Bauknecht MW 20 FW Program Chart

Taper
Program Chart
MW20
FR
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
P
OULET
(entier)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
Retournez le
poulet à la moitié
de la cuisson. Vé-
ri ez la couleur du
jus de viande à la
n de la cuisson.
P
OULET
( lets ou
morceaux)
500
G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
Véri ez la couleur
du jus de viande à
la  n de la cuisson.
B
ACON
150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Placer sur du
papier alimentaire,
sur une assiette, en
2 ou 3 couches et
recouvrir aussi de
papier alimentaire.
L
ÉGUMES
(frais)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Couvrir durant la
cuisson et ajouter
2 cuillers de sel.
L
ÉGUMES,
(surgelés)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
Couvrir durant la
cuisson
P
OMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1
MORCEAU
4
MORCEAUX
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2 MIN.
5 MIN.
Percer avec une
fourchette. (1
morceau = 250 g).
Tournez à la moitié
de la cuisson.
P
AIN de
viande
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5 MIN.
P
OISSON
(entier)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Perforer la peau et
couvrir durant la
cuisson.
P
OISSON
(darnes ou
lets)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Placer avec les
morceaux plus
minces vers le
centre du plat.
Couvrir durant la
cuisson.
INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
L
E TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la quantité est
grande. Une règle pratique dit
qu’à double quantité d’aliments,
pratiquement double durée de
cuisson.
LE TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la temrature
de part est basse. Les ali-
ments à temrature am-
biante cuisent plus rapide-
ment que ceux qui sortent
du réfrirateur.
SI VOUS CUISINEZ PLUSIEURS
MORCEAUX du me type
d’aliment, comme par exemple,
des pommes de terre en robe des
champs, il est conseil de les placer
en rond pour obtenir une cuisson
uniforme.
CERTAINS ALIMENTS SONT RECOUVERTS
DUNE PEAU OU DUNE MEMBRANE,
p. ex., les pommes de terre, les
pommes et les jaunes d’œufs.
Ces aliments doivent être piqués
à l’aide d’une fourchette ou d’un
cure-dent a n dabaisser la pres-
sion et éviter qu’ils n’éclatent.
LES PETITS MORCEAUX CUISENT PLUS
RAPIDEMENT que les gros et les
morceaux ayant une forme régu-
lière plus uniformément que que
ceux ayant une forme irrégulière.
REMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS: ces
deux techniques utilisées aussi bien
pour la cuisson normale que pour
la cuisson aux micro-ondes servent
à faire arriver rapidement la chaleur
au centre des mets et emcher
une surcuison des bords des ali-
ments.
LORSQUE VOUS CUISEZ DES AL-
IMENTS AYANT UNE FORME OU
UNE ÉPAISSEUR IRRÉGULIÈRE ,
placez la zone la plus
mince des aliments vers
le centre du plat, où elle
sera réchau ée en dernier.
LES ALIMENTS CONTENANT UNE GRANDE
QUANTI DE GRAISSE OU DE SUCRE
seront cuits plus rapidement que
ceux qui contiennent beaucoup
d’eau. Les graisses et le sucre at-
teindront ainsi des températures
plus élevées que l’eau.
FAIRE TOUJOURS REPOSER LES ALIMENTS
pendant un certain temps après
leur cuisson. Quelques minutes
de repos améliorent toujours le
résultat, permettant à la tem-
pérature dêtre répartie unifor-
mément dans les aliments.
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
PANNEAU DE COMMANDE
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
P
OUR INTERROMPRE LA CUISSON
Si vous souhaitez rifier, mélanger ou retourner les
aliments, ouvrez la porte, la cuisson s’arrêtera automa-
tiquement.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON
Fermez la porte. La cuisson reprend là où elle a été interrompue.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON
Sortez les aliments, mettez le bouton de glage sur zéro et fermez la
porte.
q
SÉLECTIONNEZ LE NIVEAU DE
PUISSANCE ET LA FONCTION en
tournant le bouton multi-
functions.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE
dans le sens des aiguilles
d’une montre pour régler le
temps de cuisson souhaité. Le
four démarre automatique-
ment.
PUISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
MAX
(700 W)
R
ÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres
aliments à haute teneur en eau. Pour les plats préparés
avec des œufs ou de la crème, choisir une puissance in-
férieure.
600 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
400 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats prépas avec de la
sauce, du fromage et des œufs et fin de cuisson des
ragoûts. Cuisson lente de ragoûts, ramollissement de
beurre.
D
ÉCONGÉLATION DÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
C
ONSERVEZ AU
CHAUD
POUR MAINTENIR les aliments au chaud une fois cuits.
CHOIX DE LA PUISSANCE DES MICRO-ONDES
CONSERVEZ AU CHAUD
COMMENT UTILISER :
q Placez les aliments cuits chauds sur le plateau tournant, et fermez la
porte.
w Tournez le bouton de fonction sur la position Maintient au chaud.
e Tournez le bouton de réglage pour ajuster la durée de
réchauffage désirée.
Le four démarre automatiquement.
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
TENSION DALIMENTATION 230 V / 50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 1100 W
DIMENSIONS EXTERNES (HXLXP) 360 X 392 X 350
DIMENSIONS INTERNES (HXLXP) 149 X 290 X 290
MW20
FR
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE REPOS
CONSEILS
R
EPAS DANS UN
PLATEAU
300 G
450 G
700 W
(MAX)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
Couvrir l’assiette
RIZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
Couvrir le plat
B
OULETTES
250 G 2 MIN. 1-2 MIN.
Chau er sans cou-
vercle
L
IQUIDES
2 DL
1 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
Placer une cuiller
en métal dans une
tasse pour éviter
de faire trop cuire.
S
OUPE
(potages)
DL
2 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
Réchau er sans
couvercle dans
une assiette à
soupe ou un bol.
S
OUPES À BASE
DE LAIT OU
SAUCES
2 ½ DL
2 ½ - 3
MIN.
1 MIN.
Ne remplir le
récipient qu’aux
3/4. Remuer une
fois pendant le
réchau age.
H
OT DOGS
1 MORCEAU
2
MORCEAUX
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1 MIN.
L
ASAGNES
500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
RÔTI
800 -
1000 G
DÉCON-
LATION
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de déconlation.
VIANDE HACHÉE
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moit
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
CÔTELETTES,
BIFTECKS
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de déconlation.
POULET
(entier)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de déconlation.
FILETS OU
MORCEAUX de
poulet
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner / Séparer à la
moitié du processus de
décongélation. Envelop-
per les ailes et les cuisses
dans de l’aluminium pour
les emcher de brûler.
POISSON
(entier)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décon-
lation et envelopper la
queue dans de l’aluminium
pour l’empêcher de brûler.
POISSON
(darnes ou
lets)
400 G
6 - 7
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moit
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
PAIN (MICHE) 500 G
4 - 6
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de déconlation.
PETITS PAINS
LONGS OU
RONDS
4 MORCEAUX
(150 -
200 G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3
MIN.
Placer en rond.
FRUITS ET BAIES 200 G
2 - 3
MIN.
2 - 3
MIN.
Séparer pendant la dé-
congélation.
INSTRUCTIONS POUR LE RÉCHAUFFAGE
COMME POUR LA CUISINE TRADITIONNELLE,
les aliments chau és dans un four
micro-ondes doivent toujours être
chau és jusqu’à ce qu’ils soient très
très chauds.
LES M E I LL EU R S R ÉS ULTAT S S O N T
OBT E N US lorsque les aliments
sont placés avec la partie la
plus épaisse vers l’exrieur
du plat et la partie la plus
mince vers le centre.
PLACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE
l’une sur l’autre ou entrelacées. Les
tranches les plus épaisses comme
le pain de viande et les saucisses
doivent être placées les unes à côté
des autres.
LORSQUE VOUS CHAUFFEZ DES RAGOÛTS
OU DES SAUCES , il est conseillé de les
remuer afin de répartir uniformé-
ment la chaleur.
LE FAIT DE COUVRIR LES ALIMENTS permet
d e ma i n t e n i r d e l h u mi d i té à
lintérieur des aliments, éviter les
éclaboussures et réduire le temps
de réchau age.
SI VOUS CHAUFFEZ DES PORTIONS
DALIMENTS congelés, suivez les
indications du fabricant re-
portées sur l’emballage.
IL EST CONSEILLÉ DE RÉCHAUFFER
LES AL I ME N TS qui ne peuvent
être remués, comme le gratin, à
400-600 W.
Q U E L Q U E S M I N U T E S D E R E P O S p e r-
mettront à la chaleur de se répartir
uniformément dans toute la nourri-
ture.
INSTRUCTIONS POUR LA DÉCONGÉLATION
LES ALIMENTS CONGELÉS, CONTENUS DANS DES
SACHETS EN PLASTIQUE , de la pellicule plas-
tique ou des emballages en carton,
pourront être placés directement dans
le four, pourvu que l’emballage n’ait
aucune partie en métal (par exemple,
des fermetures talliques).
LE TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend
de la forme de l’emballage. Les
paquets plats se décongèlent
plus rapidement qu’un gros
bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX s qu’ils
commencent à se décongeler. Les
tranches individuelles conlent
plus facilement.
ENVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS
dans des petits morceaux de feuille
d’aluminium, quand elles commen-
cent à roussir (par exemple, les ailes
et les cuisses de poulets).
RETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers le
milieu du processus de déconla-
tion.
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE se décongèlent mieux
s’ils sont remués durant la décongéla-
tion.
LO RSQUE VOUS DÉCO NGELE Z , il est
conseillé de ne pas congeler
complètement les aliments et
de laisser se terminer le proces-
sus durant le temps de repos.
QUELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA
DÉCONGÉLATION améliorent toujours le
résultat, permettant à la tempéra-
ture d’être partie uniformément
dans les aliments.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
RÉGLAGE DURÉE CONSEILS
C
ROQUE-
MONSIEUR AU
FROMAGE
3
MORCEAUX
GRIL
4 - 5 MIN.
placer sur la grille
métallique.
P
OMMES DUCH-
ESSE
2 PORTIONS
6 - 8 MIN.
placer le plat sur la
grille métallique.
S
AUCISSES
(100 G /
MORCEAU)
2 - 3
MORCEAUX
10 - 12 MIN.
placer sur la grille
métallique Tourner
à la moitié de la
cuisson.
M
ORCEAUX DE
POULET
1000 G
700 W
(MAX)
PUIS GRILL
13 - 15 MIN.
8 - 9 MIN.
placer dans un plat,
côté peau vers le
haut.
G
RATIN DE
POMMES DE
TERRE
4 PORTIONS
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
placer le récipient sur
le plateau tournant.
L
ASAGNES
(SURGELÉES)
500
G
600 W
PUIS GRILL
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Placer le récipient sur
le plateau tournant.
GRATIN DE
POISSON
(SURGE)
600
G
15 - 18 MIN.
5 - 7 MIN.
placer le récipient sur
le plateau tournant.
INSTRUCTIONS POUR LE GRIL
LA FONCTION GRIL EST IALE pour dorer
les aliments après la cuisson aux mi-
cro-ondes.
LA GRILLE MÉTALLIQUE peut être utili-
sée pour rapprocher les aliments de
l’élément gril pour un brunissage
plus rapide.
PL ACEZ LES ALI MENTS fins comme les
toasts et les saucisses sur la grille
métallique et utilisez seulement le
gril pour la cuisson.
POUR LES ALIMENTS plus épais comme
les gratins et le poulet ; utilisez d
abord la fonction micro-ondes puis
la fonction gril pour dorer et colorer
leur surface.
VOUS POUVEZ PLACER les plats ou les
gratins directement sur le plateau
tournant en verre.
VEILLEZ à ce que les ustensiles que
vous utilisez soient à la fois ré-
sistants à la chaleur et au four, et
perméables aux micro-ondes, avant de
les utiliser pour griller en combinaison
avec les micro-ondes.
N’UTILISEZ pas d’ustensiles en plas-
tique pour la fonction Gril Ils fondent
Le bois et le papier doivent également
être évités.
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Bauknecht MW 20 FW Program Chart

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