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français
mixeur pour garantir l’efficacité du mixage.
Retirez le récipient de cuisson de la sour-
ce de chaleur pour mixer des prépara-
tions chaudes.N’hésitez pas à déplacer le
pied mixeur dans le récipient pour opti-
miser le mixage.
Pour les aliments filandreux (poireaux,
céleris, etc.) nettoyer le pied régulière-
ment en cours d’utilisation en suivant les
consignes de sécurités pour le démon-
tage et le nettoyage.
Pour les préparations à base de fruits,
coupez et dénoyautez les fruits préala-
blement.
Pour réalisez des coulis, utilisez le filtre (I)
Placez-le dans le gobelet (H), versez les
aliments et mixez.
N’utilisez pas le pied mixeur avec des ali-
ments durs tels que café, glaçons, sucres,
céréales, chocolats.
Avec les fouets (F), vous pouvez réaliser
des préparations légères (mayonnaise,
pâtes à crêpes ou à clafoutis, blancs en
neige, chantilly….).
L’accessoire pied presse-purée (E) vous
permet de réaliser des purées de légu-
mes (pommes de terre, carottes, broco-
lis….).
Recettes
MAYONNAISE (PIED MIXER 10 SECONDES) :
1 jaune d'œuf,1 cuillère à soupe de moutarde,
1 cuillère à soupe de vinaigre,sel,poivre, 1/4
l d'huile
SOUPE DE LÉGUMES (PIED MIXER 30 SECONDES) :
500 g de pommes de terre, 400 g de carottes,
1 poireau, sel, poivre, 1.8 l d'eau. Faire cuire
10 min à la vapeur.
PÂTE À CRÊPES (FOUETS 1 MINUTE) :
200 g de farine, une pincée de sel, 1/2 l de
lait, 40 g de beurre fondu, 3 œufs.
CRÈME CHANTILLY (FOUETS 2 MINUTES ):
2 paquets de sucre glace, 200g de crème
fraiche.
PURÉE DE POMMES DE TERRE (PIED PURÉE 1 MINUTE) :
1 kg de pommes de terre cuites, 1/2 l de lait,
50 g de beurre, sel, poivre, muscade.
NETTOYAGE
Débranchez toujours l’appareil avant de
le nettoyer.
Ne mettez pas l’appareil, le câble d’ali-
mentation ou la fiche dans l’eau ou tout
autre liquide.
Ne mettez jamais le bloc moteur (A) et le
bloc de fixation des fouets (G) au lave-
vaisselle.Ne les plongez jamais dans l’eau
ou sous l’eau courante.Nettoyez-les avec
une éponge humide.
Démontez la grille et la palette du pied
presse-purée avant nettoyage. Le pied
mixeur (couteau vers le haut), les fouets,
le gobelet, le filtre, le pied presse-purée
vont au lave-vaisselle.
Nous vous conseillons de nettoyer le
pied du mixeur rapidement après
chaque utilisation après démontage.
En cas de coloration des parties plas-
tiques par des aliments tels que les carot-
tes, frottez-les avec un chiffon imbibé
d’huile alimentaire puis procédez au net-
toyage habituel.
Accessoire :
Vous pouvez vous procurer auprès de
votre revendeur ou d’un centre agrée
Moulinex l’accessoire suivant :
- Baby hachoir : ref . 5 981 761
Avec cet accessoire vous pouvez hacher
30 g de porc (poitrine) en 10 secondes.