Chef's Choice 835-SE Manuel utilisateur

Catégorie
Petit gâteau
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

GB F
International
PizzellePro
®
Express Bake
Instructions & Recipes for Model 835/835-SE
Instructions et recettes pour le modèle 835/835-SE
© 2011 EdgeCraft Corp.
F
International
PizzellePro
®
Express Bake
Instructions et recettes pour le modèle 835/835-SE
© 2011 EdgeCraft Corp.
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, des précautions élémentaires de
sécurité doivent toujours être respectées, notamment :
1. Lisez intégralement les instructions avant d’utiliser le PizzellePro
®
.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez toujours la poignée en plastique sur le
couvercle et ne touchez pas au couvercle en acier inoxydable lorsqu’il est chaud.
3. Afin d’éviter les risques d’incendies, d’électrocutions et de blessures corporelles,
veuillez ne pas immerger le cordon d’alimentation, la prise ou le gaufrier dans l’eau ou
dans tout autre liquide.
4. Une surveillance étroite est nécessaire lorsque tout appareil est utilisé par ou à prox-
imité des enfants.
5. Avant l’utilisation, déroulez complètement le câble d’alimentation et maintenez-le
éloigné des parties chaudes de l’appareil.
6. Ne laissez pas pendre le câble d’alimentation au-dessus des bords d’une table ou d’un
comptoir, ou toucher des surfaces chaudes.
7. Ne posez pas l’appareil sur ou près d’une plaque chauffante électrique, d’un brûleur à
gaz ou dans un four chaud.
8. Une prudence extrême doit être observée lors du déplacement d’un appareil contenant
de l’huile chaude ou d’autres liquides chauds.
9. Utilisez le gaufrier uniquement sur des surfaces sèches, planes et non glissantes.
10. N’utilisez pas le PizzellePro
®
à l’extérieur.
11. N’utilisez pas le PizzellePro
®
si le câble ou la prise sont endommagés. S’il est défectu-
eux ou a subi un quelconque dommage, veuillez renvoyer votre PizzellePro
®
au départe-
ment après-vente d’EdgeCraft Corporation afin qu’il soit inspecté, réparé ou réglé.
12. L’utilisation d’accessoires non recommandés par l’entreprise EdgeCraft peut causer des
incendies, des électrocutions ou des blessures.
13. Débranchez toujours le gaufrier de l’alimentation électrique lorsqu’il n’est pas utilisé ou
lors du nettoyage afin d’éviter un choc électrique accidentel. Laissez-le refroidir avant
de le nettoyer.
14. Tant que l’appareil est chaud, même s’il est débranché, il y a des risques de brûlure. Ne
touchez pas les surfaces chaudes et ne rangez pas l’appareil tant qu’il est chaud.
15. N’utilisez pas le PizzellePro
®
pour d’autres raisons que celles pour lesquelles il est prévu.
16. Utilisez uniquement sur une alimentation de 120V 60 Hz. Utilisez une prise comportant
une bonne mise à la terre.
17. Pour usage domestique uniquement.
18.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.
3
VOUS AVEZ
FAIT LE
BON CHOIX
L
e modèle 835 PizzellePro
®
Express Bake
vous est
fourni par ChefsChoice
®
, connu pour sa ligne électronique
unique de gaufriers WafflePro
®
, et fabricant de produits
domestiques professionnels mondialement reconnus pour
les gourmets. Vous allez découvrir comment le PizzellePro
®
permet de produire rapidement et régulièrement trois pizzelles
de taille idéale pour les fêtes, parfaites pour toutes les occasions.
Vous apprécierez la vitesse avec laquelle vous pouvez faire des
pizzelles, une fournée de 3 en moins de 60 secondes ! Le
système de chauffage unique et la puissance supérieure du
PizzellePro
®
éliminent le temps d’attente nécessaire au
réchauffement des plaques entre les cycles de cuissons, un
désagrément rencontré couramment avec les appareils à
pizzelles classiques. Pour plus de commodité, le PizzellePro
®
comporte des témoins lumineux « Cuisson » et « Prêt » qui
peuvent vous aider à déterminer le temps de cuisson de chaque
fournée de pizzelles.
Vous rappelez-vous quand les pizzelles étaient réservées
uniquement pour le temps des fêtes ? Vous pouvez maintenant
appréciez les pizzelles n’importe quand, grâce à la vitesse et à
la simplicité d’utilisation du PizzellePro
®
.
Essayez d’enrouler les pizzelles fraîchement cuites en forme
de cônes ou de cylindres et remplissez-les avec des fruits
savoureux ou d’autres garnitures sucrées et veloutées.
Dégustez!
4
SE FAMILIARISER AVEC LE PizzellePro
®
Prenez un instant pour identifier les fonctions et les commandes principales du PizzellePro
®
(Figure 1).
Pour ouvrir le couvercle, libérez le loquet verrouillable (Figure 3) et soulevez la poignée frontale isolan-
te en plastique. Les commandes électroniques se trouvent sur le panneau de commandes, Figure 2.
Observez le témoin lumineux rouge « Cuisson » sur le panneau de commande, qui s’allume chaque
fois que les plaques à pizzelle sont en train de chauffer. Le témoin lumineux vert « Prêt » s’allume
quand les plaques à pizzelle ont atteint la bonne température et sont prêtes pour la cuisson. Comme
expliqué plus loin, les témoins lumineux vert et rouge peuvent aider à contrôler et à déterminer le
temps de cuisson de chaque cycle.
Observez les nombres sur le cadran de contrôle de couleur. La pizzelle sera plus foncée ou plus claire
suivant le réglage exact de ce cadran. Le cadran de contrôle de la couleur est relativement sensible et
de très petites variations numériques peuvent provoquer une différence notable de couleur. La plage
d’utilisation normale pour le contrôle de la couleur va de 3 à 3,5. Pour rendre la pizzelle plus foncée,
tournez la molette vers un nombre plus grand.
Témoin lumineuz rouge « Cuisson »
Témoin lumineux vert « Prêt »
Contrôle de la couleur
Figure 1. PizzellePro
®
Express Bake™.
Poignée du couvercle
Panneau de commandes
(Voir FIgure 2)
Loquet verrouillable
Contrôle de la couleur
Figure 2. Panneau de commandes.
5
Le PizzellePro
®
est équipé d’un loquet verrouillable conçu pour minimiser le soulèvement du
couvercle durant de cycle de cuisson. Il permet à chacune des trois pizzelles de garder une épaisseur
uniforme. Le loquet peut facilement être déverrouillé en soulevant le cran de sûreté manuel (Figure
3), qui est intégré au loquet.
Un espace a été prévu pour ranger le câble comme décrit dans la section nettoyage et rangement.
Le câble peut-être rangé sous le PizzellePro
®
et la prise fixée dans une fente moulée dans le socle.
Le PizzellePro
®
peut être rangé verticalement pour prendre moins de place sur une étagère. Fermez
simplement le couvercle et mettez-le debout sur l’extrémité plate de la charnière.
PRÉPARATION DU PizzellePro
®
POUR LA CUISSON
Branchez le câble d’alimentation du PizzellePro
®
sur une prise de courant de 120 volts - 60 Hz,
avec une mise à la terre et fermez le couvercle. Le témoin lumineux rouge de « Cuisson » s’allumera
immédiatement pour indiquer que les plaques à pizzelle sont en train de chauffer. Afin d’éviter toute
blessure pendant que le PizzellePro
®
chauffe, ne touchez pas le couvercle métallique ou les plaques à
pizzelle chaudes. Manier le PizzellePro
®
en se servant uniquement de la poignée du couvercle et des
autres parties en plastique. Réglez le contrôle de la couleur sur 3. Quand vous fermez le couvercle, le
mécanisme de loquet sous la poignée du couvercle doit s’enclencher correctement sous le socle du
PizzellePro
®
, verrouillant ainsi le couvercle. Si le loquet ne s’enclenche pas automatiquement sous le
socle, pressez le levier d’ouverture (Figure 3) avec votre doigt pour l’enclencher correctement.
Après 3 à 4 minutes environ, le témoin lumineux rouge « Cuisson » s’éteint tandis que le témoin
lumineux vert « Prêt » s’allume simultanément, indiquant que les plaques à pizzelle sont chaudes
et prêtes pour la cuisson. Lors du premier cycle de chauffage, vous percevrez peut-être une légère
odeur, caractéristique des éléments chauffants neufs avec un revêtement anti-adhésif.
Lorsque le témoin lumineux vert « Prêt » s’allume, tirez sur le levier d’ouverture pour déverrouiller
le mécanisme du loquet et ouvrez le couvercle du PizzellePro
®
. Ne forcez pas sur le couvercle pour
l’ouvrir sans déverrouiller, ou vous endommagerez le loquet. Étalez ou pulvérisez une fine pellicule
d’huile végétale ou de maïs, de liquide à pulvériser pour cuisson anti-adhésive, de margarine ou de
beurre fondu sur toute la surface des deux plaques chaudes, supérieure et inférieure. Comme les
deux surfaces de cuisson possèdent un revêtement anti-adhésif appliqué en usine, il n’est néces-
saire d’huiler les surfaces qu’une seule fois avant la première utilisation du PizzellePro
®
. Il ne devrait
pas être nécessaire d’huiler à nouveau lors des utilisations ultérieures si vous vous assurez que
les plaques soient à une température suffisante avant l’utilisation et que vous laissiez les pizzelles
suffisamment longtemps pour qu’elles cuisent complètement avant d’ouvrir le couvercle.
Si vous cherchez une bonne recette de pizzelles, reportez-vous au chapitre « Quelques recettes
préférées » (page 7).
Il ne faut environ qu’une seule cuillère à thé de pâte
(cuillère mesure) pour faire une seule pizzelle. La plupart
des cuillères à thé de table que nous utilisons mesurent
en fait 1,5 cuillères à thé standard et sont trop grandes
pour doser la pâte à pizzelle, qui est généralement épaisse
et tend à former une bosse au-dessus de la cuillère de
dosage. Certaines cuillères à moka ont la taille et la forme
adéquates pour doser la pâte. Vous vous apercevrez qu’un
peu de pâte reste sur la cuillère ; vous pouvez utiliser une
petite spatule pour l’enlever ou bien la laisser sur la cuillère
pour la prochaine fournée.
Figure 3. Loquet verrouillable.
6
PROCÉDURE DE CUISSON
Préparez la pâte à pizzelle et procédez comme suit :
1. Réglez le cadran de contrôle de la couleur entre 3 et 3,5 et laissez le PizzellePro
®
chauffer
comme décrit plus haut. Quand le témoin lumineux rouge s’éteint et que le témoin lumineux
vert « Prêt » s’allume, ouvrez le couvercle et à l’aide d’une cuillère à moka, déposez rapidement
une cuillère de pâte au centre de chacun des trois motifs de pizzelles et fermez immédiatement
le couvercle, afin d’étaler la pâte sur toute la surface des motifs.
2. Assurez-vous que le loquet verrouillable soit complètement enclenché. Évitez de mettre trop de
pâte sur les plaques car elle pourrait déborder et augmenter le temps de nettoyage. Si vous pré-
férez des pizzelles aux bords irréguliers, utilisez moins de pâte ; sinon utilisez plus de pâte pour
obtenir des pizzelles entières aux motifs plus ronds et aux bords plus circulaires et réguliers.
Vous pouvez, si vous le désirez, utiliser des ciseaux pour égaliser les bords des pizzelles cuites
afin que les motifs soient plus ronds.
3. Si le cadran de contrôle de la couleur est correctement réglé (entre 3 et 3,5), le témoin lumineux
rouge s’allume un court instant durant le bref cycle de cuisson et quand il s’éteint, le témoin
lumineux vert « Prêt » se rallume, afin de signaler que le cycle de cuisson est terminé. Le cycle
de cuisson normal, comme indiqué par le cycle des témoins lumineux rouge et vert dure entre 45
et 60 secondes environ. Vous découvrirez qu’il est commode d’utiliser les témoins lumineux pour
rythmer votre cycle de cuisson. Une autre possibilité consiste à utiliser un minuteur additionnel.
De très petites variations (un quart ou une moitié d’unité) du réglage du cadran de contrôle de la
couleur auront un effet significatif sur la couleur de la pizzelle.
Vous découvrirez qu’il est possible d’utiliser un réglage légèrement supérieur, d’une demi-unité
par exemple, et de cuire les pizzelles en 30 à 45 secondes. Dans ce cas, il peut s’avérer plus
simple d’utiliser un minuteur et d’ignorer le cycle des témoins lumineux rouge et vert.
4. Vous souhaiterez parfois peut-être examiner les pizzelles avant qu’elles ne soient complètement
cuites. Attendez 30 à 40 secondes avant d’essayer d’ouvrir le couvercle. Si la pizzelle n’est pas
assez cuite, vous sentirez une résistance lorsque vous essaierez d’ouvrir le couvercle. Si vous
sentez effectivement une résistance, laissez la pizzelle cuire 10 secondes de plus environ, et
vous devriez ensuite être capable de soulever le couvercle facilement et en toute sécurité pour
examiner la pizzelle. Si nécessaire, laissez cuire quelques secondes de plus afin d’obtenir la
couleur désirée. Vous pouvez modifier légèrement le réglage du cadran afin de cuire un peu
plus vite ou un peu plus lentement lors du prochain cycle de cuisson.
5. Quand les pizzelles sont prêtes, déverrouillez le loquet et ouvrez le couvercle. Soulevez-les et
enlevez-les à l’aide d’une fourchette en plastique ou d’une petite spatule en plastique afin de
minimiser les rayures sur le revêtement anti-adhésif. Après avoir enlevé les pizzelles, vous
pouvez immédiatement déposer à nouveau de la pâte avec la cuillère et recommencer un cycle.
Le PizzellePro
®
retrouve instantanément sa température de cuisson après chaque cycle et est
prêt à faire les prochaines pizzelles.
6. Si vous ne commencez pas les prochaines pizzelles immédiatement, vous pouvez fermer le
PizzellePro
®
jusqu’à ce que vous soyez de nouveau prêt à faire d’autres pizzelles. Le témoin
lumineux vert reste allumé jusqu’à ce que les plaques refroidissent légèrement, puis le témoin
lumineux rouge s’allume brièvement pour garder les plaques à la température optimale. Quand
le témoin lumineux vert s’allume à nouveau, vous pouvez remettre de la pâte pour le prochain
cycle de cuisson.
7. Lorsque vous avez terminé la cuisson, assurez-vous de bien débrancher le PizzellePro
®
. C’est
uniquement à ce moment que l’appareil à pizzelles est hors-tension.
7
Débranchez toujours le PizzellePro
®
immédiatement après son utilisation. Ne le laissez jamais
sans surveillance lorsqu’il est branché. N’autorisez pas les enfants à utiliser un appareil à
pizzelles sauf s’ils sont supervisés par un adulte.
8. Le PizzellePro
®
, lorsqu’il est débranché, refroidit plus vite si son couvercle est laissé grand
ouvert. Ne le rangez qu’une fois froid. Économisez de l’espace sur vos étagères en rangeant
verticalement le PizzellePro
®
debout sur l’extrémité plate de sa charnière.
PIZZELLES ET TRADITIONS
On attribue généralement l’origine des pizzelles à une région du centre de l’Italie elles auraient
servi à marquer une célébration annuelle dans l’antiquité. À l’origine cuites sur un feu de cheminée
grâce à des moules relativement simples mais efficaces, les premières pizzelles comportaient sou-
vent dans leur relief les armoiries de famille ou un motif rappelant leur village d’origine.
Au fil des ans, les pizzelles devinrent une tradition pour célébrer n’importe quelles vacances ou fêtes
que ce soit, mais il y avait invariablement des pizzelles pour tout le monde à Noël et à Pâques. Les
motifs modernes que l’on trouve sur ces délicieux biscuits gaufrés sont généralement floraux d’un
côté et rappelant un panier tressé de l’autre côté.
La récente popularité grandissante des pizzelles tient à une plus grande reconnaissance de leur dél-
icieuse diversité. Par exemple, on peut donner aux pizzelles encore chaudes la forme de cylindres, de
cônes ou de mini-paniers, qui peuvent contenir une grande variété de délicieuses garnitures lors des
fêtes. L’éventail des expériences gustatives possibles grâce aux garnitures de pizzelles mises en forme
est quasiment infini.
QUELQUES RECETTES PRÉFÉRÉES DE PIZZELLES
La recette de base des pizzelles a peu évolué au cours des années. Cependant, il existe des vari-
antes basées sur le choix des huiles de fritures, comme par exemple le beurre, la margarine, l’huile
végétale ou la matière grasse, et bien sûr des nombreux arômes comme l’anis, la vanille ou l’extrait
d’amandes. Certains utilisent même de l’extrait de rhum ou de whisky dans les pizzelles.
Les ingrédients essentiels des pizzelles sont les œufs, la farine et le sucre, et les quantités relatives
de ces ingrédients peuvent être légèrement modifiées afin de satisfaire vos préférences en matière
de goût et de texture.
Une fois tous les ingrédients bien mélangés, choisissez et testez une petite cuillère à thé ou une
cuillère à moka que vous pensez utiliser pour doser et déposer la pâte sur les motifs à pizzelle. La pâte
doit avoir une consistance souple et garder sa forme. Un peu du mélange restera collé à la cuillère.
Si le mélange semble trop ferme, versez-y plusieurs cuillères à soupe d’eau, remuez et testez à
nouveau. Si le mélange semble trop fluide, incorporez-y quelques cuillères à soupe ou suffisamment
de farine pour lui donner la bonne consistance.
Vous pouvez modifier légèrement la quantité de poudre à pâte dans toutes les recettes. Il faut utiliser
la dose exacte pour s’assurer que les trois pizzelles remplissent complètement le moule durant le
cycle de cuisson. Une plus grande quantité améliorera peu la texture et augmentera la probabilité que
l’épaisseur des pizzelles excède les 5mm prévus.
Généralement, les recettes de pizzelles comprennent 3, 6 ou 12 œufs. La plupart des recettes
commencent avec 6 œufs, ce qui permet de faire environ 150 pizzelles avec le PizzellePro
®
.
Nous recommandons une recette familiale de Caterina Casola de Buffalo, New York. Cette recette a
été transmise d’une génération à l’autre durant plus de temps que sa famille ne peut s’en souvenir.
Au fil des ans, sa délicieuse recette a servi à faire des milliers de pizzelles attendues avec impatience
par la famille et des par de nombreux amis.
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La recette familiale de Caterina Casola
6 œufs
½ tasse d’huile végétale
2 cuillères à soupe ou plus d’extrait de vanille ou d’anis (pur)
3 tasses de farine tout-usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
Une tasse et demie de sucre
Quantités pour faire 100 pizzelles environ.
1. Battre les œufs jusqu’à homogénéité. Ajoutez l’huile et l’extrait de vanille ou d’anis. Tamisez la
farine et la poudre à pâte sur le mélange. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement tous ces
ingrédients secs au mélange d’œufs jusqu’à homogénéité. Le mélange sera collant et consistant
mais devrait avoir une consistance de te souple après repos. Essayez de verser le mélange
avec une petite cuillère à thé ou une cuillère à moka. Ajoutez plusieurs cuillères à soupe d’eau ou
quelques cuillères à soupe de farine selon les besoins.
2. Réglez le cadran de contrôle de la couleur du PizzellePro
®
sur 3 - 3,5 environ et cuisez en util-
isant le cycle des témoins lumineux rouge et vert comme indiqué plus haut. Vous pouvez cuire
pendant 45 secondes environ, ouvrir le couvercle brièvement pour examiner la couleur et cuire
plus longtemps si nécessaire afin d’obtenir une surface plus foncée ou plus brune. Le temps
de cuisson peut être légèrement raccourci en augmentant la valeur indiquée par le cadran de
contrôle de la couleur d’une demie unité environ. (Voir le chapitre Procédure de cuisson).
Une variante plus sucrée, au beurre
Pour des pizzelles plus sucrées qui aient en plus la saveur du beurre, vous allez aimer la recette suivante :
6 œufs
Une tasse de beurre
2 cuillères à soupe ou plus d’extrait de vanille ou d’anis (pur)
4 tasses de farine tout-usage
3 cuillères à thé de poudre à pâte
2 tasses de sucre
Quantités pour faire 150 pizzelles environ.
Battre les œufs jusqu’à homogénéité. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite
casserole à feu doux. Laissez refroidir le beurre un court instant pendant que vous mélangez et in-
corporez le sucre et l’extrait de vanille ou d’anis aux œufs. Ajoutez alors le beurre fondu au mélange,
tamisez la farine et la poudre à te sur la mélange et -
langez vigoureusement afin d’obtenir une pâte homogène. La
pâte doit avoir une consistance souple. Améliorez le mélange
si nécessaire en ajoutant plusieurs cuillères à soupe d’eau ou
de farine afin de légèrement fluidifier ou épaissir la pâte. (Voir
le chapitre Procédure de cuisson).
Pizzelles au chocolat
Pour ajouter encore au plaisir, essayez nos pizzelles au goût
de chocolat.
En utilisant la recette des pizzelles de Catarina Casola ci-des-
sus (basée sur 6 œufs), faites fondre 170 grammes de chocolat
Figure 4. Les cannolis et les pizzelles
sont idéales pour s’amuser.
9
semi-sucré en le mettant dans un petit bol au micro-ondes ou bien dans une petite casserole à feu
très doux. Remuez le chocolat de temps en temps tandis qu’il fond afin qu’il ne surchauffe pas.
Laissez refroidir légèrement.
En remuant vigoureusement, incorporez doucement le chocolat fondu au mélange d’œufs et de
beurre. Ajoutez alors les autres ingrédients comme indiqué. Versez la pâte à l’aide d’une cuillère sur
le PizzellePro
®
, cuisez et dégustez ! (Voir le chapitre Procédure de cuisson).
AUTRES VARIANTES
Le Crisco, la margarine ou une matière grasse équivalente peuvent se substituer directement au
beurre en utilisant la quantité indiquée dans la recette.
La quantité de sucre peut varier légèrement mais si le mélange devient trop épais, ajoutez quelques
cuillères à soupe d’eau pour obtenir la consistance et la fluidité désirées.
D’autres arômes tels que de l’extrait d’amandes, de l’huile de noix, de l’extrait de rhum, des vins doux
ou des spiritueux peuvent ajouter une touche de nouveauté aux pizzelles lors des fêtes.
S’AMUSER AVEC DES CANNOLIS ET D’AUTRES
PIZZELLES FRIANDISES
Ce n’est pas surprenant que ce soit l’Italie, berceau de l’une des meilleures cuisines du monde, qui
ait inventé la pizzelle ainsi que des méthodes presque magiques pour l’utiliser comme base d’une
gamme de sensations gustatives plus incroyables encore.
Le cannoli est peut être la plus populaire de ces pâtisseries. Comme pour la pizzelle, les variantes sont
infinies et permettent de créer des friandises avec vos propres garnitures, fruits et arômes préférés.
L’enveloppe du cannoli (voir Figure 4) se forme en enroulant une pizzelle chaude immédiatement
après sa sortie du PizzellePro
®
autour d’une baguette de bois cylindrique, d’une baguette ou d’un
cylindre métallique ou autour du manche cylindrique d’une cuillère de 2,2 cm de diamètre environ. La
pizzelle devant être enroulée alors qu’elle est encore très chaude, il est plus pratique de : (a) enrouler
rapidement la pizzelle autour de l’objet de mise en forme ; (b) repérer la zone de recouvrement (là
la pizzelle s’enroule sur elle-même) ; (c) en tenant l’objet de mise en forme, presser et maintenir
cette zone de recouvrement contre une surface plate dure pendant quelques secondes tandis que la
pizzelle refroidisse et prenne une forme cylindrique rigide. Un peu d’entrainement est nécessaire. Si
l’on utilise plutôt un petit cône de bois ou de métal autour duquel on enroule la pizzelle, on peut créer
un cône de pizzelle creux.
Les moulages en forme de cylindre ou de cône, obtenus comme expliqué ci-dessus, peuvent être
fourrés avec l’une des délicieuses recettes de cannoli suivantes, aimablement fournies par Caterina
Casola de Buffalo, New York et Marie Doria de Chicago, Illinois.
Garniture italienne traditionnelle pour cannoli (par Mme Caterina Casola)
Une autre recette de la famille Casola, améliorée d’une génération à l’autre en Italie.
450 grammes de ricotta (pas trop humide)
1
3 de tasse de sucre granulé
1
3 de tasse de sucre à glacer
1
3 de tasse de mini pépites de chocolat ou de fruits confits
1 cuillère à thé d’extrait de rhum
1. Assurez-vous d’utiliser du fromage pas trop humide afin que la garniture soit suffisamment ferme.
Ajoutez le sucre granulé, le sucre à glacer et l’extrait de rhum au ricotta et battez à l’aide d’un
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batteur électrique à vitesse moyenne pendant 10 minutes, en raclant le bol régulièrement pour
s’assurer que les ingrédients se mélangent bien. Ajoutez alors les pépites de chocolat ou les fruits
et battez pendant 3 minutes encore. À ce stade, le mélange de ricotta doit être crémeux, mais
ferme. S’il semble trop épais pour pouvoir passer à travers une poche à douille, ajoutez douce-
ment plus de sucre à glacer au mélange et remuez pendant 2 à 3 minutes encore jusqu’à obtenir
la consistance désirée. Réfrigérer quelques heures avant utilisation. (Se conserve sans danger au
réfrigérateur pendant 2 à 3 jours). Remplissez la poche à douille avec le mélange et remplissez
entièrement chaque moulage de cannoli.
2. Décorez les extrémités des cannolis avec des amandes ou des pistaches moulues grillées. Pour
une décoration supplémentaire, disposez une framboise ou de la noix de coco râpée à chaque
extrémité des cannolis. Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre à glacer.
La recette préférée de garniture pour cannoli de Marie Doria
Elle permet d’ajouter une touche de saveur de cannelle à la garniture.
450 grammes de fromage ricotta
1 tasse de sucre en poudre
¾ de cuillère à thé de cannelle
3 cuillères à soupe de chocolat râpé semi-sucré ou de pépites de chocolat
½ tasse de fruits secs hachés (de préférence des noix ou des amandes)
1. Utilisez du ricotta pas trop humide ou bien égouttez soigneusement l’excédent de liquide du from-
age. Ajoutez le sucre en poudre et la cannelle au fromage et mélangez bien les ingrédients à l’aide
d’un batteur électrique. Incorporez ensuite le chocolat râpé ou les pépites de chocolat.
2. Remplissez une poche à douille avec le mélange pour cannoli pour le répartir facilement dans
les moulages de pizzelle mise en forme. Remplissez complètement chaque moulage avec le
mélange, et pour décorer en ajoutant une saveur, pressez les fruits secs hachés contre les parties
visibles du cannoli.
3. Une variation intéressante consiste à mélanger une ½ cuillère à thé d’extrait de rhum au mélange
pour cannolis et à préparer une cuillère à soupe de cerises hachées ou de cerises confites pour
ajouter à la décoration des parties visibles du cannoli terminé.
La recette optionnelle de garniture pour cannoli de Maria Doria
Voici une variante américaine incluant de la crème pour une garniture plus lisse.
450 grammes de fromage ricotta
2 cuillères à soupe de crème épaisse
¼ de tasse de sucre granulé
3 cuillères à soupe d’essence d’orange
50 grammes de chocolat semi-sucré finement haché
3 cuillères à soupe de différents fruits confits hachés
1. Utilisez du ricotta pas trop humide ou bien égouttez l’excédent de liquide du fromage. Combinez le
fromage, la crème, le sucre et l’essence d’orange puis mélangez bien à l’aide d’un fouet manuel.
Le mélange doit être assez épais pour garder sa forme quand il est utilisé pour remplir les mou-
lages de cannolis. Si nécessaire, ajoutez du fromage pour épaissir le mélange. Incorporez alors
les pépites de chocolat et les fruits confits.
2. Remplissez une poche à douille avec le mélange et remplissez complètement chaque moulage. Si
vous souhaitez décorer la partie visible des cannolis, vous pouvez utiliser des éclats de chocolat,
des vermicelles colorés ou bien plus de fruits confits ou de fruits secs hachés colorés.
11
VARIANTES DÉLICIEUSES DES PÂTISSERIES
DE CANNOLIS ET DE PIZZELLES
Il existe encore de nombreuses façons d’utiliser les pizzelles.
Pensez à utiliser d’autres garnitures pour vos cannolis, telles que flans aromatisés, crèmes-dessert
épaisses, crème fraîche à fouetter (telle quelle ou avec du sucre en poudre), meringue ou gâteau
au fromage.
On peut également fabriquer de jolies pâtisseries en forme de panier en mettant en forme rapidement
les pizzelles encore chaudes sur la base d’un petit verre à fond plat ou d’une tasse. Ces petits paniers
peuvent être remplis avec n’importe lequel des ingrédients cités plus haut ou bien on peut les util-
iser comme récipients décoratifs individuels pour des framboises, des pêches hachées, des cerises,
d’autres fruits appréciés ou des friandises.
Les moulages de cannolis ou de pizzelles recouverts de chocolat constituent une friandise de choix.
Pour faire fondre le chocolat, mettez-le dans un bol et chauffez-le au micro-ondes ou dans une cas-
serole à feu doux, en remuant de temps en temps pendant qu’il fond. Plongez simplement l’extrémité
ou le moulage de pizzelle en entier (normal ou au chocolat) dans le bain de chocolat fondu et laissez
refroidir à température ambiante ou, pour refroidir plus rapidement, mettez au réfrigérateur.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR LE CÂBLE D’ALIMENTATION
Un câble d’alimentation court est fourni avec cet appareil pour éviter que quelqu’un ne s’emmêle
ou ne trébuche avec un câble plus long, renversant le PizzellePro
®
et son contenu brûlant. Bien que
EdgeCraft les déconseille, des rallonges existent et peuvent être utilisées, si des précautions sont
prises. Si une rallonge électrique est utilisée, l’intensité mentionnée sur la rallonge doit être d’au
moins 15 ampères. Le câble plus long devra être disposé de manière à ce qu’il ne pende pas
au-dessus du rebord d’une table ou d’un comptoir afin qu’il ne puisse pas être tiré par des enfants ou
des animaux domestiques et qu’on ne puisse pas trébucher dessus.
Fixation
Enroulez le câble ici
Enroulez le câble ici
Fixation
Fixation
Le câble s’insère
dans la fente de
retenue en
plastique
Figure 5. Fixations pour le câble sous la base. Le PizzellePro
®
se range debout comme illustré.
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www.chefschoice.com
Conforms to UL Std. 1083 Certified to CAN/CSA Std. C22.2 No. 64-M91
© EdgeCraft Corporation 2011 Printed in China.
H11 2011-84 W835622
®
EdgeCraft Corporation
825 Southwood Road, Avondale, PA 19311 U.S.A.
Service Client (800) 342-3255 or 610-268-0500
NETTOYAGE ET RANGEMENT
Avant de nettoyer le PizzellePro
®
, débranchez toujours le câble d’alimentation et attendez que le
PizzellePro
®
soit à température ambiante. Ne lavez jamais l’appareil sous l’eau. S’il vous semble
nécessaire de nettoyer les surfaces de cuisson, utilisez une brosse souple, un coton-tige humide
ou un chiffon souple humide. N’utilisez jamais d’outils pointus ou coupants car ils pourraient
endommager les surfaces anti-adhésives. La partie extérieure peut être nettoyée sans risque avec un
détergent doux et un chiffon humide ou une petite brosse souple. Utilisez ensuite un chiffon humide
puis séchez avec un chiffon doux sec.
Rangez le câble d’alimentation sous la base comme illustré sur la Figure 5 et insérez l’extrémité du
câble (c’est-à-dire la bride du cordon à côté de la prise) dans la fente en plastique sous le coté gauche
du PizzellePro
®
. Vous trouverez plus commode de ranger l’appareil verticalement, debout sur le coté
plat de la charnière comme illustré.
MAINTENANCE
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement. L’appareil ne comporte pas de pièces
remplaçables par l’utilisateur. La maintenance doit être confiée à du personnel qualifié. Si un service
de maintenance s’avérait nécessaire, veuillez retourner votre PizzellePro
®
à EdgeCraft Corporation,
les coûts de réparation ou de réglages électriques ou mécaniques peuvent être estimés avant
que la réparation soit entreprise. Si la panne survient pendant la période de garantie, la maintenance
sera éventuellement gratuite. Veuillez indiquer votre adresse pour la réexpédition ainsi qu’une brève
description du problème ou des dégâts de l’appareil à pizzelles sur une feuille à part à l’intérieur
du colis.
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Chef's Choice 835-SE Manuel utilisateur

Catégorie
Petit gâteau
Taper
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