AUTO DEFROST
Quatre choix de decong61ationsont
pr6selectionn6s dans lefour. La fonction
decong61ationoffre la meilleure methode
de decong61ationdes aliments surgeles,
le four choisissant automatiquement les
durees necessaires selon chaque
aliment, en fonction du poids entr& De
plus, la fonction de DECONGELATION
AUTOMATIQUE comprend un
mecanisme de signalisation incorpore
qui rappelle a I'utilisateur de v@Jfier,de
retourner, de separer ou de redisposer la
nourriture pendant le cycle de
decong61ation.Quatre options sont
disponibles :
1.VJANDE
2. VOLAJLLE
3. POJSSON
4. PAiN
Apres avoir appuye une fois sur la
touche AUTO DEFROST, selectionner la
categorie d'aliment. Les gammes de
poids vont de 0,1 a6,0 Ib (45g a 2,7 kg)
pour la viande, la volaille et le poJsson,et
de 0,1 a 1Ib (45 a 454 g) pour le pain.
E×empte: D_cong_Jation de 1,2 Ib
(0,8 kg) de viande.
1.Appuyer sur la
touche AUTO
DEFROST,
1 2. Choisir la cat6gorie
d'aliment.
1 2 3. Entrer le poids.
4. Appuyer sur
ENTER/START.
REMARQUE :Apres avoir appuye sur
ENTER/START, I'afficheurdecompte la
duree de decong61ation.Le four emettra
un signal sonore,durant le cycle de
d6congelatJon.Ace moment, ouvrir la
porte et tourner, s@arer ou redisposer
I'alimentselon le besoin. Retirertoutes
les portions qui ont decongel6, puis
remettre les portions encore congelees
darts le four et appuyer sur le bouton
ENTER/START pour poursuivrele cycle
de decong6iation. Le four ne s'arr_tera
pas pendant l'_mission du signal
sonore, _ rnoins que la porte ne soit
ouverteo
Pour de meiHeurs r_sultats :
oRetirer le poisson, les mollusques/
crustaces, la viande et la volaille de bur
emballage plastique ou papier ferme
d'origine. Sinon, I'emballage retient la
vapeur et les jus pres de I'aliment, ce
quJ peut entra'_ner la cuisson de la
surface ext@ieure de I'aliment.
oFagonner la viande en forme de
beignes avant de la congeJer. Lots de la
decong61atJon, enlever la viande dcja
decongel6e sur I'ext@ieur Iorsque le
signal sonore retentit, et continuer la
decong61ation.
oPlacer I'aliment darts un plat de cuisson
en verre peu profond ou sur une grille
de r6tissage aux micro-ondes, afin de
recolter les jus.
oL'aliment comportera encore des
parties congelees au centre, Iorsqu'il
sera retire du four.
TABLEAU DE DECONGELATJON
AUTOMATJQUE
Categorie Aliment
VlANDE BCEUF
0,1 &6,0 Ib Bceufhache, steak de ronde,
(45 g a cubes de viande & ragoQt,
2,7 kg) steak de filet, viande pour pot
au feu, r6ti de c6tes, r6ti de
croupe roule, rSti de palette,
steakette (hamburger).
AGNEAU
CStelettes (1 po/2,5 cm
d'epaisseur), r6ti roul&
PORC
CStelettes (1/2 poi1,2 cm), hot
dogs, c6tes levees, travers, r6ti
roule, saucisses.
VOLAILLE VOLAILLE
0,1 &6,0 Ib Poulet entier (moins de 4 Ib/
(45 g a 1,8 kg), viande de poitrine
2,7 kg) coupee (sans os).
POULET DE
CORNOUAILLES
Entier.
DINDE
Poitrine (moins de 6 Ib/4,0 kg).
POISSON POISSON
0,1 &6,0 Ib Filets, dames, entier.
(45 g a CRUSTACI:tS/MOLLUSQUES
2,7 kg) Chair de crabe, queues de
homard, crevettes, petoncles.
PAIN
0,1 &1,0 Ib
(45 g
454 g)
MUFFINS
GATEAU ROULE
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CONSI=ILS POUR LA
oPour I'utilisationde la fonction de la
D#CONGELATION AUTOMATIQUE,
on doitentrer le poids netde I'alimenten
livreset dixiemes de livres (le poidsdu
recipient plein moins le poidsdu
recipientvide).
• Utiliserla DECONGELATION
AUTOMATIQUE uniquement pourun
aliment cru. Elleproduit bs meilburs
resultatsIorsqueFalimenta d6congebr
sort du congelateur(temp@aturede
0°F/-18 °C).Si I'alimenta 6t6 conserv6
darts b compartimentde cong61ation
d'un r6frig@ateur,qui ne maintientpas
unetemp@aturede 5 °F(-15°C)ou
moins,on doittoujoursprogrammer un
poidsinf@ieur(correspondanta une
dur_e de d@ongelationplus courte)pour
@iter unecuissonpartielb de I'aliment.
• Si I'alimenta ete conserve hors du
cong@ateurpendantquelque temps
(jusqu'a20 minutes),entrer un poids
inf@ieur.
• Laforme du paqueta une influencesur
laduree de decongelation. Unpaquet
peu @ais se decongele plus
rapidementqu'un bloc @ais.
• Separer les morceauxapres le debutde
ladecongelation. Lesmorceaux
s@ares decongelent plusfacilement.
• On peut utiliserde petits morceauxde
feuille d'aluminium pour proteger
certaines parties d'un aliment (aileset
extremite des pattesde poulet, queue
de poisson) mais on dolt veillerace
qu'aucun morceau d'aluminium n'entre
en contact avec une paroi du four; ceci
pourraitprovoquer la formation
d'arcs/etincelles quidet@ioreraientla
surface interne du four.
• Protegeravec des morceauxde feuille
d'aluminJumlesparties d'un aliment ou
metsqui s'echauffent plus rapidement.
• Pour la production des meilleurs
resultats,la duree de decongelation
selectJonneepar le four inclut une
p@Joded'attente predefinie.
oPour I'obtentiondes meilleursresultats,
placerun aliment a decongeler sur une
grille de r6tissageaux micro-ondes; ceci
evitera que lesjus de viande chauffes
durant la decongelation provoquent une
cuJssonpartiellede I'aliment.
oUnePLAQUEDEDECONGELATIONest
fourniepourd@ongelercompletement
des alimentsvolumineux.Mettrecette
plaquesur b plateauen verre,le c6t6
plastiquede la plaquevers b bas. Poser
Fartidea decongelerdirectementsurla
plaquede d_congelation.