à la place du pétrin, pour faire des spaghetti ou un des 10 autres types de pâtes.
-Une fois le travail terminé, tourner le mélangeur environ 5 mm (9) dans le sens in-
verse des aiguilles d’une montre et le tirer vers le haut pour pouvoir l’enlever de son
socle, tourner la cuve (8) dans le même sens et la démonter du support (10), laver
et sécher parfaitement tous les accessoires.
-Le couvercle (7) et la cuve (8) sont construits en matière plastique conforme au
contact avec les aliments et peuvent être lavés dans le lave-vaisselle, en tenant
compte que des détergents agressifs ou des températures de nettoyage trop éle-
vées peuvent endommager les caractéristiques esthétiques du produit mais pas
leurs caractéristiques techniques.
-Le mélangeur (9) est en acier inox AISI 316 et peut être lavé dans le lave-vaisselle
en tenant compte que des détergents agressifs ou des températures de nettoyage
trop élevées peuvent endommager les caractéristiques esthétiques du produit, mais
pas leurs caractéristiques techniques.
-Une fois les composants nettoyés, encastrer la cuve (8) sur le support (10) (tourner
le couvercle (7) de façon à trouver l’emplacement de la xation), tourner dans le
sens des aiguilles d’une montre et la bloquer jusqu’au bout (les premières fois il
faudra faire basculer la cuve (8) pour l’encastrer parfaitement), placer dans le fond le
mélangeur (9) et le bloquer sur les fentes du pivot d’entrainement (16) en le tournant
dans le sens des aiguilles d’une montre, encastrer le couvercle (7) sur la cuve (8)(
tourner le couvercle de façon à trouver l’emplacement de la xation), en le tournant
dans le sens des aiguilles d’une montre. Il est conseillé de ne pas le bloquer jusqu’au
bout pour le rangement an d’éviter d’endommager l’interrupteur de sécurité (23).
Recettes et Conseils d’Utilisation
- Le mélange type qui convient le mieux à l’utilisation de la lière à pâtes Reber pour
préparer les spaghetti, maccheroni ou autres types de pâtes est composé de : 1.000
gr. de farine type 0 ou 00 et 430 gr. de liquide (eau et/ou œufs selon les goûts et les
traditions locales) si l’on n’utilise que des œufs, la pâte devient très compacte, ce qui
est indiqué pour l’usage avec la lière à pâtes Reber.
- Le mélange type pour la préparation du pain ou des pizzas est composé de: 1.000
gr. de farine type 0 ou 00 et par 580 gr. de liquide (eau et/ou lait et/ou huile selon les
goûts et les traditions locales).
- Le mélange type pour la préparation de la pâte brisée pour gâteaux ou biscuits est
composé de: 500 gr. de farine type 00, 250 gr. de beurre à température ambiante,
250 gr de sucre, 1 œuf entier et 2 jaunes d’œufs.
Avertissements:
1 - La quantité de liquide et le poids du mélange peuvent changer selon le degré
d’humidité et le type de farine utilisée.
2 - Les farines de blé complètes et/ou de différentes céréales ont une capacité
d’adhérence différente par rapport à la farine de blé rafnée. Le mélange peut sortir
moins souple et moins compact; il est donc conseillé de réduire la quantité totale de
pâte pour éviter d’endommager le pétrin.