Bauknecht MW 20 WH Program Chart

Taper
Program Chart
MW20
FR
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
POULET
(entier)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10
MIN.
Retournez le
poulet à la moitié
de la cuisson. Vé-
ri ez la couleur du
jus de viande à la
n de la cuisson.
P
OULET
( lets ou
morceaux)
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Véri ez la couleur
du jus de viande à
la  n de la cuisson.
B
ACON
150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Placer sur du
papier alimentaire,
sur une assiette, en
2 ou 3 couches et
recouvrir aussi de
papier alimentaire.
L
ÉGUMES
(frais)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Couvrir durant la
cuisson et ajouter
2 cuillers de sel.
L
ÉGUMES,
(surges)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6
MIN.
1 - 2
MIN.
Couvrir durant la
cuisson
P
OMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1
MORCEAU
4
MORCEAUX
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2
MIN.
5
MIN.
Percer avec une
fourchette. (1
morceau = 250 g).
Tournez à la moitié
de la cuisson.
P
AIN de
viande
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5
MIN.
P
OISSON
(entier)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Perforer la peau et
couvrir durant la
cuisson.
P
OISSON
(darnes ou
lets)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Placer avec les
morceaux plus
minces vers le
centre du plat.
Couvrir durant la
cuisson.
INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
LE TEMPS DE CUISSON est dautant
plus long que la quantité est
grande. Une règle pratique dit
qu’à double quantité d’aliments,
pratiquement double durée de
cuisson.
L
E TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la température
de départ est basse. Les ali-
ments à température am-
biante cuisent plus rapide-
ment que ceux qui sortent
du réfrigérateur.
S
I VOUS CUISINEZ PLUSIEURS
MORCEAUX du même type
d’aliment, comme par exemple,
des pommes de terre en robe des
champs, il est conseillé de les placer
en rond pour obtenir une cuisson
uniforme.
C
ERTAINS ALIMENTS SONT RECOUVERTS
DUNE PEAU OU DUNE MEMBRANE, p.
ex., les pommes de terre, les
pommes et les jaunes dœufs.
Ces aliments doivent être piqués
à l’aide d’une fourchette ou d’un
cure-dent a n d’abaisser la pres-
sion et éviter qu’ils n’éclatent.
L
ES PETITS MORCEAUX CUISENT PLUS
RAPIDEMENT que les gros et les
morceaux ayant une forme régu-
lière plus uniformément que que
ceux ayant une forme irrégulière.
R
EMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS: ces
deux techniques utilisées aussi bien
pour la cuisson normale que pour
la cuisson aux micro-ondes servent
à faire arriver rapidement la chaleur
au centre des mets et empêcher
une surcuison des bords des ali-
ments.
L
ORSQUE VOUS CUISEZ DES AL-
IMENTS AYANT UNE FORME OU
UNE ÉPAISSEUR IRRÉGULIÈRE ,
placez la zone la plus
mince des aliments vers
le centre du plat, où elle
sera réchau ée en dernier.
L
ES ALIMENTS CONTENANT UNE GRANDE
QUANTITÉ DE GRAISSE OU DE SUCRE
seront cuits plus rapidement que
ceux qui contiennent beaucoup
d’eau. Les graisses et le sucre at-
teindront ainsi des températures
plus élevées que leau.
F
AIRE TOUJOURS REPOSER LES ALIMENTS
pendant un certain temps après
leur cuisson. Quelques minutes
de repos améliorent toujours le
résultat, permettant à la tem-
pérature dêtre répartie unifor-
mément dans les aliments.
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
PANNEAU DE COMMANDE
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON
Si vous souhaitez vérifier, mélanger ou retourner les
aliments, ouvrez la porte, la cuisson s’arrêtera automa-
tiquement.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON
Fermez la porte. La cuisson reprend là où elle a été interrompue.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON
Sortez les aliments, mettez le bouton de réglage sur zéro et fermez la
porte.
q
SÉLECTIONNEZ LE NIVEAU DE
PUISSANCE ET LA FONCTION en
tournant le bouton multi-
functions.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE
dans le sens des aiguilles
d’une montre pour régler le
temps de cuisson souhaité. Le
four démarre automatique-
ment.
PUISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
M
AX
(700 W)
R
ÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres
aliments à haute teneur en eau. Pour les plats préparés
avec des œufs ou de la crème, choisir une puissance in-
férieure.
600 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
400 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats prépas avec de la
sauce, du fromage et des œufs et fin de cuisson des
ragoûts. Cuisson lente de ragoûts, ramollissement de
beurre.
D
ÉCONGÉLATION DÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
C
ONSERVEZ AU
CHAUD
POUR MAINTENIR les aliments au chaud une fois cuits.
CHOIX DE LA PUISSANCE DES MICRO-ONDES
CONSERVEZ AU CHAUD
COMMENT UTILISER :
q P l a c e z l e s a l i m e n t s c u i t s c h a u d s s u r l e p l a t e a u t o u r n a n t , e t f e r m e z l a
porte.
w Tournez le bouton de fonction sur la position Maintient au chaud.
e Tournez le bouton de réglage pour ajuster la durée de
réchauffage désirée.
Le four démarre automatiquement.
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
TENSION DALIMENTATION 230 V / 50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 1100 W
FUSIBLE 10 A
PUISSANCE MO 700 W
PUISSANCE DU GRILL 650W
DIMENSIONS EXTERNES (HXLXP) 360 X 392 X 350
DIMENSIONS INTERNES (HXLXP) 149 X 290 X 290
MW20
FR
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE REPOS
CONSEILS
R
EPAS DANS UN
PLATEAU
300 G
450 G
700 W
(MAX)
3 - 5
MIN.
4 - 5
MIN.
1 - 2
MIN.
Couvrir l’assiette
R
IZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4
MIN.
1
MIN.
2
MIN
C
ouvrir le plat
B
OULETTES
250 G 2 MIN.1-2 MIN.
Chau er sans cou-
vercle
L
IQUIDES
2 DL
1 - 2 ½
MIN.
1
MIN.
Placer une cuiller
en métal dans une
tasse pour éviter
de faire trop cuire.
S
OUPE
(potages)
DL
2 - 2 ½
MIN.
1
MIN.
Réchau er sans
couvercle dans
une assiette à
soupe ou un bol.
S
OUPES À BASE
DE LAIT OU
SAUCES
2 ½ DL
2 ½ - 3
MIN.
1
MIN.
Ne remplir le
récipient qu’aux
3/4. Remuer une
fois pendant le
réchau age.
H
OT DOGS
1 MORCEAU
2
MORCEAUX
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1
MIN.
L
ASAGNES
500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
R
ÔTI
800 -
1000 G
DÉCONGÉ-
LATION
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongélation.
VIANDE HACHÉE
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
C
ÔTELETTES,
BIFTECKS
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
POULET
(entier)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
FILETS OU
MORCEAUX de
poulet
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner / Séparer à la
moitié du processus de
décongélation. Envelop-
per les ailes et les cuisses
dans de l’aluminium pour
les empêcher de brûler.
POISSON
(entier)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongé-
lation et envelopper la
queue dans de l’aluminium
pour l’empêcher de brûler.
POISSON
(darnes ou
lets)
400 G
6 - 7
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
P
AIN (MICHE)500 G
4 - 6
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié du pro-
cessus de décongélation.
PETITS PAINS
LONGS OU
RONDS
4 MORCEAUX
(150 -
200
G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3
MIN.
Placer en rond.
F
RUITS ET BAIES 200 G
2 - 3
MIN.
2 - 3
MIN.
Séparer pendant la dé-
congélation.
INSTRUCTIONS POUR LECHAUFFAGE
COMME POUR LA CUISINE TRADITIONNELLE,
les aliments réchau és dans un four
micro-ondes doivent toujours être
chau és jusquà ce quils soient très
très chauds.
L
ES MEILLEUR S R ÉSULTATS SONT
OBTENUS lorsque les aliments
sont placés avec la partie la
plus épaisse vers l’extérieur
du plat et la partie la plus
mince vers le centre.
PLACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE
l’une sur l’autre ou entrelacées. Les
tranches les plus épaisses comme
le pain de viande et les saucisses
doivent être placées les unes à côté
des autres.
LORSQUE VOUS RÉCHAUFFEZ DES RAGTS
OU DES SAUCES , il est conseillé de les
remuer afin de répartir uniformé-
ment la chaleur.
L
E FAIT DE COUVRIR LES ALIMENTS permet
de maintenir de l’humidité à
lintérieur des aliments, éviter les
éclaboussures et réduire le temps de
réchau age.
S
I VOUS RÉCHAUFFEZ DES PORTIONS
DALIMENTS congelés, suivez les
indications du fabricant re-
pores sur l’emballage.
IL EST CONSEILLÉ DE R ÉCHAUFFER
LES ALIMENTS qui ne peuvent
être remués, comme le gratin, à
400-600 W.
Q UELQUES MINUTES DE R EPOS per-
mettront à la chaleur de se répartir
uniformément dans toute la nourri-
ture.
INSTRUCTIONS POUR LA DÉCONGÉLATION
LES ALIMENTS CONGES, CONTENUS DANS DES
SACHETS EN PLASTIQUE , de la pellicule plas-
tique ou des emballages en carton,
pourront être placés directement dans
le four, pourvu que l’emballage n’ait
aucune partie en métal (par exemple,
des fermetures métalliques).
LE TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend
de la forme de lemballage. Les
paquets plats se décongèlent
plus rapidement qu’un gros
bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils
commencent à se décongeler. Les
tranches individuellescongèlent
plus facilement.
ENVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS
dans des petits morceaux de feuille
d’aluminium, quand elles commen-
cent à roussir (par exemple, les ailes
et les cuisses de poulets).
RETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers le
milieu du processus de décongéla-
tion.
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE se décongèlent mieux
s’ils sont remués durant la décongéla-
tion.
LO R SQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est
conseillé de ne pas décongeler
complètement les aliments et
de laisser se terminer le proces-
sus durant le temps de repos.
QUELQUES MINUTES DE REPOS APR ÈS LA
DÉCONGÉLATION améliorent toujours le
résultat, permettant à la tempéra-
ture dêtre répartie uniformément
dans les aliments.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
RÉGLAGE DURÉE CONSEILS
CROQUE-
MONSIEUR AU
FROMAGE
3
MORCEAUX
GRIL
4 - 5 MIN.
placer sur la grille
métallique.
P
OMMES DUCH-
ESSE
2 PORTIONS
6 - 8 MIN.
placer le plat sur la
grille métallique.
SAUCISSES
(100 G /
MORCEAU)
2 - 3
MORCEAUX
10 - 12 MIN.
placer sur la grille
métallique Tourner
à la moitié de la
cuisson.
M
ORCEAUX DE
POULET
1000 G
700 W
(MAX)
PUIS GRILL
13 - 15 MIN.
8 - 9 MIN.
placer dans un plat,
côté peau vers le
haut.
GRATIN DE
POMMES DE
TERRE
4 PORTIONS
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
placer le récipient sur
le plateau tournant.
L
ASAGNES
(SURGELÉES)
500
G
600 W
PUIS GRILL
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Placer le récipient sur
le plateau tournant.
G
RATIN DE
POISSON
(
SURGELÉ)
600
G
15 - 18 MIN.
5 - 7 MIN.
placer le récipient sur
le plateau tournant.
INSTRUCTIONS POUR LE GRIL
LA FONCTION GRIL EST IDÉALE pour dorer
les aliments après la cuisson aux mi-
cro-ondes.
L
A GRILLE MÉTALLIQUE peut être utili-
sée pour rapprocher les aliments de
l’élément gril pour un brunissage
plus rapide.
PLACEZ LES ALIMENTS fins comme les
toasts et les saucisses sur la grille
métallique et utilisez seulement le
gril pour la cuisson.
POUR LES ALIMENTS plus épais comme
les gratins et le poulet ; utilisez d
abord la fonction micro-ondes puis
la fonction gril pour dorer et colorer
leur surface.
V
OUS POUVEZ PLACER les plats ou les
gratins directement sur le plateau
tournant en verre.
V
EILLEZ à ce que les ustensiles que
vous utilisez soient à la fois ré-
sistants à la chaleur et au four, et
perméables aux micro-ondes, avant de
les utiliser pour griller en combinaison
avec les micro-ondes.
N’UTILISEZ pas d’ustensiles en plas-
tique pour la fonction Gril Ils fondent
Le bois et le papier doivent également
être évités.
W10420147
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Bauknecht MW 20 WH Program Chart

Taper
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