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Important!
Ne pas nettoyer le porte-filtre ni la grille
repose tasses dans le lave-vaisselle.
Nettoyer la buse vapeur/eau chaude
aussitôt après avoir fait mousser le lait en
laissant l'appareil produire de la vapeur
pendant 1 ou 2 secondes, ce qui permet
ainsi d'éliminer le lait restant. Essuyer la
buse à l'aide d'un chiffon humide. Si la buse
est obstruée, la déboucher en utilisant une
aiguille.
■ Au besoin, la buse vapeur/eau chaude
peut être dévissée dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre à l'aide de la
clé hexagonale de la cuillère doseur, puis
nettoyée en profondeur (23).
NOTA: LA BUSE VAPEUR/EAU
CHAUDE PRÉSENTE DES RISQUES DE
BRULURE OU D'ÉBOUILLANTAGE.
PAR CONSÉQUENT, NE PAS LA
DÉMONTER NI LA REMONTER
LORSQU'ELLE EST CHAUDE.
Revisser la buse nettoyée et la serrer
légèrement à l'aide de la clé hexagonale.
L'accessoire cappuccino peut être démonté
pour un nettoyage en profondeur comme
suit:
■ Extraire les deux parties A + C du petit
tube métallique B (24).
Laver les trois parties à l'eau chaude. Si le
petit orifice d'aspiration de la partie A est
obstrué, il peut être débouché en y insérant
une aiguille fine.
Si l'appareil n'est pas utilisé pendant une
période de temps assez longue, ne pas
laisser le porte-filtre enclenché dans la tête
de percolation car cela comprimerait
inutilement le joint d'étanchéité et risquerait
d'abréger sa durée de vie.
La cuillère doseur et un filtre peuvent être
rangés dans les logements prévus à cet
effet situés sous le couvercle.
Avant toute période de non-utilisation
prolongée, l’eau peut être vidée du circuit
de chauffage sous forme de vapeur. Placer
un récipient sous la buse vapeur/eau
chaude. Tourner le robinet en position .
Dès que toute la vapeur est sortie, tourner le
robinet sur et éteindre l’appareil.
Detartrage
L'appareil doit être détartré à intervalles
réguliers. Pour une utilisation moyenne
quotidienne de 4 espressos et une eau dure,
il est conseillé de procéder à un détartrage
de l'appareil une fois par trimestre.
Avant de procéder au détartrage, la grille de
percolation située sur la tête de percolation
doit être IMPERATIVEMENT dévissée
d'abord.
1. Eliminer tous débris calcaires et restes
de mouture de la grille et de la tête de
percolation.
2. Retirer l'accessoire cappuccino.
3. Dissoudre 2 cuillerées à soupe d'acide
tartrique ou citrique (que l'on peut se
procurer dans une pharmacie ou une
quincaillerie) dans un demi-litre d'eau
tiède et verser le mélange dans le
réservoir d'eau. Placer un récipient sous
la tête de percolation et un autre
récipient sous la buse vapeur.
4. Allumer l’appareil. Lorsque le témoin
lumineux de chauffage s’éteint, appuyer
sur la touche espresso . S’assurer que
le robinet est dirigé vers la position .
5. Laisser passer la solution de détartrage
jusqu’à ce qu’environ la moitié se soit
écoulée par la tête de percolation.
6. Appuyer à nouveau sur la touche
espresso .
7. Tourner le robinet en position et
presser la touche espresso . Faire
passer 1 tasse de la solution de
détartrage. Puis, rappuyer sur la touche
espresso et tourner le robinet en
position .
Laisser ensuite agir la solution de détartrage
pendant 10 à 15 minutes.
8. Presser la touche espresso et laisser
passer le reste de la solution de
détartrage.
9. Presser à nouveau la touche espresso
pour arrêter l’écoulement.
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