Samsung FQ159ST-B Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Mode d’emploi et guide de cuisson
FOUR À CUISSON RAPIDE
FQ159ST-B
FQ159UST-B
Manuel d’utilisation
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Utilisation de ce manuel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Consignes importantes de sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Consignes de sécurité pour éviter une exposition excessive aux micro-ondes . . . . . . 2
Installation et raccordement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Réglage de l’horloge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Fonctions du four. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Bandeau de commande . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Types de cuisson
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Utilisation du mode Four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
Réglage du mode Four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Réglage Double chaleur tournante . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Réglage Chaleur tournante + résistance supérieure . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Réglage Chaleur conventionnelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Réglage du gril et de la rôtissoire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Réglage du gril et de la rôtissoire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Réglage Chaleur tournante + résistance inférieure . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Réglage du temps de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Réglage de l’heure de fin de cuisson
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Fonction de programmation du temps de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Utilisation du mode Menu Speed [Rapide] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Réglage du mode Menu Speed [Rapide] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
Guide des plats automatiques du menu Speed [Rapide] . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Utilisation du mode Décongélation rapide . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Réglage du mode Décongélation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Guide des programmes de décongélation automatique du menu Décongélation . . . . . 27
Fonctionnement des fours à micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Utilisation du mode Micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Réglage du mode Micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Remarque : Lorsque la cuisson est terminée, le bouton DEPART clignote.
. . . . . . . . 29
Guide des gradinx de puissance du mode Micro-ondes. . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Guide des plats et ustensiles pour micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Guide de cuisson aux micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Désactivation du bip . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Verrouillage enfant
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .40
Utilisation de la fonction Nettoyage vapeur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Nettoyage du four à micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Entreposage et réparation du four à micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Dépannage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .43
Code d’erreur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .44
Caractéristiques techniques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
1
Table des matières
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2
Utilisation de ce manuel
Merci d’avoir acheté un four à cuisson rapide SAMSUNG.
Ce manuel d’utilisation contient des consignes de sécurité importantes et des
informations essentielles concernant l’utilisation et l’entretien de votre nouveau
four à cuisson rapide.
Avant d’utiliser votre four, veuillez lire toutes les informations contenues dans ce
manuel et le conserver pour référence ultérieure.
Pour vous faciliter la tâche, vous trouverez sous le rabat de la couverture un
guide d’utilisation rapide et pratique, qui reprend les principales fonctions du
four.
Consignes importantes de sécurité
CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR ÉVITER UNE EXPOSITION EXCES-
SIVE AUX MICRO-ONDES
Le non-respect de ces consignes de sécurité vous exposerait à une quantité excessive et
dangereuse de micro-ondes.
(a) Vous ne devez en aucun cas tenter d’allumer le four avec la porte ouverte, neutraliser le
système de verrouillage (loquets de fermeture de la porte), ni insérer quoi que ce soit dans
les orifices du système de verrouillage.
(b) Ne placez jamais d’objet entre la face avant et la porte du four et ne laissez pas
s’accumuler de la nourriture ou des résidus de produit de nettoyage sur les joints. Veillez à
ce que la porte et ses surfaces d’étanchéité restent propres en les essuyant après chaque
utilisation à l’aide d’un chiffon humide, puis d’un chiffon sec et doux.
(c) En cas d’endommagement, n’utilisez le four que s’il a été réparé par un réparateur qualifié
ayant suivi une formation dispensée par le fabricant. Il est particulièrement important que la
porte du four se ferme correctement et que les éléments suivants soient en bon état :
(1) la porte, les joints de la porte et les surfaces d’étanchéité,
(2) les charnières (vérifiez qu’elles ne sont ni cassées, ni desserrées),
(3) le câble d’alimentation.
(d) Toute modification ou réparation du four doit être effectuée par un technicien qualifié ayant
suivi une formation dispensée par le fabricant.
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3
Consignes importantes de sécurité (suite)
A lire attentivement et à conserver pour référence ultérieure.
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, veuillez lire les consignes de
sécurité suivantes.
1. N’UTILISEZ PAS de plats ou d’ustensiles métalliques lorsque vous utilisez la fonction
micro-ondes :
Plats métalliques
Vaisselle avec garniture en or ou en argent
Pics à brochettes, fourchettes, etc.
Raison Des étincelles ou des arcs électriques peuvent se produire et endommager le
four.
2. NE CHAUFFEZ PAS
:
Des bouteilles, des pots, des récipients étanches à l’air ou emballés sous vide par ex.
les petits pots pour bébés
Les aliments étanches à l’air, par ex. les œufs ou les noix/noisettes dans leur coquille,
les tomates.
Raison Ils peuvent exploser en raison d’une plus forte pression.
Conseil Enlevez les couvercles et percez la peau, les sachets, etc.
3. N’UTILISEZ PAS
la fonction micro-ondes lorsque le four est vide.
Raison Les parois du four pourraient être endommagées.
Conseil Laissez en permanence un verre d’eau dans le four. L’eau absorbera les
micro-ondes si vous mettez le four en marche accidentellement alors qu’il est
vide.
4. NE RECOUVREZ PAS
la grille de ventilation avec du papier ou des torchons.
Raison Les torchons ou le papier pourrait prendre feu en raison de l’air chaud
s’échappant du four.
5. PORTEZ TOUJOURS des gants de cuisine pour sortir les plats du four.
Raison D’une part, certains plats absorbent les micro-ondes et d’autre part, le plat
risque d’être brûlant par l’effet des aliments. Ceux-ci sont dès lors chauds.
6. NE TOUCHEZ PAS la résistance, ni les parois internes du four.
Raison Même si elles n’en ont pas l’air, les parois peuvent être chaudes et risquent
de vous brûler, même lorsque la cuisson est terminée. Evitez de toucher les
points chauds. Aucune matière inflammable ne doit entrer en contact avec la
partie interne du four. Laissez d’abord le four refroidir.
7. Pour réduire les risques d’incendie dans le four :
Ne placez aucune matière inflammable à l’intérieur du four.
Retirez les liens de fermeture des sachets en papier ou en plastique.
N’utilisez pas le four pour faire sécher vos journaux.
En cas d’apparition de fumée, laissez la porte fermée et débranchez le four.
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4
Consignes importantes de sécurité (suite)
8. Soyez vigilant lorsque vous faites chauffer des liquides ou de la nourriture pour bébés en
utilisant la fonction micro-ondes.
Observez TOUJOURS un temps de repos d’au moins 20 secondes après le réchauffage
pour que la température se répartisse uniformément.
Remuez pendant le réchauffage si nécessaire mais remuez TOUJOURS après.
Pour éviter de porter les liquides à ébullition et risquer de s’ébouillanter, remuez avant,
pendant et après le réchauffage.
En cas de brûlure, suivez les consignes suivantes de PREMIERS SECOURS :
* Immergez la zone ébouillantée dans de l’eau froide pendant au moins dix minutes.
* Recouvrez la plaie avec un pansement propre et sec.
* N’appliquez aucune crème, huile ni lotion.
NE REMPLISSEZ JAMAIS le récipient jusqu’en haut et utilisez un récipient plus large
en son sommet qu’à sa base afin d’empêcher le liquide de déborder. Les bouteilles dont
le col est étroit risquent d’exploser en cas de surchauffe.
Vérifiez TOUJOURS la température de la nourriture pour bébés et du lait avant de les
donner.
Ne faites JAMAIS chauffer un biberon avec la tétine. Il pourrait exploser en cas de
surchauffe.
Lorsque des boissons sont réchauffées au micro-ondes, il peut arriver qu’elles se
mettent à bouillir une fois le récipient sorti du four. Manipulez donc le récipient avec
précaution.
9. Veillez à ne pas endommager le câble d’alimentation.
N’immergez pas le câble ou la prise dans l’eau et tenez le câble éloigné des surfaces
chaudes.
N’utilisez pas le four si la prise ou le câble est endommagé.
10. Lorsque vous ouvrez la porte du four, tenez-vous légèrement à distance (longueur d’un
bras tendu environ).
Raison L’air chaud ou la vapeur pourrait vous brûler.
11. Nettoyez régulièrement l’intérieur du four afin qu’il soit toujours propre.
Après avoir attendu que le four ait refroidi afin d’éviter tout accident, nettoyez l’intérieur
du four à micro-ondes après chaque utilisation avec une solution détergente douce.
Raison Les éclaboussures de graisse et les résidus d’aliment collés sur les parois du
four peuvent endommager le revêtement en céramique et diminuer l’efficacité
du four.
12. Vous pourrez entendre un « clic » lorsque le four fonctionne, tout particulièrement en mode
décongélation.
Raison Ce son est émis lors des changements de puissance délivrée par le four.
Cette situation est normale.
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5
Consignes importantes de sécurité (suite)
13. Si le mode micro-ondes fonctionne sans aliment ou liquide à l’intérieur du four, celui-ci
s’éteint automatiquement pour des raisons de sécurité. Patientez plus d’une demi-heure
avant de réutiliser le four normalement.
Ne vous inquiétez pas si le four continue à fonctionner au terme de la cuisson.
Raison Cet appareil a été conçu pour ventiler pendant 5 minutes après la fin de la
cuisson, afin de refroidir ses composants électroniques internes. Lorsque la
cuisson est terminée, le four émet un bip et le chiffre « 0 » clignote à quatre
reprises. Il émet ensuite un bip toutes les minutes.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SECURITE
Regardez régulièrement à l’intérieur du four lorsque vous réchauffez ou cuisinez des aliments
dans des récipients jetables en plastique, en papier ou toute autre matière combustible.
IMPORTANT
Ne laissez JAMAIS un jeune enfant ou une personne handicapée utiliser ou jouer avec le four.
Ne les laissez jamais sans surveillance à proximité du four lorsqu’il est en marche. Ne rangez
ni ne cachez les objets convoités par les enfants juste au-dessus du four.
AVERTISSEMENT
N’utilisez jamais le four si la porte ou les joints de la porte sont endommagés. Faites-les
réparer/remplacer par une personne qualifiée avant de réutiliser le four.
AVERTISSEMENT
Seule une personne compétente est habilitée à effectuer les opérations de maintenance ou de
réparation impliquant le retrait d’un cache de protection contre l’exposition aux micro-ondes.
AVERTISSEMENT
Ne faites jamais chauffer les liquides et autres aliments dans des récipients fermés car ils
pourraient exploser.
AVERTISSEMENT
Ne laissez un enfant utiliser le four sans supervision que s’il a reçu des instructions précises
lui permettant d’utiliser le four en toute sécurité et s’il comprend les dangers inhérents à une
mauvaise utilisation.
AVERTISSEMENT
Lorsque vous réchauffez des aliments dans des récipients en plastique ou en papier, sur-
veillez le four en raison du risque d’inflammation.
AVERTISSEMENT
Assurez-vous que le four est débranché avant de remplacer la lampe, afin d’éviter tout risque
de choc électrique.
Merci de recycler ou de jeter le matériau d’emballage de ce produit en respectant
l’environnement.
Veuillez contacter les autorités locales quant à l’élimination de ce produit sans risque
pour l’environnement.
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520
460
min 564
max 568
min
550
min 446
max 450
50
200 cm
2
6
Installation et raccordement
Ce four n’a PAS été conçu pour une utilisation dans un environnement commercial.
Veuillez respecter les instructions d’installation fournies et noter que l’installation de ce four
doit être effectuée par un technicien qualifié.
Ce four est équipé d’une prise qui doit être branchée uniquement sur une prise secteur
correctement installée et reliée à la terre. La valeur nominale de la protection par fusible
doit être de 16 ampères (disjoncteurs miniatures de type L ou B).
Si une nouvelle prise secteur est nécessaire, l’installation et le raccordement du câble doi-
vent être effectués par un technicien qualifié. Si la prise n’est plus accessible après instal-
lation du four, le site d’installation doit comporter un dispositif de coupure avec un intervalle
de coupure d’au moins 3 mm entre les pôles.
Vous ne devez pas utiliser d’adaptateur, de multiprise ou de rallonge. Une surcharge peut
entraîner un incendie.
Raccordement
Lors du premier raccordement du four, tous les segments s’allument pendant une seconde.
Après 3 secondes, 12:00 clignote à l’écran et vous invite à sélectionner l’horloge. N’oubliez
pas de régler l’heure lors des passages à l’heure d’été et d’hiver.
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7
Réglage de l’horloge
Lorsque le four est branché pour la première fois, l’ECRAN s’allume. Après
trois secondes, le symbole de l’horloge et « 12:00 » clignotent à l’ECRAN.
Réglage de l’horloge
1
Appuyez sur CLOCK (Horloge). Le
« 12 » commence à clignoter. 2
Tournez le SELECTEUR MULTI-
FONCTION pour régler l’heure.
3
Appuyez de nouveau sur CLOCK
(Horloge). Le « 00 » commence à
clignoter.
4
Tournez le SELECTEUR MULTI-
FONCTION pour régler les minutes.
5
Appuyez de nouveau sur CLOCK
(Horloge). L’horloge se règle en 5
secondes.
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Bandeau de commandes
Résistance supérieure
Gradins du four
Gradin du micro-ondes - gradin 1
Blocage de la porte
Poignée de la porte
Porte
Eclairage du four
Gradin 5
Gradin 4
Gradin 3
Gradin 2
8
Fonctions du four
Remarque
Les gradins sont numérotés de bas en haut.
Les gradins 4 et 5 sont principalement utilisés pour la fonction gril.
Le gradin 1 est principalement utilisé pour la fonction micro-ondes.
Veuillez consulter les Guides de cuisson proposés dans ce manuel pour déterminer le
gradin adéquat selon les plats cuisinés.
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Grille encastrable
Plateau en
céramique
9
Accessoires
Votre four à cuisson rapide Samsung est livré avec les accessoires suivants :
1
Plateau en céramique
(utile pour le mode micro-ondes) 2
Deux lèchefrites
(NE PAS les utiliser en mode micro-
ondes)
3
Grille encastrable pour le plateau en
céramique
(utile pour le menu Speed [Rapide] et
le mode Gril)
4
Grille métallique
(NE PAS l’utiliser en mode micro-
ondes)
5
Rôtissoire
(veuillez enduire les pièces rotatives
de chaque composant d’huile d’olive
ou d’huile végétale afin de faciliter la
rotation avant la première utilisation de
la rôtissoire)
Remarque
Veuillez consulter les Guides de cuisson proposés dans ce manuel pour déterminer
l’accessoire adéquat selon les plats cuisinés.
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1
2
3
4
5
7
16
8
9
10
11
12
13
14
15
6
10
Bandeau de commande
1. MODE OFF
2. MODE FOUR
3. MODE MENU SPEED [RAPIDE]
4. MODE DECONGELATION
5. MODE MICRO-ONDES
6. SELECTEUR DE MODE
7. CADRAN D’AFFICHAGE
8. FONCTION NETTOYAGE VAPEUR
9. HORLOGE
10. TEMPS DE CUISSON
11.
HEURE DE FIN DE CUISSON
12. TEMPERATURE
13. GRADIN DE PUISSANCE/ ENTREE
14. SELECTEUR MULTI-FONCTION
15. ARRET/ ANNULER
16. DEPART
Utilisation des commandes rotatives
Remarque
Le SELECTEUR DE MODE (6) et le SELECTEUR MULTI-FONCTION (14) sont des bou-
tons-poussoirs rotatifs. Que les boutons soient enfoncés ou non, il suffit de les tourner pour
effectuer le réglage souhaité.
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11
Types de cuisson
Le tableau ci-dessous résume les différents modes et réglages de la cuisson dont
dispose votre four. Retrouvez nos Guides de cuisson dans les pages suivantes,
pour déterminer le mode et le réglage adaptés pour toutes vos recettes.
MODE FOUR
Réglage Chaleur tournante
Les aliments sont chauffés par de l’air chaud provenant des côtés
gauche et droit du four. Ce mode permet une cuisson uniforme, idéale
notamment pour les gâteaux et les gratins.
Réglage Chaleur tournante + résistance supérieure
Combinaison d’air chaud pulsé et d’un chauffage par la résistance
supérieure, idéal pour faire griller et gratiner. Conseillé tout particulière
-
ment pour les viandes.
Réglage Chaleur conventionnelle
La chaleur provient des résistances supérieure et inférieure du four. Ce
mode est recommandé pour la cuisson des gâteaux, des gratins et des
rôtis.
Réglage Gril
Les aliments sont chauffés par la résistance supérieure.
Réglage Chaleur tournante + résistance inférieure
Ce réglage associe l’air chaud et la résistance inférieure pour que les
aliments puissent gratiner et dorer.
MODE MENU SPEED [RAPIDE]
Faites votre choix parmi les douze réglages préprogrammés du menu
rapide, pour faire cuire ou rôtir vos plats préférés. Le temps de cuisson
et le gradin de puissance sont calculés automatiquement. Il vous suffit
de sélectionner le programme et le poids pour lancer la cuisson. Les
différents modes de cuisson se déclenchent alors automatiquement.
MODE DECONGELATION
Faites votre choix parmi les cinq réglages préprogrammés de décongé-
lation rapide pour décongeler les aliments.
Le temps de décongélation et le gradin de puissance sont calculés
automatiquement. Il vous suffit de sélectionner le programme et le poids
pour lancer la décongélation.
MODE MICRO-ONDES
Les micro-ondes sont utilisées pour cuisiner et décongeler des aliments.
Elles permettent une cuisson rapide et efficace, sans modifier la couleur
ou la forme des aliments. Le gradin de puissance et le temps de cuis-
son sont définis manuellement, en fonction des plats cuisinés.
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12
Utilisation du mode Four
Ce mode propose cinq réglages différents. Consultez les Guides de cuisson (page
14 à 19) pour déterminer le réglage adapté.
Réglage du mode Four
1
Tournez le bouton SELECTEUR DE
MODE pour le placer en mode Four. 2
Tournez le SELECTEUR MULTI-
FONCTION pour sélectionner le mode
Four souhaité. Le mode Four et la
température conseillée s’affichent.
Double Chaleur tournante
Chaleur tournante + résistance supérieure
Chaleur conventionnelle
Gril et rôtissoire
Chaleur tournante + résistance inférieure
Remarque
La chaleur tournante et la résistance du grill s’allument et s’éteignent constamment pour
réguler la température.
3
Pour modifier la température, appuyez
sur le bouton TEMPERATURE et
tournez le SELECTEUR MULTI-
FONCTION pour atteindre la
température souhaitée.
4
Pour régler le temps de cuisson,
appuyez sur le bouton TEMPS DE
CUISSON et tournez le SELECTEUR
MULTI-FONCTION pour régler le temps
de cuisson souhaité.
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13
Utilisation du mode Four (suite)
5
Appuyez sur DEPART.
L’indicateur de TEMPERATURE
s’allume, puis clignote lorsque la
température est atteinte.
Remarque
1) Pendant la cuisson, vous pouvez modifier le réglage grâce aux boutons TEMPS DE CUIS-
SON et TEMPERATURE.
2) Dans les réglages du mode Four, la chaleur tournante et les résistances supérieure et
inférieure s’allument et s’éteignent tout au long de la cuisson pour réguler la température.
3) Pendant la cuisson, vous pouvez afficher la température interne en appuyant simultané-
ment sur les boutons TEMPERATURE et Gradin DE PUISSANCE/ ENTREE.
Important
Lorsque vous utilisez le mode Four, assurez-vous que vos plats à gratin en verre supportent
une température de cuisson de 40 à 250 °C.
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FR
14
Utilisation du mode Four (suite)
Réglage Double chaleur tournante ( )
Les aliments sont chauffés par de l’air chaud provenant des côtés gauche et
droit du four. Ce mode permet une cuisson uniforme, idéale notamment pour les
gâteaux et les gratins.
Lorsque vous cuisinez sur deux plateaux de cuis-
son en même temps, placez-les au gradin et au
gradin .
* Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuis-
son de 40 à 250 °C.
Guide de cuisson
Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre
de référence.
Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode double chaleur tournante.
Type d’aliment
Position
sur le
gradin
Température (°C) Accessoire Temps (h)
Gâteau aux noisettes
(moule carré)
2 160 - 170 Grille métallique 1:00 - 1:10
Cake au citron
(moule en couronne
ou hémisphérique)
2 150 - 160 Grille métallique 0:50 - 1:00
Biscuit de Savoie 3 150 - 160 Grille métallique 0:35 - 0:45
Clafoutis aux fruits 3 150 - 170 Grille métallique 0:25 - 0:35
Gâteau aux fruits
et au streusel (pâte
levée)
3 150 - 170 Lèchefrite 0:30 - 0:40
Croissants 3 170 - 180 Lèchefrite 0:10 - 0:15
Petits pains 2 180 - 190 Lèchefrite 0:10 - 0:15
Cookies 3 / 4 160 - 180 Deux lèchefrites 0:10 - 0:20
Remarque
Il est conseillé de préchauffer le four.
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15
Utilisation du mode Four (suite)
Réglage Chaleur tournante + résistance supérieure ( )
Combinaison d’air chaud pulsé et d’un chauffage par le haut, idéal pour faire
griller et gratiner. Ce mode est tout particulièrement recommandé pour la cuis
-
son des viandes.
Lorsque vous cuisinez des viandes, placez la grille
métallique au gradin et un lèchefrite au gradin
pour récupérer les jus de cuisson.
* Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuis-
son de 40 à 250 °C.
Guide de cuisson
Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre
de référence.
Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode Chaleur tournante + résistance supéri
-
eure. Placez la viande sur la grille métallique, suivez les conseils indiqués dans le tableau
pour savoir sur quel gradin la positionner et utilisez un lèchefrite au gradin 1.
Type d’aliment
Gradin
grille
Température
(°C)
Accessoire Temps (h)
Rôti de bœuf/
1 kg, cuisson à point
3 / 1 170 - 190
Grille métallique /
Lèchefrite
1:00 - 1:30
Epaule de porc, 1 kg 3 / 1 180 - 200
Grille métallique /
Lèchefrite
1:30 - 2:00
Rôti d’agneau/
agneau au gigot 0.8 kg
2 / 1 190 - 210
Grille métallique /
Lèchefrite
0:50 - 1:20
Volailles, poulet
entier 1 kg
3 / 1 170 - 190
Grille métallique /
Lèchefrite
0:50 - 1:10
Poissons, truites
entières
2 morceaux/ 0.5 kg
4 / 1 170 - 180
Grille métallique /
Lèchefrite
0:30 - 0:40
Magret de canard /
0.3 kg
4 / 1 180 - 200
Grille métallique /
Lèchefrite
0:25 - 0:35
Remarque
Il est conseillé de préchauffer le four.
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Utilisation du mode Four (suite)
Réglage Chaleur conventionnelle ( )
La chaleur provient des résistances supérieure et inférieure du four. Ce mode est
recommandé pour la cuisson des gâteaux, des gratins et des rôtis.
Le lèchefrite ou la grille métallique est générale-
ment placé(e) au gradin .
* Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuis-
son de 40 à 250 °C.
Guide de cuisson
Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre
de référence. Nous vous conseillons de préchauffer le four en mode Chaleur conventionnelle.
Type d’aliment
Position sur
le gradin
Température (°C) Accessoire Temps (h)
Lasagnes 3 200 - 220
Grille métal-
lique
0:25 - 0:35
Gratin de légumes 3 180 - 200
Grille métal-
lique
0:20 - 0:30
Gratin de pommes
de terre
3 180 - 200
Grille métal-
lique
0:25 - 0:35
Pizza surgelée,
baguettes
3 160 - 180 lèchefrite 0:10 - 0:15
Frites 3 200 - 220 lèchefrite 0:15 - 0:20
Gâteau marbré 3 180 - 200
Grille métal-
lique
0:50 - 1:10
Muffins
3 180 - 200
Grille métal-
lique
0:10 - 0:15
Cookies 4 180 - 200 lèchefrite 0:08 - 0:15
Remarque
Il est conseillé de préchauffer le four.
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Utilisation du mode Four (suite)
Réglage du gril et de la rôtissoire ( )
Les aliments sont cuits à l’aide des éléments chauffants supérieurs.
Pour les grillades, un plateau en céramique équipé
d’un gril est généralement placé sur le niveau .
* Veuillez vous assurer que vos plats à gratin en verre supportent une température de cuis-
son de 40 à 250 °C.
Guide de cuisson
Utilisez les températures et les temps de cuisson spécifiés dans le tableau ci-dessous à titre
de référence.
Réglez la température du grill sur 220 °C et préchauffez pendant 3 minutes.
Type d’aliment
Position
sur le
gradin
Temps
(min.) 1
ère
face
Temps
(min.) 2
ème
face
Accessoire
Brochettes de
viande
4 8 - 10 6 - 8
Grille encastrable avec
plateau céramique
Echines de porc 4 7 - 9 5 - 7
Grille encastrable avec-
plateau céramique
Saucisses 4 4 - 6 3 - 5 Lèchefrite
Morceaux de poulet 4 10 - 15 8 - 10
Grille encastrable avec-
plateau céramique
Darnes de saumon 4 8 - 12 6 - 10
Grille encastrable avec-
plateau céramique
Légumes émincés 5 5 - 7 3 - 5 Lèchefrite
Toasts
5 2 - 3 1 - 2 Grille métallique
Tartines de fromage
5 4 - 5 - Grille métallique
Remarque
La température conseillée pour faire griller des aliments est de 220 °C.
Il est conseillé de faire préchauffer le four pendant trois minutes.
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Utilisation du mode Oven (Four) (suite)
Réglage du gril et de la rôtissoire ( )
Les aliments sont cuits à l’aide des éléments chauffants supérieurs.
Pour les grillades à l’aide de la rôtissoire,
le support de la rôtissoire doit être placé
sur le niveau 5. La rôtissoire est placée
sur le support, la broche centrale doit
être insérée dans la fente qui se trouve
à l’arrière du four. La rôtissoire peut être
utilisée avec 6 petites broches, comme
indiqué sur l’illustration. Pour les pièces
de viande plus importantes, retirez les 6
petites broches et les disques et utilisez
uniquement la grande broche centrale.
Les 6 petites broches tournent automa-
tiquement lors du rôtissage des aliments.
Assurez-vous que la rôtissoire est posi-
tionnée correctement en vérifiant visuelle-
ment qu’elle tourne de manière adéquate
durant la première minute d’utilisation.
La rôtissoire comporte une poignée pou-
vant être vissée sur la broche centrale afin
d’en faciliter l’utilisation. Retirez la poignée
avant defermer la porte du four.
Remarque
La température recommandée pour les grillades est de 220 °C.
Il est conseillé de préchauffer le four pendant 3 minutes.
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