electrolux 13
Avant de procéder au net-
toyage : débranchez électrique-
ment l’appareil, assurez-vous
que toutes les manettes sont
sur la position arrêt et attendez
que l’appareil soit refroidi.
A la première mise en service et
avant chaque utilisation, nettoyez le
plan de cuisson pour éviter la car-
bonisation des poussières.
Ne recuisez jamais les salissures,
quelle que soit leur nature.
Nous vous recommandons
d’utiliser exclusivement pour le
nettoyage:
- Du papier absorbant ou un chiffon hu-
mide.
- Un racloir spécial tables vitrocéramiques
(livré avec l’appareil selon modèle)
- Un produit spécifique à l’entretien de sur-
faces vitrocéramiques. Ce produit, dis-
ponible en droguerie ou en grande sur-
face servira également pour le nettoyage
du cadre métallique de votre plan de
cuisson.
La fréquence de remplacement de
la lame du racloir est fonction de l’in-
tensité de son utilisation. Vérifiez ré-
gulièrement que la lame n’est pas
ébréchée ou cassée pour éviter tout
risque d’endommagement de la
surface vitrocéramique.
Le choix parmi les moyens énumérés
ci-dessus dépend du degré de salissure
et de l’origine des taches:
- Les salissures légères et non incrus-
tées s’enlèvent à l’aide d’un chiffon ou
d’un papier absorbant humide (sans
adjonction de produit).
- Les salissures importantes et résistan-
tes sont éliminées aisément avec le
racloir tant que la surface est encore
chaude.
Entretien et nettoyage
- Les cernes de calcaire, les taches de
graisse et les traces métalliques (alumi-
nium) peuvent etre éliminées avec un
produit spécifique.
Attention
z N’utilisez en aucun cas d’objets tran-
chants (couteaux, grattoirs, tournevis
etc.) ou de détergents abrasifs ou cor-
rosifs tels que bombes aérosols pour
four, détacheurs, dérouilleurs, poudres
à récurer et les éponges à face abra-
sive.
z Nous proscrivons également l’emploi
de détergents doux (produit pour la
vaisselle par exemple) qui, s’ils ne sont
pas éliminés complètement au rin-
çage, peuvent avoir un effet corrosif
lors d’une future cuisson et provoquer
une décoloration de la surface.
z Tenez éloigné de votre plan de cuisson
tout ce qui est susceptible de fondre,
tels que les objets en matière plasti-
que, les feuilles d’aluminium, le sucre
et les produits à forte teneur en sucre.
z Si un de ces produits a fondu, il est im-
pératif de l’enlever immédiatement
(pendant que la surface est encore
chaude) avec le racloir, ceci afin d’évi-
ter des dégradations irréversibles de la
surface vitrocéramique. Complétez
éventuellement le nettoyage avec le
produit spécifique.
z Régulièrement et correctement entre-
tenue, votre table de cuisson conser-
vera très longtemps son aspect d'ori-
gine.
Attention! Dès qu’une fêlure
dans la surface devient visible,
déconnetez immédiatement
l’appareil de l’alimentation et
faites appel au service après-
vente.
Notre responsabilité ne saurait
être engagée en cas de dommages
dûs à un mauvais entretien de votre
table vitrocéramique.