STYLES D’INFUSION LE PROCESSUS D’INFUSION
COMMENT PROCÉDER À UNE INFUSION CLASSIQUE, RICHE, SUR GLACE OU INFUSION À FROID
CAFÉ OU THÉ DE SPÉCIALITÉ
CLASSIQUE
Saveur douce et bien
équilibrée.
RICHE
Plus onctueuse que
l’infusion classique,
pour une saveur
plus intense qui tient
vraiment tête au lait, à
la crème et aux arômes.
2
CHOISISSEZ
UN FORMAT
1
CHOISISSEZ UNE CUILLÈRE
1
CHOISISSEZ UNE CUILLÈRE
CUP
(TASSE)
281ml*
XL CUP
(TASSE TG)
340ml
TRAVEL MUG
(TASSE DE
VOYAGE)
414ml
XL MULTI-
SERVE (MULTI
-
PORTIONS TG)
532ml
Placez une tasse/
grande tasse assez
grande pour la taille
d’infusion que vous
avez sélectionnée.
* Volumes d’infusion
approximatifs selon Classic
Brew (infusion classique).
Pour utiliser un filtre de papier, retirez
d’abord le filtre permanent, puis pliez un filtre
conique de papier no4 le long des coutures
et enfoncez-le fermement dans le porte-filtre.
Tirez sur la poignée pour ouvrir le panier
à infusion en le faisant pivoter.
Les filtres à mailles permanents sont déjà en
place dans les porte-filtres à café et à thé.
Vous pouvez ajouter votre café, vos feuilles de
thé ou vos sachets de thé directement dans
leurs porte-filtres respectifs.
CHOIX DU FILTRE
SI VOUS UTILISEZ
DES FILTRES DE PAPIER
(CAFÉ SEULEMENT)
INFUSION DE
SPÉCIALITÉ
Un concentré très
riche qui vous permet
de préparer des
boissons à base de
café, comme des
cappuccinos ou des
lattés, ou des boissons
à base de thé comme
le chai ou le matcha.
2
INUTILE DE
CHOISIR UNE
TAILLE
Un café de spécialité
est toujours de 118ml
(4oz), et un thé de
spécialité de 177ml
(6oz) donc, vous
n’avez pas à choisir
de taille.
Voyez votre guide
d’inspiration
pour des recettes
délicieuses avec
les thés ou cafés
despécialité.
SI VOUS UTILISEZ LE
FILTRE PERMANENT
TAILLE DE
PORTION
NINJA SMART SCOOP™
CAFÉ MOULU THÉ EN FEUILLES
SACHETS DE
THÉ
2 à 3petites
cuillerées
1 petite cuillère
1 sachet
de thé
3 à 5petites
cuillerées
1 à 2petites
cuillerées
2 sachets
de thé
3 à 4grandes
cuillerées
2 à 3petites
cuillerées
4 sachets
de thé
4 à 6grandes
cuillerées
3 à 4petites
cuillerées
6 sachets
de thé
TAILLE DE
PORTION
NINJA SMART SCOOP™
CAFÉ MOULU THÉ EN FEUILLES
SACHETS
DETHÉ
SPECIALTY
(INFUSION DE
SPÉCIALITÉ)
2grandes
cuillerées
1grande
cuillerée
3 sachets
de thé
3a
CHOISISSEZ UN
TYPE D’INFUSION
4
APPUYEZ SUR LE BOUTON START/DÉMARRER POUR COMMENCER
4
APPUYEZ SUR LE BOUTON START/DÉMARRER POUR COMMENCER
3b
CHOISISSEZ UN TYPE DE THÉ
(LE CAS ÉCHÉANT)
3a
CHOISISSEZ SPECIALTY
(SPÉCIALITÉ)
3b
CHOISISSEZ UN TYPE DE THÉ
(LE CAS ÉCHÉANT)
Utilisez ces
mesures, peu
importe le style
d’infusion que
vous préparez.
Utilisez le
grand côté de
la cuillère pour
SPECIALTY
Brew (infusion
de spécialité) de
café et de thé.
THÉ CAFÉ
CAFÉ SEULEMENT: SEULEMENT POUR LE CAFÉ
INFUSÉ À FROID: AJOUTEZ UNE CUILLÈRE
SUPPLÉMENTAIRE AU PANIER À INFUSION.
IL Y AURA UNE PAUSE. CECI EST NORMAL. La pause est simplement une partie du cycle
d’infusion préalable qui libère toute la saveur de votre café et de votre thé.
IL Y AURA UNE PAUSE. CECI EST NORMAL. La pause est simplement une partie du cycle
d’infusion préalable qui libère toute la saveur de votre café et de votre thé.
Tournez le bouton START/DÉMARRER
pour choisir votre style d’infusion.
Pressez le bouton Tea (thé)
et tournez le bouton
START/DÉMARRER pour choisir votre type de thé. Pour
changer votre style d’infusion dans le menu de thé,
appuyez une nouvelle fois sur le bouton Tea (thé)
.
Tournez le bouton START/DÉMARRER
pour choisir SPECIALTY (SPÉCIALITÉ).
Pressez le bouton Tea (thé)
et tournez le bouton
START/DÉMARRER pour choisir votre type de thé. Pour
changer votre style d’infusion dans le menu de thé,
appuyez une nouvelle fois sur le bouton Tea (thé)
.
Voyez au verso pour le moussage, l’arrêt d’écoulement et le nettoyage.
ÉTALONNAGE POUR
LA HAUTE ALTITUDE
(Facultatif, mais recommandé pour
les utilisateurs en haute altitude)
L’eau bout à une plus basse
température en haute altitude,
c’est pourquoi eectuer un cycle
d’étalonnage avant votre première
infusion permettra à votre appareil de
détecter le point d’ébullition de l’eau
selon votre emplacement. Veuillez
consulter le guide de l’utilisateur.
AVANT
VOTRE
PREMIÈRE
INFUSION
Vous devrez préparer votre
système en eectuant deux
cycles d’infusion pleine
carafe, utilisant de l’eau
fraîche seulement. Branchez la
machine à café, allumez-la, puis
remplissez le réservoir d’eau
fraîche jusqu’à la ligne Max Fill
(remplissage maximal) sans
la dépasser. Placez la carafe
vide sous le panier à infusion,
puis sélectionnez Full Carafe
(pleine carafe) et Classic Brew
(infusionclassique).
Une fois le premier cycle
terminé, jetez l’eau de la carafe
et répétez. Après avoir eectué
deux cycles de préparation à
l’eau seulement, vous serez prêt
à faire l’infusion d’un délicieux
café ou thé.
SUR GLACE
Spécialement conçu
pour infuser du café
chaud sur de la glace
pour un café ou un thé
glacé fraîchement infusé
qui ne sera pas dilué.
INFUSION À FROID
Infusée à une
température plus
basse et sur glace pour
obtenir un thé ou un
café ultra doux, intense,
naturellement sucré et
rafraîchissant en environ
15minutes.
Remplissez
toujours
entièrement votre
contenant de cubes
de glace avant
d’infuser sur glace
ou infusion à froid.
REMARQUE: Lorsque vous utilisez des sachets
de thé, laissez sortir les fils du panier à infusion.
REMARQUE: Lorsque vous utilisez des sachets
de thé, laissez sortir les fils du panier à infusion.
REMARQUE: Remplissez toujours entièrement votre contenant de cubes de glace avant d’infuser sur glace ou infusion à froid.
REMARQUE: Un
contenant en verre
peut être utilisé en
mode Cold Brew
(infusion à froid),
mais jamais en
mode Over Ice Brew
(infusion sur glace).