KALORIK USK FT 1 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
19
USK FT 1 - 060620
CONSIGNES DE SECURITE
1. LISEZ L’ENSEMBLE DES INSTRUCTIONS.
2. Avant d'utiliser l'appareil, vérifiez que la tension du réseau
correspond bien à celle notée sur la plaque signalétique de votre
appareil.
3. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées et les
boutons.
4. Pour éviter les risques d’électrocution, n'immergez pas le cordon,
la fiche, l’appareil ou le panneau de contrôle dans l'eau ou dans
tout autre liquide.
5. Faites particulièrement attention lorsque I’appareil est utilisé par
ou en présence d’enfants.
6. Ne faites pas fonctionner l'appareil si son cordon ou sa fiche est
endommagé ou si l'appareil a présenté un dysfonctionnement
ou est endommagé. Retournez l’appareil au centre de service
autorisé pour le faire vérifier ou réparer.
7. Ne posez jamais d’objets sur l’appareil ou à proximité. Pour éviter
tout risque d’incendie, veillez à ce que l’appareil n’entre pas en
contact avec des matières inflammables comme des rideaux,
une nappe, etc.
8. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé
ou avant de le nettoyer. Laissez-le refroidir avant d’enlever ou
d’ajouter des accessoires ou de le nettoyer.
9. Ne placez jamais de matériaux facilement inflammables comme
du papier, du carton ou du plastique à l’intérieur ou à proximité
de l’appareil.
10. N’utilisez pas la friteuse pour faire frire des aliments de trop
grande taille car un incendie pourrait se déclarer.
11. L'utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant
présente des risques d’incendie, d’électrocution ou de blessure.
12. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
13. Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du comptoir et
évitez qu’il touche une surface chaude.
14. N’utilisez pas de rallonge.
20
USK FT 1 - 060620
15. Ne placez pas l'appareil sur ou près d'un brûleur à gaz ou
électrique ou dans un four chaud.
16. Prenez un maximum de précautions lorsque vous déplacez un
appareil contenant de l’huile chaude ou tout autre liquide
chaud.
17. Il est interdit de mettre en place le couvercle sur la friteuse lors de
son utilisation, cela pourrait causer un risque d’incendie ou de
débordement de la friteuse. Pour cet appareil, le couvercle ne
sert que pour le rangement et pour le transport (une fois la
friteuse refroidie).
18. Insérez toujours le cordon d'abord dans l'appareil et ensuite dans
la prise murale. Pour déconnecter l'appareil, débranchez-le.
19. N'utilisez pas cet appareil à des fins autres que celles pour
lesquelles il est conçu.
20. Vérifiez que la poignée et le panier sont correctement assemblés
et qu’ils ne risquent pas de se détacher. Référez-vous aux
instructions d’assemblage pour plus de détails.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
CONSIGNES CONCERNANT LA FICHE POLARISEE
Ce produit est muni d'une fiche polarisée (une lame plus large que
l'autre). Ce genre de fiche n'entre que d'une façon dans une prise
polarisée, afin de minimiser les risques de chocs électriques. Si vous
n'arrivez pas à enfoncer la fiche à fond dans la prise, retournez la
fiche et réessayez. Si cela ne fonctionne toujours pas, faites appel à
un service qualifié compétent. N'essayez jamais de modifier la fiche!
CONSIGNES CONCERNANT LE CORDON
Le cordon d’alimentation de l’appareil est un cordon de type court,
et ce afin de diminuer les risques d’accidents (chute si vous marchez
sur le cordon...).
N’utilisez pas l’appareil avec une rallonge.
21
USK FT 1 - 060620
DESCRIPTION
1. Couvercle
2. Panier
3. Témoin lumineux de fonctionnement
4. Témoin lumineux de température
5. Thermostat
6. Elément chauffant
7. Cordon d'alimentation
8. Poignée
9. Cuve amovible
10. Support du panier
11. Poignée du panier
12.
Poignée du couvercle
22
USK FT 1 - 060620
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Retirez tout matériel d'emballage de l'appareil.
Retirez le couvercle, le panier, la poignée et tous les accessoires
de l’appareil.
Avant le premier usage il est recommandé de laver
soigneusement le couvercle, la cuve, le panier, la poignée et
l'extérieur de l'appareil à l’eau chaude savonneuse à l’aide d’un
chiffon doux.
DEMONTAGE DE LA FRITEUSE
Retirez la résistance et le panneau de commande de l’appareil
en faisant coulisser ce dernier vers le haut.
Prenez la cuve par les deux côtés et soulevez-la doucement.
MONTAGE DE LA FRITEUSE
Posez la partie extérieure sur une surface horizontale et sèche.
Placez la cuve intérieure dans la partie extérieure et descendez-
la doucement.
Replacez le panneau de commande et les accessoires. Pour
replacer le panneau de commande, faites-le glisser dans les
rainures au dos de la partie extérieure jusqu'à ce que le panneau
soit bien fixé.
NOTE: L’appareil ne sera opérationnel que si le panneau de
commande est bien positionné.
Dépliez la poignée du panier jusqu'à ce qu’elle vienne en butée
afin de pouvoir remonter le panier lors de l'utilisation.
Rangez la partie trop longue du cordon dans le logement à
l’arrière de l’appareil.
23
USK FT 1 - 060620
PREMIERE UTILISATION
Lors de la première utilisation, remplissez la cuve d’huile entre le
niveau minimum et le niveau maximum indiqué dans la cuve.
Utilisez de préférence de l’huile spéciale pour fritures. Vérifiez
l’étiquette sur la bouteille. Si néanmoins vous préférez utiliser des
pains de graisse, coupez-les en petits morceaux. Branchez
l’appareil, mettez le thermostat sur la position minimale et ajoutez
la graisse petit à petit. Quand la graisse est fondue, réglez le
thermostat sur la température désirée. Attention : le non-respect
de cette consigne peut gravement endommager votre friteuse.
UTILISATION
Branchez l’appareil et réglez le thermostat sur la température
désirée. Le témoin lumineux de fonctionnement (3) et le témoin
de chauffe (4) s'allument. Dès que la température désirée est
atteinte, le témoin lumineux de chauffe (4) s'éteint. Lorsque la
température baisse, le thermostat se remet en marche et ce
témoin lumineux se rallume. Il s’éteint de nouveau dès que la
température requise est atteinte.
Ne mettez pas le couvercle sur la friteuse pendant son utilisation.
Ne le mettez que lorsque celle-ci a refroidi, afin d'éviter que de la
poussière n'y pénètre.
Quand la friteuse a atteint la température requise, sortez le
panier de l'huile à l'aide de la poignée.
Placez les aliments dans le panier et faites redescendre le panier
dans l'huile.
Dès que les aliments sont cuits, remontez le panier et laissez
égoutter les aliments.
Si nécessaire, vous pouvez sortir le panier de l'appareil.
Assurez-vous que les aliments sont bien cuits à l’intérieur ainsi qu’à
l’extérieur.
Votre friteuse ne possède pas d'interrupteur marche/arrêt séparé.
Après utilisation, veuillez donc remettre le thermostat sur la
position éteinte et débrancher la friteuse. Ne manipulez pas
l'appareil tant que l'huile ou la graisse n’a pas totalement refroidi.
24
USK FT 1 - 060620
OBTENIR LE MEILLEUR RÉSULTAT
Séchez vos aliments avant de les mettre dans la friteuse. Des
aliments trop humides peuvent faire bouillonner l’huile et
éventuellement la faire déborder.
Veillez à ce que les aliments soient plus ou moins de la même
taille pour permettre une cuisson homogène.
Certains aliments peuvent être panés ou enrobés de pâte à frire
avant la friture.
Attendez que le préchauffage soit terminé et que le témoin
s’éteigne avant de mettre les aliments dans le panier.
Ne remplissez pas trop le panier.
ATTENTION: Votre friteuse est munie d'un système de sécurité qui
arrête l'appareil s'il surchauffe accidentellement (par exemple en
cas de dysfonctionnement du thermostat). Si ceci devait arriver,
mettez tout d’abord le thermostat sur la position minimum puis
débranchez la prise de courant.
Attendez que votre friteuse refroidisse (environ 15 minutes). Enfoncez
le bouton restart en insérant un cure-dent au fond de l'orifice
marqué du mot RESTART à l'arrière de l'appareil, au dessus du
rangement de câble.
Votre friteuse est de nouveau opérationnelle. Pour éviter que ceci ne
se reproduise, lisez attentivement les instructions d’utilisation.
RECETTES
Frites fraîches
Il est recommandé de cuire les frites en deux fois.
Utilisez de vieilles pommes de terre (pas des nouvelles). Coupez-
les en morceaux égaux. Rincez les morceaux sous l’eau pour les
débarrasser de leur amidon. Essuyez-les soigneusement.
Ne dépassez pas le poids recommandé. Mettez les frites dans le
panier quand la température atteint les 355°F et descendez le
panier lentement dans l’huile.
Le temps de friture requis pour 500 g de frites est de 8 minutes à
355°F. Enlevez ensuite le panier de l’huile.
25
USK FT 1 - 060620
Attendez que le témoin s’éteigne de nouveau, redescendez le
panier et faites cuire encore pendant environ deux minutes.
Soulevez le panier et laissez égoutter les frites.
Pour obtenir le meilleur résultat, séchez les frites avec de l’essuie-
tout pour absorber la graisse.
Le temps de friture peut varier légèrement selon la qualité des
pommes de terre et l’épaisseur des frites.
Rondelles d’oignons
Temps de friture: 4 à 5 minutes à 350°F.
Epluchez et coupez les oignons. Divisez les morceaux en
rondelles.
Plongez les rondelles dans du lait épicé.
Saupoudrez de farine.
Mettez les rondelles les unes à côté des autres dans le panier et
faites-en cuire quelques-unes à la fois.
Champignons panés
Temps de friture: 4 à 5 minutes à 350°F.
Plongez les champignons dans un oeuf battu.
Couvrez-les de chapelure.
Mettez les champignons les uns à côté des autres dans le panier
et faites-en cuire quelques-uns à la fois.
Bâtonnets de sole
Temps de friture : 3 à 4 minutes à 320°F.
Coupez le filet de sole en bâtonnets. Saupoudrez de farine.
Plongez-les dans un oeuf battu et couvrez-les de chapelure.
Mettez les bâtonnets les uns à côté des autres dans le panier et
faites-en cuire quelques-uns à la fois.
26
USK FT 1 - 060620
QUELQUES CONSEILS D'UTILISATION:
ALIMENTS TEMPERATURE MINUTES
(approximativement)
Filets de poissons panés 340°F 6-7
Scampi 300°F 4-6
Blanc de poulet 350°F 4-5
Poulet pané 340°F 12-15
Rondelles d’oignons 355°F 4
Champignons panés 355°F 3-4
Brocoli frit 365°F 3-4
Courgettes frites 365°F 3-4
Beignet de céleri 355°F 3-4
Frites (1
ère
cuisson) 340°F 8
Frites (2
ème
cuisson) 355°F 3
NETTOYAGE
Mise en garde: Ne pas immerger l’appareil assemblé dans l'eau
ou tout autre liquide.
Retirez la fiche de la prise.
Laissez refroidir l’appareil avant de commencer le nettoyage.
Attention: la résistance peut rester chaude longtemps après avoir
débranché l'appareil. NE PLONGEZ JAMAIS LE PANNEAU DE
COMMANDE DANS L'EAU OU DANS TOUT AUTRE LIQUIDE.
Voir chapitre "Démontage de la friteuse".
Evitez d’utiliser des détergents agressifs ou des éponges trop
dures qui abîmeraient la friteuse.
Séchez soigneusement toutes les parties de l’appareil.
Remplacez votre huile régulièrement.
Pour assembler votre friteuse, référez-vous au paragraphe
“Montage de la friteuse”.
RANGEMENT
Attendez que la friteuse ait complètement refroidi.
L’huile peut rester dans l’appareil. Fermez bien le couvercle pour
éviter que la poussière n’entre dans la cuve.
Back cover page (last page)
Assembly page 36/36
K060620
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

KALORIK USK FT 1 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur