Moulinex ME211830 Manuel utilisateur

Catégorie
Hachoirs
Taper
Manuel utilisateur
6
FR
DESCRIPTION
A Tête de hachoir amovible
A1 Corps aluminium
A2 Vis
A3 Couteau inox auto affûtable
A4 Grilles (selon modèle)
A4a Grille petits trous (haché très fin)
A4b Grille trous moyens (haché fin)
A4c Grille gros trous (haché gros)
A5 Ecrou aluminium
B Plateau amovible
C Poussoir à viande
D Bouton marche / arrêt
E Bloc moteur
UTILISATION
Tête hachoir
(cf. fig. 1.1 à 1.4)
Préparez toute la quantité d’aliment à hacher, éliminez les os, cartilages et nerfs. Coupez la viande
en morceaux (2cm X 2cm environ).
Astuce : En fin d’opération, vous pouvez passer quelques morceaux de pain afin de faire sortir tout
le hachis.
CONSEILS D’UTILISATION
Avant la première utilisation, lavez tous les accessoires à l’eau savonneuse. Rincez, et essuyez-les
aussitôt soigneusement.
La grille et le couteau doivent rester gras. Enduisez-les d’huile.
Ne faites pas tourner votre produit à vide si les grilles ne sont pas graissées.
Ne poussez jamais avec les doigts ou un autre ustensile dans les cheminées.
F Accessoire saucisse (selon modèle)
G Accessoire Kebbe (selon modèle)
G1 Embout de filière
G2 Bague
H Coupe légumes (selon modèle)
H1 Magasin à cônes / cheminée
H2 Poussoir
H3 Cônes (selon modèle)
H3a Cône Râpé gros (rouge)
H3b Cône Râpé fin (orange)
H3c Cône Tranché gros (vert foncé)
H3d Cône Tranché fin (vert clair)
H3e Cône Découpe en lamelles frites
H3f Accessoire découpe en dés
I Accessoire de rangement (selon modèle)
Attention : un livret de consignes de sécurité LS-123456 est fourni avec cet appareil. Avant
d'utiliser votre appareil pour la première fois, lisez attentivement ce livret et conservez-le
soigneusement.
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FR
Accessoire saucisses
(cf. fig. 2.1 à 2.3)
Important : cet accessoire n’est à utiliser qu’après avoir hac la viande, avoir rajouté
l’assaisonnement et avoir bien brassé la préparation.
Après avoir laissé le boyau tremper dans de l’eau tiède pour retrouver son élasticité, enfilez le sur
l’entonnoir en laissant dépasser 5 cm (que vous obturerez en faisant un noeud avec un lien). Mettez
en marche l’appareil, alimentez le hachoir en hachis et faire suivre le boyau à mesure que celui-ci se
remplit.
Nota : ce travail se fera plus facilement à deux, l’un s’occupera d’approvisionner en hachis, l’autre
s’occupera du remplissage du boyau.
Donner aux saucisses la longueur désirée en pinçant et en tournant le boyau.
Pour avoir une saucisse de qualité, prenez soin d’éviter d’emprisonner de l’air lors du remplissage et
faites des saucisses de 10 à 15 cm (séparez les saucisses en plaçant un lien et en faisant un noeud à
l’aide de celui-ci).
Accessoire kebbe
(cf. fig. 3.1 et 3.2)
Conseil pratique :
Pour la alisation de la pâte fine de Kebbe ou Kefta, passer la viande 2 à 3 fois dans la tête de
hachoir jusqu’à obtention de la finesse désirée.
Coupe légumes
(cf. fig. 4.1 à 4.6)
Utilisez le cône préconisé pour chaque type d’aliment : cf. tableau fig. 6.
Conseils pour obtenir de bons résultats :
Les ingrédients que vous utilisez doivent être fermes pour obtenir des résultats satisfaisants et éviter
toute accumulation d’aliment dans le magasin. Ne pas utiliser l’appareil pour râper ou trancher des
aliments trop durs tels que le sucre ou morceaux de viande.
NETTOYAGE
(cf. fig. 5.1 à 5.6)
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AR
±ÔK∫o «∞ºπo
(«≤Ed «∞AJq 1.2 «∞v 3.2)
±ö•EW : ¥Ôº∑FLq ≥c« «∞LK∫o °Fb «∞HdÂ, «∞∑∑∂Oq, Ë«∞ªKj.
¥u{l «∞LBd«Ê ≠w «∞LU¡ «∞ºUîs ù´Uœ… ±dË≤∑t ±s §b¥b, £r ¥ÔdØÒV ≠w «∞ILl Ëœ´t ¥∑b∞v •u«∞w 5 ßM∑r («∞cÍ ßu· ¢ª∑Lt
°u{l ´Ib… °u«ßDW «∞LA∂p).
¥ÔAGÒq «∞LM∑Z, ¢ÔLú «∞LHd±W °U∞Lu«œ «∞LÔFbÒ…, ¥Ô∫Lq «∞LBd«Ê ∞Jw ¥LJs ¢F∂µ∑t °AJq §Ob.
±ö•EW : ¸°LU ¥JuÊ ±s «_ßNq «∞IOU °Nc« «∞FLq °u«ßDW ®ªBOs - √•b≥LU ∞OLú «∞LHd±W °U∞Lu«œ, Ë«üîd ¥F∑Mw °∑F∂µW
«∞LBd«Ê °U∞LJu≤U‹.
¥LJMp ¢Du¥q √Ë ¢IBOd ÆDl «∞ºπo °u«ßDW «∞∑∫Jr °FIb «∞LBd«Ê. ∞∑∫COd ßπo °πuœ… ´U∞OW, ≈•d’ ´Kv ´b œîu‰
«∞Nu«¡ ≠w «∞LBd«Ê √£MU¡ «∞∑F∂µW. Ë«§Fq ©u‰ ÆDFW «∞ºπo °IOU” 01 - 51 ßM∑r. («≠Bq «∞ºπo ´s °FCt °u{l ´Ib…
˱∫UË∞W ´Ib≥U).
±K∫o «∞J∂W
(«≤Ed «∞AJq 1.3 «∞v 2.3)
≤BO∫W ´LKOW
∞∑∫COd «∞J∂W «∞L∏U∞OW, √Ë «∞JH∑W, ¢ÔHd «∞K∫LW ≠w «∞LHd±W ±d¢Os √Ë £öÀ ±d«‹ ∞∫Os √Ê ¢ÔB∂` °U∞MFu±W «∞LDKu°W.
ÆDÒU´W «∞ªCU¸
(«≤Ed «∞AJq 1.4 «∞v 6.4)
«ß∑FLq ≠Ij «∞LªdË◊ «∞LMUßV ∞Jq ≤uŸ ±s √≤u«Ÿ «∞DFU : «≤Ed «∞πbˉ ®Jq 6.
≤BO∫W ´LKOW
∞∑∫COd «∞J∂W «∞L∏U∞OW, √Ë «∞JH∑W, ¢ÔHd «∞K∫LW ≠w «∞LHd±W ±d¢Os √Ë £öÀ ±d«‹ ∞∫Os √Ê ¢ÔB∂` °U∞MFu±W «∞LDKu°W.
«∞∑MEOn
(«≤Ed «∞AJq 1.5 «∞v 6.5)
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AR
ËÅn √§e«¡ «∞LM∑Z
A ¸√” «∞LHd±W ÆU°q ∞KHBq
1A ≥OJq ±s «_∞LOMOuÂ
2A °d¨w
3A ®Hd… ±s «ùß∑U∞f ß∑Oq –«¢OW «∞A∫c
4A ®∂JW (•ºV «∞Luœ¥q)
a4A ®∂JW –«‹ £Iu» ÅGOd… (∞KHd «∞MU´r §b«Î)
b4A ®∂JW –«‹ £Iu» ±∑ußDW (∞KHd «∞MU´r)
c4A ®∂JW –«‹ £Iu» Ø∂Od… (∞KHd «∞ªAs)
5A ÅU±uô‹ «∞LOMOuÂ
B ÅOMOW ÆU°KW ∞KHBq
C œ≠ÒU‘ «∞K∫LW
D “¸ ¢AGOq/≈¥IU·
E Ë•b… «∞L∫d„
F ±K∫o «∞ºπo (•ºV «∞Luœ¥q)
«ùß∑FLU‰
¸√” «∞LHd±W
(«≤Ed «∞AJq 1.1 «∞v 4.1)
¢Ô∫CÒd §LOl «∞LJu≤U‹ «∞LÔFbÒ… ∞KHdÂ; ¢Ôe«‰ ±MNU «∞FEUÂ, «∞GCU¸¥n Ë«∞FdË‚. ¢ÔIDÒl «∞K∫LW «∞v ±JF∂U‹ (°∫πr 2 * 2 ßM∑r).
≤BO∫W : °Fb «≤∑NU¡ «∞HdÂ, ¢u{l °Fi ÆDl «∞ª∂e ≠w «∞LHd±W ùîd«Ã §LOl «∞Lu«œ îU¸§NU.
≤BUz` ∞ûß∑FLU‰
Æ∂q «ùß∑FLU‰ ∞KLd… «_Ë,∞v, ¢ÔGºq §LOl «∞LK∫IU‹ °U∞LU¡ Ë«∞BU°uÊ. ¢ÔGºq °U∞LU¡, Ë¢ÔπHn °FMU¥W.
¥∫V √Ê ¢∂Iv «∞A∂JU‹ Ë«∞AHd… ±DKOW °U∞e¥X. ¢ÔGKÒn °U∞e¥X.
ô ¢º∑FLq «∞LM∑Z ≈–« ØUÊ ≠U¸¨UÎ ±s «∞LJu≤U‹ √Ë ≈–« ØU≤X «∞A∂JU‹ ¨Od ±DKOW °U∞e¥X.
ô ¢Cl √ÅU°Fp √Ë √Í √œ«… √îdÈ œ«îq «≤∂u» «∞∑KIOr.
G ±K∫o «∞J∂W (•ºV «∞Luœ¥q)
1G ≠uÒ≥W «∞∑KIOr
2G •KIW
H ÆDU´W ∞KªCU¸ (•ºV «∞Luœ¥q)
1H •ÔπOd… «∞ªdË◊/«∞ILl
2H œ≠ÒU‘
3H ±ªU¸¥j (•ºV «∞Luœ¥q)
a3H ±ªdË◊ ∞K∂Ad «∞ªAs («•Ld)
b3H ±ªdË◊ ∞K∂Ad «∞MU´r (°d¢IU∞w)
c3H ±ªdË◊ ∞K∑IDOl «∞ºLOp («îCd œ«Øs)
d3H ±ªdË◊ ∞K∑IDOl «∞dÆOo («îCd ≠U¢`)
e3H ±ªdË◊ ∞∑IDOl «∞∑AO∂f
f3H ±ªdË◊ ∞K∑IDOl «∞v ±JF∂U‹
I ±ªeÊ ∞KLK∫IU‹ (•ºV «∞Luœ¥q)
±ö•EW : ±Ôd≠o ±l ≥c« «∞LM∑Z Ø∑OÒV ≈¸®Uœ«‹ ±s √§q «∞ºö±W (
654321-SL). ¥Ôd§v Æd«¡… ≥c« «∞J∑OÒV Æ∂q
«ß∑FLU‰ «∞LM∑Z ∞KLd… «_Ë∞v, Ë¥Ôd§v «ù•∑HUÿ °t ≠w ±JUÊ ¬±s.
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FA
¢uÅ}n ÆDFU‹
A ßd ÇdŒ ±∑∫d؇
1A °b≤t ¬∞u±}M}u±v
2A Ä}ê
3A ¢}Gt ≠uôœÈ {b “≤@ îuœ ¢}eØs
4A ®∂Jt (°º∑t °t ±b‰)
a4A ®∂Jt °U ßu¸«Œ ØuÇJ‡ (°ºOU¸ ¸¥e îdœ ØdœÁ)
b4A ®∂Jt °U ßu¸«Œ ±∑ußj (¸¥e îdœ ØdœÁ)
c4A ®∂Jt °U ßu¸«Œ °e¸¯ (œ¸®X îdœ ØdœÁ)
5A ±NdÁ ¬∞u±}M}u±v
B ß}Mv ±∑∫d؇
C ≠AU¸ œ≥MbÁ Öu®X
D œØLt ¸Ë®s/îU±u‘
E Ë«•b ±u¢u¸
F ∞u«“ §U≤∂v ßuß}f (°º∑t °t ±b‰)
«ß∑HUœÁ
ßd ÇdŒ
(®Jq 1.1 ¢U 4.1 ¸« ¢LU®U ØM}b)
¢LU ±u«œ ¨c«zv Øt îdœ ±v ®u≤b ¸« ¬±UœÁ ØM}b; «ß∑ªu«Ê ≥U, ¨CdË· Ë
«´BU» ¸« °dœ«¸|b. Öu®X ¸« °t ÆDFU‹ (¢Id|∂U" 2 * 2 ßU≤∑v ±∑d) °d‘ œ≥}b.
≤J∑t: ≥M~U±v Øt °d‘ œ«œÊ °t ÄU|UÊ ¸ß}b, °d«È îU¸Ã ®bÊ ¢LU îdœÁ Öu®X Ë ¨}dÁ, ÇMb ¢Jt ≤UÊ œ¸ œß∑~UÁ Æd«¸ œ≥}b.
≤JU¢v °d«È «ß∑HUœÁ
Æ∂q «“ «ß∑HUœÁ °d«È «Ë∞}s °U¸, ¢LU ∞u«“ §U≤∂v ¸« œ¸ ¬» Ë ÅU°uÊ °Auz}b.
¬≤NU ¸« °U œÆX ¬°JAv ØM}b Ë îAJ‡ ≤LUz}b.
®∂Jt Ë ¢}Gt °U|b ¸Ë¨s “œÁ ®bÁ °UÆv °LU≤b. ¬≤NU ¸« ¸Ë¨s °áu®U≤}b.
«“ ±∫Bu‰ «ß∑HUœÁ ≤JM}b «Öd îU∞v °U®b Ë «Öd ®∂Jt ≥U ¸Ë¨s “œÁ ≤AbÁ °U®Mb.
≥dÖe «≤~A∑UÊ œßX îuœ |U ≥d ™d≠v ¸« œ¸ Æ}n Æd«¸ ≤b≥}b.
G ∞u«“ §U≤∂v Ø∂t (°º∑t °t ±b‰)
1G ßd ∞u∞t ¢Gc|t ¸ßUÊ
2G •KIt
H °d‘ œ≥MbÁ ß∂e|πU‹ (°º∑t °t ±b‰)
1H ±ªdË◊/±∫HEt ÆOn
2H ≠AU¸ œ≥MbÁ
3H ±ªdË◊ ≥U (°º∑t °t ±b‰)
a3H ±ªdË◊ îdœ ØdœÊ œ¸®X (Æd±e)
b3H ±ªdË◊ îdœ ØdœÊ ¸¥e (≤U¸≤πv)
c3H ±ªdË◊ îdœ ØdœÊ {ª}r (ß∂e ¢}dÁ)
d3H ±ªdË◊ °d‘ œ«œÊ ¸|e (ß∂e ¸Ë®s)
e3H ±ªdË◊ °d®JU¸ ÇOáf
f3H ±ªdË◊ °d®JU¸ ±JF∂v
I ∞u«“ §U≤∂v –î}dÁ ßU“È (°º∑t °t ±b‰)
îu» œÆX ØM}b: §eËÁ •UËÈ œß∑u¸«∞FLq «|LMv (654321-SL) °U «|s œß∑~«¸«zt ®bÁ «ßX. Æ∂q «“ «ß∑HUœÁ
«“ œß∑~UÁ îuœ °d«È «Ë∞}s °U¸, ∞DHU" §eËÁ ¸« °U œÆX °ªu«≤}b Ë œ¸ |J‡ ±∫q «±s ≤~t œ«¸|b.
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