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Le PizzellePro
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est équipé d’un loquet verrouillable conçu pour minimiser le soulèvement du
couvercle durant de cycle de cuisson. Il permet à chacune des trois pizzelles de garder une épaisseur
uniforme. Le loquet peut facilement être déverrouillé en soulevant le cran de sûreté manuel (Figure
3), qui est intégré au loquet.
Un espace a été prévu pour ranger le câble comme décrit dans la section nettoyage et rangement.
Le câble peut-être rangé sous le PizzellePro
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et la prise fixée dans une fente moulée dans le socle.
Le PizzellePro
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peut être rangé verticalement pour prendre moins de place sur une étagère. Fermez
simplement le couvercle et mettez-le debout sur l’extrémité plate de la charnière.
PRÉPARATION DU PizzellePro
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POUR LA CUISSON
Branchez le câble d’alimentation du PizzellePro
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sur une prise de courant de 120 volts - 60 Hz,
avec une mise à la terre et fermez le couvercle. Le témoin lumineux rouge de « Cuisson » s’allumera
immédiatement pour indiquer que les plaques à pizzelle sont en train de chauffer. Afin d’éviter toute
blessure pendant que le PizzellePro
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chauffe, ne touchez pas le couvercle métallique ou les plaques à
pizzelle chaudes. Manier le PizzellePro
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en se servant uniquement de la poignée du couvercle et des
autres parties en plastique. Réglez le contrôle de la couleur sur 3. Quand vous fermez le couvercle, le
mécanisme de loquet sous la poignée du couvercle doit s’enclencher correctement sous le socle du
PizzellePro
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, verrouillant ainsi le couvercle. Si le loquet ne s’enclenche pas automatiquement sous le
socle, pressez le levier d’ouverture (Figure 3) avec votre doigt pour l’enclencher correctement.
Après 3 à 4 minutes environ, le témoin lumineux rouge « Cuisson » s’éteint tandis que le témoin
lumineux vert « Prêt » s’allume simultanément, indiquant que les plaques à pizzelle sont chaudes
et prêtes pour la cuisson. Lors du premier cycle de chauffage, vous percevrez peut-être une légère
odeur, caractéristique des éléments chauffants neufs avec un revêtement anti-adhésif.
Lorsque le témoin lumineux vert « Prêt » s’allume, tirez sur le levier d’ouverture pour déverrouiller
le mécanisme du loquet et ouvrez le couvercle du PizzellePro
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. Ne forcez pas sur le couvercle pour
l’ouvrir sans déverrouiller, ou vous endommagerez le loquet. Étalez ou pulvérisez une fine pellicule
d’huile végétale ou de maïs, de liquide à pulvériser pour cuisson anti-adhésive, de margarine ou de
beurre fondu sur toute la surface des deux plaques chaudes, supérieure et inférieure. Comme les
deux surfaces de cuisson possèdent un revêtement anti-adhésif appliqué en usine, il n’est néces-
saire d’huiler les surfaces qu’une seule fois avant la première utilisation du PizzellePro
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. Il ne devrait
pas être nécessaire d’huiler à nouveau lors des utilisations ultérieures si vous vous assurez que
les plaques soient à une température suffisante avant l’utilisation et que vous laissiez les pizzelles
suffisamment longtemps pour qu’elles cuisent complètement avant d’ouvrir le couvercle.
Si vous cherchez une bonne recette de pizzelles, reportez-vous au chapitre « Quelques recettes
préférées » (page 7).
Il ne faut environ qu’une seule cuillère à thé de pâte
(cuillère mesure) pour faire une seule pizzelle. La plupart
des cuillères à thé de table que nous utilisons mesurent
en fait 1,5 cuillères à thé standard et sont trop grandes
pour doser la pâte à pizzelle, qui est généralement épaisse
et tend à former une bosse au-dessus de la cuillère de
dosage. Certaines cuillères à moka ont la taille et la forme
adéquates pour doser la pâte. Vous vous apercevrez qu’un
peu de pâte reste sur la cuillère ; vous pouvez utiliser une
petite spatule pour l’enlever ou bien la laisser sur la cuillère
pour la prochaine fournée.
Figure 3. Loquet verrouillable.