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Aliments à transformer
en spirales
Catégorie • Choisir des fruits et des légumes fermes comme des
pommes, carottes, betteraves, courges Butternut,
concombres, doliques bulbeux, poires, panais,
pommes de terre, rutabagas, patates douces, navets,
courges jaunes et courgettes.
• Éviter les aliments mous ou frisés.
Dimension • Choisir des aliments ayant au moins 1 po (2,5 cm) de
diamètre.
• Les petits aliments, comme les radis, seront
transformés en spirales, mais ne produiront pas une
grosse quantité.
• Les aliments ayant un diamètre important devront
être coupés afin de pouvoir les introduire dans
l’entonnoir.
Forme • Les aliments fermes et symétriques représentent le
meilleur choix.
• Les aliments creux comme les poivrons ou à
plusieurs couches comme les oignons et les poireaux
ne se pas idéaux pour la transformation en spirales.
Préparation • Peler toutes les pelures fermes, retirer les tiges,
graines, noyaux et pépins.
• Couper ou émonder les gros aliments de manière à
pouvoir les introduire dans l’entonnoir.
• Toute la longueur d’un aliment peut être transformée
en spirales.
1. Commencer par choisir les meilleurs aliments à transformer en spirale. Voir la liste à gauche. Voici
une règle générale : penser aux aliments que l’on peut râper facilement avec une râpe manuelle. Si
cet aliment peut être râpé, il pourra être transformé facilement en spirales.
2. Les fruits et légumes fermes se transforment plus facilement que ceux possédant des graines.
Les graines peuvent se coincer dans la lame et ne produiront pas des spirales uniformes. Pour les
légumes comme la courge jaune, utiliser les parties fermes et réserver la partie renfermant les graines
pour d’autres utilisations.
3. La dimension est importante. Les meilleurs aliments à transformer en spirales sont ceux possédant la
dimension la mieux adaptée à la dimension de l’entonnoir.
4. Lors de la transformation en lanières, les aliments symétriques (comme les courgettes et les
concombres) produiront de meilleurs résultats. Les gros aliments peuvent être coupés afin de pouvoir
les introduire dans l’entonnoir, mais les lanières ne seront pas uniformes et belles.
5. Brosser ou peler les légumes et les fruits avant de les transformer en spirales. Lorsque possible, les
aliments devraient être pelés. Les pelures produisent de la pulpe pouvant se coincer sur la lame. Les
courgettes, courges jaunes, concombres et pommes sont des exemples d’aliments à utiliser avec la
pelure.
6. Centrer l’aliment dans le spiraleur afin d’obtenir une coupe uniforme. Les aliments tenus à la verticale
dans l’entonnoir à l’aide du poussoir produiront de meilleurs résultats.
7. Les pommes, poires et pommes de terre sont des exemples d’aliments pouvant s’oxyder rapidement
pendant la coupe. Parsemer les fruits de jus de citron et placer les pommes de terre dans l’eau dès la
fin de la transformation. S’assurer d’éponger et d’assécher complètement avec des essuie-tout.
8. Les fruits et légumes en spirales peuvent être mangés crus ou cuits. La plupart des nouilles peuvent
être réfrigérées dans des contenants fermés pendant 2 à 3 jours.
9. Assécher les nouilles avec des essuie-tout avant de servir ou les blanchir dans de l’eau pour éviter de
produit des sauces liquides. Faire réduire les sauces avant de napper les nouilles aux légumes pour
éviter de rendre les sauces liquides.
10. Les légumes et fruits en spirales se transformeront en très longs fils. Utiliser un couteau ou des
ciseaux pour couper les légumes en portion à servir.
11. Utiliser des pinces ou une fourchette à pâte pour servir les nouilles.
12. Le morceau non transformé peut être mangé en collation ou ajouter à des soupes, sauces ou salades.
Pour réussir les spirales