Valberg MFO 58 C XVET Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Four encastrable
Inbouwoven
Einbau-Backofen
Horno empotrable
02/2016
951254 MFO 58 C X VET
GUIDE D’UTILISATION ....................................02
HANDLEIDING ................................................32
GEBRAUCHSANLEITUNG ............................... 62
MANUAL DEL USUARIO .................................92
2 FR
Merci!
Merci d’avoir choisi ce produit VALBERG.
Choisis, testés et recommandés par ELECTRO
DEPOT, les produits de la marque VALBERG sont
synonymes d’utilisation simple, de performances
fiables et de qualité irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Consultez notre site Internet: www.electrodepot.fr
FR 3
Français
A
Avant d’utiliser
l’appareil
C
Utilisation de
l’appareil
D
Informations
pratiques
B
Aperçu de l’appareil
Table des matières
4 Consignes de sécurité
18 Description de l’appareil
19 Spécifications techniques
20 Installation
22 Utilisation
28 Nettoyage et entretien
29 Service après-vente et transport
30 Mise au rebut de votre ancien appareil
FR4
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Consignes de sécurité
Lisez attentivement et
entièrement cette notice
avant d’utiliser votre
appareil de cuisson, et
conservez-la afin de pouvoir
la consulter lorsque ce sera
nécessaire.
Cette notice est conçue pour
plusieurs modèles. Votre
appareil de cuisson n’est
peut-être pas équipé de
toutes les fonctionnalités
décrites dans cette notice.
Veuillez contrôler dans la
notice les caractéristiques
dans les paragraphes
comportant des images.
Consignes de sécurité
générales
La fabrication de votre
appareil de cuisson respecte
toutes les normes et
réglementations nationales
et internationales en vigueur
en la matière.
Les travaux de maintenance
et d’entretien doivent être
effectués exclusivement par
des techniciens qualifiés.
Les travaux de réparation
et d’entretien effectués
par des personnes non
qualifiées vous exposent à
des dangers. Ne modifiez
pas les spécifications de
votre appareil de cuisson
de quelque manière que ce
soit. N’effectuez pas vous-
mêmes les réparations;
vous risqueriez de vous
exposer à un danger tel
qu’une électrocution.
Avant l’installation, assurez-
vous que les conditions de
distribution locale (selon
votre appareil: nature et
pression du gaz, tension et
fréquence de l’électricité)
sont compatibles avec les
caractéristiques indiquées
sur la plaque signalétique de
votre appareil de cuisson.
En cas de dommage
provoqué par un
branchement incorrect ou
une installation inadaptée, la
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A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
garantie ne s’appliquera pas.
Pour les appareils
électriques: la sécurité
électrique de votre appareil
de cuisson n’est garantie
que s'il est branché à une
alimentation électrique avec
mise à la terre, conforme
aux normes de sécurité
électrique en vigueur. Si vous
n’êtes pas sûr que votre
installation électrique soit
bien raccordée à la terre,
consultez un électricien
qualifié.
ATTENTION
Votre appareil de
cuisson est conçu
uniquement pour
la cuisson des
aliments et il est
prévu uniquement
pour un usage
domestique. Il
ne doit jamais
être utilisé à
d’autres fins, par
exemple dans un
environnement
commercial ou
pour chauffer
une salle. La
responsabilité du
fabricant ne saurait
être engagée en cas
de dommages liés
à une utilisation
inappropriée,
incorrecte ou
négligente.
Cet appareil ne doit pas
être utilisé par des enfants
de moins de 8ans, ni par des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites,
ou dénuées d’expérience
ou de connaissances, les
empêchant d’utiliser cet
appareil sans risque
lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence
d’instructions d’une
personne responsable quant
à l'utilisation de l’appareil
en toute sécurité, après
une explication des risques
auxquels ils s’exposent. Les
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
enfants ne doivent pas jouer
avec l’appareil de cuisson.
Les opérations de nettoyage
et d’entretien effectuées par
des enfants doivent se faire
sous la supervision d’une
personne responsable.
N’essayez pas de soulever
ou de déplacer l'appareil
de cuisson en tirant sur la
poignée du four.
Cet appareil de cuisson
n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des
produits de combustion. Il
doit être installé et raccor
conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une
attention particulière doit
être accordée aux exigences
concernant la ventilation.
Si le brûleur à gaz ne
s’allume pas au bout de 15
secondes, fermez la manette
du brûleur à gaz concerné,
ouvrez la porte du four et
attendez au moins une
minute avant d’essayer de le
rallumer à nouveau.
Ces instructions ne sont
valides que si le symbole du
pays figure sur votre appareil
de cuisson. Si le symbole
du pays ne figure pas sur
votre appareil de cuisson,
vous devez vous référer aux
instructions techniques
fournissant les informations
nécessaires relatives aux
conditions d’utilisation
particulières.
Mise en garde: le four et ses
parties accessibles peuvent
devenir très chauds durant
l’utilisation. Prenez garde à
ne pas toucher les éléments
chauffants. Les enfants de
moins de 8ans doivent être
maintenus à l’écart, sauf
s’ils sont constamment
surveillés. Avertissement:
pendant l’utilisation, tous
les éléments accessibles de
votre appareil de cuisson
deviennent chauds et gardent
pendant un certain temps
une température élevée,
même quand l’appareil est
arrêté. Ne touchez pas les
surfaces chaudes (manettes
et poignée du four comprises)
et empêchez les enfants de
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A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
ATTENTION
Ne laissez pas votre appareil de cuisson sans
surveillance lorsque vous faites cuire des huiles ou
des matières grasses liquides ou solides. Portées
à très haute température, ces substances peuvent
prendre feu et provoquer un incendie. N’ESSAYEZ
JAMAIS d’éteindre avec de l’eau des flammes
provenant d’huile en feu; éteignez votre appareil
de cuisson et couvrez la casserole ou la poêle avec
un couvercle afin d’étouffer la flamme. Si vous
avez une hotte, ne la mettez jamais en route sans
surveillance quand vous faites chauffer de l’huile.
Ne laissez pas de substances inflammables près
de votre appareil lorsqu’il fonctionne.
MISE EN GARDE : risque d’incendie : ne placez
jamais d’objets sur la plaque de cuisson.
• Risque d’incendie: ne posez pas d’objets sur les
surfaces de cuisson et ne rangez aucun contenant
pressurisé, tel que des aérosols, ou des matériaux
inflammables (objets en papier, en plastique ou
en tissu) dans le tiroir placé sous le four ou sous
la plaque de cuisson. Cette consigne s’applique
également aux ustensiles de cuisine en plastique
(ainsi qu’aux manches des ustensiles).
moins de 8ans d’approcher de l’appareil de cuisson. Il est
recommandé de laisser refroidir les parties directement
exposées à la chaleur avant de les toucher.
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A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Après chaque utilisation,
éteignez la plaque de
cuisson via son dispositif de
commande. Ne vous fiez pas
au détecteur de casseroles.
Il convient d’enlever du
couvercle tout résidu avant
de l’ouvrir. Si votre appareil
de cuisson est équipé d’un
couvercle, il convient de
soulever ce dernier avant
d’allumer les plaques de
cuisson. Avant de refermer
le couvercle, il faut s’assurer
que l’appareil de cuisson a
bien refroidi. Les couvercles
en verre peuvent se casser
s’ils sont chauds. Éteignez
tous les brûleurs avant de
refermer le couvercle.
L’appareil n’est pas destiné
à être déclenché au moyen
d’une minuterie externe ou
d'un système distinct de
commande à distance.
Votre appareil de cuisson ne
doit jamais être branché sur
une rallonge, une minuterie
ATTENTION
Si la surface est fêlée, débranchez l’appareil
de l’alimentation pour éviter tout risque
d’électrocution.
Si votre appareil de cuisson est équipé d’une
plaque de cuisson en verre (vitro ou induction) et
si la surface est fissurée, positionnez les manettes
sur « 0 » pour éviter tout risque d’électrocution.
De même, si des fissures apparaissent sur les
plaques électriques, il est impératif d’éteindre
immédiatement l’alimentation électrique pour
prévenir tout risque d’électrocution.
Il est recommandé de ne pas déposer d’objets
métalliques, tels que des couteaux, fourchettes,
cuillères et couvercles, sur la plaque de cuisson,
car ces derniers risquent de devenir chauds.
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A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
extérieure, une prise triplite,
un système de commande
à distance distinct ou tout
autre dispositif qui mettrait
automatiquement l’appareil
sous tension.
Pour empêcher votre
appareil de cuisson de
basculer, des fixations de
stabilisation doivent être
installées. Si votre appareil
est installé sur un socle,
prenez les précautions
nécessaires pour qu'il ne
tombe pas.
Mise en garde: ce dispositif
de stabilisation doit être
mis en place pour éviter le
basculement de l'appareil
(voir explications dans la
notice).
Lors de son utilisation,
l’appareil devient chaud.
Faites attention à ne pas
toucher les éléments
chauffants situés à
l’intérieur du four. Quand le
four fonctionne, il ne faut
absolument pas toucher
ses éléments chauffants
(résistances): il y a un risque
très important de brûlure.
Veillez à ce que les poignées
de casseroles soient
dirigées vers l’intérieur
des plaques de cuisson de
façon à empêcher les chutes
éventuelles. Les poignées de
casseroles peuvent devenir
chaudes, tenez donc les
enfants éloignés.
Faites attention aux
poignées de la porte du four et
aux manettes de commande
des zones de cuisson qui
peuvent chauffer lorsque
vous utilisez l’appareil et
rester chaudes pendant un
certain temps après son
utilisation.
N’utilisez pas de produits
de nettoyage abrasifs,
de crèmes caustiques,
d’éponges abrasives ou de
grattoirs métalliques pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson
(verre, émail, inox, plastique
et peinture), car cela raierait
les surfaces et pourrait
entraîner l’éclatement
des surfaces en verre ou
FR10
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
la destruction des autres
éléments de votre appareil
de cuisson. N'utilisez pas de
produits d’entretien abrasifs
ou de grattoirs métalliques
durs pour nettoyer la porte en
verre du four, ils risqueraient
d'érafler la surface et
d’entraîner l’éclatement du
verre.
N’utilisez pas de nettoyeurs
à vapeur pour nettoyer votre
appareil de cuisson.
Toutes les mesures de
sécurité possibles ont été
prises pour garantir votre
sécurité. Pour éviter de
casser les éléments en verre,
vous devez faire attention à
ne pas les rayer pendant le
nettoyage. Évitez aussi de
taper sur ces surfaces en
verre ou de laisser tomber
des accessoires dessus et de
monter sur le verre (dans le
cas d’un travail au-dessus de
votre appareil de cuisson).
Mise en garde : assurez-vous
que l’appareil est débranché
avant de remplacer
l’ampoule pour éviter tout
risque d’électrocution.
Mise en garde : les parties
accessibles peuvent devenir
chaudes au cours de
l’utilisation.
Il est recommandé
d’éloigner les jeunes enfants.
En cas de nettoyage
pyrolytique, il convient de
retirer les grilles et étagères
du four ainsi que tout
autre accessoire avant de
démarrer le cycle de pyrolyse.
Il faut également nettoyer
l’excédent d’éclaboussures.
Utilisez uniquement
la sonde thermique
recommandée pour ce four
(option sonde pour viande si
votre appareil en est équipé).
N'exercez aucune pression
sur le fil électrique (le cas
échéant) lors de l’installation
de votre appareil de cuisson.
Assurez-vous aussi que le
câble n’est pas coincé derrière
votre appareil de cuisson.
Si le câble d’alimentation
est endommagé, il doit
être remplacé par un câble
présentant les mêmes
FR 11
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
caractéristiques que celui
d’origine. Cette opération
doit être effectuée par un
technicien qualifié afin
d’éviter tout danger.
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas
les enfants grimper sur la
porte ou s’y asseoir. Cela
pourrait déséquilibrer
votre appareil de cuisson
et casser certaines parties
(d'où la nécessité de mettre
en place les fixations anti-
basculement).
Si vous utilisez des
appareils électriques à
proximité de votre appareil
de cuisson, vérifiez que le
câble d’alimentation de ces
appareils n'est pas en contact
avec la surface chaude de
votre appareil de cuisson.
Avertissements
d’installation
N’utilisez votre appareil
de cuisson que lorsque
l’installation est terminée.
Votre appareil de cuisson
doit être installé et mis en
service par un technicien
qualifié. Le fabricant décline
toute responsabilité pour
tout dommage résultant
d’un mauvais emplacement
ou de l’installation de votre
appareil de cuisson par un
technicien non qualifié.
Après avoir déballé votre
appareil de cuisson, vérifiez
soigneusement que celui-
ci n’a pas été endommagé
pendant le transport. En
cas de dommage, ne
l’utilisez pas et contactez
immédiatement votre
revendeur. Les matériaux
d’emballage (polystyrène,
nylon, agrafes, etc.) peuvent
être dangereux pour les
enfants, rassemblez-les et
jetez-les immédiatement
(mettez-les dans des
conteneurs spécifiques pour
le recyclage).
Protégez votre appareil
de cuisson contre les
effets atmosphériques.
Ne l’exposez pas au soleil,
FR12
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
à la pluie, à la neige, à la
poussière, etc.
Les matériaux entourant
l'appareil (meubles) doivent
être capables de supporter
une température minimale
de 100°C.
Les conditions de
raccordement au gaz de
votre appareil de cuisson
sont indiquées sur une
étiquette collée à l'arrière
(uniquement pour les
appareils de cuisson au gaz
et mixtes). Si vous utilisez
votre appareil de cuisson
avec du gaz en bouteille
propane, la bouteille doit
être obligatoirement
installée à l’extérieur de la
maison (uniquement pour
les appareils de cuisson au
gaz). Nous vous conseillons
d’avoir un détecteur de
fumée installé chez vous, et
une couverture anti-feu ou
un extincteur tout près de
votre appareil de cuisson.
Lors de l’utilisation
Lorsque vous mettez le four
de votre appareil de cuisson
en marche pour la première
fois, il se produit une certaine
odeur caractéristique des
matériaux d’isolation et
des éléments chauffants.
Pour cette raison, avant
d’utiliser votre four, faites-
le fonctionner à vide à sa
température maximale
pendant 45minutes. Vous
devez également vous
assurer que la pièce dans
laquelle est installé votre
appareil de cuisson est bien
ventilée.
Au cours de l’utilisation du
four, les surfaces internes
et externes de l'appareil
deviennent chaudes. Au
moment d’ouvrir la porte
du four, mettez-vous en
retrait pour éviter de vous
brûler avec la vapeur très
chaude qui se dégage: vous
risqueriez de vous brûler.
Ne placez pas de
matériaux inammables ou
combustibles à proximité
FR 13
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
de votre appareil de cuisson
pendant son fonctionnement.
Utilisez systématiquement
des gants de cuisine pour
mettre les plats de cuisson
au four ou les sortir.
Ne laissez pas votre appareil
de cuisson sans surveillance
lorsque vous faites cuire des
matières grasses liquides ou
solides, des huiles liquides
ou solides. Portées à très
haute température, ces
matières peuvent prendre
feu et engendrer un incendie.
N’ESSAYEZ jamais d’éteindre
avec de l’eau des flammes
provenant d’huile en feu,
mais éteignez votre appareil
de cuisson et couvrez la
casserole ou la poêle avec
un couvercle, afin d’étouffer
la amme. Si vous avez une
hotte, ne la mettez jamais
en marche sans surveillance
lorsque vous faites chauffer
de l’huile. Ne laissez pas de
matière inflammable près
de votre appareil de cuisson
lorsqu’il fonctionne.
Posez toujours les
ustensiles de cuisson au
centre de la zone de cuisson
et positionnez les poignées
de sorte qu’elles ne puissent
pas gêner ou être attrapées
par un enfant.
N’allumez pas les plaques
de cuisson avec des
casseroles vides ou sans
casserole.
Utilisez uniquement des
récipients à fond plat sur des
plaques électriques.
Ne coupez pas de pain sur
des plaques en vitro ou à
induction. Ces plaques ne
doivent pas être utilisées
comme surface de travail.
Veillez à ne pas y poser
des récipients susceptibles
d’abîmer le verre. Des
récipients aux bords
tranchants peuvent rayer
la surface des plaques et
l’endommager. Nous vous
conseillons d’essuyer
systématiquement le
dessous des récipients
avec un torchon avant de
les poser sur la surface en
verre, afin de supprimer les
FR14
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
microparticules se trouvant
dessous et qui risqueraient
de rayer le verre. Utilisez
uniquement des récipients à
fond plat sur des plaques en
vitro.
Sur des plaques à induction,
utilisez uniquement des
récipients à fond plat adaptés
aux plaques à induction
(indiqué sous le récipient par
le fabricant).
Il est possible que vous
entendiez un petit bruit à la
mise en marche d’une zone
de cuisson.
Les utilisateurs qui
possèdent un pacemaker
doivent se tenir à 30cm
minimum des zones de
cuisson à induction quand
ces dernières sont allumées.
Si vous n’avez pas l’intention
d’utiliser votre appareil
de cuisson pendant une
longue période, nous vous
conseillons de le débrancher
de l’alimentation électrique.
Pour les appareils de cuisson
à gaz, veillez aussi à fermer
le robinet de gaz lorsque
vous n’utilisez pas l’appareil.
Si vous ne vous servez pas
de vos plaques électriques
pendant une durée prolongée,
il sera nécessaire de mettre
un peu d’huile dessus afin
d’éviter qu’elles ne rouillent
(plaque en fonte).
Assurez-vous que les
boutons de commande de
votre appareil de cuisson
sont toujours positionnés sur
«0» lorsque votre appareil
n’est pas utilisé.
Il convient d’enlever du
couvercle tout résidu de
débordement avant de
l’ouvrir. Laissez refroidir
la plaque de cuisson avant
de fermer le couvercle.
Positionnez bien les grilles
du four dans les glissières
latérales prévues à cet effet;
dans le cas contraire, si vous
tirez sur les grilles, elles
risquent de s’incliner, et le
liquide chaud contenu dans
les récipients de cuisson
pourrait couler ou vous
brûler.
FR 15
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Certains appareils de
cuisson avec four électrique
sont équipés d’un ventilateur
tangentiel. Ce ventilateur
fonctionne pendant la
cuisson. L’air est expulsé à
travers des orifices situés
entre la porte du four et le
panneau de commande. Le
ventilateur peut continuer
à fonctionner après l’arrêt
du four pour aider les
commandes à refroidir: ne
vous inquiétez pas.
ATTENTION
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
génère de la chaleur, de l’humidité, des odeurs
et des produits de combustion dans la pièce où
se trouve votre appareil de cuisson. Assurez-
vous que la cuisine est bien ventillée lorsque
l’appareil de cuisson fonctionne, laissez les
ouvertures ouvertes ou installez un disposition
de ventilation mécanique (de type hotte aspirante
mécanique).
Pour les appareils de cuisson avec énergie
électrique, la cuisson produira aussi de l’humidité
et des odeurs. Il sera nécessaire d’installer aussi
un dispositif de ventilation mécanique.
Une utilisation prolongée
de votre appareil de cuisson
peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple
l’ouverture d’une fenêtre ou
l’augmentation du niveau de
la ventilation mécanique, si
elle est installée.
Si vous utilisez le grill au
gaz (suivant modèle), il est
impératif de laisser la porte
ouverte et de mettre en place
la tôle de protection (pour le
bandeau et les manettes)
fournie avec votre appareil
de cuisson. N’utilisez jamais
FR16
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
le grill au gaz lorsque la porte
du four est fermée (pour les
appareils de cuisson au gaz
équipés d’un grill au gaz).
Pour les appareils de
cuisson avec four électrique,
si vous utilisez le gril
électrique (suivant modèle),
la porte du four doit être
fermée.
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas
les enfants grimper sur la
porte ou s’y asseoir. Cela
pourrait déséquilibrer votre
appareil de cuisson et casser
le couvercle; c’est pourquoi
vous devez installer les
xations anti-basculement.
Ne rangez aucun objet
lourd ou inammable (nylon,
sac en plastique, papier,
habit) dans le tiroir placé
sous le four. Cette consigne
s’applique également
aux ustensiles de cuisine
en plastique (ainsi qu’aux
manches des ustensiles).
Ne séchez pas de serviette,
éponge ou vêtement dans ou
sur votre appareil de cuisson,
ni sur la poignée du four.
Pendant le nettoyage et
l’entretien
Arrêtez toujours votre
appareil de cuisson avant
le nettoyage ou l’entretien,
en le débranchant de
l’alimentation électrique ou
en éteignant l’interrupteur
principal. Ne retirez jamais
les boutons de commande
ATTENTION
Les couvercles en
verre peuvent se
briser sous l’effet
de la chaleur. Avant
de refermer le
couvercle, fermez
tous les brûleurs
ou zones de cuisson
et laissez refroidir
la surface du plan
de cuisson.
FR 17
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
pour nettoyer le panneau de
commande.
N’utilisez jamais de
nettoyeur vapeur pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson.
Afin de garantir l’efficacité et
la sécurité de votre appareil,
nous vous recommandons de
toujours utiliser les pièces
d’origine et de contacter
nos représentants en cas de
besoin.
FR18
B
Français
Aperçu de l’appareil
Description de l’appareil
Panneau de commande
Poignée
Porte du four
Résistance inférieure
Résistance supérieure
Grille
Supports
Lampe du four
Anneau chauffant central
Sortie air pulsé
1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
1
2
8
4
6
5
9
10
3
Four encastrable
7
FR 19
B
Français
Aperçu de l’appareil
Spécifications techniques
Marque
Modèle
Type de four
Poids
VALBERG
MFO 58 C X VET
ÉLECTRIQUE
29,2 kg
Classe d’efficacité énergétique (conventionnelle) 118,4
Classe d’efficacité énergétique (ventilation forcée) 104,6
Classe énergétique A
Consommation énergétique conventionnelle (électricité) 0,94kWh/cycle
Consommation énergétique ventilation forcée (électricité) 0,83kWh/cycle
Nombre de cavités 1
Source de chaleur ÉLECTRIQUE
Volume 58L
Ce four est conforme à la norme EN 60350-1.
Conseils en matière d’économie d’énergie
Four
- Cuisinez les repas simultanément, si possible.
- Réduisez le temps de préchauffage.
- Ne prolongez pas le temps de cuisson.
- N’oubliez pas d’éteindre le four à la fin de la cuisson.
- N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
Ce four moderne, fonctionnel et pratique a
été conçu avec des matériaux de première
qualité, il saura vous satisfaire au mieux.
Lisez cette notice où vous trouverez tous les
conseils pratiques pour obtenir d’excellents
résultats et ne rencontrer aucun problème
à l’avenir.
Les informations ci-dessous sont
nécessaires pour l’installation et les
opérations de service.
Le technicien en charge de l’installation de
l’appareil doit aussi lire ces informations.
Contactez un technicien qualifié pour
l’installation du four.
Choix du lieu d’installation
Lors du choix de l’emplacement, vous
devez veiller à ce qu'il n'y ait aucun matériau
inflammable à proximité, comme des
rideaux, des vêtements imperméables, etc.,
qui s’enamment très rapidement.
Le meuble sera inséré le four (ainsi
que les meubles à proximité) doit être
fabriqué avec des matériaux résistants à des
températures supérieures à 90ºC.
Pour installer le four correctement, vous
devez éviter tout contact entre le four et les
parties électriques. L’installation du four
près d’un réfrigérateur ou d’un congélateur
n’est pas recommandée. La performance
des appareils mentionnés ci-dessus sera
affectée par la chaleur émanant du four.
Après avoir retiré le four de l’emballage,
vérifiez si le four n’est pas endommagé.
Si le four est endommagé, vous ne devez
pas l’utiliser et vous devez immédiatement
contacter le service après-vente.
Installation du four encastrable
FR20
C
Français
Utilisation de l’appareil
Installation
Vous devez considérer certains facteurs
lorsque vous choisissez l’endroit où
vous allez installer votre four. Suivez
les recommandations ci-dessous afin
d’éviter tout problème et toute situation
dangereuse!
min.
50 mm
min.
25 mm
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