Copies of the I/B. Please reproduce them without any
changes except under special instruction from Team
International USA. The pages must be reproduced and folded
in order to obtain a booklet A5 (+/- 148.5 mm width x 210 mm
height). When folding, make sure you keep the good
numbering when you turn the pages of the I/B. Don’t change
the page numbering. Keep the language integrity. Print only
what is inside the frame.
38 SC 41175 - 160212
Assembly page 38/48
Fax +1 305 430 9692
• Si vous cuisez une préparation à base de légumes et de viande,
placez les légumes au fond du récipient en céramique, et ensuite
ajoutez la viande et les autres ingrédients.
• La viande ne va pas brunir en mijotant. Si vous voulez brunir la
viande, faites la revenir préalablement dans une poêle, avant le
la rajouter dans la mijoteuse.
• Des herbes et épices entières vont donner plus de gout que si
elles sont moulues ou hachées.
• Rappelez-vous que les liquides ne vont pas s’évaporer aussi vite
dans une mijoteuse que dans une casserole. Réduisez les
quantités de liquides indiquées dans les recettes traditionnelles
(non-spécifiques pour les mijoteuses). Les soupes et les
préparations à base de riz sont une exception à cette règle. Si
une recette donne une préparation avec trop de liquide, retirez
le couvercle et mettez sélectionnez le mode « HIGH ».
• La plupart de recettes qui utilisent de la viande crue au départ
de la cuisson vont nécessiter environ 8 heures de cuisson en
position basse (« LOW »).
• De la viande grasse va donner une préparation moins gouteuse.
Précuire ou brunir ces viandes grasses peut aider à diminuer leur
teneur en graisse. Plus une préparation est grasse, moins les
liquides sont nécessaires. Si vous voulez mijoter une viande très
grasse, placez-la sur un lit d’oignons, de façon à ce que la
viande ne cuise pas en contact direct avec la graisse. Si
nécessaire, retirer l’excédent de gras de la surface de la
préparation, en utilisant une cuillère, avant de servir.
• Une préparation coupée en morceaux uniformes, de petite ou
de moyenne taille, cuira mieux et plus vite que si les morceaux
sont gros ou si la pièce n’est pas découpée au préalable
(volailles, rôtis).
• Il n’est pas recommandé de cuire des pâtes, des nouilles, du riz
ou de la crème pendant de longues périodes. Cuisez ces
ingrédients séparément et rajoutez les à la préparation
seulement 30 minutes avant de servir.
• NE LAISSEZ PAS VOTRE MIJOTEUSE CHAUFFER AVEC UN RECIPIENT
EN CERAMIQUE VIDE OU RETIRE DE LA BASE !
• Ne laissez pas de la nourriture non cuite à température ambiante
dans la mijoteuse.
• N’utilisez pas la mijoteuse pour réchauffer de la nourriture.