Tefal SW371312 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire
CONSIGNES DE SECURITE
PRECAUTIONS IMPORTANTES :
Cet appareil est uniquement destiné à un usage
domestique. Il n’a pas été conçu pour être utilisé
dans les cas suivants qui ne sont pas couverts par la
garantie :
- dans les coins de cuisines réservés au personnel
dans des magasins, bureaux et autres
environnements professionnels,
- dans les fermes,
- par les clients des tels, motels et autres
environnements à caractère résidentiel,
- dans les environnements de type chambres
d’hôtes.
Ne jamais utiliser l'appareil sans surveillance.
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par
des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites, ou des personnes dénuées d’expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier,
par l’intermédiaire d’une personne responsable de
leur sécurité, d’une surveillance ou d’instructions
préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés
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de 8 ans et plus et les personnes manquant
d’expérience et de connaissances ou dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites, si elles ont été formées et encadrées
quant à l'utilisation de l'appareil d'une manière
sûre et connaissent les risques encourus. Les
enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. Le
nettoyage et l’entretien par l'utilisateur ne doit pas
être fait par des enfants à moins qu'ils ne soient
âgés de 8 et plus et supervisés.
Tenir l'appareil et son cordon hors de la portée des
enfants de moins de 8 ans.
La température des surfaces accessibles peut être
élevée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Vérifier que l'installation électrique est compatible
avec la puissance et la tension indiquées sous
l'appareil.
Cet appareil n'est pas desti à être mis en
fonctionnement au moyen d'une minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit
être remplacé par le fabricant, son service après
vente ou des personnes de qualification similaire
afin d'éviter un danger.
Ne jamais plonger dans l’eau la charnre
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électrique avec les résistances et son cordon. Ne
jamais les passer au lave-vaisselle.
Enlever tous les emballages, autocollants ou
accessoires divers à l'intérieur comme à l'extérieur
de l'appareil.
Dérouler entièrement le cordon avant de brancher
l'appareil.
Si une rallonge électrique est utilisée, elle doit être
de section au moins équivalente et avec prise de
terre incorporée.
Ne brancher l'appareil que sur une prise avec terre
incorporée.
Bien sécher tous les éléments après le nettoyage
avant de redémarrer l'appareil.
A faire
Lire attentivement et garder à portée de main les instructions de cette notice, communes aux différentes
versions suivant les accessoires livrés avec votre appareil.
Si un accident se produit, passer de l’eau froide immédiatement sur la brûlure et appeler un médecin si
nécessaire.
Lors de la première utilisation, laver les plaques (voir paragraphe Nettoyage), verser un peu d’huile sur la
plaque et l’essuyer avec un chiffon doux.
Veiller à l’emplacement du cordon avec ou sans rallonge, prendre toutes les précautions nécessaires afin de ne
pas gêner la circulation des convives autour de la table de telle sorte que personne ne s’entrave dedans.
Pour éviter de détériorer les plaques, utiliser celles-ci uniquement sur l’appareil pour lequel elles ont été
conçues (ne pas les mettre dans un four, sur le gaz,…)
Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson, toujours utiliser une spatule plastique ou en bois.
Vérifier que l’appareil est débranché avant nettoyage.
Les plaques de cuisson et le corps de l’appareil se nettoient avec une éponge, de l’eau chaude et du liquide
vaisselle.
Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour les animaux ayant un système de respiration
particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d’oiseaux de les éloigner du
lieu de cuisson.
N’utiliser que les plaques fournies avec l’appareil ou acquises auprès du centre de service agréé.
Si l’appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
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Ne jamais brancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé.
Pour éviter la surchauffe de l’appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble verni…) ou
sur un support de type nappe plastique.
Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes, ni laisser le cordon pendre au-dessus
d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à gaz…).
Ne pas poser d’ustensiles de cuisson sur les surfaces de cuisson de l’appareil.
Ne pas couper directement sur les plaques.
Ne jamais utiliser d’éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne pas endommager la surface de
cuisson (ex : revêtement antiadhésif,…)
Ne jamais faire chauffer l'appareil en position verticale.
Ne pas brancher l’appareil sans les plaques et les capots correctement positionnés.
Conseils/Informations
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et réglementations applicables (Directives Basse Ten-
sion, Compatibilité Electromagnétique, Matériaux en contact des aliments, Environnement,…).
Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur ou de fumée peut se produire.
Merci d’avoir choisi cet appareil, destiné uniquement à un usage domestique.
Mode d'emploi
Les dessins explicatifs sont en dernières pages.
Poser l’appareil sur un plan ferme.
Avant la première utilisation
Dérouler entièrement le cordon.
Ouvrir l’appareil en levant le loquet - A.
Pour enlever les plaques, appuyer sur les touches "EJECT" - 4 - situées sur le devant des capots supérieur et in-
férieur - C - D - E.
Pour remettre les plaques, poser la plaque de biais et appuyez sur la plaque pour la verrouiller - F - G - H.
Les plaques gril et gaufres ne sont pas interchangeables. Faire correspondre le repère 1 de la plaque avec le re-
père 1 du capot à l’intérieur du produit, et le repère 2 de l’autre plaque avec le repère 2 de l’autre capot - G.
Lors de la première utilisation, laver les plaques (suivre paragraphe nettoyage), verser un peu d’huile sur les
plaques et les essuyer avec un chiffon doux.
Vérifier que l’appareil est froid et débranché avant de procéder à un changement de plaques.
Utilisation de l’appareil
Veiller à ce que les plaques et les capots soient stables, bien positionnés et bien clipsés sur l’appareil.
Fermer l’appareil.
Vérifier que l’interrupteur est sur 0.
Brancher le cordon sur le secteur. Mettre l’interrupteur I en marche (position 1). Le voyant rouge s’allume - I.
Laisser préchauffer l’appareil : le voyant vert s’allume quand la température de cuisson est atteinte - J.
Ouvrir l’appareil et placer les préparations sur les plaques - L.
Fermer l’appareil.
Laissez la préparation cuire le temps désiré.
Pendant la cuisson, il est normal que le voyant vert s’allume et s’éteigne tour à tour.
A la fin des cuissons, éteindre l’appareil en mettant l’interrupteur en position 0. Puis débrancher la prise - N -
O.
Laisser refroidir environ 2 heures.
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Utilisation du minuteur pour controler le temps de cuisson
• Le bouton situé à droite de l’afficheur permet :
- de régler le temps par appui prolongé ou par plusieurs appuis brefs ; un petit "5" s’affiche en haut à droite
pour signaler les demi-minutes ;
- d’arrêter la sonnerie manuellement en appuyant quelques secondes.
• Lorsque le temps de cuisson est écoulé, la sonnerie retentit et s’arrête automatiquement après deux séries.
• Le minuteur signale la fin du temps de cuisson, mais il n’arrête pas l’appareil.
Nettoyage
• Après refroidissement, vous pouvez éjecter les plaques - C - D - E.
Laisser refroidir l’appareil environ 1 heure en position ouverte avant éjection des plaques.
Pour éjecter les capots pour passage au lave-vaisselle, appuyer sur le bouton "CLEAN" - 5. Les deux capots - 1 - 2 -
avec leurs plaques se nettoient au lave-vaisselle ou avec une éponge, de l’eau chaude et du liquide vaisselle - 5.
Placer les capots - 1 - 2 - verticalement dans le lave-vaisselle, en positionnant la poignée vers le haut - P.
Pour nettoyer les plaques, utiliser une éponge humide avec du produit à vaisselle ; les rincer et les essuyer soi-
gneusement.
Les plaques peuvent passer au lave-vaisselle.
La charnière électrique - 3 - ne passe pas au lave-vaisselle. Elle peut être nettoyée avec un linge humide, puis
séchée - R.
Pour remonter l’appareil : s’assurer que tous les éléments sont complètement secs avant de les assembler.
Les capots inférieur et supérieur doivent être séchés avec précaution avant toute nouvelle utilisation.
Rangement
L’appareil peut être rangé verticalement - T.
Il est possible d'enrouler le cordon autour des poignées avant le rangement de l'appareil.
Remplacement de la pile du minuteur
S’il y a perte partielle ou totale de l’affichage, la pile doit être remplacée.
Nous vous recommandons d’utiliser un tournevis plat.
Insérer un tournevis dans la fente arrière du minuteur afin de déclipser et extraire le minuteur - U.
Dévisser la partie ronde située sous le minuteur.
Extraire la pile.
Par respect de l’environnement, ne pas jeter la pile, mais l'apporter à l’un des points de collecte prévu à cet effet.
Environnement
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Recettes Croque-monsieur
Mettre les plaques croque-monsieur (*). Placer les croque-monsieur dans les alvéoles des
plaques. Refermer l’appareil et serrer pro gres si ve ment les poignées pour bien sceller les tranches de
pain. Laisser cuire 3 à 4 minutes selon le degré de cuisson souhaité.
Croque-monsieur
• 4 tranches de pain • tranche de jambon cuit • 70 g de gruyère • poivre • 20 g de beurre
Beurrer la face extérieure des 4 tranches de pain. Découper le gruyère en fines lamelles et disposer la moitié du
fromage sur les deux tranches de pain. Poser pardessus 1/2 tranche de jambon. Poivrer. Recouvrir de gruyère et
réunir les tranches deux à deux.
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Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
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Croque-Roquefort
• 4 tranches de pain • 30 g de beurre • 8 noix • 50 g de Roquefort
Beurrer les tranches de pain sur les faces extérieures. Retirer les noix de leurs coques et les hacher grossièrement.
Mélanger avec 10 g de beurre et le Roquefort. Garnir deux tranches de pain avec la préparation, puis recouvrir
avec les deux autres.
Recettes Gaufres et gaufrettes
Mettre les plaques gaufres (*). Verser la pâte en pre nant soin de recouvrir chaque petit
pavé et de ne pas la faire déborder. Refermer l’appareil, at ten dre 10 secondes, puis retourner l’ap pa reil
pour bien répartir la pâte et assurer une cuis son uniforme. Laisser dans cette
posi tion pen dant 2 minutes. Remettre l’appareil à l’endroit et laisser cuire en-
core environ 1 mi nu te 30. Eviter d’ouvrir en cours de cuisson. Placer les gaufres
sur une grille et attendre 1 minute avant de déguster : elles deviennent alors
plus croquantes.
Gaufres traditionnelles
• 300 g de farine • 10 g de levure • sel • 75 g de sucre en poudre • 100 g de beurre • 2 œufs
• 1/2 l de lait
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les
œufs entiers. Délayer peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure.
Gaufres croustillantes
• 300 g de farine • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • 1 c. à soupe de sucre • 2 œufs • 40 cl de lait
Battre les œufs en omelette jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu’à
consistance lisse.
Gaufrettes petit-déjeuner
• 3 jaunes d’œuf • 370 ml de lait • 250 g de farine • 2 c. à café de levure • 3 c. à café de sucre
• 1/2 c. à café de sel • 8 c. à café d’huile • 3 blancs d’œuf
Mélangez les jaunes d’œuf et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, le sel et mélangez bien le tout. Ajoutez
l’huile. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Gaufrettes à la vanille
• 200 g de beurre • 50 g de sucre • des morceaux de gousse de vanille • 1 pincée de sel • 6 œufs
• 300 g de farine • 2 c. à café de levure • 1/4 de litre de lait • 1 c. à soupe de rhum
Battez le beurre, le sucre, la vanille et le sel. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à l’ensemble progressivement
le lait et les œufs, puis incorporez le rhum.
Grillades
Mettre les plaques grils (*). Poser la viande sur les plaques. Refermer l’appareil et laisser
cuire selon la recette et le degré de cuisson souhaité.
Panini
Mettre les plaques grils (*). Placer le pain sur les plaques. Refermer l’appareil et laisser
cuire selon la recette et le degré de cuisson souhaité.
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