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La machine est munie de deux dispositifs interchangeables:
1) Dispositif à «Débit Continu» (M) Fig. 1, permet la mouture instantanée du café.
Introduire le porte-iltre dans la fourche
appropriée de façon à appuyer sur la touche (M/a) pplacée sous la sortie du café moulu, Fig. 9.
2) Dispositif «Dispenser/Doseur» (N) Fig. 10. Pour remplir le Dispenser de café moulu, appuyer sur l’interrupteur
(8) Fig. 2 jusqu’au remplissage; actionner le levier du Doseur une ou deux fois selon le nombre de tasses voulues en
tenant le porte-ltre engagé dans la fourche. Pour le retrait, tirer le dispositif vers soi (M) ou (N).
Si le moulin à café se bloque, le voyant (4) de remplissage dispenser commence à clignoter. Le problème pourrait être dû
à la présence d’impuretés parmi les grains de café.
Pour débloquer le moulin à café, appuyer sur le bouton (8) de remplissage du dispositif dispenser pour que le voyant
clignotant s’éteigne. Appuyer à nouveau sur la touche (8) pour faire repartir le moulin à café. Si il ne repart pas et reste
bloqué avec le voyant (4) clignotant, appuyer sur la touche (8) pour éteindre le moulin de café. Appuyer sur le bouton (B)
de déblocage et tourner plusieurs fois de moulin à café de droite à gauche. Essayer de faire repartir le moulin de café.
Pour faciliter le déblocage, positionner le moulin à café sur la mouture la plus grosse (positions 12-14). Si après plusieurs
tentatives l’opération échoue, s’adresser au Centre d’Assistance Agréé le plus proche.
Contrôler le niveau de l’eau dans le réservoir (H). Vérier que le réservoir soit mis en place correctement dans son siège.
Dans le porte-ltre, insérer le disque Thermocream® (W), le disque perforé en silicone (V) et le Filtre Thermocream® (U)
dans l’ordre indiqué (Fig. 11). Doser le café dans le porte-ltre (Fig. 9) avec le dispositif de débit choisi et le tasser légèrement
à l’aide du presseur, Fig. 12.
Engager le porte-ltre dans le siège approprié.
Bien serrer le porte-ltre en vériant de l’avoir correctement accroché à la bride
(Fig. 13).
Si on introduit une quantité excessive de poudre à café à l’intérieur du ltre, on
pourra avoir des difcultés à serrer le porte-ltre à fond dans son siège et/ou véri-
er une fuite au porte-ltre pendant l’écoulement du café.
Il est conseillable de laisser réchauffer le porte-ltre en le tenant inséré dans son siège
pendant quelques minutes avant de faire un café, de façon à ce que même le premier café
soit bien chaud. Cela ne sera pas nécessaire pour les cafés suivants.
La machine est prête à l’emploi lorsque le voyant (2) Fig. 2 cesse de clignoter et que la
lumière reste xe. Appuyer ensuite sur l’interrupteur de débit du café (6). Pour arrêter la
distribution, appuyer à nouveau sur l’interrupteur (6). La dose maximum pour un café est
de 50ml.
Comme pour les machines à café professionnelles, ne pas ôter le porte-ltre quand
l’interrupteur de distribution (6) est enclenché.
Une fois le café écoulé, attendre une dizaine de secondes avant d’enlever le porte-
ltre; pour retirer ce dernier, le faire tourner lentement de droite à gauche an
d’éviter que l’eau ou le café ne gicle.
Quand la machine est arrêtée en standby, le voyant (2) s’éteint et s’allume périodiquement , montrant l’intervention du
thermostat de la chaudière, qui sert à conserver une température optimale de l’eau.
Le système Thermocream® d’ARIETE a été spécialement étudié pour satisfaire au mieux les exigences du consommateur.
Il est composé de deux éléments: le ltre Thermocream® (U) avec son disque perforé en silicone (V) qui favorisent la
formation de la crème et le disque Thermocream® (W).
Un nettoyage constant des trois composants favorise son maintient parfait au cours du temps.
Pour faire un cappucino, un chocolat chaud ou simplement réchauffer une autre boisson, appuyer sur l’interrupteur de
production de vapeur (7), Fig. 2. Le voyant (2) s’éteint et le témoin lumineux (3) du bouton vapeur commence à clignoter;