Whirlpool MWD 320 SL Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
MWD 319
MWD 320
www.whirlpool.com
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Placez le four à distance d'autres sources de chaleur. Laissez un es-
pace de 30 cm minimum au-dessus du four a n de garantir une ven-
tilation su sante.
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER L'APPAREIL
Le four ne doit pas être placé dans une armoire. Ce four n'est pas
conçu pour être placé ou utilisé sur un plan de travail à moins de 850
mm de hauteur en partant du sol.
Vérifiez que la tension indiquée sur la plaque signalétique correspond bien à celle de votre habi-
tation .
Ne démontez pas les plaques de protection contre les micro-ondes situées sur les  ancs de la
cavité du four. Elles empêchent la graisse et les particules alimentaires de pénétrer dans les
canaux d'entrée du micro-ondes.
Placez le four sur une surface plane et stable capable de supporter le four et son contenu. Manip-
ulez le four avec précaution. Manipulez le four avec précaution.
Véri ez que l'espace en dessous, au-dessus et autour du four est dégagé pour permettre une cir-
culation de l'air appropriée. Le four ne doit pas être placé dans une armoire.
Assurez-vous que l'appareil n'est pas endommagé. Véri ez que la porte ferme correctement et
que le joint de l'encadrement intérieur de la porte n'est pas endommagé. Enlevez les accessoires
du four et essuyez l'intérieur avec un chi on doux et humide.
N'utilisez en aucun cas cet appareil si le cordon d'alimentation ou la prise de courant est endom-
magé, si l'appareil ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé ou est tombé. Ne
plongez jamais le cordon d'alimentation ou la prise dans l'eau. Éloignez le cordon des surfaces
chaudes sous peine d'électrocution, d'incendie ou de risques du même type.
Ne pas utiliser de rallonge :
Si le cordon dalimentation est trop court, demandez à un électricien ou à un technicien quali é
d’installer une prise près de l’appareil.
AVERTISSEMENT : Une utilisation incorrecte de la prise de terre peut entraîner un risque de choc
électrique. Consultez un électricien ou un technicien quali é si les instructions de mise à la terre
ne sont pas entièrement comprises ou s’il existe un doute quant à savoir si le four micro-ondes est
correctement connecté à terre.
APRÈS BRANCHEMENT DE L'APPAREIL
Le four peut être utilisé que si la porte est correctement fermée.
Les réception radio ou TV peuvent être perturbées par la proximité de cet appareil.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire. Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
blessures in igées à des personnes, à des animaux, ou de dommages matériels qui découleraient
du non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabilité si l'utilisateur ne respecte pas ces instructions.
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CONSIGNES DE CURI IMPORTANTES
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR
POUR TOUTE CONSULTATION ULTÉRIEURE
Si un élément à l’intérieur / exrieur du four venait à senflammer, ou si
de la fumée était émise, laissez la porte du four fermée et éteignez le four.
Débranchez le cordon d’alimentation ou coupez l’alimentation au niveau
du tableau des fusibles ou du disjoncteur.
Ne laissez pas le four sans surveillance, surtout si vous utilisez du papier,
du plastique ou d'autres matériaux combustibles pour la cuisson. Le papier
peut carboniser ou brûler et certains plastiques peuvent fondre lorsqu'ils
sont utilisés pour réchau er des aliments.
AVERTISSEMENT : L'appareil ainsi que les pièces accessibles, devien chaud
en cours d'utilisation. Restez vigilant a n de ne pas toucher les éléments
chau ants à l’intérieur du four.
Les enfants de moins de 8 ans doivent être surveillés en permanence lors
de l'utilisation de l'appareil.
Le four micro-ondes est conçu pour chau er de la nourriture et des bois-
sons. Le séchage d'aliment ou de vêtement, le chau age de coussins, de
pantou es, d'éponges, de tissu humide ou autre peut entraîner des risques
de blessures, d'in ammation ou d'incendie.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants dès l’âge de 8 ans, ainsi que
par des personnes aux capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites, ou dont l’expérience ou les connaissances sont insuffisantes, à
condition d’être supervisés ou d’avoir reçu les instructions permettant une
utilisation en toute sécurité de l’appareil et à condition qu’ils aient compris
les dangers inhérents à son utilisation. Le nettoyage et la maintenance de
l’appareil ne doivent pas être confiés à des enfants, sauf s’ils sont âgés de 8
ans ou plus et à condition d’être supervisés.
Les enfants doivent être surveillés pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec
l'appareil. Éloignez l'appareil et son cordon d'alimentation de la portée des
enfants de moins de 8 ans.
AVERTISSEMENT : N'utilisez pas le four micro-ondes pour chau er des ali-
ments ou des liquides dans des récipients hermétiques. L'augmentation de
la pression peut les endommager lors de l'ouverture ou les faire exploser.
AVERTISSEMENT : Contrôlez régulièrement l'état des joints et de
l'encadrement de la porte. Si ces zones sont endommagées, n'utilisez plus
l'appareil et faites-le réparer par un technicien spécialisé.
N'utilisez pas votre four micro- ondes pour cuire ou réchau er des œufs
avec ou sans coquille, car ils peuvent exploser même si la cuisson est ter-
minée.
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DIAGNOSTIC DES PANNES
Si le cordon d’alimentation doit être remplacé , utilisez un cor-
don d’origine disponible auprès du Service après-vente. Le cordon
d’alimentation doit être remplacé par un technicien spécialisé du Ser-
vice après-vente.
AVERTISSEMENT : Le service après-vente ne doit être effectué que
par des techniciens spécialisés. Il est dangereux pour quiconque
n’est pas un technicien spécialisé d’assurer le service après-vente ou
d’e ectuer des opérations impliquant le démontage des panneaux
de protection contre l’exposition à l’énergie des micro- ondes.
Ne démontez aucun panneau.
Si le four ne fonctionne pas, avant de contacter votre revendeur, veuillez véri er si :
• Le plateau tournant et son support sont en place.
• La prise de courant est bien branchée.
• La porte est correctement fermée.
• Les fusibles sont en bon état et la puissance de l’installation est adaptée.
• Le four est bien ventilé.
• Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
• Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer à nouveau.
Cela vous évitera peut-être des interventions inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le Service après-vente, veuillez préciser le modèle et le numéro de série
du four (voir l’étiquette Service). Consultez le livret de garantie pour de plus amples informations
à ce sujet.
CONSIGNES DE CURI IMPORTANTES
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé avec un minuteur ex-
terne ou un système de télécommande séparé.
Ne laissez pas le four sans surveillance si vous utilisez beaucoup d'huile ou de graisse, en cas de
surchauffe, ils pourraient déclencher un incendie !
Veillez à ne pas chauffer ou utiliser de matériaux inflammables à l'intérieur ou à proximité du four.
Les vapeurs dégagées peuvent provoquer un incendie ou une explosion.
N'utilisez jamais votre four micro-ondes pour sécher des textiles, du papier, des épices, des her-
bes, du bois, des  eurs, des fruits ou d'autres produits combustibles. Ils pourraient s'en ammer.
N'utilisez pas de produits chimiques ou de vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de four a
été spécialement conçu pour réchau er ou cuire des aliments. Il n'est pas prévu pour un usage in-
dustriel ou de laboratoire.
Ne suspendez pas ou ne déposez pas d'objets lourds sur la porte pour ne pas abîmer
l'encadrement et les charnières. La poignée de la porte ne doit pas servir à suspendre des objets.
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PRÉCAUTIONS
NÉRALIS
N'utilisez cet appareil que pour un usage domestique !
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l'endommager.
Les ouvertures de ventilation du four ne doivent pas être recouvertes. Le blocage des arrivées
d'air et des aérations pourrait endommager le four et donner des résultats de cuisson insatisfai-
sants.
Si vous vous exercez à le programmer, placez un verre d'eau à l'intérieur. L'eau absorbera l'énergie
des micro-ondes et le four ne sera pas abîmé.
N'entreposez pas ou n'utilisez pas cet appareil à l'extérieur.
N'utilisez pas cet appareil près d'un évier, dans un sous-sol humide, près d'une piscine ou de tout
autre emplacement de ce type.
Ne stockez rien dans la cavité.
Enlevez les fermetures métalliques des sachets en papier ou en plastique avant de les placer dans
le four.
N'utilisez pas le four micro-ondes pour frire, car il ne permet pas de contrôler la température de
l'huile.
Afin d'éviter de vous brûler, utilisez des gants isolants ou des maniques pour toucher les récipi-
ents ou les parties du four après la cuisson.
LIQUIDES
par exemple des boissons ou de l'eau. Dans un four à micro- ondes,
les liquides peuvent bouillir sans produire de bulles. Dans ce cas, ils
peuvent déborder brusquement.
A n d'éviter cet inconvénient, prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d'utiliser des récipients à bord droit et col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le récipient dans le four ; placez une petite cuiller dans le
récipient.
3. Après avoir chau é le liquide, attendez quelques secondes et remuez de nouveau avant de
sortir le récipient du four avec précaution.
ATTENTION
Après avoir réchauffé des aliments pour bébé (biberons, petits pots),
remuez toujours et véri ez la température avant de servir. Vous as-
surez ainsi une bonne répartition de la chaleur et évitez les risques
de brûlure ou d'ébouillantage.
Veuillez toujours vous référer à un livre de recettes pour four micro-ondes. Plus particulièrement
lorsque vous cuisez ou réchau ez des aliments contenant de l'alcool.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de réchau er !
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GRILLE MÉTALLIQUEDisponible uniquement sur certains modèles)
• Placez les aliments sur la grille métallique lorsque vous utilisez les fonctions Gril.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
De nombreux accessoires sont disponibles sur le marché. Avant de
les acheter, assurez-vous qu'ils conviennent bien aux micro-ondes.
Vérifiez que les ustensiles utilisés sont résistants à la chaleur et perméables aux micro-ondes
avant de les utiliser.
Lorsque vous placez des aliments et des accessoires dans le four micro-ondes, assurez- vous que
ceux-ci ne sont pas en contact direct avec l'intérieur du four.
Ceci est particulièrement important pour les accessoires en métal ou avec des parties métalliques.
Si des ustensiles métalliques entrent en contact avec les parois du four pendant son fonc-
tionnement, ils peuvent provoquer des étincelles et endommager le four.
Assurez-vous toujours que le plateau tournant peut tourner librement avant de mettre l'appareil
en marche. Si le plateau tournant ne peut pas tourner librement, utilisez un récipient plus petit
ou activez la fonction Stop du plateau tournant (voir la section Grands récipients).
Support du plateau tournant
Utilisez le support du plateau tournant sous le plateau tournant en verre. Ne placez
jamais d'autres ustensiles que le plateau tournant directement sur le support.
• Installez le support du plateau tournant dans le four.
Plateau tournant en verre
Utilisez le plateau tournant en verre pour tous les types de cuisson. Il permet de récupérer les jus
de cuisson et les particules d'aliments qui pourraient salir l'intérieur du four.
• Placez le plateau tournant en verre sur son support.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
L'entretien de cet appareil se limite à son nettoyage. Pour nettoyer le four, vous devez d'abord le
débrancher.
Si le four n'est pas maintenu propre, cela peut entraîner la détérioration de la sur-
face, a ecter la durée de vie de l'appareil et provoquer des situations de danger.
N'utilisez en aucun cas de tampons à récurer en métal, nettoyants abrasifs, tam-
pons en laine de verre, chi ons rugueux, etc., car ils peuvent abîmer le bandeau
de commandes, ainsi que les surfaces intérieures et extérieures du four. Utilisez
un
chi on avec un détergent doux ou une serviette en papier avec un nettoyant
pour vitres. Vaporisez le produit sur la serviette en papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
À intervalles réguliers, notamment en cas de débordement, enlevez le plateau
tournant, le support du plateau tournant et essuyez la base du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le plateau tournant.
Empêchez que de la graisse ou des particules alimentaires ne s'accumulent autour de la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir une tasse d'eau dans le four pendant 2 ou 3 minutes. La vapeur faci-
litera l'élimination des salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant bouillir une tasse d'eau avec deux rondelles de citron,
placée sur le plateau tournant.
N'utilisez pas d'appareil de nettoyage à vapeur pour nettoyer votre four micro-
ondes.
Le four doit être nettoyé régulièrement et tous les résidus d'aliments doivent être
éliminés.
Le gril ne nécessite aucun nettoyage, la chaleur intense brûlant toutes les éclaboussures. Toute-
fois il convient de nettoyer régulièrement la voûte du four. Pour ce faire, utilisez un
chi on doux
et humide ainsi qu'un détergent doux.
Si la fonction gril n'est pas utilisée régulièrement, elle doit être activée au moins 10 minutes par
mois pour brûler toute trace d'éclaboussure et réduire ainsi le risque d'incendie.
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat crisp dans une solution composée d'eau et de détergent doux. Les parties les
plus sales peuvent être nettoyées à l'aide d'un
chi on à récurer et d'un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat crisp avant de le nettoyer.
Le plat crisp ne doit jamais être plongé dans l'eau ou rincé à l'eau lorsqu'il est chaud. Son refroidissement
rapide risque de l'endommager.
N'utilisez pas de tampons métalliques. En e et, vous pourriez le rayer.
Utilisez un chiffon doux et humide avec un produit nettoyant doux pour nettoy-
er l'intérieur du four, les deux faces de la porte et l'encadrement de la porte.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau tournant en verre a été enlevé pour le nettoyage.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
• Support du plateau tournant • Grille métallique Plateau tournant en verre
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FONCTIONNEMENT DU FOUR
MWD319
MWD320
MWD319
MWD320
q
SÉLECTIONNEZ LE
NIVEAU DE PUISSANCE
ET LA FONCTION en
tournant le bou-
ton multifunc-
tions.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE
RÉGLAGE dans le sens
des aiguilles d’une
montre
pour régler
le temps de cuisson
souhaité. Le four dé-
marre automatique-
ment.
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CHOIX DE LA PUISSANCE DES MICROONDES
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON
Si vous souhaitez véri er, mé-
langer ou retourner les al-
iments, ouvrez la porte : la
cuisson s’arrêtera automa-
tiquement.
POUR POURSUIVRE LA CUISSON
Fermez la porte. La cuisson reprend là où elle a
été interrompue.
SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON
Sortez les aliments, mettez le bouton de ré-
glage sur zéro et fermez la porte.
PUISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
MAX
(700 W)
RÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres aliments à haute
teneur en eau. Pour les plats préparés avec des œufs ou de la crème, choi-
sir une puissance inférieure.
600 W CUISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
400 W
CUISSON ATTENTIVE, par ex. des plats préparés avec de la sauce, du from-
age et des œufs et  n de cuisson des ragoûts. Cuisson lente de ragoûts,
ramollissement de beurre.
DÉCONGÉLATION DÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
CONSERVEZ AU CHAUD RAMOLLISSEMENT de la glace.
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INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
LE TEMPS DE CUISSON est dautant plus long que
la quantité est grande. Une règle pratique dit
qu’à double quantité d’aliments, pratiquement
double durée de cuisson.
LE TEMPS DE CUISSON est dautant plus long que la
temrature de départ est basse. Les aliments à
temrature ambiante cuisent plus rapidement
que ceux qui sortent du réfrigérateur.
SI VOUS CUISINEZ PLUSIEURS MORCEAUX dume
type d’aliment, comme par exemple, des
pommes de terre en robe des champs, il
est conseil de les placer en rond pour
obtenir une cuisson uniforme.
CERTAINS ALIMENTS SONT RECOUVERTS DUNE
PEAU OU DUNE MEMBRANE, p. ex., les pom-
mes de terre, les pommes et les jaunes
d’œufs. Ces aliments doivent être piqués à
l’aide d’une fourchette ou dun cure-dent a n
d’abaisser la pression et éviter qu’ils n’éclatent.
LES PETITS MORCEAUX CUISENT PLUS RAPIDEMENT que
les gros et les morceaux ayant une forme régu-
lière plus uniformément que que ceux ayant
une forme irrégulière.
REMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS: ces deux tech-
niques utilies aussi bien pour la cuisson nor-
male que pour la cuisson aux micro-ondes servent
à faire arriver rapidement la chaleur au centre des
mets et empêcher une surcuison des bords des al-
iments.
LORSQUE VOUS CUISEZ DES ALIMENTS AYANT UNE FORME
OU UNE ÉPAISSEUR IRRÉGULIÈRE , placez la zone la
plus mince des aliments vers le centre du
plat, où elle sera réchau ée en dernier.
LES ALIMENTS CONTENANT UNE GRANDE QUAN-
TITÉ DE GRAISSE OU DE SUCRE seront cuits
plus rapidement que ceux qui contien-
nent beaucoup d’eau. Les graisses et le
sucre atteindront ainsi des températures
plus élevées que l’eau.
FAIRE TOUJOURS REPOSER LES ALIMENTS pendant un
certain temps après leur cuisson. Quelques
minutes de repos améliorent toujours le résul-
tat, permettant à la température d’être répar-
tie uniformément dans les aliments.
TYPE
D’ALIMENTS
QUANTITÉ NIVEAU DE
PUISSANCE
DURÉE TEMPS
DE RE
POS
CONSEILS
POULET
(entier)
1000 G
700 W
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
RETOURNEZ LE POULET à la moit de la
cuisson. Véri ez la couleur du jus de
viande à la n de la cuisson.
POULET
( lets ou
morceaux)
500 G 8 - 10 MIN. 5 MIN.
VÉRIFIEZ la couleur du jus de viande
à la  n de la cuisson.
BACON 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
PLACER SUR DU PAPIER ALIMENTAIRE, SUR
UNE ASSIETTE, en 2 ou 3 couches et
recouvrir aussi de papier alimen-
taire.
LÉGUMES
(frais)
300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COUVRIR DURANT LA CUISSON et ajouter
2 cuillers de sel.
LÉGUMES,
(surgelés)
250 - 400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
COUVRIR DURANT LA CUISSON
POMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1 MORCEAU
4 MORCEAUX
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PERCER AVEC UNE FOURCHETTE. (1
morceau = 250 g). Tournez à la
moitié de la cuisson.
PAIN de vi-
ande
600 - 700 G
600 W
12 - 14
MIN.
5 MIN.
POISSON
(entier)
600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
PERFORER LA PEAU et couvrir durant
la cuisson.
POISSON
(darnes ou
lets)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
PLACER AVEC LES MORCEAUX PLUS MINCES
vers le centre du plat. Couvrir du-
rant la cuisson.
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INSTRUCTIONS POUR LE RÉCHAUFFAGE
COMME POUR LA CUISINE TRADITIONNELLE, les ali-
ments réchau és dans un four micro-ondes
doivent toujours être chau és jusqu’à ce
qu’ils soient très très chauds.
LES MEILLEURS RÉSULTATS SONT OBTENUS
lorsque les aliments sont placés avec
la partie la plus épaisse vers l’extérieur
du plat et la partie la plus mince vers le
centre.
PLACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE l’une sur
l’autre ou entrelacées. Les tranches les plus
épaisses comme le pain de viande et les sau-
cisses doivent être placées les unes à côté des
autres.
LORSQUE VOUS RÉCHAUFFEZ DES RAGOÛTS OU DES SAUC-
ES , il est conseillé de les remuer a n de répartir
uniformément la chaleur.
LE FAIT DE COUVRIR LES ALIMENTS permet de mainte-
nir de l’humidité à l’intérieur des aliments, évit-
er les éclaboussures et réduire le temps de
réchau age.
SI VOUS RÉCHAUFFEZ DES PORTIONS DALIMENTS
congelés, suivez les indications du fab-
ricant reportées sur lemballage.
IL EST CONSEILLÉ DE RÉCHAUFFER LES ALIMENTS
qui ne peuvent être remués, comme le
gratin, à 400-600 W.
QUELQUES MINUTES DE REPOS permettront à la chal-
eur de se répartir uniformément dans toute la
nourriture.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TI
NIVEAU DE
PUISSANCE
DURÉE TEMPS DE
REPOS
CONSEILS
REPAS DANS UN
PLATEAU
300 G
450 G
700 W
3 - 5 MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
COUVRIR LASSIETTE
RIZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN.
COUVRIR LE PLAT
BOULETTES 250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN. CHAUFFER SANS COUVERCLE
LIQUIDES 2 DL 1 - 2 ½ MIN. 1 MIN.
PLACER UNE CUILLER EN -
TAL dans une tasse pour
éviter de faire trop
cuire.
SOUPE
(potages)
DL 2 - 2 ½ MIN. 1 MIN.
RÉCHAUFFER SANS COUVER-
CLE dans une assiette à
soupe ou un bol.
SOUPES À BASE DE
LAIT OU SAUCES
2 ½ DL 2 ½ - 3 MIN. 1 MIN.
NE REMPLIR LE cipi-
ent qu’aux 3/4. Rem-
uer une fois pendant le
réchau age.
HOT DOGS
1 MORCEAU
2
MORCEAUX
600 W
½ - 1 MIN.
1 - 1 ½ MIN.
1 MIN.
LASAGNES 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
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INSTRUCTIONS POUR LA DÉCONGÉLATION
LES ALIMENTS CONGELÉS, CONTENUS DANS DES SACHETS EN
PLASTIQUE , de la pellicule plastique ou des em-
ballages en carton, pourront être pla-
cés directement dans le four, pourvu que
l’emballage nait aucune partie en métal
(par exemple, des fermetures métalliques).
LE TEMPS DE CONGÉLATION dépend de la
forme de l’emballage. Les paquets plats se
conlent plus rapidement qu’un gros bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils commencent à
se décongeler. Les tranches individuelles dé-
congèlent plus facilement.
ENVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS dans des
petits morceaux de feuille daluminium, quand
elles commencent à roussir (par exemple, les
ailes et les cuisses de poulets).
RETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers le milieu du
processus de décongélation.
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES SAUC-
ES DE VIANDE se déconlent mieux s’ils sont
rems durant la conlation.
LORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est conseil-
lé de ne pas décongeler complètement
les aliments et de laisser se terminer le
processus durant le temps de repos.
QUELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA DÉCONGÉLATION
améliorent toujours le résultat, permettant à
la température d’être répartie uniformément
dans les aliments.
TYPE
D’ALIMENTS
QUANTITÉ NIVEAU DE
PUISSANCE
DURÉE TEMPS
DE RE
POS
CONSEILS
RÔTI 800 - 1000 G
DÉCONGÉLATION
20 - 22 MIN. 10 - 15 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
VIANDE HACHÉE 500 G 8 - 10 MIN. 5 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation. Sé-
parer les morceaux congelés.
CÔTELETTES,
BIFTECKS
500 G 7 - 9 MIN. 5 - 10 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
POULET
(entier)
1200 G 25 MIN. 10 - 15 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
FILETS OU
MORCEAUX de
poulet
500 G 7 - 9 MIN. 5 - 10 MIN.
RETOURNER / SÉPARER à la
moitié du processus de dé-
congélation. Envelopper
les ailes et les cuisses dans
de l’aluminium pour les
empêcher de brûler.
POISSON
(entier)
600 G 8 - 10 MIN. 5 - 10 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation et
envelopper la queue dans de
l’aluminium pour lempêcher
de brûler.
POISSON
(darnes ou
lets)
400 G 6 - 7 MIN. 5 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation. Sé-
parer les morceaux congelés.
PAIN (MICHE) 500 G 4 - 6 MIN. 5 MIN.
RETOURNER à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
PETITS PAINS
LONGS OU
RONDS
4 MORCEAUX
(150 - 200 G)
1 ½ - 2 MIN. 2 - 3 MIN. PLACER en rond.
FRUITS ET BAIES 200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
SÉPARER pendant la décongé-
lation.
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INSTRUCTIONS POUR LE GRIL*
LA FONCTION GRIL EST IDÉALE pour dorer les ali-
ments après la cuisson aux micro-ondes.
LA GRILLE TALLIQUE peut être utilisée pour rap-
procher les aliments de lélément gril pour un
brunissage plus rapide.
PLACEZ LES ALIMENTS ns comme les toasts et
les saucisses sur la grille métallique et utilisez
seulement le gril pour la cuisson.
POUR LES ALIMENTS plus épais comme les gratins
et le poulet ; utilisez d’abord la fonction micro-
ondes puis la fonction gril pour dorer et color-
er leur surface.
VOUS POUVEZ PLACER les plats ou les gratins di-
rectement sur le plateau tournant en verre.
VEILLEZ à ce que les ustensiles que vous uti-
lisez soient à la fois résistants à la chaleur
et au four, et perméables aux micro-ondes,
avant de les utiliser pour griller en combinaison
avec les micro-ondes.
N’UTILISEZ pas d’ustensiles en plastique pour
la fonction Gril Ils fondent Le bois et le papier
doivent également être évités.
Remarque:*Disponible uniquement sur certains modèles
TYPE DALIMENTS QUANTITÉ GLAGE DURÉE CONSEILS
CROQUE-MONSIEUR AU
FROMAGE
3 MORCEAUX
GRIL
9 -11 MIN.
PLACER sur la grille métallique.
POMMES DUCHESSE 2 PORTIONS 12 - 14 MIN.
PLACER le plat sur la grille
métallique.
SAUCISSES
(100 G / MORCEAU)
2 - 3
MORCEAUX
20 - 22 MIN.
PLACER sur la grille métallique
Tourner à la moitié de la cuisson.
HOT DOGS (40 - 50 G
/ MORCEAU)
4 MORCEAUX 18-20 MIN.
PLACER sur la grille métallique
Tourner à la moitié de la cuisson.
GRATIN DE POMMES DE
TERRE
4 PORTIONS
700 W
PUIS GRILL
18 - 20 MIN.
10 - 12 MIN.
PLACER le récipient sur le plateau
tournant.
LASAGNES (SURGELÉES) 400 G
600 W
PUIS GRIL
16 - 18 MIN.
9 - 11 MIN.
PLACER le récipient sur le plateau
tournant.
GRATIN DE POISSON
(SURGE)
600 G
15 - 18 MIN.
10 - 12 MIN.
PLACER le récipient sur le plateau
tournant.
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INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
LES MATÉRIAUX DEMBALLAGE sont en-
tièrement recyclables comme
l’indique le symbole de re-
cyclage. Suivez les réglemen-
tations locales en vigueur
en matière délimination des
déchets. Ne laissez pas les éléments
d’emballage potentiellement dangereux (sa-
chets en plastique, éléments en polystyrène,
etc.) à la portée des enfants.
C
ET APPAREIL porte le symbole du recy-
clage conformément à la Directive euro-
péenne 2002/96/EC relative aux déchets
d’équipements électriques et électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous con-
tribuerez à empêcher toute conséquence nuis-
ible pour l’environnement et la santé.
L
E SYM BOLE présent sur l’appareil ou sur
la documentation qui
l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas
être trai comme un chet
nager. Il doit par conquent
être remis à un centre de collecte
des chets chargé du recy-
clage des équipements élec-
triques et électroniques.
L
A MISE AU REBUT doit être ef-
fectuée conformément
aux réglementations lo-
cales en vigueur en matière de protection de
l’environnement.
P
OUR OBTENIR DE PLUS AMPLES DÉTAILS au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au bu-
reau compétent de votre commune, à la socié-
té de collecte des déchets ou directement à
votre revendeur.
A
VANT DE VOUS SÉPARER DE LAPPAREIL, rendez-le in-
utilisable en coupant le cordon dalimentation,
de manière à ne plus pouvoir raccorder
l’appareil au réseau électrique.
15
FR
16
FR
FR
W10711988
Remarque:*Disponible uniquement sur certains modèles
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
MWD319
MWD320
SELON LA NORME CEI 60705.
LA COMMISSION ÉLECTROTECHNIQUE INTERNATIONALE a établi une norme relative à des essais de perfor-
mance comparatifs e ectués sur di érents fours micro-ondes. Nous recommandons ce qui suit
pour ce four :
Whirlpool is a registered trademark of Whirlpool, USA
TENSION DALIMENTATION 230-240 V/50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 1100 W
PUISSANCE MO 700 W
DIMENSIONS EXTERNES
(HXLXP) 285 X 456 X 349
DIMENSIONS INTERNES
(HXLXP) 196 X 292 X 295
TENSION DALIMENTATION 230-240 V/50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 1100 W
PUISSANCE MO 700 W
GRIL 800 W
DIMENSIONS EXTERNES
(HXLXP) 285 X 456 X 349
DIMENSIONS INTERNES
(HXLXP) 196 X 292 X 295
TEST QUANTITÉ DURÉE APPROX. NIVEAU DE PUISSANCE CIPIENT
12.3.1 750 G 10 MIN. 700 W PYREX 3.220
12.3.2 475 G 6 ½ MIN 700 W PYREX 3.827
12.3.3 900 G 18 MIN. 700 W PYREX 3.838
12.3.4* 1100 G 30 MIN. COMBI(700W+GRIL) PYREX 3.827
13.3 500 G 15 MIN. DÉCONGÉLATION PLACER SUR LE PLATEAU TOURNANT
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Whirlpool MWD 320 SL Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire