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Français
2. Prenez votre
machine à pâtes.
Insérez le logement
de la tige d’attache
(C) dans la prise
d’accessoires (D),
en vous assurant
que l’arbre de commande s’incruste
dans le culot carré du moyeu. Faites
pivoter l’accessoire d’avant en arrière si
nécessaire. Lorsque l’accessoire est bien
positionné, la goupille sur le logement
d’accessoires entrera dans l’encoche
située sur le bord du moyeu.
3. Serrez la vis
de fixation des
accessoires (A)
jusqu’à ce que la
machine à pâtes
soit bien attachée
au batteur.
Conseils pour des pâtes parfaites
• Une bonne pâte doit être ferme et
compacte tout en restant souple. Elle
ne doit jamais coller aux doigts ou
s’émietter et tomber en morceaux. De
nombreux facteurs, tels que l’humidité,
la marque de la farine utilisée ou la
taille des oeufs, peuvent jouer sur la
consistance de la préparation.
• Pour vérifier cette consistance, travaillez
une petite quantité de pâte à la main
après l’avoir pétrie avec le batteur plat.
La pâte a une bonne consistance si elle
reste compacte sans coller aux doigts.
Il peut s’avérer nécessaire d’ajouter une
faible quantité de farine ou d’eau pour
obtenir la consistance désirée.
• Si vous utilisez la machine pour
la préparation et le remplissage
des raviolis pour la première fois,
entraînez-vous à passer votre pâte dans
l’accessoire sans mettre de garniture,
afin de perfectionner votre technique.
• Les raviolis séparés peuvent être cuits
immédiatement ou conservés au
réfrigérateur jusqu’au lendemain. Pour
une plus longue conservation, faites sécher
individuellement les raviolis sur une plaque.
Puis, conservez-les au congélateur dans
un récipient hermétique.
• Faites cuire les raviolis dans 5,8 litres
d’eau salée portée à ébullition, pendant
5 à 7 minutes pour de pâtes fermes
ou al dente.
Si vous ne possédez pas votre propre set
composé d’une machine à pâtes et de
rouleaux-découpeurs KitchenAid , vous
pouvez préparer vous-même vos pâtes
manuellement. Afin de pouvoir passer
dans la machine pour la préparation et le
remplissage des raviolis, les feuilles de pâte
doivent être aplaties de manière à atteindre
16 mm d’épaisseur et 15 cm de largeur.
Pour monter la machine à pâtes :
Enlevez l’étiquette « Ne pas plonger dans
l’eau » avant l’utilisation.
Avant de fixer les accessoires, mettez
l’appareil en position ARRÊT (O) et
débranchez-le.
1. Selon votre type
de moyeu, relevez
le couvercle à
charnière ou
débloquez la vis
de fixation des
accessoires (A) en
la tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre et enlevez le
couvercle de la prise d’accessoires (B).
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A
B
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Montage de votre machine à pâtes