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1. UNE FOIS L’APPAREIL PRÉCHAUFFÉ comme décrit ci-
dessus, placez le ltre à café moulu
dans le porte- ltre en vous assurant
que l’ergot est correctement insé-
ré dans la fente. Utilisez le petit
ltre pour faire un café ou le
grand pour en faire deux.
MÉTHODE DE PRÉPARATION D’UN EXPRESSO AVEC LE
PORTEFILTRE POUR CAFÉ MOULU
2. POUR PRÉPARER UN SEUL CAFÉ, versez une me-
sure rase (environ 7 g) de café mou-
lu dans le ltre. Pour en préparer
deux, versez deux mesures
incomplètes (environ 6 g + 6
g) de café moulu dans le l-
tre. Remplissez le ltre progressivement pour
éviter que le café moulu ne déborde.
REMARQUE IMPORTANTE : pour un bon
fonctionnement de l’appareil, éliminez les rési-
dus de café moulu présents dans le ltre à l’is-
sue de la précédente infusion avant d’ajouter
du café dans le porte- ltre.
5. PLACEZ LA OU LES TASSES sous le bec du porte-
ltre.
Il est recom-
mandé de
chau er les
tasses avant
de préparer le
café en les rin-
çant avec un peu
d’eau chaude.
6. A
SSUREZ-VOUS QUE LE VOYANT
TEMPÉRATURE OK EST ALLUMÉ (s’il
est éteint, attendez qu’il s’allu-
me), puis appuyez sur la tou-
che du café. Lorsque la quanti-
té de café requise s’est écoulée, ap-
puyez à nouveau sur cette touche.
(Vous ne devez pas faire couler du
café pendant plus de 45 secondes
consécutives.)
7. P
OUR RETIRER LE PORTE-FILTRE, faites pivoter la
poignée de droite à gauche.
REMARQUE IMPORTANTE : pour éviter les
éclaboussures, ne retirez jamais le porte- ltre
pendant l’extraction du café.
8. POUR JETER LE MARC DE CAFÉ, bloquez le ltre en
position à l’aide du levier intégré dans
la poignée et videz-le en retournant
le porte- ltre et en le tapo-
tant.
9. P
OUR ÉTEINDRE LA MACHINE À EXPRES-
SO, appuyez sur la touche Marche/
Arrêt.
REMARQUE IMPORTANTE : lors
de la première utilisation de l’appa-
reil, l’ensemble des accessoires et
les circuits internes doivent être rincés en pro-
cédant à cinq extractions minimum sans utili-
ser de café moulu.
3. R
ÉPARTISSEZ LE CAFÉ MOULU de façon uniforme
et aplatissez-
le légèrement
avec le com-
pacteur.
NB : un bon
com-
pactage
du café
moulu est indispensable pour
obtenir un bon expresso. Si le compacta-
ge est excessif, l’extraction du café se fera plus
lentement et la mousse sera foncée. Si le com-
pactage est trop léger, l’extraction se fera trop
vite et la mousse sera claire et en quantité in-
su sante.
4. R
ETIREZ
L’EXCÉDENT DE
CAFÉ éventuel-
lement
présent
sur le
bord du porte- ltre
et xez celui-ci à l’appareil. Im-
primez-lui une rotation ferme a n d’éviter
les fuites d’eau.