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1. Installez la grille 4,7 mm sur le hachoir. Coupez l’oignon en 8 puis passez-le dans le
hachoir. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis
ajoutez l’oignon. Faites-le suer à feu doux sans le laisser dorer. Mettez de côté.
2. Hachez le bœuf. Faites-le à rissoler à feu doux avec l’oignon pendant 10 minutes.
Réservez.
3. Passez les herbes au hachoir. Puis ajoutez-les dans la sauteuse avec du sel et du
poivre, une demi-cuillère à café de paprika, une pincée de gingembre et une petite
cuillérée de cannelle.
4. Incorporez ensuite les œufs battus, mélangez puis arrêtez la cuisson.
5. Étalez assez finement la pâte feuilletée. Découpez des carrés de 10 cm de côté.
Beurrez le pourtour.
6. Garnissez chaque carré d’une petite cuillérée de farce. Roulez-les ensuite en
soudant les extrémités.
7. Faites frire les briouats dans l’huile bouillante. Une fois frits, laissez-les reposer
quelques instants sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
Servez très chaud.
Variante :
Installez la grille 4,7 mm sur le hachoir. Coupez l’oignon en 8. Hachez un peu de
viande, passez l’oignon dans le hachoir.
Introduisez encore un peu de viande, puis les herbes et enfin le reste de la viande.
Battez les œufs, et incorporez-les à la farce avec du sel et du poivre, une demi-
cuillère à café de paprika, une pincée de gingembre et une petite cuillérée de
cannelle. Mélangez le tout. Reprenez les étapes 5 à 7.
PIROJKI
(petits pâtés de poisson)
4 personnes – Préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 10 - 15 min.
Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée – 300 g de poisson cuit ou saumon fumé – 2 œufs durs –
1 bouquet d’aneth – 2 oignons – 100 g de beurre salé, en petits dés – Huile.
1. Installez la grille 4,7 mm sur le hachoir. Coupez les oignons en 8, et passez-les au
hachoir. Faites-les revenir à feux doux dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Réservez.
2. Hachez un peu de poisson, puis introduisez l’oignon cuit, le beurre, l’aneth, et enfin
passez le reste de poisson.