Moulinex ME511H27 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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AVERTISSEMENT : Les consignes de sécurité font partie de l’appareil.
Veuillez les lire attentivement avant d'utiliser votre nouvel appareil. Gardez-
les dans un endroit vous pourrez les retrouver et vous y férer
ultérieurement.
Lavez tous les accessoires à l’eau savonneuse. Rincez, et essuyez-les aussitôt
soigneusement.
La grille et le couteau doivent rester gras. Enduisez-les d’huile.
Ne faites pas tourner votre produit à vide si les grilles ne sont pas graissées.
• Préparez toute la quantité d’aliment à hacher, éliminez les os, cartilages et nerfs. Coupez
la viande en morceaux (2cm X 2cm environ).
• Ne poussez jamais avec les doigts ou un autre ustensile dans la cheminée.
Astuce : En fin d’opération, vous pouvez passer quelques morceaux de pain afin de faire
sortir tout le hachis.
Important : cet accessoire n’est à utiliser qu’après avoir haché la viande, avoir rajouté
l’assaisonnement et avoir bien brassé la préparation.
• Après avoir laissé le boyau tremper dans de l’eau tiède pour retrouver son élasticité,
enfilez- le sur l’entonnoir en laissant dépasser 5 cm (que vous obturerez en faisant un
noeud avec un lien). Mettez en marche l’appareil, alimentez le hachoir en hachis et faire
suivre le boyau à mesure que celui-ci se remplit.
Nota : ce travail se fera plus facilement à deux, l’un s’occupera d’approvisionner en
hachis, l’autre s’occupera du remplissage du boyau.
• Donner aux saucisses la longueur désirée en pinçant et en tournant le boyau.
• Pour avoir une saucisse de qualité, prenez soin d’éviter d’emprisonner de l’air lors du
remplissage et faites des saucisses de 10 à 15 cm (séparez les saucisses en plaçant un
lien et en faisant un noeud à l’aide de celui-ci).
DESCRIPTION
A Tête de hachoir amovible
A1 Corps aluminium
A2 Vis
A3 Couteau inox auto affûtable
A4 Grilles (selon modèle)
A4a Grille petits trous (3mm)
hachés très fin
A4b Grille trous moyens (4,7 mm)
haché fin
A4c Grille gros trous (7,5 mm)
haché gros
A5 Ecrou aluminium
B Plateau amovible
C Poussoir à viande
D Bouton marche / arrêt
E Bloc moteur
F Entonnoir à saucisse
G Accessoire KEBBE
G1 Embout de filière
G2 Bague
H Mini hachoir
H1 Accélérateur
H2 Bol
H3 Couteau
H4 Couvercle
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Utilisation : tête hachoir (cf. fig.1 à 5)
Accessoire à saucisses (cf. fig.6 à 11)
FR
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Conseil pratique :
• Pour la réalisation de la pâte fine de Kebbe ou Kefta, passer la viande 2 à 3 fois dans la
te de hachoir jusqu’à obtention de la finesse désirée.
Conseils pratiques :
- Important: vous obtiendrez un meilleur hachage en procédant par impulsions.
- Appuyez plus ou moins longtemps selon la finesse désirée.
- Pour obtenir un hachis ou un émincé plus fin, décollez les aliments en cours de hachage
avec une spatule et répartissez-les dans le bol (H2).
- Laissez refroidir lʼappareil 2 minutes après chaque utilisation. Ne pas utiliser à vide.
Recette Mayonnaise :
2 jaunes d’œufs – 1 cuillère à soupe de moutarde – 2 cuillères à soupe d’eau – 1 cuillère à
soupe de vinaigre – 200ml d’huile – sel, poivre.
- Il est important que tous les ingrédients soient à la même température avant de
commencer la pparation.
- Dans le bol muni du couteau, mettez tous les ingrédients et seulement 2 cuillères à soupe
d’huile.
- Faites un pré-mélange en faisant fonctionner pendant 15 secondes. Rajoutez l’huile en 3
fois en faisant fonctionner 10 secondes à chaque fois.
• Pour un nettoyage optimum du bol mini-hachoir (H2), remplissez-le avec un peu dʼeau
chaude, verrouillez le couvercle et mettez-le en marche quelques secondes. Videz lʼeau et
faites sécher.
• L’accélérateur (H1) peut se ranger dans le Bol.
Utilisation : Mini Hachoir (cf. fig. 15 à 22)
Ingrédients Quantité Maxi Préconisation Temps Maxi
Persil 15 g Enlever les tiges Par impulsion
Aneth 15 g Enlever les tiges Par impulsion
Coriandre 15 g Enlever les tiges Par impulsion
Oignons 100 g Couper en morceaux Par impulsion
Ail 80 g Couper en morceaux Par impulsion
Tomates 2 Couper en morceaux Par impulsion
Pistaches 200 g Enlever les coquilles 5 à 10 sec
Noisettes 120 g Enlever les coquilles 5 à 10 sec
Mayonnaise 200 ml Suivre recette Suivre recette
NETTOYAGE ET RANGEMENT (cf. fig. 23 à 25)
Accessoire à Kebbe (cf. fig.12 à 14)
AR
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¢M∂Ot : «ù•∑OU©U‹ Ë«ù¸®Uœ«‹ «∞u«¸œ… ±s √§q «∞ºö±W, ≥w §e¡ ô ¥∑πeÒ√ ±s ≥c« «∞LM∑Z. ¥Ôd§v Æd«z∑NU °FMU¥W Æ∂q
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3A - ßJOMW ±s «ùß∑U≤Kf ß∑Oq –«¢OW «∞A∫c
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a4A - ∞u•W –«‹ £Iu» ÅGOd… (3 ±Kr) ∞KHd «∞MU´r
b4A - ∞u•W –«‹ £Iu» ±∑ußDW (7,4 ±Kr) ∞KHd «∞MU´r
c4A - ∞u•W –«‹ £Iu» Ø∂Od… (5,7 ±Kr) ∞KHd «∞ªAs
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FA
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±ªKu◊ ≤LUz}b.
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> ®∑U» œ≥MbÁ (1H) ¸« ±v ¢u«Ê œ¸ ØUßt –î}dÁ Ødœ.
¢L}e ØdœÊ Ë –î}dÁ ßU“È ( ®Jq ≥UÈ
32
¢U
52
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¢U
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51
¢U
22
¸« ¸Ë|X ØM}b)
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ÄU∞f°t ÇMb ÆDFt °d‘ œ≥Ob08 ÖdÂßOd
ÄU∞f°t ÇMb ÆDFt °d‘ œ≥Ob
2
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5 ¢U 01 £U≤OtÄuß∑t ≥U ¸« °dœ«¸¥b021 ÖdÂ≠Md‚
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±U¥u≤Oe
FA
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(2 * 2 ßU≤∑v ±∑d) °d‘ œ≥}b.
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≤J∑t : œ¸ ÄU|UÊ ´LKJdœ, °d«È °dœ«®∑s ¢LU Öu®X ÇdŒ ØdœÁ ÇMb ¢Jt ≤UÊ ¸« îdœ ØM}b.
≤J∑t ±Nr : «|s ∞u«“ §U≤∂v °U|b ≠Ij Äf «“ îdœ ØdœÊ Öu®X, «≠eËœÊ ÇU®Mv Ë ≥r “œÊ ¬±UœÁ ßU“È °t ©u¸ ØU±q
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¢U
5 ßU≤∑v ±∑d ( Øt ®LU °U |J‡ ÖdÁ °t •KIt ±v °Mb|b).
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> ¢u§t: «|s ØU¸ °N∑d «ßX ¢ußj œË ≤Hd «≤πU ®uœ, |Jv °U|b ¨c« ¸« œ¸ îdœ Øs Æd«¸ œ≥b, ®ªh œ|~d °U|b œ≥U≤t ¸«
Äd ØMb.
> °U ßu¸«Œ ØdœÊ Ë ÇdîU≤bÊ œ≥U≤t, ©u‰ ±u¸œ ≤Ed ßuß}f ¸« °t œßX ¬Ë¸|b.
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∞u«“Â §U≤∂v ßuß}f (®Jq
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¸« ¸Ë|X ØM}b)
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D - ßuz}ê ¸Ë®s / îU±u
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1H - ®∑U» œ≥M
2H - ØUßt
3H - ÇUÆu
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2A - Ä}ê
3A - ÇUÆu î¢}e Øs ≠uôœ {b “≤@
4A - ÅH∫U‹ Äd≠d«˛ ®bÁ (°º∑t °t ±b‰)
a4A - ÅH∫t Äd≠d«˛ ®bÁ ßu¸«Œ ØuÇJ‡ (3 ±OKw ±∑dÍ) °d«È îdœ Øs
°º}U¸ ¸|e
b4A - ÅH∫t Äd≠d«˛ ®bÁ ßu¸«Œ ±∑ußj (7.4 ±}Kv ±∑dÈ) îdœ ØdœÊ
¸|e
c4A - ÅH∫t Äd≠d«˛ ®bÁ •HdÁ °e¸¯ (5.7 ±}Kv ±∑dÈ) îdœ ØdœÊ
œ¸®X
5A - ±NdÁ ¬∞u±}M}u±v
B - ß}Mv ±∑∫d؇
FR
p. 8 - 9
ES
p. 10 - 11
PT
p. 12 - 13
IT
p. 14 - 15
EL
p. 16 - 17
NL
p. 18 - 19
DE
p. 20 - 21
EN
p. 22 - 23
AR
p. 24 - 25
FA
p. 26 - 27
UK
p. 28 - 29
RU
p. 30 - 31
KK
p. 32 - 33
11/2013 - Réf. 2643941 - réalisation : Espace Graphique
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