Russell Hobbs ib_22900 Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l’expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient supervisées/
aient reçu des instructions et soient conscientes des risques encourus.
Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l’appareil. Tenez l’appareil et le
câble hors de portée des enfants.
Assurez-vous que l’appareil est arrêté et débranché après utilisation et avant
son nettoyage, ou encore pour monter/retirer un accessoire ou des pièces.
Une utilisation inappropriée de l’appareil peut causer des blessures.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses
techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout
danger.
Veillez à ne pas plonger le bloc moteur dans du liquide.
N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode demploi.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez tout matériel d’emballage, ainsi que les étiquettes.
Lavez tous les éléments à l’exception du bloc moteur et du socle dans de l’eau chaude savonneuse.
Rincez ces éléments et laissez-les sécher.
Essuyez le bloc moteur et le socle avec un chiffon humide.
Placez l’appareil sur une surface ferme, sèche et de niveau, à proximité d’une prise de courant.
FIXATION DU FOUET/DES CROCHETS MALAXEURS
1. Eteignez et débranchez le mixeur avant de fixer ou de retirer les fouet/crochets malaxeurs.
2. Un des fouets et un des crochets sont équipés dun engrenage en plastique. Ces accessoires doivent
être insérés dans l’ouverture de droite identifiée avec la marque
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(FIGURE A).
3. Tournez chaque fouet ou crochet malaxeur pour aligner les repères de centrage de l’axe avec les
fentes des têtes motrices, puis poussez-le dans la tête motrice pour le clipper à sa place.
4. Utiliser ensemble les deux fouets ou les deux crochets malaxeurs; ne pas mélanger les deux types
d’accessoires.
Pour enlever les fouets/crochets :
1. Éteignez l’appareil et débranchez-le.
2. Tenez les deux fouets/crochets afin d’éviter qu’ils soient projetés et appuyez sur le bouton déjection.
Ils seront éjectés des têtes motrices.
1. Fouets
2. Crochets
3. Bouton d’éjection
4. Contrôle de vitesse
5. Bouton turbo
6. Bloc moteur
7. Bras
8. Bouton de verrouillage du mélangeur
9. Bouton de déverrouillage du bras
10. Socle
11. Récipient
` résistant au lave-vaisselle
mode d’emploi
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UTILISATION DU MÉLANGEUR MANUEL
1. Régler le contrôle de vitesse sur O.
2. Mettez la fiche dans la prise de courant.
3. Régler le contrôle de vitesse sur la vitesse souhaitée (1 à 5).
4. En appuyant sur le bouton turbo, vous pouvez dépasser la vitesse réglée avec le contrôle de vitesse
et obtenir une impulsion de haute vitesse. Cela ne fonctionne que si le moteur tourne déjà (1 à 5).
5. glez le contrôle de vitesse sur O pour éteindre le moteur.
En général, de grandes quantités, des mélanges épais et un plus grand nombre d’aliments solides
que de liquides sous-entendent des temps de mixage plus longs et des vitesses plus réduites.
De petites quantités, des mélanges plus fins et plus d’aliments liquides que de solides sous-
entendent des temps de mixage plus courts et des vitesses plus élevées.
Utilisez les fouets pour battre/aérer la pâte légère, la pâte à frire, les blancs d’œufs et la crème.
Utilisez les crochets pour mixer une pâte plus lourde (par exemple, pain, gâteau aux fruits).
Lorsque vous faites de la pâte, utilisez le mixeur uniquement pour mélanger les ingrédients. Ne
l’utilisez pas pour pétrir. Vous risquez de le surcharger et d’endommager le moteur.
Ne pas faire fonctionner lappareil en continu au-delà de 3 minutes afin déviter une surchauffe. Si
nécessaire, laisser reposer lappareil pendant au moins 3 minutes pour laisser refroidir le moteur.
Si le moteur commence à fatiguer, ajoutez du liquide au mélange, si possible, ou éteignez-le et
continuez à la main.
UTILISATION DU SOCLE ET DU BOL
1. Placez le bol sur le socle.
2. Insérez les fouets/crochets dans le mélangeur avant de monter ce dernier sur le socle.
3. Levez le bras, si nécessaire, en appuyant sur le bouton de déverrouillage du bras.
4. Appuyez sur le bouton de verrouillage du mélangeur et maintenez-le enfoncé (FIGURE B).
5. Poussez le mélangeur vers le bas et vers l’arrière, dans la partie supérieure creuse du bras.
6. Relâchez le bouton de verrouillage du mélangeur.
7. Pour soulever/abaisser le bras, appuyez sur le dispositif de déblocage du bras et relâchez-le, remettez
le bras en place, puis lâchez le dispositif de déblocage du bras. (FIGURE C).
8. Pour séparer le mélangeur du bras, appuyez sur le bouton de verrouillage du mélangeur et
maintenez-le enfoncé, puis soulevez le mélangeur vers l’avant et vers le haut pour le détacher du
bras.
9. Lorsque le moteur est en marche, le mouvement des batteurs fait tourner le bol, pour atteindre tous
les ingrédients.
NETTOYAGE
1. Débrancher avant d’ajouter ou d’enlever des pièces ou avant le nettoyage.
2. Démontez l’appareil.
3. Essuyez le bloc moteur avec un chiffon humide.
` Lavez les fouets et les crochets à l’eau chaude et savonneuse, ou dans le panier à couverts de votre
lave-vaisselle.
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PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant ce
symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire lobjet d’une
récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
RECETTES
SOUFFLÉ AU CHOCOLAT CHAUD FOUET
75 g beurre 50 g farine
20 g poudre de cacao 450 g lait
4 œufs (séparer les blancs des jaunes) 50 g sucre en poudre
Fondre le beurre dans une poêle à feux doux. Incorporer la farine et le cacao et mélanger. Ajouter le lait.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Ajouter les jaunes d’œuf et battre. Battre les blancs en neige à grande vitesse pendant quelques
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secondes. Ajouter le sucre et battre jusqu’à obtenir un mélange ferme. Verser les mélanges ensemble dans
un plat allant au four beurré, d’une contenance de 1,2 litre. Placer le plat dans une rôtissoire à moitié
remplie avec de l’eau bouillante. Cuire dans four préchauffé à 19C pendant 40-45 minutes.
WRAP FOUET
400 g farine 1 œuf
300 ml lait 2,5 g sel
huile végétale
Mélanger lœuf et le lait dans un verre. Tamiser la farine dans un récipient. Ajouter le sel. Mélanger à
vitesse moyenne. Ajouter graduellement le liquide Augmenter graduellement la vitesse jusqu’à ce que
tous les ingrédients soient mixés. Laisser tomber des petites quantités du mélange dans une poêle
chaude, légèrement huilée. Laisser cuire jusqu’à ce que le wrap soit doré des deux côtés (1 minute).
Réserver et maintenir au chaud.
BISCUITS DE BASE FOUETS
100 g beurre 150 g sucre en poudre
5 ml essence de vanille 1 œuf
100 g farine 100 g farine fermentante
Mettre le beurre, le sucre et lessence de vanille dans un bol. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une
consistance veloutée (1-2 minutes) Réduire la vitesse. Ajouter l’œuf. Augmenter graduellement la vitesse
jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mixés. Incorporer et tamiser les farines, puis les mélanger aux
autres ingrédients. Former des boulettes avec la pâte. Placer les boulettes sur une plaque de cuisson
graissée. Aplatir légèrement les boulettes. Cuire dans four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir sur le plaque pendant quelques minutes avant de transférer sur une grille.
GÉNOISE CLASSIQUE FOUETS
100 g beurre/margarine 100 g sucre en poudre
2 œufs 100 g farine fermentante
1 goutte essence de vanille
Graisser deux moules de cuisson à bords droits de 180 mm. Couvrir le fond des moules avec du papier
sulfurisé beurré. Mettre le beurre et le sucre dans un récipient. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir
une consistance veloutée (1-2 minutes) Réduire la vitesse. Ajouter graduellement les œufs, puis la vanille
et enfin la farine. Augmenter à vitesse moyenne une fois que les ingrédients commencent à s’incorporer.
Verser le mélange dans les moules de cuisson. Cuire dans four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. La
surface doit avoir une couleur brun doré. Laisser refroidir sur une grille. Retourner la génoise. Napper la
partie supérieure de la génoise avec de la confiture de framboise. Placer lautre génoise sur la couche de
confiture. Vous pouvez substituer la confiture de framboise par dautres garnitures, comme de la crème au
beurre.
CRÈME AU BEURRE
50 g beurre/margarine
100 g sucre impalpable
l’un des ingrédients suivants au choix:
2 gouttes arôme liquide
5 g poudre de cacao
zeste de citron/d’orange, râpé
Ajouter les arômes petit à petit et goûter avant d’en ajouter davantage. Mettre le beurre et le sucre dans
un récipient. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance veloutée (1-2 minutes)
Des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
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