GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE REPOS
CONSEILS
R
EPAS DANS UN
PLATEAU
300 G
450 G
700 W
(MAX)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
Couvrir l’assiette
RIZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
Couvrir le plat
B
OULETTES
250 G 2 MIN. 1-2 MIN.
Chau er sans cou-
vercle
L
IQUIDES
2 DL
1 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
Placer une cuiller
en métal dans une
tasse pour éviter
de faire trop cuire.
S
OUPE
(potages)
2½
DL
2 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
Réchau er sans
couvercle dans
une assiette à
soupe ou un bol.
S
OUPES À BASE
DE LAIT OU
SAUCES
2 ½ DL
2 ½ - 3
MIN.
1 MIN.
Ne remplir le
récipient qu’aux
3/4. Remuer une
fois pendant le
réchau age.
H
OT DOGS
1 MORCEAU
2
MORCEAUX
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1 MIN.
L
ASAGNES
500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
RÔTI
800 -
1000 G
DÉCONGÉ-
LATION
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongélation.
VIANDE HACHÉE
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
CÔTELETTES,
BIFTECKS
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
POULET
(entier)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
FILETS OU
MORCEAUX de
poulet
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner / Séparer à la
moitié du processus de
décongélation. Envelop-
per les ailes et les cuisses
dans de l’aluminium pour
les empêcher de brûler.
POISSON
(entier)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongé-
lation et envelopper la
queue dans de l’aluminium
pour l’empêcher de brûler.
POISSON
(darnes ou
lets)
400 G
6 - 7
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
PAIN (MICHE) 500 G
4 - 6
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
PETITS PAINS
LONGS OU
RONDS
4 MORCEAUX
(150 -
200 G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3
MIN.
Placer en rond.
FRUITS ET BAIES 200 G
2 - 3
MIN.
2 - 3
MIN.
Séparer pendant la dé-
congélation.
INSTRUCTIONS POUR LE RÉCHAUFFAGE
COMME POUR LA CUISINE TRADITIONNELLE,
les aliments réchau és dans un four
micro-ondes doivent toujours être
chau és jusqu’à ce qu’ils soient très
très chauds.
LES M E I LL EU R S R ÉS ULTAT S S O N T
OBT E N US lorsque les aliments
sont placés avec la partie la
plus épaisse vers l’extérieur
du plat et la partie la plus
mince vers le centre.
PLACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE
l’une sur l’autre ou entrelacées. Les
tranches les plus épaisses comme
le pain de viande et les saucisses
doivent être placées les unes à côté
des autres.
LORSQUE VOUS RÉCHAUFFEZ DES RAGOÛTS
OU DES SAUCES , il est conseillé de les
remuer afin de répartir uniformé-
ment la chaleur.
LE FAIT DE COUVRIR LES ALIMENTS permet
d e ma i n t e n i r d e l’ h u mi d i té à
l’intérieur des aliments, éviter les
éclaboussures et réduire le temps
de réchau age.
SI VOUS RÉCHAUFFEZ DES PORTIONS
D’ALIMENTS congelés, suivez les
indications du fabricant re-
portées sur l’emballage.
IL EST CONSEILLÉ DE RÉCHAUFFER
LES AL I ME N TS qui ne peuvent
être remués, comme le gratin, à
400-600 W.
Q U E L Q U E S M I N U T E S D E R E P O S p e r-
mettront à la chaleur de se répartir
uniformément dans toute la nourri-
ture.
INSTRUCTIONS POUR LA DÉCONGÉLATION
LES ALIMENTS CONGELÉS, CONTENUS DANS DES
SACHETS EN PLASTIQUE , de la pellicule plas-
tique ou des emballages en carton,
pourront être placés directement dans
le four, pourvu que l’emballage n’ait
aucune partie en métal (par exemple,
des fermetures métalliques).
LE TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend
de la forme de l’emballage. Les
paquets plats se décongèlent
plus rapidement qu’un gros
bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils
commencent à se décongeler. Les
tranches individuelles décongèlent
plus facilement.
ENVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS
dans des petits morceaux de feuille
d’aluminium, quand elles commen-
cent à roussir (par exemple, les ailes
et les cuisses de poulets).
RETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers le
milieu du processus de décongéla-
tion.
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE se décongèlent mieux
s’ils sont remués durant la décongéla-
tion.
LO RSQUE VOUS DÉCO NGELE Z , il est
conseillé de ne pas décongeler
complètement les aliments et
de laisser se terminer le proces-
sus durant le temps de repos.
QUELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA
DÉCONGÉLATION améliorent toujours le
résultat, permettant à la tempéra-
ture d’être répartie uniformément
dans les aliments.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
RÉGLAGE DURÉE CONSEILS
C
ROQUE-
MONSIEUR AU
FROMAGE
3
MORCEAUX
GRIL
4 - 5 MIN.
placer sur la grille
métallique.
P
OMMES DUCH-
ESSE
2 PORTIONS
6 - 8 MIN.
placer le plat sur la
grille métallique.
S
AUCISSES
(100 G /
MORCEAU)
2 - 3
MORCEAUX
10 - 12 MIN.
placer sur la grille
métallique Tourner
à la moitié de la
cuisson.
M
ORCEAUX DE
POULET
1000 G
700 W
(MAX)
PUIS GRILL
13 - 15 MIN.
8 - 9 MIN.
placer dans un plat,
côté peau vers le
haut.
G
RATIN DE
POMMES DE
TERRE
4 PORTIONS
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
placer le récipient sur
le plateau tournant.
L
ASAGNES
(SURGELÉES)
500
G
600 W
PUIS GRILL
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Placer le récipient sur
le plateau tournant.
GRATIN DE
POISSON
(SURGELÉ)
600
G
15 - 18 MIN.
5 - 7 MIN.
placer le récipient sur
le plateau tournant.
INSTRUCTIONS POUR LE GRIL
LA FONCTION GRIL EST IDÉALE pour dorer
les aliments après la cuisson aux mi-
cro-ondes.
LA GRILLE MÉTALLIQUE peut être utili-
sée pour rapprocher les aliments de
l’élément gril pour un brunissage
plus rapide.
PL ACEZ LES ALI MENTS fins comme les
toasts et les saucisses sur la grille
métallique et utilisez seulement le
gril pour la cuisson.
POUR LES ALIMENTS plus épais comme
les gratins et le poulet ; utilisez d’
abord la fonction micro-ondes puis
la fonction gril pour dorer et colorer
leur surface.
VOUS POUVEZ PLACER les plats ou les
gratins directement sur le plateau
tournant en verre.
VEILLEZ à ce que les ustensiles que
vous utilisez soient à la fois ré-
sistants à la chaleur et au four, et
perméables aux micro-ondes, avant de
les utiliser pour griller en combinaison
avec les micro-ondes.
N’UTILISEZ pas d’ustensiles en plas-
tique pour la fonction Gril Ils fondent
Le bois et le papier doivent également
être évités.