De Dietrich MAP-5511 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire
FR - MANUEL D’UTILISATION
DK - BRUGSANVISNING
EN - INSTRUCTIONS FOR USE
ES - MANUAL DE INSTRUCCIONES
FagorBrandt SAS - Locataire-rant - SAS au capital de 20.000.000 euros -
siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison - RCS Nanterre sous le nuro 440 303 196.
Enero 2008
Le fabricant se réserve le droit de modifier les modèles décrit dans le présente notice.
Fabrikanten forbeholder sig retten til at ændre modellerne som beskrives i denne brugsvejledning.
The manufacturer reserves the right to modify the models described in this User’s Manual.
El fabricante se reserva los derechos de modificar los modelos descritos en este Manual de Instrucciones.
MOD.: MAP-5511
MACHINE À PAIN / BAGEMASKINE/ BREADMAKER / MÁQUINA DE PAN
Fig. B Fig. C
FagorBrandt SAS - Locataire-gérant - SAS au capital de 20.000.000 euros
- siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison -
RCS Nanterre sous le numéro 440 303 196
Fig. D
Fig. E Fig. F Fig. G
Fig. H Fig. I Fig. J
Fig. K
1
2
3
5
6
7
8
19
20
21
500/700g
1000g
BREAD
COLOR
TIMER
LIGHT
MEDIUM
DARK
START
STOP
1. BASIC
2. WHOLE WHEAT
3. FRENCH
4. HIGHER RAPID
5. SWEET
6. CAKE
7. BAKE
8. PASTA DOUGH
9. DOUGH
10. BUTTER
11. JAM
MENU
MENU
13
14
9
10
11
12
16
17
18
15
8
1
FR
comme le prévoient les normes de
sécurité électrique en vigueur. En cas
de doute, s’adresser à du personnel
professionnellement qualifié.
L’utilisation d’adaptateurs et/ou de
rallonges est déconseillée. Si ces
éléments s’avéraient indispensables,
utiliser seulement des adaptateurs et
des rallonges qui respectent les normes
de sécurité en vigueur. Veiller à ne
pas dépasser la limite de puissance
mentionnée sur l’adaptateur.
Après avoir enlevé l’emballage, vérifier
que l’appareil est en parfait état, en
cas de doute, s’adresser au Service
d’Assistance Technique le plus proche.
Les éléments de l’emballage (sacs en
plastique, polystyrène, etc.) ne doivent
pas être laissés à la portée des enfants,
car ils peuvent représenter un danger.
Cet appareil est destiné uniquement
à un usage domestique. Toute autre
utilisation est considérée inappropriée
et dangereuse.
Le fabricant ne saurait être tenu
pour responsable des dommages
pouvant survenir à la suite de l’usage
inapproprié, erroné, peu correct ou des
réparations effectuées par du personnel
non- qualifié.
Ne pas toucher l’appareil avec les
mains ou les pieds mouillés ou
humides.
Éloigner l’appareil de l’eau ou de tout
autre liquide, afin d’éviter tout risque de
décharge électrique. Ne pas brancher
l’appareil ci ce dernier se trouve sur une
surface humide.
Déposer l’appareil sur une surface
sèche, lisse et stable.
Ne jamais laisser l’appareil sans
surveillance à la portée d’enfants ou de
personnes handicapées.
Cet appareil n’a pas été conçu pour
son usage par des personnes (enfants
y compris) aux capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou
sans expérience ou connaissance ; à
moins de l’utiliser sous surveillance ou
après avoir été dûment instruites sur
son mode d’emploi par une personne
responsable de leur sécurité.
Avant d’utiliser cet appareil pour la
première fois, lire attentivement ce
Mode d’Emploi et le garder pour de
postérieures consultations.
Vérifier que la tension du secteur
correspond bien à celle indiquée sur la
plaque signalétique de l’appareil.
En cas d’incompatibilité entre la prise
de courant et la fiche de l’appareil,
remplacer la prise par une autre
qui convient en s’adressant à un
professionnel qualifié.
La sécurité électrique de l’appareil est
garantie seulement s’il est raccordé à
une installation de terre efficace, tout
3. PRESCRIPTIONS DE SÉCURITÉ
Fig. A
1. Couvercle
2. Hublot de contrôle visuel
3. Compartiment de cuisson
4. Résistance
5. Pétrin
6. Poignée pour retrait de la cuve
7. Cuve à pain
8. Axe d’entraînement
9. Écran LCD
10. Coloration pâle
11. Coloration moyenne
12. Coloration foncée
13. Touche Poids du pain
14. Touches Minuterie
15. Touche coloration de la croûte
16. Touche Menu
17. Touche «Start»
18. Touche «Stop»
19. Gobelet mesureur
20. Cuilleron doseur double
21. Crochet
1. DESCRIPTION
Voir plaque signalétique.
Cet appareil est conforme aux
Directives Européennes de Compatibilité
Électromagnétique et de Basse Tension.
2. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
2
Veillez à ne pas laisser les enfants jouer
avec l’appareil.
Pour une plus grande protection, il est
recommandé d’installer un dispositif
de courant résiduel (RCD) à courant
résiduel opérationnel ne dépassant pas
les 30 mA. Consultez votre installateur.
Ne pas abandonner l’appareil allumé,
car il peut représenter une source de
danger.
Pour débrancher la fiche, ne jamais tirer
sur le cordon.
Débrancher lappareil avant d’effectuer
toute opération de nettoyage ou de
maintenance.
En cas de panne et/ou de mauvais
fonctionnement de l’appareil, éteindre ce
dernier et ne pas essayer de le réparer.
S’il requiert une réparation, s’adresser
uniquement à un Service d’Assistance
Technique agréé par le fabricant et
demander à utiliser des pièces de
rechange originales.
Si le cordon de l’appareil est endomma,
s’adresser à un Service d’Assistance
Technique agréé par le fabricant pour le
faire remplacer.
Ne pas le laisser cet appareil exposé aux
intemries (pluie, soleil, givre, etc.).
Ne pas utiliser l’appareil et ne placer
aucune de ses parties sur des surfaces
chaudes ou près de celles-ci (plaques de
cuisson à gaz ou électriques ou fours).
Ne pas utiliser de produits abrasifs pour
nettoyer l’appareil.
Ne pas toucher les parties chaudes de
l’appareil. Saisir toujours l’appareil par la
poignée.
Éviter que le cordon ne touche les parties
chaudes de l’appareil.
Utilisez toujours des maniques pour ne
pas vous brûler.
Laissez refroidir comptement la machine
avant de procéder à son entretien..
Ne plongez pas la machine dans l’eau ni
dans un quelconque autre liquide.
Pour ajouter des ingrédients, retirez
toujours préalablement la cuve du
compartiment de cuisson.
Ne faites jamais fonctionner la machine
à vide, pour éviter de l’endommager
sérieusement.
4. MISE AU POINT
N’utilisez pas la cuve comme espace de
rangement.
Ne couvrez jamais les fentes d’aération
et veillez à ce que la vapeur puisse
s’échapper librement lorsque la machine
est en fonctionnement. Placez la machine
à au moins 5 cm des murs.
1. Avant d’utiliser la machine pour la
première fois, nettoyez soigneusement
toutes les pièces (cf. Entretien).
2. Déposez la machine à pain sur une
surface lisse et stable.
3. Ouvrez le couvercle, retirez la cuve et
placez le pétrin sur l’axe d’entraînement
(Fig. B).
4. Choisissez la recette, en fonction du
pain que vous souhaitez préparer.
5. Dosez et mettez les ingrédients dans
la cuve, conformément aux indications
du chapitre ci-après (Dosage des
Ingrédients).
6. Disposez la cuve à pain dans le
compartiment de cuisson et emboîtez-
la correctement en exerçant une légère
pression vers le bas
(Fig. C).
7. Abaissez la poignée et fermez le
couvercle.
8. Branchez la machine à pain. L’appareil
émettra un bref signal sonore et l’écran
LCD (9) se mettra à clignoter en
affichant «0:00».
5. DOSAGE DES INGDIENTS
La préparation est très importante pour
obtenir les meilleurs résultats. Prenez votre
temps pour lire attentivement les recettes
et pour doser et peser correctement
les ingrédients. Veillez à bien respecter
l’ordre et les doses recommandées des
ingrédients indiqués dans la recette, pour
obtenir les meilleurs résultats. Après avoir
utilisé la machine plusieurs fois, vous
serez toutefois en mesure d’adapter les
ingrédients à votre goût.
Utilisez toujours le gobelet mesureur (19)
transparent pour doser les ingrédients
3
liquides (eau, lait). Veillez à bien faire
coïncider la dose avec la marque du
gobelet mesureur, sans la dépasser, ni
par excès ni par défaut
(Fig. D).
Utilisez une balance de cuisine très
précise ou le cuilleron doseur double
(20) pour doser les ingrédients comme
la farine, le sucre et la levure
(Fig. E et
F). Dans les recettes, le petit cuilleron
doseur correspond a une cuillère à café
et le grand à une cuillère à soupe.
Commencez par doser et verser les
ingrédients liquides dans la cuve à pain
(Fig. G). Dosez et mélangez ensuite les
ingrédients solides, avant de les ajouter à la
cuve
(Fig. H).
Conseil: Ajoutez toujours en dernier la
levure, pour que la pâte puisse lever
dans les meilleures conditions. Faites une
fontaine au milieu de la préparation et
ajoutez la levure.
1. SÉLECTION DU MENU: Appuyez sur
la touche Menu
(16) pour sélectionner
le programme correspondant, en
fonction du type de pain souhaité.
L’écran
(9) affichera le numéro du Menu
sélectionné.
Menu 1 Pain normal: Recette avec
farine pour pain blanc de blé ou seigle.
Menu 2 Pain complet: Recette avec
farine complète de blé ou de seigle,
avoine ou son.
Menu 3 Pain français: Recette
avec farine pour pain blanc finement
moulue. Recette pour obtenir une croûte
croustillante. Idéale pour baguettes à
faible teneur en graisse et sucre.
Menu 4 Pain rapide: Recette pour
préparer du pain en moins d’une demi-
heure.
Menu 5 Pain sucré: Recettes pour
réaliser des pains sucrés en utilisant,
par exemple, du jus de fruit, du sucre,
ou d’autres ingrédients comme noix
de coco en copeaux, raisins secs ou
chocolat.
Menu 6 Gâteau: Recette pour faire
6. MODE D’EMPLOI
des gâteaux sans levure fraîche ni
levain, mais avec levure en poudre ou
bicarbonate de sodium.
Menu 7 Cuisson uniquement:
Programme qui permet la cuisson de la
pâte sans pétrissage ni levage, ou dont
la préparation a été interrompue suite à
une coupure de courant prolongée.
Menu 8 Pâtes: Recette pour la
préparation de pâtes.
Menu 9 Pâte à pain: Recette pour
faire de la pâte à masser manuellement
et cuire dans un four conventionnel.
Menu 10 Beurre: Recette pour faire
du beurre maison.
Menu 11 Confiture: Recette para
élaborer des confitures maison.
2. COLORATION/INTENTISÉ DE
BRUNISSAGE: Lors de la sélection des
Menus 1 à 6, vous pouvez sélectionner
également l’intensité de brunissage de
la croûte: pâle, coloration moyenne ou
foncée. La machine est sélectionné par
défaut sur l’intensité moyenne. Pour
définir la coloration souhaitée, appuyez
sur la touche coloration de croûte
(15).
Le témoin lumineux correspondant
à la coloration de croûte
(10/11/12)
sélectionnée s’allumera. Et l’écran
affichera le temps du programme
correspondant.
3. POIDS DU PAIN: Lors de la sélection
des Menus 1 à 6, vous pouvez
sélectionner également le poids du
pain, entre 500/700 grammes ou 1.000
grammes. Pour ce faire, appuyez sur la
touche Poids du pain
(13). Le témoin
lumineux correspondant s’allumera sur
l’écran LCD
(9). Et l’écran affichera le
temps du programme correspondant.
4. Minuterie: Appuyez sur les touches «»
et «
» pour augmenter ou diminuer le
temps de départ différé du programme,
par tranches de dix minutes. Il n’est
pas recommandé d’activer la minuterie
si vous avez ajouté des ingrédients
périssables, tels que œufs, lait ou crème
fraîche. Impossible d’activer la minuterie
pour le Menu 8, «Pâtes».
4
7. FONCTIONNEMENT
Après avoir sélectionné le Menu, la
coloration de croûte et le poids du
pain, appuyez sur la touche «Start»
(17)
pour faire démarrer la machine. Les
deux points (:) se mettront à clignoter,
indiquant que la machine a amorcé
le programme sélectionné. Si vous
avez activé la minuterie, la fonction
Départ Différé commencera le compte
à rebours. Pour interrompre ou annuler
le programme en cours, appuyez sur la
touche «Stop»
(18).
DURANT LA CUISSON: Pour certaines
recettes qui demandent l’ajout de
certains ingrédients en cours de cuisson
(des noix, par exemple), le moment
arrivé, la machine s’arrêtera et émettra
8 bips sonores, indiquant que vous
pouvez ajouter les ingrédients restants.
MAINTIEN DU PAIN AU CHAUD:
Lorsque la minuterie arrive à 0:00, le
cycle de cuisson est achevé. La machine
émet trois bips sonores longs et trois
courts, alternativement. Vous pouvez
alors sortir le pain. Si vous ne souhaitez
pas sortir le pain, la machine le
maintiendra au chaud automatiquement
durant 60 minutes, afin d’éviter que
la mie du pain ne devienne pâteuse.
Durant cette fonction, les deux points
(:) clignoteront. Pour interrompre cette
fonction de maintien au chaud, appuyez
sur la touche «Stop»
(18), jusqu’à ce
que la machine émette un bip sonore, et
débranchez-la de la prise de courant.
SORTIR LE PAIN: Ouvrez le couvercle
(1) et retirez la cuve à pain (Fig. I).
Important: La poignée (6) et la cuve (7)
seront très chauds. Utilisez un torchon
ou des maniques pour les saisir.
Démoulez le pain en retournant la cuve
et en la secouant pour faire sortir le pain
(Fig. J), qui se détachera de la surface
anti-adhésive de la cuve.
Si le pain reste collé à la cuve, n’utilisez
jamais de couteau ou d’autres objets
métalliques pour le démouler. Vous
risquez d’abîmer le revêtement
anti-adhésif. Passez une spatule en
caoutchouc ou en plastique entre le pain
et les bords de la cuve, pour retirer le
pain.
Laissez refroidir le pain durant au moins
30 minutes avant de le couper et de le
manger.
RETIRER LE PÉTRIN: Vérifiez que le
pétrin
(5) ne soit pas incrusté dans
le pain. Si nécessaire, aidez-vous du
crochet (21), lorsque le pain est froid.
Introduisez le crochet dans l’orifice du
pétrin et tirez pour le faire sortir
(Fig. K).
N’utilisez jamais d’objets métalliques
pour retirer le pétrin.
8. PROTECTION ET SÉCURI
MÉMOIRE EN CAS D’ARRÊT DE
COURANT: La machine dispose d’une
protection de 6 minutes en cas de panne
de courant, ou si l’appareil est débranché
par mégarde durant son fonctionnement.
Si le courant est rétabli avant la fin de
ce délai de 6 minutes, le programme
reprend automatiquement. Cependant,
avec certaines recettes, les informations
mémorisées sont effacées et la machine à
pain doit être redémarrée.
Si la panne excède 6 minutes et survient
pendant le cycle de cuisson, suivez les
indications du Menu 7 ci-après (Cuisson
uniquement).
Menu 7, CUISSON UNIQUEMENT: Ce
programme permet la cuisson de la pâte
sans pétrissage ni levage. Pour la cuisson
de la pâte que vous avez vous-même
pétrie au préalable dans un bol (pour une
recette de gâteau, par exemple) ou dont la
préparation a été interrompue suite à une
coupure de courant prolongée.
1. Pour la cuisson d’une pâte
préalablement pétrie, retirez le pétrin
(5) et déposez la pâte dans la cuve à
pain (7).
2. Disposez la cuve à pain dans
le compartiment de cuisson et
emboîtez-la correctement en exerçant
une légère pression vers le bas
(Fig.
C). Abaissez la poignée et fermez le
couvercle.
5
3. Appuyez sur la touche Menu (16)
pour sélectionner le Menu 7.
4. Vous pouvez programmer le
démarrage différé du programme en
appuyant sur les touches «
» et «».
5. Appuyez ensuite sur la touche «Start»
(17) pour faire démarrer le programme
différé.
Vérifiez la consistance de la pâte en faisant
pénétrer la pointe d’une brochette au
centre du gâteau: il est bien cuit lorsque la
pointe de la brochette ressort nette.
Important: N’utilisez pas ce Menu pour
faire fondre du beurre. La température
élevée atteinte par ce programme ne
convient pas aux produits périssables
comme le beurre. Le Menu 10 est apte
pour faire du beurre maison.
9. RECETTES
CONSEILS:
Température: Tous les ingrédients
doivent être à température ambiante.
Cuisson à hautes altitudes: À plus
de 1.000 mètres au-dessus du niveau
de la mer, la farine est plus sèche et
absorbe moins de liquide. Ajoutez,
pour compenser, un peu plus de
liquide.
À 1.000 mètres: ajoutez environ
5-10% de liquide.
À 1.500 mètres: ajoutez environ
15% de liquide.
À 2.000 mètres: ajoutez 15-20%
de liquide.
Étant donné que la pâte monte
davantage à plus grande altitude,
veillez à réduire légèrement la
quantité de levure.
À 1.000 mètres: mettez environ
15% moins de levure.
À 1.500 mètres: mettez environ
20% moins de levure.
À 2.000 mètres: mettez environ
25% moins de levure.
Poids: Le poids des ingrédients
utilisés est supérieur à celui du pain
cuit, du fait de l’évaporation de l’eau
au cours de la cuisson. Veillez à ce
que le poids total des ingrédients ne
dépasse pas les 1.000 grammes.
Cuilleron doseur:
1 petit cuilleron doseur = 1 cuillère à
café rase.
1 grand cuilleron doseur = 1 cuillère à
soupe rase.
Préparations toutes prêtes: Si vous
souhaitez utiliser des préparations
pour pain toutes prêtes, respectez
les indications du fabricant. Nous
recommandons toutefois de
commencer avec un petit pain de 500
g. Il est probable que vous deviez
modifier les quantités des ingrédients
pour obtenir un résultat parfait. Et
veillez, dans tous les cas, à ce que
le poids total des ingrédients ne
dépasse pas les 1.000 g.
RECETTES:
Dans les pages suivantes, nous vous
présentons quelques recettes à réaliser
avec votre machine à pain. Veillez à
bien respecter les doses recommandées
des ingrédients indiqués dans la recette
et ajoutez les ingrédients dans la cuve
toujours dans l’ordre indiqué, pour obtenir
les meilleurs résultats. Après avoir utilisé la
machine plusieurs fois, vous serez toutefois
en mesure d’adapter les ingrédients à votre
goût.
Conseil: Mélangez la levure aux ingrédients
secs (farine) et jamais aux ingrédients
liquides.
Menu 2: PAIN COMPLET
500 g / coloration moyenne
220 ml d’eau
1 grand cuilleron doseur d’huile de
tournesol (10 g)
½ petit cuilleron doseur de sucre (1,5 g)
1 ½ petit cuilleron doseur de sel (7,5 g)
340 g de farine complète
1 ½ petit cuilleron doseur de levure sèche (5 g)
6
Menu 3: PAIN FRANÇAIS
1.000 g / coloration pâle
360 ml de lait
45 g de beurre
1 petit cuilleron doseur de sucre (3 g)
3 petits cuillerons doseurs de sel (15 g)
620 g de farine de blé fine
Un peu moins de 3 petits cuillerons doseurs
de levure sèche (9 g)
Menu 5: PAIN SUCRÉ
500 g (750 g / 1.000 g) / coloration pâle
230 ml (350/450 ml) de lait tiède
4 (8/12) grands cuillerons doseurs de sucre
2 (3/4) petits cuilleron doseurs de sel
340 g (500/680 g) de farine de blé fine
1 (2/3) petit cuilleron doseur de levure sèche
Menu 6: GÂTEAU
Gâteau aux amandes / 500 g / coloration moyenne
3 oeufs
40 g de beurre doux
115 g de sucre
1 pochette de sucre vanillé (1 petit cuilleron doseur)
1 pincée de sel
160 g de farine de blé fine
100 g d’amandes concassées
Menu 8: PÂTES
Ce programme met environ 13 minutes à
pétrir les aliments. Il ne cuit pas la pâte.
500 g
3 oeufs
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de sel
300 g de farine de blé
750 g
5 oeufs
5 cuillères à soupe d’eau
1 ½ cuillère à café de sel
500 g de farine de blé
1.000 g
6 oeufs
6 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à café de sel
600 g de farine de blé
Menu 9: PÂTE À PAIN
Ce Menu permet de préparer une pâte à
pain en utilisant votre propre recette et en
y ajoutant les ingrédients souhaités. Ce
programme ne cuit pas le pain et letrissage
(et repos) dure 1 heure et demie. Vous
pourrez, ensuite, cuire le pain dans un four
conventionnel ou utiliser le Menu 7 (Cuisson
uniquement) de cette machine à pain.
Menu 10: BEURRE
Avec cette recette, vous pourrez faire votre
propre beurre, à base de crème fraîche.
Plus la teneur en graisse de la crème est
élevée et plus obtiendrez de beurre.
Il se peut que vous aillez à répéter la
démarche si la teneur en graisse de la crème
est peu élevée (32-36%). Les ingrédients
à faible teneur en graisse ou les produits
allégés ne sont pas aptes pour cette recette.
La machine doit être à température
ambiante.
Déposez 250 ml de crème fraîche entière
froide (avec au moins 32% de graisse) dans
la cuve.
Pour faire du beurre salé, ajoutez ¼ de petit
cuilleron doseur de sel.
Le cycle dure environ 30 minutes. Après
15 minutes, la crème se transforme en
chantilly. Ensuite, le beurre sucré se sépare
progressivement du babeurre et on commence
à distinguer les grains de beurre.
Le programme une fois achevé :
1. Ôtez le babeurre et versez une tasse
d’eau froide dans la cuve pour éliminer
les restes de babeurre.
2. Jetez ce liquide etpétez les points 1 et 2.
3. Retirez le beurre de la cuve, en vous
aidant d’une spatule en caoutchouc
et conservez-le dans un récipient
hermétique, afin que le beurre ne perde
de sa saveur.
Menu 11: CONFITURE
Vous pouvez, avec cet appareil, préparer
des confitures maison de fraises, d’orange
ou d’autres fruits.
500 g de fruits frais ou surgelés.
500 g de sucre (1:1)
Le programme une fois achevé, versez la
confiture encore chaude dans des pots et
fermez soigneusement les couvercles.
7
10. TABLEAU DES PROGRAMMES
2:35
2:38
2:45
2:50
3:00
3:05
4:19
4:23
4:25
4:30
4:35
4:39
3:23
3:34
3:36
3:40
3:42
3:44
1:54
1:57
1:58
1:58
1:58
2:02
3:19
3:21
3:22
3:25
3:26
3:29
1:24
1:34
1:34
1:40
1:41
1:44
1:00
0:13
1:30
0:30
1:42
11:45
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11:55
12:00
12:10
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11:54
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3 min.
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3 min.
3 min.
0 min.
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31 min.
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25 min.
25 min.
25 min.
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30 min.
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30 min.
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20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
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5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
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5 min.
27 min.
30 min.
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80 min.
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80 min.
80 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
17 min.
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8 min.
8 min.
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30 min.
30 min.
30 min.
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50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
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53 min.
54 min.
66 min.
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39 min.
38 min.
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40 min.
44 min.
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53 min.
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61 min.
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54 min.
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64 min.
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- min.
- min.
- min.
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60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
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60 min.
60 min.
60 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
-
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-
-
20 min.
Normal, coloration pâle 500 g / 750 g
Normal, coloration pâle 1.000 g
Normal, coloration moyenne 500 g /750 g
Normal, coloration moyenne 1.000 g
Normal, coloration fone 500 g / 750 g
Normal, coloration fone 1.000 g
Pain complet, colorationle, 500 g / 750 g
Pain complet, colorationle, 1.000 g
Pain complet, coloration moyenne, 500 g / 750 g
Pain complet, coloration moyenne, 1.000 g
Pain complet, coloration foncée, 500 g / 750 g
Pain complet, coloration foncée, 1.000 g
Français, coloration pâle, 500 g / 750 g
Français, coloration pâle 1.000 g
Français, coloration moyenne, 500 g / 750 g
Français, coloration moyenne, 1.000 g
Français, coloration fone, 500 g / 750 g
Français, coloration fone, 1.000 g
Rapide, coloration pâle, 500 g / 750 g
Rapide, coloration pâle, 1.000 g
Rapide, coloration moyenne, 500 g / 750 g
Rapide, coloration moyenne 1.000 g
Rapide, coloration fone 500 / 750 g
Rapide, coloration fone, 1.000 g
Sucré, coloration pâle, 500 g / 750 g
Sucré, coloration pâle 1.000 g
Sucré, coloration moyenne, 500 g / 750 g
Sucré, coloration moyenne, 1.000 g
Sucré, coloration fone, 500 g / 750 g
Sucré, coloration fone, 1.000 g
teau, coloration pâle, 500 g /750 g
teau, coloration pâle, 1.000 g
teau, coloration moyenne, 500 g / 750 g
teau, coloration moyenne, 1.000 g
teau, coloration fone, 500 g / 750 g
teau, coloration fone, 1.000 g
Cuisson uniquement
tes
te à pain
Beurre
Confiture
Menu
Temps requis Différé jusqu’à Préchauffage Pétrissage 1 Pétrissage 2 Levage 1 Pétrissage 3 Levage 2 Pétrissage 4 Levage 3 Cuisson Maintien
8
11. QUE FAIRE SI...
... les deux points (:) clignotent mais la
machine ne fonctionne pas? La pâte
a pain n’a peut-être pas suffisamment
levé.
le résultat n’est pas celui souhaité
(par exemple, le pain n’a pas levé
ou n’est pas bien cuit)? Vérifiez que
vous avez bien respecté les quantités
d’ingrédients requises, que la levure
était en parfait état et que vous avez
utilisé le bon programme pour la recette
choisie.
le pain est pâteux, après la cuisson?
La prochaine fois, vérifiez que le
pétrin est correctement placé sur l’axe
d’entraînement.
le pain est noir? Votre machine est
défectueuse. Adressez-vous à un Centre
d’Assistance Technique Agréé, afin de la
faire réparer.
de la farine est tombée à l’intérieur
de la machine? Arrêtez la machine,
débranchez-la et laissez-la refroidir
complètement. N’essayez pas de
nettoyer la bobine de la résistance.
Portez votre appareil à un Centre
d’Assistance Technique Agréé.
l’écran affiche le message «E:01»
La température à l’intérieur du
compartiment de cuisson est trop
élevée. Ouvrez le couvercle et retirez
la cuve. Laissez refroidir l’appareil et le
message disparaîtra.
l’écran affiche l’un des messages
suivants : «E:02», « E:03», «E:04»,
«E:05» ou «E:08». Votre machine à pain
est défectueuse. Portez-la à un Centre
d’Assistance Technique agréé, afin de la
faire réparer.
9
12. PROBLÈMES, CAUSES ET SOLUTIONS
Pain à forme
de cratère
– Le pain lève
et puis
Le pain
s’affaisse
sur les côtés
s’affaisse
Pain à
forme de
champignon
– Le pain a
trop levé
Le pain n’a
pas levé
suffisamment
Le pain n’a
pas levé, il est
petit et lourd
Coloration
trop foncée
Coloration
trop pâle
Pain pas
suffisamment
cuit ou pas
du tout
Dur Ingrédients
pas bien
pétris ou pas
du tout
Le pain n’est
pas bien cuit
et l’intérieur
est cru
La croûtedu
pain est
percée et
irrégulière
Le pain est
cassant
Le pain et
trop lourd et
dense
Cela sent le
brûlé durant la
cuisson
Établi pour
hautes
latitudes
(au-dessus
du niveau de
la mer)
Impossible de
sélectionner
ou de faire
démarrer le
Menu
Le pain
devient noir
Eau / lait
Sel
Sucre / Miel
Farine
Levure
Eau / lait
Sel
Sucre / Miel
Farine
Levure
Plus
Moins
Plus
Moins
Plus
Moins
Plus
Moins
Plus
Moins
Insuffisant
Trop chaud / froid
Oublié
Trop
Oublié
Trop
Trop
Trop peu
Oublié
Trop périmée
Quantité Ingrédients
Ingrédients mal pesés
Appareil débranché ou coupure
de courant
Ingrédients à l’intérieur de
l’appareil ou sur la résistance
Pain à forme de champignon
– La pâte a débordé et/ou est
tombée sur la résistance
La cuve à pain n’est pas
correctement mise en place
Le pétrin n’est pas placé
correctement
Vous n’avez pas sélectionné le
bon programme
Défaillance de l’appareil
Autres causes
10
14. INFORMATION POUR LA
CORRECTE GESTION DES SIDUS
D'APPAREILS ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES
A la fin de la vie utile de
l’appareil, ce dernier ne doit
pas être éliminé mélangé
aux ordures ménagères
brutes.
Il peut être porté aux centres
spécifiques de collecte,
agréés par les administrations locales, ou
aux prestataires qui facilitent ce service.
L’élimination séparée d’un déchet
d’électroménager permet d’éviter
d’éventuelles conséquences négatives pour
l’environnement et la santé, dérivées d’une
élimination inadéquate, tout en facilitant le
traitement et le recyclage des matériaux
qu’il contient, avec la considérable
économie d’énergie et de ressources que
cela implique.
Afin de souligner l’obligation de collaborer à
la collecte sélective, le marquage ci-dessus
apposé sur le produit vise à rappeler la
non-utilisation des conteneurs traditionnels
pour son élimination.
Pour davantage d’information, contacter les
autorités locales ou votre revendeur.
13. ENTRETIEN ET MAINTENANCE
Avant de procéder à l’entretien de la
machine à pain, débranchez-la de la
prise de courant et laissez-la refroidir
complètement.
Ne plongez pas la machine dans l’eau ni
dans un quelconque autre liquide.
N’introduisez jamais d’objets tranchants ou
métalliques dans l’appareil.
N’utilisez pas de détergents ni de produits
abrasifs pour nettoyer l’appareil.
Ne lavez jamais la cuve à pain
(7) en lave-
vaisselle ni avec de l’eau ni un quelconque
autre liquide. Vous risquez d’abîmer le
revêtement anti-adhérent de la cuve et le
pain collerait aux parois durant la cuisson.
Nettoyez l’extérieur et l’intérieur de la
machine avec un chiffon doux humide et
séchez soigneusement le tout avec un
chiffon sec.
Nettoyez la cuve à pain (7)
immédiatement après chaque utilisation,
avec un chiffon humide et séchez-la
soigneusement.
Lavez le pétrin (6) à l’eau additionnée
d’un peu de produit de vaisselle.
Avant de ranger l’appareil, vérifiez que
toutes les pièces sont bien sèches.
17
10. PROGRAMOVERSIGT
2:35
2:38
2:45
2:50
3:00
3:05
4:19
4:23
4:25
4:30
4:35
4:39
3:23
3:34
3:36
3:40
3:42
3:44
1:54
1:57
1:58
1:58
1:58
2:02
3:19
3:21
3:22
3:25
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3:29
1:24
1:34
1:34
1:40
1:41
1:44
1:00
0:13
1:30
0:30
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11:45
11:48
11:55
12:00
12:10
12:15
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11:55
12:00
12:05
12:09
11:43
11:54
11:56
12:00
12:02
12:04
11:54
11:57
11:56
11:58
11:58
12:02
11:59
12:01
12:02
12:05
12:06
12:09
11:44
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12:54
12:00
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12:00
-
12:00
-
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0
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0
0
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
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0
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0
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0
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15 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
-
3 min.
3 min.
0 min.
-
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
25 min.
25 min.
25 min.
25 min.
25 min.
25 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
-
5 min.
27 min.
30 min.
-
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
0
0
0
0
0
0
-
1 min.
60 min.
-
-
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
0
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-
0
-
-
-
55 min.
55 min.
55 min.
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55 min.
55 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
0
0
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0
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-
0
-
-
-
0
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10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
0
0
0
0
0
0
-
4 min.
-
-
-
0
0
0
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46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
0
0
0
0
0
0
-
0
-
-
-
40 min.
43 min.
50 min.
55 min.
65 min.
70 min.
44 min.
46 min.
50 min.
55 min.
60 min.
54 min.
53 min.
54 min.
66 min.
70 min.
72 min.
74 min.
38 min.
39 min.
38 min.
40 min.
40 min.
44 min.
54 min.
56 min.
53 min.
60 min.
61 min.
64 min.
54 min.
64 min.
64 min.
70 min.
71 min.
74 min.
60 min.
- min.
- min.
- min.
50 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
-
-
-
-
20 min.
Almindeligt brød, hvidt 500g / 750g
Almindeligt brød, hvidt 1000g
Almindeligt brød, let brunet 500g /750g
Almindeligt, let brunet 1000g
Almindeligt brød, mørkt 500g / 750g
Almindeligt brød, mørkt 1000g
Fuldkornsbd, hvidt, 500g / 750g
Fuldkornsbd, hvidt, 1000g
Fuldkornsbd, let brunet, 500g / 750g
Fuldkornsbd, let brunet, 1000g
Fuldkornsbd,rkt, 500g / 750g
Fuldkornsbd,rkt, 1000g
Franskbrød, hvidt, 500g / 750g
Franskbrød, hvidt 1000g
Franskbrød, let brunet, 500g / 750g
Franskbrød, let brunet, 1000g
Franskbrød, mørkt, 500g / 750g
Franskbrød, mørkt, 1000g
Express, hvidt, 500g / 750g
Express, hvidt, 1000g
Express, let brunet, 500g / 750g
Express, let brunet 1000g
Express,rkt 500 / 750g
Express,rkt, 1000g
dt brød, hvidt, 500g / 750g
dt brød, hvidt 1000g
dt brød, let brunet, 500g / 750g
dt brød, let brunet, 1000g
dt brød, mørkt, 500g / 750g
dt brød, mørkt, 1000g
Bagværk, hvidt, 500g /750g
Bagværk, hvidt, 1000g
Bagværk, let brunet, 500g / 750g
Bagværk, let brunet, 1000g
Bagværk,rkt, 500g / 750g
Bagværk,rkt, 1000g
Bagning
Pastadej
Dej
Smør
Marmelade
Program
Sammenlagt tid Forsinket til Forvarmning Æltning 1 Æltning 2 Hævning 1 Æltning 3 Hævning 2 Æltning 4 Hævning 3 Bagning Holdes varmt
26
(32 – 36%). Low fat or diet ingredients are
not suitable for this recipe.
The machine should be at ambient
temperature.
Place 250ml of cold double cream (at least
32% of fat content) in the bread mould.
If you require salted butter, add ¼ of a
teaspoon of salt.
The process will take 30 minutes. 15
minutes is needed to make whipped cream.
The cream will separate into whey and
butter. Knobs of butter can be seen.
When the menu finishes:
1. Remove the whey and pour a cup of
cold water into the bread mould to rinse
out the remains of the whey.
2. Discard this liquid and repeat steps 1
and 2.
3. Remove the butter from the bread mould
with a rubber spatula and conserve it in
a container which can be closed to stop
the butter losing its taste.
Menu 11 JAM
Make your own homemade jams with
strawberries, oranges or other fruits.
500g of fresh or frozen fruit
500g of sugar (1:1)
When the menu has finished and while the
jam is still warm, pour into jars and carefully
close the lids.
27
10. PROGRAMME TABLE
2:35
2:38
2:45
2:50
3:00
3:05
4:19
4:23
4:25
4:30
4:35
4:39
3:23
3:34
3:36
3:40
3:42
3:44
1:54
1:57
1:58
1:58
1:58
2:02
3:19
3:21
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3 min.
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3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
-
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0 min.
-
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
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31 min.
25 min.
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25 min.
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25 min.
25 min.
30 min.
30 min.
30 min.
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30 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
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31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
-
5 min.
27 min.
30 min.
-
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
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-
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10 sec.
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10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
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10 sec.
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10 sec.
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10 sec.
10 sec.
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10 sec.
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10 sec.
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-
-
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55 min.
55 min.
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55 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
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10 sec.
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10 sec.
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10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
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0
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-
-
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46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
0
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0
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-
-
40 min.
43 min.
50 min.
55 min.
65 min.
70 min.
44 min.
46 min.
50 min.
55 min.
60 min.
54 min.
53 min.
54 min.
66 min.
70 min.
72 min.
74 min.
38 min.
39 min.
38 min.
40 min.
40 min.
44 min.
54 min.
56 min.
53 min.
60 min.
61 min.
64 min.
54 min.
64 min.
64 min.
70 min.
71 min.
74 min.
60 min.
- min.
- min.
- min.
50 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
-
-
-
-
20 min.
Basic, light 500g / 750g
Basic, light 1000g
Basic, medium 500g / 750g
Basic, medium 1000g /
Basic, dark 500g / 750g
Basic dark 1000g
Wholemeal bread, light 500g / 750g
Wholemeal bread, light 1000g /
Wholemeal bread, medium 500g / 750g
Wholemeal bread, medium 1000g /
Wholemeal bread, dark 500g / 750g
Wholemeal bread, dark 1000g /
French bread, light 500g / 750g
French, light 1000g
French bread, medium 500g / 750g
French bread, medium 1000g
French bread, dark 500g / 750g
French bread, dark 1000g
Higher rapid bread, light 500g / 750g
Higher rapid bread, light, 1000g
Rapid high bread, medium 500g / 750g
Higher rapid bread, medium , 1000g
Higher rapid bread, dark 500 / 750g
Higher rapid bread, dark, 1000g
Sweet bread, light 500g / 750g
Sweet bread, light 1000g
Sweet bread , medium 500g / 750g
Sweet bread medium 1000g
Sweet bread , dark 500g / 750g
Sweet bread, dark, 1000g
Wholemeal bread , light 500g / 750g
Cake , light 1000g
Cake, medium 500g / 750g
Cake medium 1000g
Cake , dark 500g / 750g
Cake, Dark, 1000g
Bake
Pasta Dough
Yeast Dough
Butter
Jams
Menu
Time required Delayed to Preheating Kneading 1 Kneading 2 Rising 1 Kneading 3 Rising 2 Kneading 4 Rising 3 Baking Warming
37
10. TABLA DE PROGRAMAS
2:35
2:38
2:45
2:50
3:00
3:05
4:19
4:23
4:25
4:30
4:35
4:39
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3:34
3:36
3:40
3:42
3:44
1:54
1:57
1:58
1:58
1:58
2:02
3:19
3:21
3:22
3:25
3:26
3:29
1:24
1:34
1:34
1:40
1:41
1:44
1:00
0:13
1:30
0:30
1:42
11:45
11:48
11:55
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12:10
12:15
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11:53
11:55
12:00
12:05
12:09
11:43
11:54
11:56
12:00
12:02
12:04
11:54
11:57
11:56
11:58
11:58
12:02
11:59
12:01
12:02
12:05
12:06
12:09
11:44
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12:54
12:00
12:01
12:04
12:00
-
12:00
-
11:55
0
0
0
0
0
0
0
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
0
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0
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0
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0
0
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0
15 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
3 min.
-
3 min.
3 min.
0 min.
-
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
25 min.
25 min.
25 min.
25 min.
25 min.
25 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
20 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
5 min.
-
5 min.
27 min.
30 min.
-
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
26 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
80 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
32 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
17 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
0
0
0
0
0
0
-
1 min.
60 min.
-
-
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
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-
0
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55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
31 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
8 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
0
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-
-
-
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10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
10 sec.
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4 min.
-
-
-
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46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
46 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
55 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
30 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
50 min.
0
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0
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-
-
-
40 min.
43 min.
50 min.
55 min.
65 min.
70 min.
44 min.
46 min.
50 min.
55 min.
60 min.
54 min.
53 min.
54 min.
66 min.
70 min.
72 min.
74 min.
38 min.
39 min.
38 min.
40 min.
40 min.
44 min.
54 min.
56 min.
53 min.
60 min.
61 min.
64 min.
54 min.
64 min.
64 min.
70 min.
71 min.
74 min.
60 min.
- min.
- min.
- min.
50 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
60 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
22 min.
-
-
-
-
20 min.
sico, claro 500g / 750g
sico, claro 1000g
sico, medio 500g /750g
sico medio 1000g
sico oscuro 500g / 750g
sico oscuro 1000g
Pan integral, claro, 500g / 750g
Pan integral, claro, 1000g
Pan integral, medio, 500g / 750g
Pan integral, medio, 1000g
Pan integral, oscuro, 500g / 750g
Pan integral, oscuro, 1000g
Frans, claro, 500g / 750g
Frans, claro 1000g
Frans, medio, 500g / 750g
Frans, medio, 1000g
Frans, oscuro, 500g / 750g
Frans, oscuro, 1000g
pido, claro, 500g / 750g
pido, claro, 1000g
pido, medio, 500g / 750g
pido, medio 1000g
pido, oscuro 500 / 750g
pida, oscuro, 1000g
Dulce, claro, 500g / 750g
Dulce, claro 1000g
Dulce, medio, 500g / 750g
Dulce, medio, 1000g
Dulce, oscuro, 500g / 750g
Dulce, oscuro, 1000g
Pastel, claro, 500g /750g
Pastel, claro, 1000g
Pastel, medio, 500g / 750g
Pastel, medio, 1000g
Pastel, oscuro, 500g / 750g
Pastel, oscuro, 1000g
Cocer
Masa de pasta
Masa
Mantequilla
Mermelada
Menú
Tiempo requerido Retrasado hasta Precalentado Amasado 1 Amasado 2 Levado 1 Amasado 3 Levado 2 Amasado 4 Levado 3 Cocción Mantenimiento
39
12. FALLOS, CAUSAS Y SOLUCIONES
Pan en forma
de cráter
– el pan sube
y luego se
hunde
Los lados
del pan se
hunden
Pan en forma
de champiñón
– el pan sube
demasiado
El pan no
sube lo
suficiente
Pan plano – el
pan no sube,
pequeño y
pesado
Color
demasiado
oscuro
Color
demasiado
ligero
No cocido
parcial o en
absoluto
Duro Ingredientes
sin mezclar
parcial o en
absoluto
El pan no está
acabado, por
dentro está
crudo
La superficie
del pan está
horadada e
irregular
El pan se
rompe
El pan es
demasiado
pesado y
denso
Huele a
quemado
mientras se
cuece
Establecido
para altas
latitudes
(por encima
del nivel del
mar)
No se puede
seleccionar
o iniciar el
menú
El pan se
vuelve negro
Agua / leche
Sal
Azúcar / Miel
Harina
Levadura
Agua / leche
Sal
Azúcar / Miel
Harina
Levadura
Más
Menos
Más
Menos
Más
Menos
Más
Menos
Más
Menos
No suficiente
Demasiado caliente / fría
Olvidada
Demasiada
Olvidada
Demasiada
Demasiada
Demasiado poca
Olvidada
Demasiado vieja
Cantidad Ingredientes
Ingredientes no pesados correctamente
Aparato desenchufado o corte
de energía
Ingredientes dentro del aparato o
sobre la resistencia
Pan en forma de champiñón – la masa
subió por encima de los bordes del
molde y/o cayó a la resistencia
Molde colocado de forma
incorrecta
Pala de amasado colocado de
forma incorrecta
Menú seleccionado
erróneo
Disfunción del aparato
Otras razones
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De Dietrich MAP-5511 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire