Silvercrest SHMS 300 B1 Operating Instructions Manual

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Operating Instructions Manual
2
IAN 90843
BATTEUR AVEC BOL SHMS 300 B1
BATTEUR AVEC BOL
Mode d’emploi
HANDRÜHRER-SET
Bedienungsanleitung
HAND MIXER SET
Operating instructions
FR / BE Mode d’emploi Page 1
DE / AT / CH Bedienungsanleitung Seite 11
GB Operating instructions Page 21
Avant de lire le mode d‘emploi, ouvrez la page contenant les illustrations et familiarisez-vous ensuite avec
toutes les fonctions de l‘appareil.
Klappen Sie vor dem Lesen die Seite mit den Abbildungen aus und machen Sie sich anschließend mit allen
Funktionen des Gerätes vertraut.
Before reading, unfold the page containing the illustrations and familiarise yourself with all functions of
the device.
A
B
- 1 -
SOMMAIRE PAGE
Introduction 2
Usage conforme 2
Accessoires fournis 2
Désignations des pièces 2
Caractéristiques techniques 2
Consignes de sécurité importantes 3
Déballage 4
Installation 4
Niveaux de vitesse 4
Fonctionnement 4
Pétrir et battre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Réduire en purée . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Nettoyage 6
Recettes 7
Crème au chocolat et à l'amaretto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Brioche tressée . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Crème au chocolat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Aïoli . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Vinaigrette aux herbes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Mise au rebut 8
Garantie et service après-vente 8
Importateur 9
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BATTEUR AVEC BOL
Introduction
Toutes nos félicitations pour l'achat de votre nouvel
appareil.
Vous avez choisi un produit de grande qualité. Le
mode d'emploi fait partie de ce produit. Il contient
des remarques importantes concernant la sécurité,
l'utilisation et la mise au rebut. Veuillez vous familia-
riser avec l'ensemble des consignes d'opération et
de sécurité avant l'usage du produit. N'utilisez le
produit que conformément aux consignes et pour
les domaines d'utilisation prévus. En cas de transfert
du produit à un tiers, remettez-lui également tous les
documents.
Usage conforme
Ce set batteur électrique sert exclusivement à pétrir
des pâtes, mixer des liquides (jus de fruits par ex.),
battre de la crème chantilly et réduire des fruits en
purée. Il doit être strictement réservé à la préparation
d'aliments. Cet appareil est exclusivement réservé à
l'utilisation dans le cadre domestique. Evitez de
l'utiliser à des fins professionnelles.
Accessoires fournis
1 batteur à main
1 support
1 bol mélangeur avec couvercle
2 crochets de pétrissage
2 fouets
1 pied presse-purée
1 spatule
Mode d'emploi
Désignations des pièces
Figure A :
1 Interrupteur de vitesse
2 Touche turbo
3 Dispositif d'insertion du pied presse-purée
avec fermeture de sécurité
4 Bouton de déverrouillage pour le batteur
5 Bouton de déverrouillage
6 Support
7 Bol mélangeur
8 Orifice de remplissage
9 Couvercle
0 Corps
q Touche d'éjection
Figure B :
w Pied presse-purée
e Fouet en acier inoxydable
r Crochet de pétrissage en acier inoxydable
t Spatule
Caractéristiques techniques
Tension nominale : 220 - 240 V
~
, 50 Hz
Puissance nominale : 300 W
Classe de protection : II /
Temps d'opération
par intermittence : Mixeur : 10 minutes
Pied
presse-purée : 1 minute
Temps d'opération par intermittence :
Le temps d'opération par intermittence indique pen-
dant combien de temps l'appareil peut être opéré,
sans que le moteur ne surchauffe ou subisse de dom-
mages. Après le temps d'opération par intermittence
indiqué, l'appareil doit être éteint jusqu'à ce que le
moteur se soit refroidi.
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Consignes de sécurité
importantes
Risque de choc électrique !
Le cordon d'alimentation ne doit jamais se trouver
à proximité ou en contact avec des éléments
chauds de l'appareil ou avec d'autres sources
de chaleur. Ne laissez pas le cordon d'alimenta-
tion posé sur des arêtes ou des coins.
Ne pliez pas ou ne coincez pas le cordon d'ali-
mentation.
Faites immédiatement remplacer toute fiche secteur
ou tout cordon d'alimentation endommagé par
des spécialistes agréés ou le service après-vente,
pour éviter tous dangers.
Tirez toujours la fiche secteur, jamais sur le cordon
d'alimentation en tant que tel, quand vous sou-
haitez couper l'appareil du réseau électrique.
Vous risquez autrement d'endommager le cordon
d'alimentation !
Risque de blessures :
Cet appareil n'est pas prévu pour des personnes
( y compris des enfants) dont les capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales ou dont le manque
d'expérience ou de connaissances les empêchent
d'assurer un usage sûr des appareils, s'ils n'ont
pas été surveillés ou initiés au préalable par une
personne responsable de leur sécurité.
Les enfants doivent toujours être supervisés pour
garantir qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
Il est interdit de laisser les enfants utiliser le
mixeur sans surveillance.
En cours d'opération, ne touchez pas les fouets,
les crochets à pétrir ou la lame du pied presse-
purée. La lame du pied presse-purée est tranchante.
Voilà pourquoi, nous vous recommandons de
manipuler le pied presse-purée avec précaution.
Ne laissez pas pendre de cheveux longs, un
foulard ou quelque chose de similaire au-dessus
des accessoires.
N'essayez jamais de monter en même temps des
accessoires avec diverses fonctions.
Après chaque usage et avant tout nettoyage,
retirez la fiche secteur pour éviter une mise en
marche accidentelle.
Avant de remplacer des accessoires, retirez toujours
la fiche secteur pour éviter la mise en marche
accidentelle.
Ne touchez aucun des éléments mobiles de l'appa-
reil et attendez toujours qu'il soit à l'arrêt. Risque
de blessures
Vérifiez l'appareil et tous les éléments avant cha-
que usage pour détecter tous dommages visibles.
La sécurité de l'appareil ne peut être garantie que
si ce dernier est en parfait état.
Surtout ne mettez pas l'appareil en service lorsque
des pièces sont endommagées ou manquantes.
Risque important d'accident !
N'opérez jamais l'appareil sans surveillance.
Si vous quittez le plan de travail, retirez la fiche
secteur de la prise.
Attention !
Risque d'endommager l'appareil !
N'utilisez pas le batteur à l'extérieur. L'appareil
est exclusivement prévu pour une utilisation
domestique et à l'intérieur de la maison.
Confiez toutes les réparations exclusivement à
du personnel qualifié. Dans ce cas, adressez-
vous au partenaire de service respectif dans
votre pays.
Ne plongez pas le pied presse-purée ou le
corps de l'appareil dans de l'eau. Nettoyez
simplement la partie inférieure comportant la
lame à l'eau courante. Sinon, l'appareil peut
être endommagé de façon irréparable.
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Déballage
Prélevez toutes les pièces de l'emballage.
Enlevez toutes les sécurités de transport et tout
le matériel d'emballage.
Vérifiez si la livraison est complète et ne
comporte pas de dommages.
Installation
Posez le support 6 sur une surface plane. Trois
ventouses sont appliquées sur le bas du support 6,
pour éviter tout glissement en cours d'opération.
Veillez à ce que la prise secteur utilisée soit faci-
le d'accès en cas de défaillance.
Niveaux de vitesse
0 L'appareil est éteint.
1 Bonne vitesse de démarrage pour mélanger des
ingrédients "mous" comme la farine, le beurre
etc.
2 Vitesse optimale pour le mélange d'ingrédients
liquides
3 Vitesse optimale pour le mélange de pâtes à
gâteau et à pain
4 Pour battre en mousse le beurre, le sucre, pour
les entremets etc.
5 Pour monter les oeufs en neige, réaliser des
nappages, de la crème chantilly, etc.
Pour l'opération du pied presse-purée w :
Utilisable uniquement en combinaison avec la
touche turbo 2.
Touche turbo 2 :
cette touche vous permet d'accéder immédiate-
ment à toute la performance de votre appareil.
pour l'opération du pied presse-purée w.
Fonctionnement
Pétrir et battre
Avertissement :
N'opérez pas l'appareil plus de 10 minutes d'affilée.
Après 10 minutes, faites une pause jusqu'à ce que
l'appareil se soit refroidi. Sinon, l'appareil peut être
endommagé de façon irréparable.
1. Avant la première utilisation, nettoyez les acces-
soires (e,r,t) et le bol mélangeur 7 ainsi
que le couvercle 9.
2. Insérez le fouet e ou le crochet de pétrissage r
dans l'appareil, jusqu'à ce qu'ils s'enclenchent
de manière fiable et audible :
Insérez le crochet de pétrissage r ou le
fouet e avec l'anneau denté toujours à
l'endroit prévu à cette fin et doté d'un pic-
togramme sur l'appareil.
Insérez le crochet de pétrissage r ou le
fouet e avec l'anneau lisse toujours à
l'endroit prévu à cette fin sur l'appareil.
3. verrouillez la fixation du batteur en appuyant
sur le bouton de déverrouillage 5 et repliez la
fixation du batteur vers le haut.
4. Retirez le bol mélangeur 7 et versez les ingré-
dients selon la quantité préparée.
Attention :
Ne mettez jamais plus d'ingrédients que le marqua-
ge MAX (env. 2,5 l) dans le bol mélangeur 7.
Sinon, les ingrédients débordent en cours d'opé-
ration.
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Ne versez pas plus de 1,5 kg d'ingrédients au
total dans le bol mélangeur 7. Vous risqueriez
dans le cas contraire d'endommager le moteur.
5. Placez à nouveau le bol mélangeur 7 sur le
support 6.
6. Appuyez sur le bouton de déverrouillage 5
et repliez la fixation vers le bas.
7. Placez le corps 0 sur la fixation afin qu'il s'encli-
quète.
8. Faites glisser le couvercle 9 dans le rail du sup-
port 6, jusqu'à parvenir à une assise ferme.
Remarque :
Si vous souhaitez ajouter des ingrédients en cours
d'opération, ouvrez l'orifice de remplissage 8 et
ajoutez les ingrédients. Fermez ensuite à nouveau
impérativement l'orifice de remplissage 8, pour
éviter toute projection des ingrédients !
Vous pouvez utiliser le batteur à main même sans
support 6. En particulier pour des quantités réduites
de liquides, il est recommandé d'utiliser le batteur sans
le support 6. Sinon, le liquide n'est pas saisi dans son
intégralité et n'est pas correctement mélangé.
Attention :
N'utilisez en aucun cas des conteneurs en verre ou à
base d'autres matériaux fragiles. Ces conteneurs peu-
vent être endommagés ou provoquer des blessures.
9. Enfichez la fiche secteur dans la prise secteur.
10. Pour faire démarrer le batteur, mettez l'interrup-
teur de vitesse 1 sur le niveau de vitesse sou-
haité. Vous pouvez à cet égard choisir entre
5 niveaux de vitesse ou la touche turbo 2
(voir le chapitre «Niveaux de vitesse»).
Avertissement :
N'opérez pas le batteur plus de 10 minutes d'affi-
lée. Après 10 minutes, faites une pause jusqu'à ce
que l'appareil se soit refroidi. Sinon, l'appareil peut
être endommagé de façon irréparable.
Remarque :
Lorsque les ingrédients adhérent au bord du bol mé-
langeur 7 et qu'ils ne sont pas saisis par les crochets
de pétrissage r/fouets e, éteignez le batteur à main.
Retirez le couvercle 9. A l'aide de la spatule t,
poussez à nouveau les ingrédients qui sont restés
accrochés au milieu du bol mélangeur 7. Replacez
le couvercle 9. Allumez à nouveau le batteur à main.
11. Si vous souhaitez retirer le contenu du bol
mélangeur, éteignez tout d'abord le batteur.
Retirez le couvercle 9 par le côté. Appuyez
sur le bouton de déverrouillage 5, repliez
la fixation vers le haut et retirez le bol 7 du
support 6.
Remarque :
En cas de quantités plus importantes dans le bol 7,
il est recommandé de retirer dans un premier temps
le batteur de la fixation.
12. Appuyez sur le bouton de déverrouillage 4,
pour retirer le batteur à main et la touche
d'éjection q, pour retirer le fouet e ou le
crochet de pétrissage r.
Remarque :
Par sécurité, il n'est possible de retirer les fouets e
ou les crochets de pétrissage r qu'une fois l'interrup-
teur de vitesse 1 réglé sur la position «0» ou « ».
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Réduire en purée
Avertissement :
N'utilisez jamais le pied presse-purée w pour des
denrées alimentaires dures, comme par exemple :
grains de café, glaçons, sucre, céréales, chocolat,
légumes très durs, etc., car cela entraîne des dom-
mages sur l'appareil.
Attention :
N'utilisez en aucun cas des conteneurs en verre ou à
base d'autres matériaux fragiles. Ces conteneurs peu-
vent être endommagés ou provoquer des blessures.
1. Ouvrez le dispositif d'insertion pour le pied pres-
se-purée avec la fermeture de sécurité 3 et
tenez fermement la fermeture de sécurité 3.
Remarque :
Le pied presse-purée w peut uniquement être utilisé
lorsqu'aucun fouet e ou crochet de pétrissage r
n'est inséré.
2. Insérez le pied presse-purée w jusqu'à ce qu'il
s'encliquète et tournez-le alors fermement.
3. Pour éviter tout débordement, vous devriez rem-
plir le conteneur de réduction en purée aux 2⁄3
seulement. Pour ce faire, sélectionnez un conte-
neur suffisamment grand.
Remarques :
Afin de garantir un mélange efficace des ingré-
dients, le mélange à transformer devrait au moins
recouvrir la partie inférieure du pied presse-
purée w.
Allumez uniquement le batteur à main, lorsque
vous avez introduit le pied presse-purée w dans
les aliments à réduire en purée.
4. Mettez l'interrupteur de vitesse 1 en position «Pied
presse-purée» (cf. chapitre «Niveaux de vitesse»)
et appuyez sur la touche turbo 2. Maintenez la
touche turbo 2 enfoncée en cours d'usage. Dès
que vous la relâchez, l'appareil s'arrête.
Avertissement :
N'opérez pas le pied presse-purée w plus d'une
minute d'affilée. Après une minute, faites une pause
jusqu'à ce que l'appareil se soit refroidi.
5. Lorsque vous avez fini d'utiliser le pied presse-
purée w, mettez l'interrupteur de vitesse 1 en
position «0» et retirez la fiche secteur.
Attention :
Nettoyez uniquement la partie inférieure du pied
presse-purée w à l'eau courante. De l'eau ne doit
pas pénétrer à l'intérieur du pied presse-purée w.
On risquerait d'endommager l'appareil.
6. Pour nettoyer le pied presse-purée w, tournez-le
pour le faire sortir du dispositif d'insertion 3.
Nettoyage
Attention :
Débranchez la fiche secteur avant chaque netto-
yage. Risque d'électrocution !
Le corps 0 de l'appareil avec le moteur ne
doit en aucun cas être plongé dans de l'eau
ou dans d'autres liquides ! Vous risquez votre
vie par électrocution en cas de contact de piè-
ces conductrices d'électricité avec un reste de
liquide alors que l'appareil est en marche.
Nettoyez le corps 0 de l'appareil avec le moteur
uniquement avec un chiffon humide et éventuelle-
ment avec un produit nettoyant doux.
Nettoyez le support 6 uniquement avec un chiffon
humide et éventuellement avec un produit net-
toyant doux.
Vous pouvez nettoyer les fouets e ou les crochets
de pétrissage r à l'eau courante ou à l'eau
chaude avec du produit vaisselle. Veillez à bien
les sécher après le nettoyage.
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Attention :
Nettoyez uniquement la partie inférieure du pied
presse-purée w à l'eau courante. De l'eau ne doit
pas pénétrer à l'intérieur du pied presse-purée w.
On risquerait d'endommager l'appareil.
Nous vous recommandons de nettoyer les acces-
soires directement après usage. Les restes de
denrées alimentaires sont ainsi éliminés et le
risque de formation de bactéries est limité.
Nettoyez le bol mélangeur 7, le couvercle 9
et la spatule t dans l'eau chaude additionnée
de détergent.
Remarques :
Vous pouvez également nettoyer le bol mélangeur 7,
le couvercle 9 et la spatule t dans le lave-vaisselle.
Si possible, placez les pièces dans le panier supéri-
eur du lave-vaisselle.
Recettes
Crème au chocolat et à l'amaretto
500 ml de crème fraîche
500 ml de mascarpone
100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
5 CS d'amaretto
1-2 CS de miel
1. Mettez la crème fraîche et le mascarpone dans le
bol mélangeur 7 et mélangez le tout à l'aide
des fouets e.
2. Ajoutez progressivement l'amaretto, le miel et la
pâte à tartiner et mélangez soigneusement le tout.
Versez la crème dans des coupes à dessert et
mettez au frais jusqu'à la dégustation.
Brioche tressée
500 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
7 g de sel
42 g de levure (1 paquet de levure fraîche)
200 ml de lait
1 œuf
1 jaune d'œuf
éventuellement un peu de sucre grain
1. Diluez la levure dans un peu de lait tiède.
2. Mettez tous les ingrédients, dès que la levure a
un peu levé, dans le bol mélangeur 7.
3. Pétrissez bien les ingrédients avec le crochet à
pétrir r.
4. Laissez reposer la pâte pendant env. 20 minutes.
5. Mettez la brioche tressée en forme et laissez
lever pendant 30 minutes supplémentaires.
6. Badigeonnez la brioche tressée d'un peu de jaune
d'œuf. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter
un peu de sucre grain sur la brioche tressée.
7. Préchauffez le four à env. 200 °C de chaleur
tournante et faites cuire la brioche tressée pendant
env. 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Crème au chocolat
300 g de crème liquide
200 g de chocolat noir
1. Faites chauffer la crème.
2. Réduisez le chocolat en miettes et faites-le fondre
dans la crème fraîche.
3. Laissez refroidir la préparation au chocolat dans
le réfrigérateur, afin qu'elle se solidifie.
4. Lorsque la préparation a refroidi et qu'elle est
bien solide, battez-la à l'aide des fouets e pour
en faire une préparation crémeuse.
Avant de servir, parsemez de quelques amandes
effilées.
Remarque :
Vous pouvez utiliser cette crème au chocolat pour
garnir d'autres pâtisseries.
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Aïoli
500 g de mayonnaise
1 pot de crème fraîche
50 g d'ail
2 CC de moutarde (mi-forte)
1 paquet de mélange d'herbes (congelé)
1 pincée de sucre
1/2 CC de sel
1/2 CC de poivre
1. Pelez l'ail et pressez-le à l'aide d'un presse à ail.
2. Ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche et l'ail
dans le bol mélangeur 7 et mélangez bien le
tout à l'aide des fouets e.
3. Ajouter progressivement la moutarde, les herbes,
le sucre, le poivre et le sel et mélangez le tout.
4. Pour finir, assaisonnez un peu l'aïoli.
Vinaigrette aux herbes
3 - 4 tiges de persil plat
3 - 4 de feuilles de basilic
1 citron
1 CC de moutarde (mi-forte)
1 gousse d'ail
Sel, poivre
100 ml d'huile d'olive
évtl 1 pincée de sucre
1. Mettez les feuilles, le jus d'un citron, la moutarde,
l'ail, le sel et le poivre dans un bol à mélanger
aux bords élevés.
2. Mélangez le tout à l'aide d'un pied presse-
purée w et ajoutez progressivement l'huile
jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
3. Assaisonnez la vinaigrette, éventuellement avec
une pincée de sucre.
Mise au rebut
L’appareil ne doit jamais être jeté dans
la poubelle domestique normale.
Ce produit est soumis à la directive
européenne 2012/19/EU.
Remettez l'appareil destiné au recyclage à une
entre-prise spécialisée ou au centre de recyclage
de votre commune.
Veuillez respecter les règlements actuellement en
vigueur.
En cas de doutes, contactez votre organisation de
recyclage.
Eliminez l'ensemble des matériaux d'em-
ballage d'une manière respectueuse de
l'environnement.
Garantie et service après-vente
Cet appareil bénéficie de 3 ans de garantie à
compter de la date d'achat. L'appareil a été fabriqué
avec soin et consciencieusement contrôlé avant sa
distribution.
Veuillez conserver le ticket de caisse en guise de
preuve d'achat. Si la garantie devait s'appliquer, con-
tactez par téléphone votre interlocuteur du service
après-vente. Cette condition doit être respectée pour
assurer l'expédition gratuite de votre marchandise.
La prestation de garantie s'applique uniquement
pour les erreurs de matériaux et de fabrication, pas
pour les dommages de transport, les pièces d'usure
ou les dommages subis par les pièces fragiles, comme
par ex. les interrupteurs ou les batteries. Le produit
est exclusivement destiné à un usage privé et non
commercial.
La garantie est annulée en cas de manipulation in-
correcte et inappropriée, d'utilisation brutale et en
cas d'intervention qui n'aurait pas été réalisée par
notre centre de service après-vente agréé. Cette ga-
rantie ne constitue pas une restriction de vos droits
légaux.
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La durée de la garantie n'est pas prolongée par la
garantie du fabricant. Ceci vaut également pour les
pièces remplacées et réparées. Tous dommages et
défauts présents dès l'achat doivent être notifiés dès
que le produit est déballé, et au plus tard deux jours
après la date d'achat. Toutes réparations survenant
après la période sous garantie ne seront pas prises
Indépendamment de la garantie commerciale souscri-
te, le vendeur reste tenu des défauts de conformité
du bien et des vices rédhibitoires dans les conditions
prévues aux articles L211-4 et suivants du Code de
la consommation et aux articles 1641 et suivants du
Code Civil.
Service France
Tel.: 0800 919270
Service Belgique
Tel.: 070 270 171 (0,15 EUR/Min.)
Heures de service de notre hotline :
du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (HEC)
Importateur
KOMPERNASS HANDELS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM
GERMANY
www.kompernass.com
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INHALTSVERZEICHNIS SEITE
Einführung 12
Bestimmungsgemäßer Gebrauch 12
Lieferumfang 12
Teilebezeichnungen 12
Technische Daten 12
Sicherheitshinweise 13
Auspacken 14
Aufstellen 14
Geschwindigkeits-Stufen 14
Bedienen 14
Kneten und Quirlen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Pürieren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Reinigen 16
Rezepte 17
Schoko-Amaretto-Creme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Hefezopf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Schokoladen-Creme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Aioli . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Kräuter-Vinaigrette . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Entsorgen 18
Garantie und Service 18
Importeur 19
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HANDRÜHRER-SET
Einführung
Herzlichen Glückwunsch zum Kauf Ihres neuen
Gerätes.
Sie haben sich damit für ein hochwertiges Produkt
entschieden. Die Bedienungsanleitung ist Bestand-
teil dieses Produkts. Sie enthält wichtige Hinweise
für Sicherheit, Gebrauch und Entsorgung. Machen
Sie sich vor der Benutzung des Produkts mit allen
Bedien- und Sicherheitshinweisen vertraut. Benutzen
Sie das Produkt nur wie beschrieben und für die an-
gegebenen Einsatzbereiche. Händigen Sie alle
Unterlagen bei Weitergabe des Produkts an Dritte
mit aus.
Bestimmungsgemäßer
Gebrauch
Dieses Gerät dient ausschließlich dem Kneten von
Teig, Mixen von Flüssigkeiten (z.B. Fruchtsäften),
Sahneschlagen und dem Pürieren von Früchten. Es
ist nur für die Bearbeitung von Lebensmitteln geeig-
net. Dieses Gerät ist ausschließlich für die Benut-
zung in privaten Haushalten bestimmt. Benutzen Sie
es nicht gewerblich.
Lieferumfang
1 Handmixer
1 Rührständer
1 Rührschüssel mit Deckel
2 Knethaken
2 Quirle
1 Pürierstab
1 Teigschaber
Bedienungsanleitung
Teilebezeichnungen
Abbildung A:
1 Geschwindigkeits-Schalter
2 Turbo-Taste
3 Einsatz-Vorrichtung für Pürierstab mit Sicherheits-
verschluss
4 Entriegelungs-Knopf für Handmixer
5 Entriegelungs-Knopf
6 Rührständer
7 Rührschüssel
8 Einfüllöffnung
9 Deckel
0 Handteil
q Auswurf-Taste
Abbildung B:
w Pürierstab
e Quirle aus Edelstahl
r Knethaken aus Edelstahl
t Teigschaber
Technische Daten
Nennspannung: 220 - 240 V
~
, 50 Hz
Nennleistung: 300 W
Schutzklasse: II/
KB-Zeit: Mixer: 10 Min.
Pürierstab: 1 Min.
KB-Zeit
Die KB-Zeit (Kurzzeitbetrieb) gibt an, wie lange man
ein Gerät betreiben kann, ohne dass der Motor über-
hitzt und Schaden nimmt. Nach der angegebenen
KB-Zeit muss das Gerät solange ausgeschaltet wer-
den, bis sich der Motor abgekühlt hat.
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Sicherheitshinweise
Gefahr durch elektrischen Schlag!
Das Netzkabel darf nie in die Nähe oder in Be-
rührung mit heißen Teilen des Geräts oder anderen
Wärmequellen kommen. Lassen Sie das Netzkabel
nicht auf Kanten oder Ecken aufliegen.
Knicken oder quetschen Sie das Netzkabel nicht.
Lassen Sie beschädigte Netzstecker oder Netz-
kabel sofort von autorisiertem Fachpersonal oder
dem Kundenservice austauschen, um Gefährdun-
gen zu vermeiden.
Ziehen Sie immer am Netzstecker, nicht am Netz-
kabel selber, wenn Sie das Gerät vom Stromnetz
trennen. Ansonsten kann das Netzkabel beschä-
digt werden!
Verletzungsgefahr:
Dieses Gerät ist nicht dafür bestimmt, durch Perso-
nen (einschließlich Kinder) mit eingeschränkten
physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder mangels Erfahrung
und/oder mangels Wissen benutzt zu werden,
es sei denn, sie werden durch eine für ihre
Sicherheit zuständige Person beaufsichtigt oder
erhielten von ihr Anweisungen, wie das Gerät
zu benutzen ist.
Kinder sollten beaufsichtigt werden, um sicherzu-
stellen, dass sie nicht mit dem Gerät spielen.
Kindern darf der Gebrauch des Mixers nicht
ohne Aufsicht erlaubt werden.
Berühren Sie während des Betriebs nicht die
Quirle, Knethaken oder das Messer des Pürier-
stabs. Das Messer des Pürierstabs ist scharf.
Handhaben Sie den Pürierstab deshalb mit Vor-
sicht. Lassen Sie kein langes Haar, keine Schals
o.ä. über die Aufsätze hängen.
Versuchen Sie nie, Aufsätze mit unterschiedlichen
Funktionen gleichzeitig zu montieren.
Ziehen Sie nach jedem Gebrauch und vor jeder
Reinigung den Netzstecker, um ein unbeabsich-
tigtes Einschalten zu vermeiden.
Ziehen Sie vor dem Auswechseln von Zubehör
immer den Netzstecker, um ein unbeabsichtigtes
Einschalten zu vermeiden.
Berühren Sie keine sich bewegenden Teile des
Gerätes und warten Sie immer den Stillstand ab.
Verletzungsgefahr!
Prüfen Sie das Gerät und alle Teile vor jedem
Gebrauch auf sichtbare Schäden. Nur in ein-
wandfreiem Zustand kann das Sicherheitskonzept
des Gerätes funktionieren.
Nehmen Sie das Gerät auf keinen Fall in Betrieb,
wenn Teile beschädigt sind oder fehlen. Andern-
falls kann erhebliche Unfallgefahr bestehen.
Betreiben Sie das Gerät niemals unbeaufsichtigt.
Sollten Sie den Arbeitsplatz verlassen, ziehen
Sie den Netzstecker aus der Netzsteckdose.
Achtung! Geräteschäden!
Verwenden Sie den Handmixer nicht im Freien.
Das Gerät ist ausschließlich für den Haushaltsge-
brauch und innerhalb des Hauses bestimmt.
Lassen Sie alle Reparaturen ausschließlich von
Fachpersonal ausführen. Wenden Sie sich in die-
sem Fall an den jeweiligen Servicepartner in
Ihrem Land.
Tauchen Sie den Pürierstab und das Handteil
nicht in Wasser. Reinigen Sie lediglich den un-
teren Teil mit Messer unter fließendem Wasser.
Ansonsten kann das Gerät irreparabel beschä-
digt werden.
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Auspacken
Entnehmen Sie alle Teile aus der Verpackung.
Entfernen Sie sämtliche Verpackungsmaterialien
und Transportsicherungen.
Prüfen Sie den Lieferumfang auf Vollständigkeit
und Beschädigungen.
Aufstellen
Stellen Sie den Rührständer 6 auf eine ebene
Fläche. An der Unterseite des Rührständers 6
sind drei Saugnäpfe angebracht, um das Verrut-
schen während des Betriebes zu verhindern.
Achten Sie darauf, dass die verwendete Netz-
steckdose im Fehlerfall gut zu erreichen ist.
Geschwindigkeits-Stufen
0 Gerät ist ausgeschaltet
1 gute Ausgangsgeschwindigkeit zum Mischen
von „weichen” Zutaten, wie Mehl, Butter etc.
2 beste Geschwindigkeit für das Mixen flüssiger
Zutaten
3 Optimal für das Mischen von Kuchen- und Brot-
teigen
4 Zum Schaumigschlagen von Butter, Zucker, für
Süßspeisen etc.
5 Zum Schlagen von Eischnee, Kuchenguss, Sahne
etc.
Zur Bedienung des Pürierstabs w:
Nur in Kombination mit der Turbo-Taste 2 ver-
wendbar.
Turbo-Taste 2:
diese Taste erlaubt es Ihnen, sofort die gesamte
Leistung Ihres Gerätes zur Verfügung zu haben.
zur Bedienung des Pürierstabs w.
Bedienen
Kneten und Quirlen
Warnung:
Betreiben Sie den Mixer nicht länger als 10 Minuten
am Stück. Machen Sie nach 10 Minuten solange
eine Pause, bis sich das Gerät abgekühlt hat. Anson-
sten kann das Gerät irreparabel beschädigt werden.
1. Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch die Auf-
sätze (e,r,t), die Rührschüssel 7 und den
Deckel 9.
2. Schieben Sie die Quirle e oder Knethaken r
soweit in das Gerät, bis diese sicher und hörbar
einrasten:
Stecken Sie den Knethaken r oder den
Quirl e mit dem gezahnten Ring immer
in den dafür vorgesehenen und mit dem
Piktogramm gekennzeichneten Steckplatz
am Gerät.
Stecken Sie den Knethaken r oder den
Quirl e mit dem glatten Ring am Stab
nur in den dafür vorgesehenen Steckplatz
am Gerät.
3. Entriegeln Sie die Mixer-Halterung durch
Drücken des Entriegelungs-Knopfes 5 und klap-
pen Sie die Mixer-Halterung nach oben.
4. Entnehmen Sie die Rührschüssel 7 und füllen Sie
die Zutaten je nach zuzubereitender Menge ein.
Achtung:
Füllen Sie nie mehr Zutaten als bis zur MAX-
Markierung (ca. 2,5 l) in die Rührschüssel 7.
Die Zutaten laufen sonst während des Betriebes
über den Rand.
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Füllen Sie nie mehr Zutaten als insgesamt 1,5 kg
in die Rührschüssel 7. Ansonsten kann der Mo-
tor beschädigt werden.
5. Setzen Sie die Rührschüssel 7 wieder auf den
Rührständer 6.
6. Drücken Sie den Entriegelungs-Knopf 5 und
klappen Sie die Halterung nach unten.
7. Setzen Sie das Handteil 0 auf die Halterung,
so dass dieser einrastet.
8. Schieben Sie den Deckel 9 in die Schiene am
Rührständer 6, so dass er fest sitzt.
Hinweis:
Wenn Sie während des Rührvorganges Zutaten hin-
zugeben wollen, öffnen Sie die Einfüllöffnung 8
und geben Sie die Zutaten hinzu. Schließen Sie da-
nach die Einfüllöffnung 8 unbedingt wieder, um ein
Herausspritzen der Zutaten zu vermeiden!
Sie können den Handmixer auch ohne den Rühr-
ständer 6 verwenden. Insbesonders bei geringen
Flüssigkeitsmengen ist es ratsam, den Handmixer
ohne den Rührständer 6 zu benutzen. Ansonsten
wird die Flüssigkeit nicht vollständig erfasst und
nicht richtig durchgemischt.
Achtung:
Benutzen Sie auf keinen Fall Gefäße aus Glas oder
anderen leicht zerbrechlichen Materialien. Diese
Gefäße können beschädigt werden und Verletzun-
gen hervorrufen.
9. Stecken Sie den Netzstecker in eine Netzstek-
kdose ein.
10. Um den Mixer in Betrieb zu nehmen, schieben
Sie den Geschwindigkeits-Schalter 1 auf die
gewünschte Geschwindigkeits-Stufe. Sie kön-
nen dabei zwischen 5 Geschwindigkeits-Stufen
oder der Turbo-Taste 2 auswählen (s. Kapitel
„Geschwindigkeits-Stufen“).
Warnung:
Betreiben Sie den Mixer nicht länger als 10 Minu-
ten am Stück. Machen Sie nach 10 Minuten solan-
ge eine Pause, bis sich das Gerät abgekühlt hat. An-
sonsten kann das Gerät irreparabel beschädigt
werden.
Hinweis:
Wenn Zutaten am Rand der Rührschüssel 7 haften
und diese nicht von den Knethaken r/Quirlen e
erfasst werden, schalten Sie den Handmixer aus.
Nehmen Sie den Deckel 9 ab. Schieben Sie mit
Hilfe des Teigschabers t die hängen gebliebenen
Zutaten wieder in die Mitte der Rührschüssel 7.
Setzen Sie den Deckel 9 wieder auf. Schalten Sie
den Handmixer wieder ein.
11. Um den Schüsselinhalt zu entnehmen, schalten
Sie den Handmixer aus. Ziehen Sie den Deckel
9 zur Seite ab. Drücken Sie den Entriegelungs-
Knopf 5, klappen Sie die Halterung nach oben
und nehmen Sie die Rührschüssel 7 vom Rühr-
ständer 6.
Hinweis:
Bei größeren Füllmengen in der Rührschüssel 7
empfiehlt es sich, zuerst den Mixer aus der Halte-
rung zu nehmen.
12. Drücken Sie den Entriegelungs-Knopf für den
Handmixer 4, um den Handmixer abzunehmen
und die Auswurf-Taste q, um die Quirle e oder
Knethaken r zu lösen.
Hinweis:
Aus Sicherheitsgründen lassen sich die Quirle e
oder Knethaken r nur lösen, wenn der Geschwin-
digkeits-Schalter 1 auf der Position „0“ oder „
steht.
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Pürieren
Warnung:
Benutzen Sie den Pürierstab w nie für harte Lebens-
mittel, wie etwa: Kaffeebohnen, Eiswürfel, Zucker,
Getreide, Schokolade, sehr hartes Gemüse etc. Das
führt zu Beschädigungen am Gerät.
Achtung:
Benutzen Sie auf keinen Fall Gefäße aus Glas oder
anderen leicht zerbrechlichen Materialien. Diese
Gefäße können beschädigt werden und Verletzun-
gen hervorrufen.
1. Öffnen Sie die Einsatz-Vorrichtung für den Pürier-
stab mit Sicherheitsverschluss 3 und halten Sie
den Sicherheitsverschluss 3 fest.
Hinweis:
Der Pürierstab w kann nur eingesetzt werden, wenn
keine Quirle e oder Knethaken r installiert sind.
2. Schieben Sie den Pürierstab w so weit ein, bis
dieser einrastet und drehen Sie ihn dann fest.
3. Um ein Überlaufen zu verhindern, sollten Sie das
Püriergefäß nur zu 2⁄3 befüllen. Wählen Sie
hierzu ein ausreichend großes Gefäß.
Hinweise:
Um ein wirksames Vermischen der Zutaten zu
garantieren, sollte das zuzubereitende Gut mindes-
tens den Unterteil des Pürierstabs w bedecken.
Schalten Sie den Handmixer erst ein, wenn Sie
den Pürierstab w in das Püriergut geführt haben.
4. Schieben Sie den Geschwindigkeits-Schalter 1
in die Stellung „Pürierstab“ (s. Kapitel
„Geschwindigkeits- Stufen“) und drücken Sie die
Turbo-Taste 2. Halten Sie die Turbo-Taste 2
während des Einsatzes gedrückt. Sobald Sie die-
se lösen, wird das Gerät gestoppt.
Warnung:
Betreiben Sie den Pürierstab w nicht länger als eine
Minute am Stück. Machen Sie nach einer Minute so-
lange eine Pause, bis sich das Gerät abgekühlt hat.
5. Wenn Sie mit dem Einsatz des Pürierstabs w fertig
sind, stellen Sie den Geschwindigkeits-Schalter 1
auf die Position „0“ und ziehen Sie den Netz-
stecker.
Achtung:
Reinigen Sie nur den unteren Teil des Pürierstabs w
unter fließendem Wasser. Es darf kein Wasser ins
Innere des Pürierstabs w gelangen. Das führt zu
Beschädigungen am Gerät.
6. Zur Reinigung des Pürierstabs w drehen Sie ihn
aus der Einsatz-Vorrichtung 3 heraus.
Reinigen
Achtung:
Ziehen Sie vor jeder Reinigung den Netzstecker. Es
besteht die Gefahr eines elektrischen Schlages!
Auf keinen Fall darf das Handteil 0 mit dem
Motor in Wasser oder andere Flüssigkeiten
getaucht werden! Hier kann Lebensgefahr
durch elektrischen Schlag entstehen, wenn im
Betrieb Flüssigkeitsreste auf spannungsführen-
de Teile gelangen.
Reinigen Sie das Handteil 0 mit dem Motor nur
mit einem feuchten Tuch und gegebenenfalls mit
einem milden Reinigungsmittel.
Reinigen Sie den Rührständer 6 nur mit einem
feuchten Tuch und gegebenenfalls mit einem mil-
den Reinigungsmittel.
Die Quirle e oder Knethaken r können Sie un-
ter fließendem Wasser oder in warmen Wasser
mit Spülmittel reinigen. Trocknen Sie alles nach
der Reinigung gut ab.
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Achtung:
Reinigen Sie nur den unteren Teil des Pürierstabs w
unter fließendem Wasser. Es darf kein Wasser ins
Innere des Pürierstabs w gelangen. Das führt zu
Beschädigungen am Gerät.
Wir empfehlen, die Aufsätze direkt nach Ge-
brauch zu säubern. So werden Nahrungsmittel-
rückstände beseitigt und die Möglichkeit einer
Bakterienbildung reduziert.
Reinigen Sie die Rührschüssel 7, den Deckel 9
und den Teigschaber t in warmen Wasser mit
Spülmittel.
Hinweise:
Sie können die Rührschüssel 7, den Deckel 9 und
den Teigschaber t auch in der Spülmaschine reini-
gen. Legen Sie alles, wenn möglich, in den oberen
Korb der Spülmaschine.
Rezepte
Schoko-Amaretto-Creme
500 ml Sahne
500 ml Mascarpone
100 g Nuss-Nougat-Creme
5 EL Amaretto
1 - 2 EL Honig
1. Geben Sie die Sahne und die Mascarpone in
die Rührschüssel 7 und vermengen Sie es mit
den Quirlen e.
2. Fügen Sie nach und nach den Amaretto, den
Honig und die Nuss-Nougat-Creme hinzu und
vermischen Sie alles gründlich.
Füllen Sie die Creme in Dessertgläser und kühlen
Sie sie bis zum Verzehr.
Hefezopf
500 g Mehl
60 g Butter
60 g Zucker
7 g Salz
42 g Hefe (1 Päckchen frische Hefe)
200 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
eventuell etwas Hagelzucker
1. Setzen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch
mit Zucker an.
2. Geben Sie alle Zutaten, sobald die Hefe etwas
gegangen ist, in die Rührschüssel 7.
3. Kneten Sie die Zutaten mit den Knethaken r gut
durch.
4. Lassen Sie den Teig ca. 20 Minuten ruhen.
5. Formen Sie dann den Hefezopf und lassen Sie
das Gebäck weitere 30 Minuten gehen.
6. Bestreichen Sie den Hefezopf mit etwas Eigelb.
Wenn Sie möchten, können Sie noch etwas Ha-
gelzucker auf den Hefezopf streuen.
7. Heizen Sie den Ofen auf ca. 200 °C Umluft vor
und backen Sie den Hefezopf ca. 25 Minuten
bis er goldbraun ist.
Schokoladen-Creme
300 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
1. Kochen Sie die Sahne auf.
2. Zerbröckeln Sie die Schokolade und lassen Sie
sie in der Sahne schmelzen.
3. Lassen Sie die Schokoladenmasse im Kühl-
schrank abkühlen, so dass sie fest wird.
4. Wenn die Masse kalt und fest geworden ist,
schlagen Sie sie mit den Quirlen e cremig auf.
Streuen Sie vor dem Servieren ein paar Mandel-
splitter darüber.
Hinweis:
Sie können diese Schokoladen-Creme auch als Fül-
lung für anderes Gebäck verwenden.
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Silvercrest SHMS 300 B1 Operating Instructions Manual

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