23
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
n Pour des raisons de sécurité et pour ne pas endommager l’appareil, évitez de vous asseoir, de vous tenir debout
ou de vous appuyer contre la porte du chauffe-plats.
n Pour assurer votre propre sécurité, habillez-vous de façon appropriée. Ne portez jamais de vêtements ou de man-
ches lâches lorsque vous utilisez l’appareil. Certains tissus synthétiques sont extrêmement inflammables et ne
doivent pas être portés pendant l’utilisation de l’appareil.
n Ne recouvrez aucune partie du chauffe-plats avec du papier aluminium. L’utilisation de papier aluminium peut
créer un risque d’incendie ou empêcher la circulation de la chaleur et de l’air de ventilation. C’est un excellent
isolant thermique qui peut emprisonner la chaleur. Celle-ci pourrait alors affecter la performance des pièces du
chauffe-plats.
AVERTISSEMENT
Cet appareil est conçu pour réchauffer les aliments. Pour des raisons de sécurité, n’utilisez jamais le chauffe-plats
pour chauffer une pièce.
n Comme pour tout appareil de cuisson, ne laissez jamais le chauffe-plats sans surveillance lors de son utilisation,
car il y a risque d’incendie.
n Seuls certains types d’ustensiles en verre, vitrocéramique calorifugée, céramique, poterie ou émaillés sont appro-
priés pour être utilisés dans ce chauffe-plats. Les ustensiles non thermorésistants peuvent se briser à la suite de
changements de température soudains.
n Ne chauffez pas de récipients hermétiques car ils pourraient exploser suite à une accumulation de pression.
n Circuit de 120 V c.a.,15 A requis, GFI.
n La graisse est inflammable. Évitez donc de laisser des dépôts de graisse s’accumuler dans le chauffe-plats et net-
toyez tout déversement.
n NE VERSEZ PAS d’eau sur les feux de graisse. Éteignez le chauffe-plats, puis étouffez le feu avec du bicarbonate
de soude ou à l’aide d’un extincteur à poudre ou à mousse.
n Si vous ouvrez le tiroir et qu’il contient des sauces chaudes, de la sauce tomate, etc., ouvrez-le lentement pour
éviter tout déversement.
n Faites attention quand vous ouvrez un chauffe-plats chaud; pour éviter tout risque de brûlures graves, ouvrez-le
lentement en laissant s’échapper l’air chaud ou la vapeur avant de retirer ou d’introduire des aliments.
n Ne réparez pas ni ne remplacez aucune pièce de cet appareil, sauf indication contraire du manuel. Tout autre tra-
vail d’entretien doit être confié à un technicien qualifié. Celui-ci doit débrancher le bloc d’alimentation avant de
travailler sur l’appareil.
n Durant l’utilisation du chauffe-plats : pour ne pas vous brûler, ÉVITEZ DE TOUCHER LES SURFACES INTÉRIEURES ni
la surface extérieure autour de la porte tant qu’elles n’ont pas refroidi.
n Nettoyez le chauffe-plats avec précaution. Évitez de vous brûler à la vapeur : n’utilisez pas d’éponge ou de
chiffon mouillé pour nettoyer l’appareil alors qu’il est encore chaud. Certains produits de nettoyage produisent
des vapeurs nocives s’ils sont appliqués à une surface chaude. Suivez le mode d’emploi fourni par le fabricant du
produit de nettoyage.
n Assurez-vous que les boutons de l’appareil sont fermés et que celui-ci est froid avant d’utiliser des nettoy-
ants aérosol à proximité. L’élément chimique qui produit le jet de vaporisation peut, en présence de chaleur,
s’enflammer ou provoquer la corrosion des parties métalliques.
n Ne touchez par l’élément chauffant ni les surfaces intérieures du chauffe-plats. Même si leur couleur semble som-
bre, ils peuvent encore être assez chauds pour causer des brûlures. Laissez-leur le temps de refroidir.
n Ne mettez par des matériaux inflammables pouvant s’enflammer en contact avec l’élément chauffant ou la sur-
face intérieure du chauffe-plats tant que l’appareil n’a pas refroidi.