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V.1.0
résolution de problèmes
Problèmes Causes Solutions
L’appareil se met en
fonctionnement, mais la
pâte n’est pas pétrie.
• La cuve à pain n’est pas
correctement enclenchée.
• La quantité de pâte est trop
importante pour être pétrie.
• Fixez la cuve à pain correctement.
• Vérifiez la pâte et retirez une partie si
nécessaire.
Le pain est si volumineux
qu’il pousse le couvercle.
• Trop de levure, de farine ou
d’eau.
• Température ambiante trop
élevée.
• Ajustez les quantités de levure, de farine
ou d’eau de votre recette.
• Transférez l’appareil dans un endroit plus
frais (15 ° C à 34 ° C).
La taille du pain est trop
petite ou le pain ne s’est
pas soulevé.
• Pas ou trop peu de levure.
• La levure n’a pas réagi
correctement en raison de la
température élevée de l’eau,
du mélange de levure avec
du sel ou de la température
ambiante qui est basse.
• Vérifiez la quantité et les performances
de la levure. Réajustez la température de
l’eau, la quantité de sel ou la température
ambiante en conséquence.
La pâte déborde de la
cuve à pain.
• Trop de liquide ou trop de
levure.
• Réduisez la quantité de liquide et de
levure.
Le pain tombe au milieu
pendant la cuisson.
• Pas de bicarbonate de soude /
levure en poudre.
• La levure n’a pas réagi
correctement en raison de la
température élevée de l’eau.
• L’eau en trop grande quantité
rend la pâte trop humide et
trop molle.
• Utilisez de la farine ou ajoutez du
bicarbonate de soude ou de la levure
chimique à la farine.
• Utilisez la levure avec de l’eau à
température ambiante.
• Ajustez la quantité d’eau dans la recette.
Le poids du pain est très
élevé et la texture est trop
dense.
• Trop de farine / trop peu
d’eau.
• Trop de fruits dans la pâte.
• Trop de farine de blé.
• Réduisez la quantité de farine /
augmentez la quantité d’eau.
• Réduisez la quantité de morceaux de
fruits.
• Augmentez la quantité de levure.
Le milieu du pain est
creux.
• Trop d’eau ou de levure ou
pas de sel.
• La température de l’eau est
trop élevée.
• Ajustez la quantité d’eau ou de levure ou
ajoutez du sel.
• Ajustez la température de l’eau.
Ingrédients secs / en
poudre collés sous la
surface du pain.
• Ingrédients fortement
glutineux, tels que beurre et
bananes, dans le pain.
• Pas assez d’eau.
• Enlevez les ingrédients très gluants de la
recette.
• Ajustez la quantité d’eau dans la recette
du pain.
La croûte est trop épaisse
et la couleur de cuisson
est trop sombre lorsque
vous préparez des
gâteaux / du pain avec
beaucoup de sucre.
• La quantité de sucre est
trop élevée et augmente le
brunissage.
• Appuyez sur le bouton marche / arrêt pour
interrompre l’opération 5 à 10 minutes
avant la fin du cycle de cuisson. Gardez le
gâteau / pain dans la cuve à pain pendant
env. 20 minutes avec le couvercle fermé
avant de le retirer.