Français
12
FR
C
Utilisation de l’appareil
Mise en fonctionnement
• L’appareil étant convenablement ins-
tallé, nous vous conseillons de nettoyer
l’intérieur avec de l’eau tiède légère-
ment savonneuse (produit à vaisselle).
N’utilisez ni produit abrasif ni poudre
à récurer qui risqueraient d’abîmer
les finitions. Tiède légèrement savon-
neuse (produit à vaisselle). N’utilisez
ni produit abrasif ni poudre à récurer
qui risqueraient d’abîmer les finitions.
Utilisation
Important !
Les congélateurs ménagers sont
destinés uniquement à stocker
des produits alimentaires
congelés, congeler des produits
alimentaires frais, et produire
des glaçons.
•
La quantité d’aliments à congeler ne
doit pas dépasser la quantité inscrite
sur la plaque signalétique. Si la quan-
tité à congeler est supérieure à cette
valeur, il est toujours possible d’effec-
tuer la congélation en plusieurs fois.
Sécurité alimentaire : la consommation
croissante de plats préparés et d’autres
aliments fragiles rend nécessaire une
meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage des aliments :
•
Limitez le nombre d’ouvertures de la
porte.
• Positionnez le réglage du thermostat
afin d’obtenir une température plus
basse. Ce réglage doit se faire progres-
sivement afin de ne pas provoquer le
dégel des denrées.
•
Dégivrez et nettoyez régulièrement
l’intérieur du réfrigérateur.
Réglage de la température
La température intérieure est réglée par le
thermostat commandé par le bouton situé
à l’intérieur de l’appareil. La position située
sur MAX correspond à la température la
plus froide. La température obtenue à l’in-
térieur de l’enceinte peut varier en fonction
des conditions d’utilisation : emplacement,
température ambiante, fréquence d’ouver-
ture de la porte, quantité des denrées à
l’intérieur... Le réglage peut être modifié en
tenant compte de ces conditions. En géné-
ral, un réglage moyen en position médiane
(2 ou 3) permet d’obtenir une température
conforme ; pour obtenir plus ou moins de
froid, ajuster la manette du thermostat.
Pour arrêter le réfrigérateur afin d’effec-
tuer un dégivrage sans le débrancher,
tournez la manette du thermostat vers la
gauche sur la position OFF.
Pour une meilleure hygiène alimentaire :
Emballez les aliments dans des récipients
appropriés de qualité alimentaire pour
éviter les échanges de bactéries entre les
aliments.
Attendez le refroidissement des prépara
-
tions avant de les stocker.
Congélation des produits frais
• Congelez exclusivement des produits
de première qualité après les avoir
nettoyés et préparés si nécessaire.
•
Laissez les plats cuisinés refroidir à
la température ambiante avant de les
introduire dans le congélateur.
•
Tous les produits à congeler devront
être emballés dans des sachets de
polyéthylène, des barquettes d’alu-
minium « spécial congélation », des
boîtes en plastique. Ces emballages
doivent être hermétiques.