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La vaisselle n’est pas propre - se reporter aux
pages 4 à 8 pour les instructions concernant les
points suivants: cycle de lavage, chargement de la
vaisselle, température de l’eau, pression de l’eau,
eau dure, quantité de détergent, détergent vieux et
inefficace et placement de la vaisselle. Pour
maximiser l’exécution de lavage nettoyez le filtre de
toutes les grandes particules de nourriture après
chaque lavage. Pour s’assurer que vous nettoyez le
filtre correctement référez-vous à la page 12.
La vaisselle ne sèche pas - on peut atténuer ce
problème en utilisant de l’eau chaude et un produit
de rinçage. L’eau chaude augmente la température
de la vaisselle afin d’accélérer le séchage. Lors du
chargement, retourner les tasses et les bols pour
éviter l’accumulation d’eau. Éviter d’emboîter les
articles les uns dans les autres. Si la vaisselle n’est
pas complètement sèche à la fin du cycle (ce qui
peut survenir lorsqu’on utilise le réglage «COOL
DRY»), ouvrir la porte, tirer les paniers et laisser
sécher la vaisselle.
Taches sur la vaisselle - les taches se forment
lorsque des gouttes d’eau dure s’évaporent et
laissent un dépôt. Les détergents faibles en
phosphates empirent le problème lié à l’eau dure.
Pour éviter que cela se produise, utiliser de l’eau
chaude et un détergent à forte teneur en phosphates
(préférablement 8,7 % ou plus), ou utiliser une plus
grande quantité de détergent faible en phosphates.
S’assurer d’utiliser un produit de rinçage. Si l’eau est
très dure, il faudra peut-être installer un adoucisseur
d’eau. Charger les verres et les assiettes de façon à
ce qu’ils aient un contact minimal avec les paniers et
les tiges. Éviter de surcharger. Il y aura des taches
aux endroit où les assiettes et les verres se touchent.
Pellicules blanchâtres et traînées - elles sont
habituellement causées par la combinaison d’eau
dure et d’une quantité insuffisante de détergent. Les
détergents faibles en phosphates sont aussi un
facteur. Pour corriger cette situation, augmenter la
quantité de détergent, vérifier la température de l’eau
et utiliser un produit de rinçage. Si l’eau est très dure,
il faudra peut-être installer un adoucisseur d’eau.
Pellicule trouble sur la verrerie - survient quand on
utilise trop de détergent dans l’eau douce ou
adoucie. On ne peut enlever cette pellicule. Ce
processus attaque habituellement le verre au plomb
ou le cristal dispendieux. Le premier signe de ce
problème est l’apparition d’une iridescence trouble
sur les verres. Pour prévenir ce processus,
s’assurer que le lave-vaisselle se remplit d’eau
complètement. L’eau doit atteindre la base de
l’élément chauffant. Si le niveau d’eau est trop bas,
faire vérifier la pression d’eau par le plombier.
Utiliser moins de détergent et s’assurer que la
température de l’eau ne dépasse pas 66°C (150°F).
Ne pas charger complètement le lave-vaisselle pour
assurer un rinçage à fond. Utiliser l’option «COOL
DRY».
Verres et vaisselle ébréchés - peut être causé par
une manutention brusque et un chargement incorrect.
Ne pas mettre les verres en contact direct avec
d’autres articles. Pour plus de sécurité, placer les
verres contre les tiges.
Fissuration de porcelaine ancienne et de poterie -
survient lorsque les articles sont exposés à de l’eau
très chaude. La fissuration (petites fentes dans la
glaçure), qui apparaît est permanente. Ne plus mettre
ces articles au lave-vaisselle car la situation pourrait
empirer.
Taches de café et de thé - peuvent survenir quand
l’eau contient des traces de fer. Pour éviter ces
taches, rincer les tasses immédiatement après les
avoir utilisées. Augmenter la quantité de détergent et
utiliser un produit de rinçage. La température de l’eau
devrait être d’environ 60°C (140°F). Si le problème
persiste, installer un adoucissant d’eau avec un
dispositif d’élimination du fer. Pour faire partir les
taches, laver les tasses à la main dans une solution
composée de 120 mL (½ tasse) de javellisant et d’un
litre (1 pinte) d’eau tiède. Rincer à fond.
Taches grisâtres sur la vaisselle - causées par le
manganèse dans l’alimentation en eau. Pour corriger
ce problème, installer un système de filtration du
manganèse dans l’alimentation en eau de la maison.
Taches rougeâtres sur la vaisselle, sur les verres et
à l’intérieur du lave-vaisselle - causées par le fer
dans l’eau. Pour éviter les taches de fer, augmenter la
quantité de détergent, utiliser de l’eau chauffée à une
température d’environ 60°C (140°F) ainsi qu’un
produit de rinçage. Il sera peut-être nécessaire
d’installer un adoucissant d’eau avec un dispositif
d’élimination du fer. Pour améliorer l’apparence,
utiliser un produit antitartre commercial.
Articles en plastique - ils peuvent perdre leur forme
en raison des températures élevées de l’eau lors du
lavage automatique. Lire les étiquettes avant de
procéder au lavage. Placer les articles lavables dans
le panier supérieur, loin de l’élément chauffant.
Problémes Fréquents et Solutions