ARTHUR MARTIN AHT6331K Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
Table de cuisson
AHT 6331
notice d’utilisation
FR
2 electrolux-arthur martin
electrolux-arthur martin 3
Bienvenue dans le monde d’Electrolux
Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un
appareil Electrolux qui, nous espérons vous accompagnera agréablement au fil du
temps.
Au travers d’une large gamme de produits de qualité, la volonté d’Electrolux est de
vous rendre la vie plus agréable.
Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice.
Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous
permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil.
Nous vous assurons que son utilisation vous offrira jour après jour satisfaction et
sérénité.
A bientôt.
4 electrolux-arthur martin
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
!
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants ................................................................................ 6
Description de l'appareil .................................................................................... 9
Utilisation de votre table de cuisson ................................................................. 10
Conseils d'utilisation ........................................................................................ 12
Entretien et nettoyage ..................................................................................... 14
Garantie/service-clientèle ................................................................................ 24
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Caractéristiques techniques ........................................................................... 17
Installation ....................................................................................................... 18
Raccordement gaz .......................................................................................... 18
Branchement électrique .................................................................................. 20
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé .............................................................. 21
Encastrement .................................................................................................. 22
Possibilités d’encastrement ............................................................................. 23
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
90/396 (Appareil Gaz)
89/336 (Compatibilité Electromagnétique) ;
93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
electrolux-arthur martin 5
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou
décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect dePour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect dePour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisationsl'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations
l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisationsl'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations
l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa po-
sition d’utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corpo-
rel, tenez les matériaux d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les rac-
cordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service
et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel
qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un
usage domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou indus-
trielles ou pour d’autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous évi-
terez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utili-
sez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute
projection d’eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d’électrocu-
tion.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de pro-
duits inflammables ou d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur,
à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corpo-
rel, mettez hors d’usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble
d’alimentation au ras de l’appareil. Informez-vous auprès des services de vo-
tre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les récipients et leur contenu peuvent bas-
culer et les composants de la table s’échauffent. Tenez les enfants éloignés pour
éviter tout risque de brûlure.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation
optimale de votre appareil.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre
appareil. Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accident provoqués par l’appareil du fait du non-respect de ces
avertissements.
6 electrolux-arthur martin
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être uti-
lisé par des adultes. Veillez à ce que les
enfants n’y touchent pas et ne l’utili-
sent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le
ou faites-le déballer immédiatement.
Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le
bon de livraison ou sur le bon d’enlè-
vement dont vous garderez un exem-
plaire.
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à
des fins commerciales ou industrielles
ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un dan-
ger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé
pour le type de gaz distribué.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des person-
nes dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales, ou le man-
que d'expérience et de connaissance
les empêchent d'utiliser l'appareil sans
risque lorsqu'ils sont sans surveillance
ou en l'absence d'instruction d'une
personne responsable qui puisse leur
assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Tenez les enfants à distance pendant
le fonctionnement : la table de cuisson
et les récipients s’échauffent et peu-
vent rester chauds longtemps après
l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de retirer un
récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide
(sans récipient dessus).
Assurez-vous que les manettes sontAssurez-vous que les manettes sont
Assurez-vous que les manettes sontAssurez-vous que les manettes sont
Assurez-vous que les manettes sont
toujours en position arrêt toujours en position arrêt
toujours en position arrêt toujours en position arrêt
toujours en position arrêt
lorsquelorsque
lorsquelorsque
lorsque
l’appareil n’est pas utilisé.l’appareil n’est pas utilisé.
l’appareil n’est pas utilisé.l’appareil n’est pas utilisé.
l’appareil n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés : ils peuvent se renverser
et provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être effec-
tuées que par un service après vente
qualifié. Une réparation non conforme
peut être la cause de graves dommages.
Ne conservez pas à proximité de l’ap-
pareil des produits inflammables sen-
sibles aux températures (exemples:
produits de nettoyage, bombe aéro-
sols,...)
Assurez-vous que les enfants ne ma-
nipulent pas commandes.
Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement acciden-
telle pourrait provoquer un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à
proximité de votre table de cuisson,
veillez a ce que le câble d’alimentation
de cet appareil électrique ne soit pas
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil
devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la no-
tice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les
normes en vigueur
electrolux-arthur martin 7
en contact avec la surface chaude de
la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors
de friture dans l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur
ne présente pas une flamme régulière,
nettoyez-le soigneusement. Si l’incon-
vénient subsiste, faites appel au ser-
vice après-vente.
L’appareil ne peut être nettoyé à la va-
peur chaude ni avec appareil à jet de
vapeur chaude.
Si la table est équipée d’un couvercle,
nettoyez-le soigneusement et ne le
fermez qu’après que les brûleurs ont
refroidi.
Nettoyez l’appareil après chaque utili-
sation : vous prolongerez ainsi sa du-
rée de vie et vous éviterez un mauvais
fonctionnement des brûleurs et des
bougies d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appareil
est débranché électriquement et com-
plètement refroidi.
L’utilisation d’un appareil de cuisson
au gaz conduit à la production de cha-
leur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle
ou installez un dispositif d’aération mé-
canique.
Une utilisation intensive et prolongée
de l’appareil peut nécessiter une aéra-
tion supplémentaire en ouvrant la fe-
nêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puis-
sance de la ventilation mécanique si
elle existe.
Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et rac-
cordé conformément aux règles d’ins-
tallation en vigueur. Une attention par-
ticulière sera accordée aux disposi-
tions applicables en matière de ventila-
tion.
Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant l’utilisation des brûleurs (tor-
chons, feuilles d’aluminium, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un
peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de
propane dans votre cuisine ou autre
local fermé.
Le témoin de chaleur résiduelle s'al-
lume pour signaler que les foyers fonc-
tionnent. Tenez éloignés les jeunes
enfants de l'appareil jusqu'à l'extinc-
tion de ce témoin et même après ex-
tinction du témoin (les foyers sont en-
core chauds).
La table de cuisson ne doit pas être
utilisée pour entreposer quoi que ce
soit.
Des feuilles d’aluminium et des réci-
pients en matière plastique ne doivent
pas être placés sur des surfaces chau-
des.
Tenez éloigné de votre plan de cuis-
son tout ce qui est susceptible de fon-
dre et d'endommager irrémédiable-
ment le verre (matières plastiques,
feuilles d'aluminium, sucre et produits
sucrés).
Si cela se produisait, intervenez immé-
diatement pendant que la surface vi-
trocéramique est encore chaude. Uti-
lisez un racloir spécial en protégeant
vos mains.
Evitez de laisser tomber quoi que ce
soit sur la surface . Un choc ponctuel,
comme par exemple la chute d'une
salière peut provoquer une fissure ou
une cassure du verre.
Attention! Dès qu’une fêlure dans
la surface devient visible, débran-
chez immédiatement l’appareil de
8 electrolux-arthur martin
l’alimentation et faites appel au
service après-vente.
L'utilisation de produits d'entretien
non adaptés provoque des éraflures,
attaque la surface ou a pour consé-
quence une décoloration du décor.
C'est pourquoi il est impératif d'utiliser
exclusivement un produit d'entretien
SPECIAL TABLES VITROCERAMI-
QUES. N'utilisez également en aucun
cas des objets tranchants pour retirer
les débordements. Utilisez unique-
ment un grattoir spécial se trouvant
dans le commerce ou livré avec l'ap-
pareil (selon modèle).
Ne regardez pas fixement les lampes à
halogène des foyers de cuisson (si vo-
tre appareil en est équipé).
N’utilisez que les accessoires livrés
avec votre appareil (un diffuseur de
chaleur, par exemple, endommagerait
la table de cuisson).
Lors de l’utilisation de la table de
cuisson, ilest impératif de respecter les
diamètres indiqués puor chaque zone
de cuisson. Le non-respect de cette
préconisation entraîneraitla surchauffe
de la table en verre et sa rupture.
Installation
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être effectuées
par un personnel qualifié et suivant les
normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre
habitation nécessite une modification
pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé
dans une pièce correctement aérée :
une mauvaise ventilation peut
entraîner un manque d’oxygène.
Consultez un installateur qualifié ou
adressez-vous à la compagnie de
distribution du gaz de votre région.
Cette table est conçue pour
fonctionner en 230 V monophasé. Un
éventuel branchement polyphasé
sans neutre (400 V) peut provoquer la
destruction des foyers.
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le
symbole sont recyclables. Déposez-
les dans une déchetterie prévue à cet ef-
fet (renseignez-vous auprès des services
de votre commune) pour qu’ils puissent
être récupérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionne-
ment, le vendeur de votre appareil est le
premier habilité à intervenir. A défaut (dé-
ménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...),
veuillez consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous communi-
quera alors l’adresse d’un Service Après
Vente.
En cas d’intervention
sur l’appareil, exigez du
service après vente les
pièces de rechange certifiées Cons-
tructeur.
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique). En procédant
à la miseau rebut de l'appareil dans les
règles de l’art, nous préservons l'environ-
nement et notre sécurité, s'assurant ainsi
que le déchets seront traités dans des
conditions optimum. Pour obtenir plus de
détails sur le recyclage de ce produit,
veuillez prendre contact avec les services
de votre commune ou le magasin où vous
avez effectué l'achat.
electrolux-arthur martin 9
Description de l'appareil
1 Plan de travail
2 Brûleur rapide
3 Foyer hi-light (Ø 180)
4 Brûleur auxiliaire
5 Brûleur semi-rapide
6 Manette de commande de brûleur arrière droit
7 Manette de commande de brûleur avant gauche
8 Manette de commande de brûleur avant droit
9 Manette de commande de foyer hi-light arrière gauche
10 Voyant témoin de chaleur résiduelle de la zone de cuisson
vitrocéramique
1
5
4
2
3
10
6
7
8
9
10 electrolux-arthur martin
!!
!!
!
4. Si le brûleur s’éteint, renouvelez
l’opération en maintenant la com-
mande enfoncée 15 secondes maxi-
mum.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à la bu-
tée, sur la position arrêt ( ).
Lorsque vous faites des fritures,Lorsque vous faites des fritures,
Lorsque vous faites des fritures,Lorsque vous faites des fritures,
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuis-surveillez attentivement la cuis-
surveillez attentivement la cuis-surveillez attentivement la cuis-
surveillez attentivement la cuis-
son car l’huile ou la graisseson car l’huile ou la graisse
son car l’huile ou la graisseson car l’huile ou la graisse
son car l’huile ou la graisse
pourrait facilement s’enflam-pourrait facilement s’enflam-
pourrait facilement s’enflam-pourrait facilement s’enflam-
pourrait facilement s’enflam-
mer par suite d’une surchauffe.mer par suite d’une surchauffe.
mer par suite d’une surchauffe.mer par suite d’une surchauffe.
mer par suite d’une surchauffe.
Le foyer hi-light
La table de cuisson est équipées d’un
foyer vitrocéramique à 7 positions.
Pour mettre en fonctionnement le
foyer, tournez la manette correspondante
sur la position désirée.
Le voyant (témoin de chaleur rési-
duelle) s'allume pour signaler que le la
zone de cuisson est chaude.
Tenez éloignés les jeunes en-Tenez éloignés les jeunes en-
Tenez éloignés les jeunes en-Tenez éloignés les jeunes en-
Tenez éloignés les jeunes en-
fants de l'appareil jusqu'à l'ex-fants de l'appareil jusqu'à l'ex-
fants de l'appareil jusqu'à l'ex-fants de l'appareil jusqu'à l'ex-
fants de l'appareil jusqu'à l'ex-
tinction de ce voyant et mêmetinction de ce voyant et même
tinction de ce voyant et mêmetinction de ce voyant et même
tinction de ce voyant et même
après extinction du voyant (laaprès extinction du voyant (la
après extinction du voyant (laaprès extinction du voyant (la
après extinction du voyant (la
zone de cuisson est encorezone de cuisson est encore
zone de cuisson est encorezone de cuisson est encore
zone de cuisson est encore
chaude).chaude).
chaude).chaude).
chaude).
La manette peut être positionnée sur
l’une des 7 positions et tournée indiffé-
remment vers la droite ou vers la gauche.
Position 0 : zone de cuisson à l’arrêt
Position 1 : allure de chauffe minimale
Position 6 : allure de chauffe maximale
Lorsque vous faites des fritures,Lorsque vous faites des fritures,
Lorsque vous faites des fritures,Lorsque vous faites des fritures,
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuis-surveillez attentivement la cuis-
surveillez attentivement la cuis-surveillez attentivement la cuis-
surveillez attentivement la cuis-
son car l’huile ou la graisseson car l’huile ou la graisse
son car l’huile ou la graisseson car l’huile ou la graisse
son car l’huile ou la graisse
pourrait facilement s’enflam-pourrait facilement s’enflam-
pourrait facilement s’enflam-pourrait facilement s’enflam-
pourrait facilement s’enflam-
mer par suite d’une surchauffe.mer par suite d’une surchauffe.
mer par suite d’une surchauffe.mer par suite d’une surchauffe.
mer par suite d’une surchauffe.
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les
brûleurs sont dotées de 3 positions princi-
pales d’utilisation :
= position arrêt
= débit maximum
= débit minimum
Chaque brûleur est équipé d’une sé-
curité thermocouple, qui coupe l’arri-
vée de gaz si la flamme s’éteint acciden-
tellement (débordement, courant d’air,
etc.).
Ces modèles sont équipés de robi-
nets progressifs, qui permettent un
meilleur réglage de la flamme.
L’allumage des brûleurs
Pour allumer un brûleurPour allumer un brûleur
Pour allumer un brûleurPour allumer un brûleur
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur la commande du brû-
leur choisi, et tournez-la vers la gau-
che jusqu’au repère de débit maxi-
mum ( ).
En cas de coupure d’électricité, vous
pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système auto-
matique. Pour cela, présentez une
flamme au brûleur.
Maintenez la commande enfoncée,
pendant 5 secondes environ après
l’apparition de la flamme pour activer
la sécurité thermocouple.
2. Placez le récipient sur le brûleur.
3. Réglez le débit selon les nécessités
de votre préparation, en vous assu-
rant que la flamme ne déborde pas
du fond.
!!
!!
!
electrolux-arthur martin 11
Positions Cuisson
1 Pour réchauffer les mets ou
pour fondre le beurre et le
chocolat
2 Pour préparer des sauces,
des daubes, des soufflés,
des oeufs...
3 Soupes de légumes secs, dé-
congélation d’aliments surgelés,
cuisson d’eau ou de lait
4 Pommes de terre à la vapeur,
légumes frais, soupes, pâtes,
bouillon, savarins, poisson
5 Omelettes, crêpes, biftecks
6 Biftecks, tranches de viande,
biscuits, saisie de viande
En tenant compte de la quantité d’ali-
ments à cuire et du mode de cuisson, le
tableau ci-dessous guidera vos premiers
essais.
Avant la première utilisation du
foyer hi-light
Le premiere fois laver soigneusement le
foyer avec du nettoyant non abrasif,
sêchez-la soigneusement et faites-la
foncontionner pendant environ 10
minutes sur la position maximum.
Lors de cette premiere mise en fonc-
tion du foyer, il se produira une odeur
brûlé ou une odeur plutôt désagréable :
ceci est absolument normal, cela
provient de l'évaporation des residus de
graisse de la fabrication et des joints
d'étanchéité montés pendant la mise en
place de l'appareil. Ces odeurs
disparaitront après un certain temps de
fonctionnement.
12 electrolux-arthur martin
Les brûleurs
Afin d’obtenir un rendement maxi-
mum de chaque brûleur, utilisez des ré-
cipients adaptés au diamètre des brû-
leurs.
Brûleur rapide
diamètre du récipient 24 - 26 cm
Brûleur semi - rapide
diamètre du récipient 18-20-22 cm
Brûleur auxiliaire
diamètre du récipient 10-14-16 cm
Ne placez un récipient sur un brûleur
qu’après avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne dé-
borde pas du fond du récipient.
Surveillez attentivement la
cuisson lorsque vous faites des
fritures : l’huile ou la graisse
peuvent facilement s’enflammer
par suite d’une surchauffe.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint acci-
dentellement, ramenez la manette cor-
respondante sur la position arrêt et at-
tendez une minute avant de rallumer le
brûleur.
L’utilisation continue et intensive de
votre table de cuisson demande une
aération supplémentaire : ouvrez une
fenêtre ou augmentez la puissance
d’aspiration mécanique (si existante).
Lors de l’utilisation de la table de
cuisson, il est impératif de respecter
les diamètres indiqués puor chaque
zone de cuisson. Le non-respect de
cette préconisation entraînerait la
surchauffe de la table en verre et sa
rupture.
Veillez à ce que les récipients ne dé-
bordent pas du plan de cuisson et à
Conseils d'utilisation
centrer vos récipients sur les zones de
cuisson.
N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés: ils peuvent se renverser
et provoquer un accident.
Les récipients ne doivent pas entrer en
contact avec les commandes.
La cuisson prolongée avec des
casseroles en faïence ou des plats
en fonte n’est pas recommandèé.
De plus, n’utilisez pas de papier
d’alluminium pour recouvrir les
récipients pendant leur utilisation.
electrolux-arthur martin 13
La zone de cuisson vitrocérami-
que
Les récipients
Le rendement sera maximum si vous
utilisez des récipients adaptés à la cuisson
sur le foyer vitrocéramique. Ces récipients
sont disponibles dans le commerce et
portent un sigle spécifique. Toutefois,
vous pouvez tout à fait continuer à vous
servir de votre casserolerie habituelle,
mais en respectant les indications suivan-
tes.
Fond
Proscrivez les fonds rugueux afin
d’éviter de rayer la surface. Le fond doit
être lisse, propre et sec avant utilisation.
Evitez les fonds convexes, très concaves
ou déformés . Cependant, un fond très
légèrement concave assure une parfaite
transmission de l’énergie car, en se dila-
tant sous l’effet de la chaleur il s’applique
parfaitement sur le foyer. Préférez les
fonds sombres et mats aux fonds réflé-
chissants.
Matière
Les récipients avec fond en aluminium
ou en cuivre ne sont pas conseillés car ils
peuvent provoquer un changement de
couleur sur la surface qu’il est difficile ou
quelquefois impossible de faire disparaî-
tre.
Diamètre
Le diamètre du récipient doit corres-
pondre à celui du corp de chauffe (180
mm.). L’épaisseur maximum des fonds
est de 2-3 mm pour les récipients en acier
émaillé, et de 4-6 mm pour les récipients
en acier inoxydable.
Ne cuisez jamais directement les
aliments sur la zone de cuisson vi-
trocéramique (oeufs aux plats,
grillades) et n’utilisez pas votre ta-
ble vitrocéramique comme plan de
travail. De même, ne faites jamais
chauffer un récipient à vide sur la
zone de cuisson vitrocéramique.
N’interposez aucun produit ou maté-
riau entre le foyer et le récipient.
Chaque fois que la recette le permet,
couvrez votre récipient, vous réaliserez
des économies d’énergie.
Ramenez la manette correspondante sur
la position arrêt avant la fin de cuisson,
celle-ci se terminera grâce à la chaleur
accumulée.
14 electrolux-arthur martin
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoya-
ge : débranchez électrique-
ment l’appareil, assurez-vous
que toutes les manettes sont
sur la position arrêt “ ” et at-
tendez que l’appareil soit re-
froidi.
Les brûleurs
# Lavez les chapeaux de brûleurs avec
de l’eau chaude et un détergent doux,
en prenant soin d’enlever toute in-
crustation. Si nécessaire, vous pouvez
utiliser une petite brosse en acier.
# Après le nettoyage, veillez à remettre
correctement en place les couronnes
et chapeaux de brûleurs parfaitement
secs.
# Gardez les couronnes des brûleurs en
parfait état de propreté: leur encrasse-
ment peut causer des difficultés d’allu-
mage.
Nettoyage de la bougie d’allu-
mage
Cet appareil est muni d’une allumeur
électrique. L’allumage est assuré par une
“bougie” en céramique qui contient une
électrode métallique.
Pour éviter les difficultés d’allumage,
maintenir ces deux éléments en parfait
état de propreté et veillez à ce que les ori-
fice des brûleurs ne soient pas obstrués.
Les grilles
# Les grilles sont lavables au lave
vaisselle. Si vous les lavez à la main,
faites attention en essuyante les grilles
car la surface émaillée présente parfois
des arêtes rugueuses. Si besoin,
nettoyez les taches tenaces à l’aide
d’une pâte nettoyante. Les grilles
peuvent être retirées de la table pour
faciliter le nettoyage. Aprés avoir
nettoyé la table de cuisson, assurez-
vous que les grilles sont correctement
remises en place comme indiqué sur
electrolux-arthur martin 15
Le dessus de la table de cuisson
# Passez une éponge légèrement imbi-
bée d’eau tiède (et, si nécessaire, de
détergent doux) après chaque utilisa-
tion.
# Evitez tout écoulement dans les orifi-
ces de la table.
# Utilisez, si nécessaire, un racloir spé-
cial tables vitrocéramiques (livré avec
l’appareil selon modèle) et des pro-
duits spécifiques vendus dans le com-
merce.
# N’utilisez pas d’objet tranchant (cou-
teau, grattoir, tournevis, etc.) ou
d’éponge à face abrasive.
la figure: positionnez la grille de façon
aà ce que son côté le plus long
corresponde avec l’orifice situé à la
base du brûleur comme indiqué. Dans
ce cas, la grille sera stable et fixe
Remettez les grilles en place
avec précaution pour éviter de
rayer le verre de la table de
cuisson.
# Lavez-les à l’eau chaude additionnée
d’un détergent doux. Utilisez si besoin
un produit légèrement abrasif.
Les manettes
# Utilisez une éponge très légèrement
imbibée d’eau savonneuse. Rincez et
séchez soigneusement. Pour un
meilleur nettoyage du plan de cuisson,
les manettes sont amovibles.
# Assurez-vous que la manette soit sur
la position “Arrêt”.
# Retirez la manette.
# Après le nettoyage, remettez en place
la manette dans sa position initiale.
Lors du nettoyage, en aucun
cas du liquide ou du produit
d’entretien ne doit pénétrer à
l’intérieur du caisson où se
situent le les éléments
électriques.
# N’utilisez pas de détergents abrasifs ou
corrosifs tels que : bombes aérosols
pour four, produits détachants, pro-
duits anti-rouille, poudres à récurer.
La zone de cuisson vitrocérami-
que
Nous vous recommandons
d’utiliser exclusivement pour le
nettoyage:
# Du papier absorbant ou un chiffon hu-
mide.
# Un racloir spécial tables vitrocérami-
ques (livré avec l’appareil selon mo-
dèle)
# Un produit spécifique à l’entretien de
surfaces vitrocéramiques. Ce produit,
disponible en droguerie ou en grande
surface servira également pour le net-
toyage du cadre métallique de votre
plan de cuisson.
La fréquence de remplacement de
la lame du racloir est fonction de
l’intensité de son utilisation. Vérifiez
régulièrement que la lame n’est pas
ébréchée ou cassée pour éviter tout
risque d’endommagement de la
surface vitrocéramique.
Le choix parmi les moyens énumé-
rés ci-dessus dépend du degré de
salissure et de l’origine des taches:
# Les salissures légères et non incrus-
tées s’enlèvent à l’aide d’un chiffon ou
d’un papier absorbant humide (sans
adjonction de produit).
# Les salissures importantes et résistan-
tes sont éliminées aisément avec le ra-
cloir tant que la surface est encore
chaude.
# Les cernes de calcaire, les taches de
graisse et les traces métalliques (alumi-
nium) peuvent etre éliminées avec un
produit spécifique.
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ATTENTIONATTENTION
ATTENTIONATTENTION
ATTENTION
# N’utilisez en aucun cas d’objets tran-
chants (couteaux, grattoirs, tournevis
etc.) ou de détergents abrasifs ou cor-
rosifs tels que bombes aérosols pour
four, détacheurs, dérouilleurs, pou-
dres à récurer et les éponges à face
abrasive.
# Nous proscrivons également l’emploi
de détergents doux (produit pour la
vaisselle par exemple) qui, s’ils ne sont
pas éliminés complètement au rin-
çage, peuvent avoir un effet corrosif
lors d’une future cuisson et provoquer
une décoloration de la surface.
# Tenez éloigné de votre plan de cuis-
son tout ce qui est susceptible de fon-
dre, tels que les objets en matière plas-
tique, les feuilles d’aluminium, le sucre
et les produits à forte teneur en sucre.
# Si un de ces produits a fondu, il est
impératif de l’enlever immédiatement
(pendant que la surface est encore
chaude) avec le racloir, ceci afin d’évi-
ter des dégradations irréversibles de la
surface vitrocéramique. Complétez
éventuellement le nettoyage avec le
produit spécifique.
# Régulièrement et correctement entre-
tenue, votre table de cuisson conser-
vera très longtemps son aspect d'ori-
gine.
Si vous constatez que votre ta-
ble de cuisson est endomma-
gée (éclat, fêlure, cassure), dé-
branchez immédiatement l'ap-
pareil ou déconnectez-le de
l'alimentation électrique (risque
d'électrocution) et faites appel à
votre service après vente.
Notre responsabilité ne sauraitNotre responsabilité ne saurait
Notre responsabilité ne sauraitNotre responsabilité ne saurait
Notre responsabilité ne saurait
être engagée en cas de dommagesêtre engagée en cas de dommages
être engagée en cas de dommagesêtre engagée en cas de dommages
être engagée en cas de dommages
dûs à un mauvais entretien de votredûs à un mauvais entretien de votre
dûs à un mauvais entretien de votredûs à un mauvais entretien de votre
dûs à un mauvais entretien de votre
table vitrocéramique.table vitrocéramique.
table vitrocéramique.table vitrocéramique.
table vitrocéramique.
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Puissance des brûleurs
Brûleur rapide 3,1 kW
Brûleurs semi-rapide 1,9 kW
Brûleur auxiliaire 1,0 kW
Puissance des brûleurs : 6,0 kW
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: II2E+3+
Appareil réglé en Usine pour fonctionner avec gaz type G20/G25 - 20/25 mbar
Dimensions de l’ouverture pour l’encastrement dans le plan de travail
(voir chapitre “Encastrement”)
Largeur: 550 mm
Profondeur: 470 mm
Dimensions de l’appareil
Largeur: 580 mm
Profondeur: 510 mm
Puissance de la zone de cuisson vitrocéramique
Zone de cuisson vitrocéramique (Ø 180) 1,8 kW
Alimentation: 230 V ~ 50 Hz
Caractéristiques techniques
18 electrolux-arthur martin
Installation
Emplacement
Cet appareil a été conçu pour être
encastré ou placé à côté d'autres meu-
bles selon la norme en vigueur.
Les meubles juxtaposés auc côtés
de la table de cuisson ne doivent pas
dépasser la hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe
pratiquée doivent se trouver à au moins
100 mm. des murs ou des meubles la-
téraux.
Les meubles suspendus ou les hot-
tes doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm. au dessus de la
table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de ma-
tériaux inflammables (par ex.: rideaux,
torchons, etc.).
Débranchez l'appareil avant
toute intervention.
ImportantImportant
ImportantImportant
Important
# L'installation et le branchement de
l'appareil doivent être effectués par
un personnel qualifié con-formément
aux textes réglementaires et règles
de l'art en vigueur, notamment:
# Arrêté du 2 août 1977, Règles Tech-
niques et de Sécurité applicables aux
installation de gaz combustibles et
d'hydrocarbures liquéfiés à l'intérieur
des bâtiments d'habitation et leurs
dépendances;
# Norme DTU P 45 # 204, Installations
de gaz (anciennement DTU n.° 61 -
installation de gaz - Avril 1982 + ad-
ditif n.° 1 Juillet 1984);
# Règlement Sanitaire Départemental.
Pour les appareils raccordés au ré-
seau électrique:
# Norme NF C 15 100 - Installations
électriques à basse tension - Règles.
RecommandationsRecommandations
RecommandationsRecommandations
Recommandations
# Vérifiez que le débit du compteur et le
diamètre des canalisations sont suffi-
sants pour alimenter tous les appareils
de l'installation et vérifiez que tous les
raccords sont bien étanches;
# N'omettez pas d'installer un robinet de
barrage visible et accessible.
Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou
à l'installation selon les prescrip-
tions légales en la matière.
Assurez-vous que l'appareil est ré-
glé pour le type de gaz auquel il
sera alimenté. Pour le passage
d'un gaz à un autre, reportez-vous
au paragraphe "Adaptation des
brûleurs au gaz utilisé".
Fig. 1
FO 0264
A) Ecrou situé à l'extrémite
de la rampe
B) Joint
C) Raccord orientable
electrolux-arthur martin 19
ImportantImportant
ImportantImportant
Important
Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus
grande durée de vie de l'appareil, assu-
rez-vous que la pression d'alimentation
correspond aux valeurs indiquées dans
le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane
ou Propane (bouteille), contrôlez que le
régulateur de pression débite le gaz à
une pression de 28 mbar pour le Bu-
tane et 37 mbar pour le Propane.
1) Vissez le raccord orientable
C dans l'écrou A situé à l'ex-
trémité de la rampe d'alimen-
tation, sans omettre d'inter-
caler le joint d'étanchéité B
(Fig. 1).
2) Orientez le raccord C dans la
direction voulue, puis effec-
tuez un serrage correct.
3) Effectuez ensuite le raccor-
dement du tube d'arrivée de
gaz.
4) Contrôlez la parfaite étan-
chéité du raccord et de
l'embout en utilisant une
solution savonneuse.
5) Fixez l'appareil au meuble.
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utili-
sant des tuyaux rigides métalliques (cui-
vre avec embout mécanique).
Raccordement "flexible" avec em-
bout mécanique
– G– G
– G– G
– G
az naturel az naturel
az naturel az naturel
az naturel : Le raccordement
s'effectue avec un tuyau flexible à em-
bout mécanique qui se visse directe-
ment sur le coude terminant la rampe de
l'appareil (la tuyauterie doit être visitable
sur toute sa longueur). Elle doit être con-
forme à la norme "NFD 36-100" (durée
de vie 5 ans) ou "NFD 36-103" (durée de
vie 10 ans). Le raccordement peut se
faire aussi avec un flexible métallique
"NFD 36-121"
– Butane/Propane – Butane/Propane
– Butane/Propane – Butane/Propane
– Butane/Propane : Un tube souple,
équipé de ses colliers (conforme à XPD
36-110) peut être utilisé s'il est visitable
sur toute la longueur et si l'appareil ne
fonctionne qu'au butane. Si l'appareil
fonctionne au propane, il faut utiliser un
flexible conforme à la norme XPD 36-
112 ou un flexible métallique conforme à
"NFD 36-125".
Pour assembler les différentesPour assembler les différentes
Pour assembler les différentesPour assembler les différentes
Pour assembler les différentes
pièces il est conseillé depièces il est conseillé de
pièces il est conseillé depièces il est conseillé de
pièces il est conseillé de
suivre l'ordre suivant:suivre l'ordre suivant:
suivre l'ordre suivant:suivre l'ordre suivant:
suivre l'ordre suivant:
# fixez le raccord orientable à l'embout
en interposant le joint;
# fixez le raccord orientable à la rampe
d'alimentation de l'appareil;
# orientez le raccord dans la direction
voulue;
# contrôlez la parfaite étanchéité du
raccord et de l'embout en utilisant
une solution savonneuse;
# fixez l'appareil au meuble.
Entretien
Contrôlez périodiquement le
tuyau d'arrivée du gaz et
l'éventuel régulateur de pression.
En cas d'anomalie remplacez la
pièce défectueuse.
Pour garantir un bon
fonctionnement et une bonne
sécurité, il est nécessaire de
procéder périodiquement au
graissage des robinets de réglage
du gaz. Confiez cette opération à
un technicien qualifié.
!
!
20 electrolux-arthur martin
Branchement électrique
Reliez l'appareil à la terre,
conformément aux prescriptions
de la norme NF.C 15100 et aux
règlements en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement
s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation électri-
que peuvent supporter la charge de
l’appareil (voir la plaque signaléti-
que);
- l’installation d’alimentation soit équi-
pée d’une prise de terre efficace se-
lon les normes en vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal
soient facilement accessibles.
L’appareil ne doit pas être raccordé
à l’aide d’un prolongateur, d’une prise
multiple ou d’un raccordement multiple
(risque d’incendie).
Vérifiez que la prise de terre est con-
forme aux règlements en vigueur.
Les tables de cuisson sont équipées
d’un câble d’alimentation et sont aptes
au fonctionnement en 230V - 50 Hz.
Appliquez au câble une fiche norma-
lisée, pour la charge indiquée sur la pla-
que signalétique. Branchez la fiche à
une prise adéquate.
Si l’on désire un branchement direct
au réseau (branchement fixe) il faut in-
tercaler entre l’appareil et le réseau un
dispositif possédant des contacts à
coupure omnipolaire ayant une dis-
tance d’ouverture des contacts d’au
moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit
pas être interrompu par l’interrupteur et
doit être relié à la borne du conducteur
de protection.
Le câble de phase de couleur mar-
ron (provenant de la borne “L” de la
planchette à bornes) doit toujours être
relié à la phase du réseau d’alimenta-
tion.
Le câble d’alimentation doit être
placé de telle manière qu’il ne touche
aucune partie chaude.
Après le branchement essayez les
éléments chauffants en les faisant fonc-
tionner pendant 3 minutes environ.
Notre responsabilité ne
saurait être engagée en cas
d'accidents ou d'incidents
provoqués par une mise à la
terre inexistante ou
défectueuse.
Remplacement du câble d'ali-Remplacement du câble d'ali-
Remplacement du câble d'ali-Remplacement du câble d'ali-
Remplacement du câble d'ali-
mentationmentation
mentationmentation
mentation
Le câble d’alimentation ne doit être
remplacé que par un professionnel
qualifié selon les normes en vigueur.
Utilisez un câble de type H05 V2V2
d’une section adaptée à la charge.
En outre, il faut que le câble de terre
jaune-vert soit plus long d’environ 2 cm
que les câbles de phase et neutre.
Le câble d'alimentation seraLe câble d'alimentation sera
Le câble d'alimentation seraLe câble d'alimentation sera
Le câble d'alimentation sera
positionné de façon à ce qu'enpositionné de façon à ce qu'en
positionné de façon à ce qu'enpositionné de façon à ce qu'en
positionné de façon à ce qu'en
aucun point sa températureaucun point sa température
aucun point sa températureaucun point sa température
aucun point sa température
n'excède 90°C.n'excède 90°C.
n'excède 90°C.n'excède 90°C.
n'excède 90°C.
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ARTHUR MARTIN AHT6331K Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
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