Indesit MM 060 DSL0 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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PIÈCES ET CARACTÉRIS-
TIQUES
1. Entonnoir
2. Tête de hachoir à viande
3. Bouton de verrouillage
4. Bouton Marche/Arrêt
5. Bouton d'inversion du sens de rotation
(Marche arrière)
6. Bloc moteur
7. Vis de broyage
8. Lame
9. Plateau (grand trou)
10. Couvre-lame
11. Clé
12. Disque de nettoyage des lames
13. Plateau (petit trou)
14. Plateau (trou moyen)
15. Support d'embout de remplissage à sau-
cisses
16. Couvercle d'entonnoir
17. Embout de remplissage à saucisses (n)
18. Embout de remplissage à saucisses (épais)
19. Poussoir
INTRODUCTION
Nous vous remercions d'avoir acheté notre produit.
Ce faisant, vous avez opté pour un appareil efcace
à haut rendement.
Si les instructions sur l'utilisation correcte de cet ap-
pareil ne sont pas respectées, le fabricant décline
toute responsabilité pour tout dommage résultant.
Les instructions de fonctionnement peuvent renvoyer
à différents modèles : la différence est clairement éta-
blie.
MESURES DE PROTECTION
IMPORTANTES
1. Lorsque vous utilisez cet appareil
électrique, respectez toujours
les consignes de sécurité de
base ci-dessous :
2. Lisez toutes les instructions.
3. An d'éviter toute décharge
électrique, ne plongez pas le
bloc moteur du mélangeur dans
l'eau.
4. Avant toute utilisation, vériez
que la tension de la prise murale
est la même que celle indiquée
sur la plaque signalétique.
5. Ne faites pas fonctionner
l'appareil avec un cordon/che
endommagés. Si l'appareil ne
fonctionne pas correctement,
s'il est tombé ou s’il a été
endommagé de quelque façon,
retournez-le auprès du service
après-vente agréé pour examen,
réparation ou réglage électrique
ou mécanique.
6. Débranchez-le lorsqu'il n'est
pas utilisé, avant de retirer les
pièces et de les remettre en
place, et avant le nettoyage.
7. N'introduisez jamais les aliments
avec la main. Utilisez toujours
un poussoir.
8. Les lames métalliques et le
disque sont extrêmement
tranchants : manipulez-les
avec soin. Ne tenez jamais les
accessoires de la lame par les
bords tranchants, lorsque vous
manipulez et nettoyez l'appareil.
9. L'utilisation d'accessoires non recommandés
par le fabricant de l'appareil peut causer des
blessures ou des dommages.
10. L'appareil ne peut pas être utilisé pour broyer
des aliments durs et/ou secs, sinon la lame
pourrait s'émousser.
11. Ne laissez pas le cordon d'alimentation pendre
sur le bord de la table ou le plan de travail, ou
touchez les surfaces chaudes.
12. N'utilisez pas les doigts pour racler les aliments
sur la grille de sortie pendant que l'appareil
fonctionne. Cela pourrait vous blesser.
13. Pendant le fonctionnement, ne débranchez
jamais l'appareil pour l'arrêter directement.
Assurez-vous d'abord que le bouton Marche/
Arrêt est dans la position d'arrêt, ensuite
débranchez-le.
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èche 2 de la gure 2). Relâchez le bouton de
verrouillage et la tête du hachoir se xe sur le
bloc moteur : serrez le couvre-lame avec la clé
pour s'assurer que tous les éléments sont bien
en place (voir gure 3).
Attention : Assurez-vous que l'appareil est
débranché lors de l'assemblage.
3. Placez l'entonnoir sur la tête du hachoir.
4. Assurez-vous que le bouton Marche/Arrêt est
relâché, ensuite mettez l'appareil sous tension.
5. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt : la lame
de broyage tourne dans le sens contraire
des aiguilles d'une montre lorsque l'appareil
fonctionne normalement ; mettez les morceaux
de viande dans l'entonnoir, puis appuyez avec
le poussoir.
Attention : Assurez-vous de toujours enlever
les os et la couenne de la viande avant de la
hacher.
Remarque: L’appareil est équipé
d’un système de départ différé :
lorsque vous appuyez sur le bouton
ON/OFF, l’appareil démarre après 2 à
3 secondes.
Remarque: La durée de fonctionnement
maximale est limitée à 15 minutes pour du
bœuf.
6. Placez le couvercle de l'entonnoir sous le
couvre-lame pour recevoir la viande hachée
provenant de la sortie de l'appareil.
7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt
relâchez-le immédiatement en cas de blocage
pendant le broyage, ensuite appuyez sur le
bouton d'inversion du sens de rotation (Marche
arrière), laissez l'appareil tourner dans le sens des
aiguilles d'une montre, puis relâchez-le
immédiatement, ensuite appuyez à nouveau sur le
bouton Marche/Arrêt ; si le blocage persiste, répétez
les opérations jusqu'à ce que le blocage disparaisse.
8. À la n du broyage, appuyez sur le bouton
Marche/Arrêt et débranchez l'appareil.
9. Démontez la tête du hachoir : appuyez sur
le bouton de verrouillage correctement avec
une main (voir èche 1 de la gure 4), tournez
l'ensemble de la tête de hachoir dans le sens
des aiguilles d'une montre avec l'autre main et
enlevez-la (voir èche 2 de la gure 4).
Attention : Assurez-vous que le bloc moteur est
débranché lors du démontage.
14. Ne faites jamais fonctionner l'appareil à vide
après l'assemblage de la lame et du plateau
de la lame. Sinon, la lame et le plateau de la
lame pourront vite s'user, et accélérer ainsi le
vieillissement de l'appareil.
15. Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par
des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites ou par des personnes manquant
d'expérience et de connaissances, à moins
qu'elles n'aient été formées et encadrées pour
l'utilisation de cet appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
16. Les enfants doivent être surveillés an de
s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
17. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
18. Cet appareil est destiné exclusivement à un
usage domestique.
19. Conservez ces instructions
MODE D'EMPLOI
Remarque : Avant la première utilisation,
nettoyez complètement toutes les pièces
amovibles telles que le poussoir,
entonnoir, tête hachoir à viande, plateau de lame
(grand trou, trou moyen, petit trou), couvre-lame,
lame, cône de l'étau-limeur, étau-limeur, etc.
La lame est tranchante, manipulez-la
avec soin.
INSTRUCTION
Broyage
1. Montez le pôle de broyage, la lame, le plateau de
lame et le couvre-lame usare I nomi giusti messi
nell’immagine esplosa tel qu'illustré dans la
gure (voir g.1) avant le broyage. Sélectionnez
le disque perforé approprié du hachoir (trous
n, moyen ou large) selon vos préférences. Les
petits trous rendent la viande hachée plus mince
et plus uniforme.
Remarque : Faites correspondre le trou de
positionnement sur le disque perforé
sélectionné avec la goupille ; la partie arrière de la
surface de la lame présente la lettre “B”, puis assurez-
vous que la face “B” est dirigée vers la vis
de broyage lors de l'assemblage (g. 1).
2. Fixez la tête du hachoir à viande dans le bloc
moteur. Appuyez sur le bouton de verrouillage
avec une seule main (voir èche 1 de la gure
2), et tenez la tête du hachoir avec l'autre main,
insérez-la dans le trou de l'appareil et tournez
dans le sens contraire des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce qu'il ne peut plus se déplacer (voir
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Fabrication de saucisses
1. Montez la tête du hachoir à viande, la vis de
broyage, le support d'embout de remplissage à
saucisses, l'embout de remplissage à saucisses
(sélectionnez épais ou mince selon votre
préférence) et le couvre-lame comme indiqué
dans l'image 5.
Remarque : Ne montez jamais la lame et les
disques perforés de hachoir lorsque vous
fabriquez des saucisses, et ne
montez pas l'embout de remplissage à saucisses et
le support connexe lorsque vous hachez la viande.
2. Fixez la tête du hachoir à viande dans le bloc
moteur. Appuyez sur le bouton de verrouillage
avec une seule main (voir èche 1 de la gure
2), et tenez la tête du hachoir avec l'autre main,
insérez-la dans le trou de l'appareil et tournez
dans le sens contraire des aiguilles d'une montre
jusqu'à ce qu'il ne peut plus se déplacer (voir
èche 2 de la gure 2). Relâchez le bouton de
verrouillage et la tête du hachoir se xe sur le
bloc moteur : serrez le couvre-lame avec la clé
pour s'assurer que tous les éléments sont bien
en place.
3. Enlez l'intestin grêle propre sur l'embout à
saucisses comme dans la gure 6, ensuite
placez la viande hachée dans l'entonnoir.
4. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt, l'appareil
tourne dans le sens contraire des aiguilles d'une
montre et la viande hachée entre dans l'intestin ;
vous pouvez attacher l'intestin à l'endroit que
vous souhaitez avec de la celle alimentaire
de sorte que votre saucisse ait une longueur
convenable.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
1. Débranchez le cordon d'alimentation avant de
procéder au nettoyage.
2. Démontez toutes les pièces de la tête du hachoir,
et plongez-les dans l'eau pour le nettoyage, y
compris la tête de hachoir elle-même.
Attention : La lame est tranchante, manipulez-
la avec soin lors du nettoyage.
Remarque : Au besoin, vous pouvez démonter
la vis de broyage pour le nettoyage, comme
indiqué dans l'image 7.
3. Nettoyez la surface externe du bloc moteur
à l'aide d'un chiffon mouillé, puis séchez-la
soigneusement.
Remarque : Ne plongez jamais le bloc moteur
dans l'eau pour le nettoyer.
4. Après le nettoyage de tous les accessoires,
séchez-les complètement, puis
remettez-les en place dans le poussoir
comme indiqué dans l'image 8 (g.8)
ASTUCE DE NETTOYAGE :
Pour retirer la viande coincée dans les disques
perforés ns et moyens du hachoir, alignez les trous
des disques perforés avec le disque de nettoyage des
lames et poussez le disque de nettoyage des lames
dans le disque perforé, comme le montre la gure 9.
La viande coincée dans le disque perforé doit être
retirée. Tout reste de viande dans le plateau de la
lame doit être enlevé à l'aide d'une éponge douce et
de l'eau chaude savonneuse.
Pour retirer les aliments dans le disque perforé (large
trou), rincez-le sous l'eau du robinet froide pour
enlever la viande dans les trous, tout reste de viande
coincé sur le plateau de la lame doit être enlevé
à l'aide d'une éponge douce et de l'eau chaude
savonneuse.
Assurez-vous de bien sécher tous les accessoires et
les disques avant de les ranger. Si les plateaux ne
sont pas bien secs, la rouille peut s'y déposer.
ASSISTANCE
Avant de contacter le centre d’Assistance :
Vériez si vous pouvez résoudre l’anomalie vous-
même (voir Dépannage).
• Si, malgré tous ces contrôles, l’appareil ne fonction-
ne toujours pas et si l’inconvénient persiste, appelez
le service après-vente le plus proche.
Signalez-lui :
• le type d’anomalie
• le modèle de l’appareil (Mod.)
• le numéro de série (S/N)
Vous trouverez tous ces renseignements sur l’étiquet-
te signalétique.
modèle de l’appareil (Mod.)
numéro de série (S/N)
Indesit Company
Mod. SL B16 AA0
Cod. 12345678901
S/N 123456789
1600W
220-2 4 0 V ~ 50/ 60 Hz
TY PE XX-XX-XX
MADE IN
СДЕЛАНО В
YY 12
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Ne vous adressez jamais à des techniciens non agréés et
exigez toujours l’installation de pièces détachées originales.
ENLÈVEMENT DES
APPAREILS MÉNAGERS
USAGÉS
La Directive Européenne 2012/19/EU sur
les Déchets des Equipements Electriques et
Electroniques (DEEE), exige que les appa-
reils ménagers usagés ne soient pas jetés
dans le ux normal des déchets municipaux.
Les appareils usagés doivent être collectés
séparément an d’optimiser le taux de récupération et
le recyclage des matériaux qui les composent et rédu-
ire l’impact sur la santé humaine et l’environnement.
Le symbole de la ‘‘poubelle barrée’’ est ap-
posée sur tous les produits pour rappeler les
obligations de collecte séparée. Les con-
sommateurs devront contacter les autorités locales
ou leur revendeur concernant la démarche à suivre
pour l’enlèvement de leur vieil appareil.
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