Le système d’arrivée du gaz doit être
conforme aux normes locales.
• Vous trouverez les réglementations locales
spécifiques pour le pays de destination au
paragraphe "Réglementations en vigueur en
matière de sécurité dans le pays d’installation".
• Si aucune information concernant votre pays
n’est donnée, adressez-vous à votre installateur.
• La table de cuisson doit être raccordée au
réseau de distribution du gaz ou à la bouteille
de gaz à l’aide d’un tuyau rigide en cuivre ou en
acier dont les raccords sont conformes aux
réglementations locales en vigueur, ou à l’aide
d’un tuyau en acier inoxydable à surface
continue, conforme aux réglementations locales.
La longueur maximale autorisée du tuyau
métallique flexible est de 2 mètres linéaires.
• Avant de raccorder le tuyau au raccord coudé
(A), installez la rondelle (B) fournie,
conformément à la norme EN 549.
Attention: si vous utilisez un tuyau en acier
inoxydable, veillez à ce qu’il ne touche aucune
partie mobile des meubles comme les tiroirs ou les
porte de la cuisine. Le tuyau doit être libre d’accès
sur toute sa longueur pour permettre son
inspection. Le robinet d’arrêt du gaz doit rester
facilement accessible.
• Une fois le tuyau du gaz raccordé, vérifiez
l’absence de fuites à l’aide d’eau savonneuse.
POUR LA BELGIQUE UNIQUEMENT: Il est
nécessaire de remplacer le raccord coudé (A) de
l’appareil par celui fourni.
Remarque importante: Si vous utilisez un tuyau
en acier inoxydable, veillez à ce qu’il ne touche
aucune partie mobile des meubles. Le tuyau doit
être libre d’accès sur toute sa longueur pour
permettre son inspection.
Une fois le tuyau de gaz raccordé, vérifiez
l’absence de fuites à l’aide d’eau savonneuse.
Attention: si les boutons de commande des
brûleurs tournent difficilement, faites appel
impérativement à votre Service Après-vente.
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Attention seul un installateur habilité peut
réaliser cette installation
Informations techniques pour l’installateur
• Ce produit peut être encastré dans un plan de
travail d’une épaisseur de 20 à 40 mm.
• Si vous n’installez pas de four en dessous de la
table de cuisson, placez un panneau de
séparation dont la surface est égale ou
supérieure à celle de l’ouverture pratiquée dans
le plan de travail Ce panneau doit être installé à
une distance maximum de 150 mm en dessous
de la surface supérieure du plan de travail et, en
aucun cas, à moins de 20 mm de la partie
inférieure de la table de cuisson. Si vous avez
l’intention d’installer un four en dessous de la
table de cuisson, assurez-vous qu’il est fabriqué
par KitchenAid et qu’il est doté d’un système de
refroidissement.
Le fabricant décline toute responsabilité si le
four installé en dessous de la table de cuisson
est d’une autre marque.
Avant de procéder à l’installation, assurez-
vous que:
• Attention: étant donné le poids du produit,
deux personnes sont recommandées
pendant l’installation.
• Les conditions de distribution locale (nature et
pression) sont compatibles avec les réglages de
la table de cuisson indiqués sur la plaque
signalétique et dans le tableau des injecteurs.
• Les surfaces extérieures des meubles ou des
appareils adjacents à la table de cuisson résistent
à la chaleur, conformément aux réglementations
locales en vigueur.
• Les produits de la combustion sont évacués vers
l’extérieur, à travers une hotte ou des
ventilateurs électriques installés sur un mur
et/ou sur une fenêtre.
• La circulation naturelle de l’air est garantie par
une ouverture d’au moins 100 cm² pratiquée
dans un mur. Cette ouverture murale doit être:
- Permanente et pratiquée dans un mur
donnant à l’extérieur de l’habitat;
- Conçue de manière à ce qu’elle ne puisse être
obstruée (pas même de manière accidentelle)
tant de l’intérieur que de l’extérieur;
- Protégée par une grille en plastique,
métallique, etc., en veillant à ne pas réduire la
surface effective d’aération mentionnée ci-
dessus;
- Située près du niveau du sol et positionnée de
manière à ne pas interférer avec les dispositifs
d’évacuation des fumées de la combustion.
Installation
Raccordement du gaz