6.4 Indicateur de chauffe
Lorsque vous activez un mode de
cuisson, une barre s'affiche. La barre
indique que la température du four
augmente. Lorsque la température est
atteinte, l'alarme sonore retentit 3 fois, la
barre clignote puis disparaît.
6.5 Chaleur résiduelle
Lorsque vous arrêtez l'appareil, l'affichage
indique la présence de chaleur résiduelle.
Vous pouvez utiliser cette chaleur pour le
maintien au chaud des aliments.
6.6 Économies d'énergie
Cet appareil est doté de caractéristiques
qui vous permettent d'économiser de
l'énergie lors de votre cuisine au quotidien.
Conseils généraux
Assurez-vous que la porte du four est
correctement fermée lorsque vous faites
fonctionner l'appareil, et ouvrez-la le
moins possible durant la cuisson.
Utilisez des plats en métal pour augmenter
les économies d'énergie (uniquement
lorsque vous utilisez une fonction sans
micro-ondes).
Si possible, ne préchauffez pas le four
avant d'y introduire vos aliments.
Si la cuisson doit durer plus de
30 minutes, réduisez la température du
four 3 à 10 minutes avant la fin de la
cuisson, en fonction de la durée de la
cuisson. La chaleur résiduelle à l'intérieur
du four poursuivra la cuisson.
Utilisez la chaleur résiduelle pour
réchauffer d'autres plats.
Chaleur résiduelle
Avec certains modes de cuisson, si un
programme avec réglage du temps Durée
ou Fin est activé et que la durée de
cuisson est supérieure à 30 minutes, les
éléments chauffants s'éteignent
automatiquement 10 % plus tôt.
L'éclairage continue de fonctionner.
Cuisson avec l'éclairage éteint
Désactivez l'éclairage durant la cuisson et
réactivez-le uniquement lorsque c'est
nécessaire.
Maintien des aliments au chaud
Si vous souhaitez utiliser la chaleur
résiduelle pour maintenir un plat au chaud,
sélectionnez le réglage de température le
plus bas possible. La température de la
chaleur résiduelle s'affiche.
7. MODE MICRO-ONDES
7.1 Micro-ondes
Généralités :
ATTENTION!
Ne faites pas fonctionner
l'appareil à vide.
• Après avoir éteint l'appareil, laissez
reposer les aliments pendant quelques
minutes. Reportez-vous aux tableaux
de cuisson au micro-ondes : temps de
repos (Livre de recettes).
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
• Il est déconseillé de faire cuire sur
plusieurs niveaux lorsque vous utilisez
le mode micro-ondes.
• Déposez les aliments sur une assiette
au fond de la cavité si rien de différent
n'est spécifié.
• Si possible, mélangez toujours les
aliments avant de les servir.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une
matière adaptée à l'utilisation au micro-
ondes. Ne cuisinez les aliments sans
les couvrir que si vous souhaitez
conserver leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop
élevées. Les aliments peuvent se
dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs dans leur coquille ni des
escargots car ils peuvent exploser.
Pour les œufs sur le plat, percez
d'abord les jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une
FRANÇAIS
13