Valberg VAL TG 5A XVT Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
TABLE DE CUISSON À GAZ ENCASTRABLE
TABLE DE CUISSON À GAZ ENCASTRABLE
TABLE DE CUISSON À GAZ ENCASTRABLE
TABLE DE CUISSON À GAZ ENCASTRABLE
03/2016
946766 VALTG5AXVT
GUIDE D’UTILISATION ....................................02
HANDLEIDING ................................................XX
GEBRAUCHSANLEITUNG ...............................XX
MANUAL DEL USUARIO .................................XX
2 FR
Merci!
Merci d’avoir choisi ce produit VALBERG.
Choisis, testés et recommandés par
ELECTRO DEPOT, les produits de la marque
VALBERG sont synonymes d’utilisation
simple, de performances fiables et de qualité
irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Consultez notre site Internet: www.electrodepot.fr
FR 3
Français
A
Avant d’utiliser
l’appareil
C
Utilisation de
l’appareil
D
Informations
pratiques
B
Aperçu de l’appareil
Table des matières
4 Consignes de sécurité
21 Description de l’appareil
21 Spécifications techniques
22 Installation
29 Utilisation
33 Service et transport
34 Nettoyage et entretien
36 Entretien
38 Mise au rebut de votre ancien appareil
FR4
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
Consignes de sécurité
Lisez attentivement
l'intégralité de la présente
notice avant d’utiliser
votre appareil de cuisson
et conservez-la pour toute
consultation ultérieure.
Cette notice est conçue pour
plusieurs modèles. Votre
appareil de cuisson n'est
peut-être pas équipé de
toutes les caractéristiques
décrites dans cette notice.
Veuillez contrôler les
caractéristiques dans les
paragraphes comportant des
images.
Consignes de sécurité
générales
La fabrication de votre
appareil de cuisson respecte
toutes les normes et
réglementations nationales
et internationales en vigueur
en la matière.
Les travaux de maintenance
et d'entretien doivent être
effectués exclusivement par
des techniciens qualifiés.
Les travaux de réparation
et d'entretien effectués
par des personnes non-
qualifiées vous exposent à
des dangers. Ne modifiez
pas les spécifications de
votre appareil de cuisson
de quelque manière que
ce soit. N'effectuez pas les
réparations par vous-même
au risque de vous exposer à
un danger d'électrocution.
Avant l'installation, assurez-
vous que les conditions de
distribution locale (selon
votre appareil : nature et
pression du gaz, tension et
fréquence de l'électricité)
sont compatibles avec les
caractéristiques indiquées
sur la plaque signalétique de
votre appareil de cuisson.
En cas de dommage provoqué
par un branchement
incorrect ou une installation
inadaptée, la garantie ne
sera pas valide.
Pour les appareils
électriques: la sécurité
électrique de votre appareil
de cuisson n'est garantie
que s'il est branché à une
alimentation électrique avec
mise à la terre conforme
aux normes de sécurité
électrique en vigueur. Si
vous n'êtes pas sûr de votre
installation électrique et de
la mise à la terre, faites appel
à un électricien qualifié.
Cet appareil ne doit pas
être utilisé par des enfants
de moins de 8ans, ni par des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites,
ou dénuées d’expérience
ou de connaissances, les
empêchant d’utiliser cet
appareil sans risque
lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence
d’instructions d’une
personne responsable quant
à l'utilisation de l’appareil
en toute sécurité, après
une explication des risques
auxquels ils s’exposent. Les
enfants ne doivent pas jouer
avec l’appareil de cuisson.
Les opérations de nettoyage
FR 5
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
ATTENTION
Votre appareil de
cuisson est conçu
uniquement pour
la cuisson des
aliments et il est
prévu uniquement
pour un usage
domestique. Il
ne doit jamais
être utilisé à
d’autres fins, par
exemple dans un
environnement
commercial ou pour
chauffer une salle.
La responsabilité du
fabricant ne saurait
être engagée en
cas de dommages
liés à une utilisation
inappropriée,
incorrecte ou
négligente.
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
et d’entretien effectuées par
des enfants doivent se faire
sous la supervision d’une
personne responsable.
N’essayez pas de soulever
ou de déplacer l'appareil
de cuisson en tirant sur la
poignée du four.
Cet appareil de cuisson
n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des
produits de combustion. Il
doit être installé et raccor
conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une
attention particulière doit
être accordée aux exigences
concernant la ventilation.
Si le brûleur à gaz ne
s’est pas allumé au bout
de 15secondes, fermez
la manette du brûleur
concerné, ouvrez la porte
de la cuisine et attendez
au moins une minute avant
d’essayer de le rallumer à
nouveau.
Ces instructions ne sont
valides que si le symbole du
pays figure sur votre appareil
de cuisson. Si le symbole
du pays ne figure pas sur
votre appareil de cuisson,
vous devez vous référer aux
instructions techniques
fournissant les informations
nécessaires relatives aux
conditions d’utilisation
particulières.
ATTENTION
L'appareil et ses
parties accessibles
peuvent devenir
très chauds durant
l'utilisation.
Prenez garde à
ne pas toucher
les éléments
chauffants. Les
enfants de moins
de 8ans doivent
être tenus à l’écart,
à moins d'être
constamment
surveillés.
FR 7
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
ATTENTION
Pendant l’utilisation, tous les éléments accessibles
de votre appareil de cuisson deviennent chauds
et gardent une température élevée pendant un
certain temps ; même lorsque l’appareil est arrêté.
Ne touchez pas les surfaces chaudes (manettes
et poignée du four comprises) et empêchez
les enfants de moins de 8ans d’approcher de
l’appareil de cuisson. Il est recommandé de
laisser refroidir les parties directement exposées
à la chaleur avant de les toucher.
Ne laissez pas votre appareil de cuisson sans
surveillance lorsque vous faites cuire des huiles
ou des matières grasses liquides ou solides.
Portées à très haute température, ces matières
peuvent prendre feu et provoquer un incendie.
N’ESSAYEZ JAMAIS d’éteindre avec de l’eau des
flammes provenant d’huile en feu; éteignez votre
appareil de cuisson et couvrez la casserole ou la
poêle avec un couvercle afin d’étouffer la flamme.
Si vous avez une hotte, ne la mettez jamais
en route sans surveillance quand vous faites
chauffer de l’huile. Ne laissez pas de substances
inflammables à proximité de votre appareil en
fonctionnement.
FR8
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
ATTENTION
Risque d'incendie: ne placez jamais d’objets sur
la plaque de cuisson.
Risque d’incendie: ne posez pas d’objets sur les
surfaces de cuisson et ne rangez aucun contenant
pressurisé, tel que des aérosols, ou des matériaux
inflammables (objets en papier, en plastique ou
en tissu) dans le tiroir placé sous le four ou sous
la plaque de cuisson. Cette consigne s'applique
également aux ustensiles de cuisine en plastique
(ainsi qu'aux manches des ustensiles).
Si la surface est fêlée, débranchez l’appareil de
l’alimentation pour éviter tout risque de choc
électrique.
Si votre appareil de cuisson est équipé d’un plan
de cuisson en verre (vitrocéramique ou induction)
et si la surface est fissurée, réglez les boutons
sur «0» pour éviter un éventuel choc électrique.
De même, si des fissures apparaissent sur les
plaques électriques, vous devez impérativement
couper immédiatement l’alimentation électrique,
afin de prévenir tout choc électrique.
Ne déposez pas d’objets métalliques tels que des
couteaux, fourchettes, cuillères et couvercles sur
la table de cuisson car ils peuvent devenir chauds.
FR 9
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
Après utilisation, arrêtez
la table de cuisson au moyen
de ses commandes; ne
comptez pas sur le détecteur
de casseroles.
Éliminez du couvercle tout
résidu de débordement avant
de le retirer. Si votre appareil
de cuisson est équipé d’un
couvercle, ce couvercle doit
être soulevé avant la mise
en fonction des zones de
cuisson. Avant de refermer
le couvercle, assurez-vous
que l’appareil de cuisson a
bien refroidi. Les couvercles
en verre peuvent se casser
lorsqu’ils sont chauds.
Éteignez tous les brûleurs
avant de fermer le couvercle.
Cet appareil n’est pas
destiné à être déclenché
au moyen d’une minuterie
externe ou d'un système
distinct de commande
à distance. Votre appareil
de cuisson ne doit jamais
être branché sur une
rallonge, sur une minuterie
extérieure, une prise triplite,
un système de commande
à distance distinct ou tout
autre dispositif qui mettrait
l’appareil sous tension
automatiquement.
• Pour empêcher votre
appareil de cuisson de
basculer, des fixations de
stabilisation doivent être
installées. Si votre appareil
est installé sur un socle,
prenez les précautions
nécessaires pour qu'il ne
tombe pas.
Lors de son utilisation,
l’appareil devient chaud.
Faites attention à ne pas
toucher les éléments
chauffants situés à l’intérieur
du four. Quand le four
fonctionne, ne touchez jamais
les éléments chauffants
ATTENTION
Ce dispositif de
stabilisation doit
être mis en place
pour éviter le
basculement de
l'appareil (voir
explications dans la
notice).
FR10
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
du four (résistances), vous
risqueriez de vous brûler.
Assurez-vous de tourner
les poignées de casseroles
vers l’intérieur de la table de
cuisson, de fon à prévenir
les chutes éventuelles. Les
poignées des casseroles
peuvent devenir chaudes,
attention aux enfants.
Faites attention aux
poignées de la porte du four et
aux manettes de commande
des zones de cuisson qui
peuvent chauffer lorsque
vous utilisez l’appareil et
rester chaudes pendant un
certain temps après son
utilisation.
N’utilisez pas de produits
de nettoyage abrasifs,
de crèmes caustiques,
d’éponges abrasives ou de
grattoirs métalliques pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson
(verre, émail, inox, plastique
et peinture), car cela raierait
les surfaces et pourrait
entraîner l’éclatement
des surfaces en verre ou
la destruction des autres
éléments de votre appareil
de cuisson. N'utilisez pas de
produits d’entretien abrasifs
ou de grattoirs métalliques
durs pour nettoyer la porte en
verre du four, ils risqueraient
d'érafler la surface et
d’entraîner l’éclatement du
verre.
N’utilisez pas de nettoyeurs
à vapeur pour nettoyer votre
appareil de cuisson.
Toutes les mesures de
sécurité possibles ont été
prises pour garantir votre
sécurité. Pour éviter de
casser les éléments en verre,
vous devez faire attention à
ne pas les rayer pendant le
nettoyage. Évitez également
de cogner ces surfaces en
verre, de laisser tomber des
accessoires dessus et de
monter dessus (dans le cas
d’un travail au-dessus de
votre appareil de cuisson).
FR 11
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
• Il est recommandé de tenir
les jeunes enfants à l'écart.
•Lors du nettoyage par
pyrolyse, retirez les grilles,
les étagères et tout autre
accessoire du four avant de
lancer le cycle de pyrolyse. Les
éclaboussures excessives
doivent également être
nettoyées avant le cycle de
pyrolyse.
Utilisez uniquement
la sonde thermique
recommandée pour ce four
(option sonde pour viande, si
votre appareil en est équipé).
N'exercez aucune pression
sur le fil électrique (le cas
échéant) lors de l’installation
de votre appareil de cuisson.
Assurez-vous aussi que le
câble n’est pas coincé derrière
votre appareil de cuisson.
Si le câble d’alimentation
est endommagé, il doit
être remplacé par un câble
présentant les mêmes
caractéristiques que celui
d’origine. Cette opération
doit être effectuée par un
technicien qualifié afin
d’éviter tout danger.
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas
les enfants grimper sur la
porte ou s’y asseoir. Cela
pourrait déséquilibrer
votre appareil de cuisson
et casser certaines parties
(d'où la nécessité de mettre
en place les fixations anti-
basculement). Si vous utilisez
des appareils électriques à
proximité de votre appareil
ATTENTION
Afin d'éviter tout
risque de choc
électrique, assurez-
vous que l’appareil
est débranché de
l’alimentation avant
de remplacer la
lampe.
Les parties
accessibles peuvent
devenir chaudes
au cours de
l’utilisation.
FR12
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
de cuisson, vérifiez que le
câble d’alimentation de
ces appareils n'entre pas
en contact avec la surface
chaude de votre appareil
de cuisson.
N’utilisez votre appareil
de cuisson que lorsque
l’installation est terminée.
Votre appareil de cuisson
doit être installé et mis en
service par un technicien
qualifié. Le fabricant décline
toute responsabilité pour
tout dommage résultant
d’un mauvais emplacement
ou de l’installation de votre
appareil de cuisson par un
technicien non qualifié.
Après avoir déballé votre
appareil de cuisson, vérifiez
soigneusement que celui-
ci n’a pas été endommagé
pendant le transport. En
cas de dommage, ne
l’utilisez pas et contactez
immédiatement votre
revendeur. Les matériaux
d’emballage (polystyrène,
nylon, agrafes, etc.) peuvent
être dangereux pour les
enfants, rassemblez-les et
jetez-les immédiatement
(mettez-les dans des
conteneurs spécifiques pour
le recyclage).
Protégez votre appareil
de cuisson contre les
effets atmosphériques.
Ne l’exposez pas au soleil,
à la pluie, à la neige, à la
poussière, etc.
Les matériaux entourant
l'appareil (meubles) doivent
être capables de supporter
une température minimale
de 100°C.
Les conditions de
raccordement au gaz de
votre appareil de cuisson
sont indiquées sur une
étiquette collée à l'arrière
(uniquement pour les
appareils de cuisson gaz et
mixtes).
Si vous utilisez votre
appareil de cuisson
avec du gaz propane en
bouteille, la bouteille
doit être obligatoirement
installée à l'extérieur de la
maison (uniquement pour
FR 13
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
les appareils de cuisson à
gaz). Nous vous conseillons
d’installer un détecteur
de fumée chez vous et de
conserver une couverture
anti-feu ou un extincteur à
proximité de votre appareil
de cuisson.
Lors de l’utilisation
Lorsque vous mettez le four
de votre appareil de cuisson
en marche pour la première
fois, il se produit une certaine
odeur caractéristique des
matériaux d’isolation et
des éléments chauffants.
Pour cette raison, avant
d’utiliser votre four, faites-
le fonctionner à vide à sa
température maximale
pendant 45minutes. Vous
devez également vous
assurer que la pièce dans
laquelle est installé votre
appareil de cuisson est bien
ventilée.
Au cours de l’utilisation du
four, les surfaces internes
et externes de l'appareil
deviennent chaudes. Au
moment d’ouvrir la porte
du four, mettez-vous en
retrait pour éviter de vous
brûler avec la vapeur très
chaude qui se dégage: vous
risqueriez de vous brûler.
Ne placez pas de
matériaux inammables ou
combustibles à proximité
de votre appareil de cuisson
pendant son fonctionnement.
Utilisez systématiquement
des gants de cuisine pour
mettre les plats de cuisson
au four ou les sortir.
• Ne laissez pas votre
appareil de cuisson sans
surveillance lorsque vous
faites cuire des huiles
ou des matières grasses
liquides ou solides. Portées
à très haute température,
ces matières peuvent
prendre feu et provoquer
un incendie. N’ESSAYEZ
JAMAIS d’éteindre avec de
l’eau des ammes provenant
d’huile en feu; éteignez
votre appareil de cuisson
et couvrez la casserole ou
la poêle avec un couvercle
FR14
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
an d’étouffer la amme. Si
vous avez une hotte, ne la
mettez jamais en route sans
surveillance quand vous
faites chauffer de l’huile.
Ne laissez pas de matière
inammable à proximité de
votre appareil de cuisson en
fonctionnement.
Posez toujours les
récipients de cuisson au
centre de la zone de cuisson
et positionnez les poignées
de telle sorte qu’elles ne
gênent pas ou ne puissent
pas être attrapées par un
enfant.
N’utilisez pas les zones de
cuisson si aucune casserole
n'est posée dessus ou avec
des casseroles vides.
Sur les plaques électriques,
utilisez uniquement des
ustensiles à fond plat. Ne
coupez pas de pain sur le
verre des plaques vitro et
induction. Le plan de travail
en verre ne doit pas être
utilisé comme surface de
travail. Faites attention
de ne pas poser sur ces
surfaces des récipients qui
pourraient abîmer le verre.
Des récipients avec des
bords tranchants peuvent
rayer la surface en verre
et l’endommager. Essuyez
systématiquement le fond
des casseroles avec un
chiffon avant de les poser
sur la surface en verre.
Cela permet d’enlever les
microparticules sous le
récipient, qui risqueraient de
rayer le verre.
Sur les dessus vitro, utilisez
uniquement des ustensiles à
fond plat.
Sur les dessus induction,
utilisez uniquement des
ustensiles à fond plat
spécifiques pour l’induction
(indiqué sous l’ustensile par
le fabricant).
Il est possible que vous
entendiez un petit bruit à la
mise en marche d’une zone
de cuisson.
Les utilisateurs qui
possèdent un pacemaker
doivent se tenir à 30cm
minimum des zones de
FR 15
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
cuisson à induction quand
ces dernières sont allumées.
Si vous n’avez pas l’intention
d’utiliser votre appareil de
cuisson pendant une période
prolongée, nous vous
conseillons de le débrancher
de l’alimentation électrique.
Pour les appareils de cuisson
à gaz, veillez aussi à fermer
le robinet de gaz lorsque
vous n’utilisez pas l’appareil.
Si vous ne vous servez pas
de vos plaques électriques
pendant un certain temps,
vous devez mettre un peu
d’huile dessus afin d’éviter
qu’elles ne rouillent (plaques
en fonte).
Assurez-vous que les
manettes de commande de
votre appareil de cuisson
sont toujours positionnées
sur «0» lorsque votre
appareil de cuisson n’est pas
utilisé.
Éliminez du couvercle tout
résidu de débordement avant
de le retirer. Il convient de
laisser refroidir la table de
cuisson avant de fermer le
couvercle. Positionnez bien
les grilles du four dans les
glissières latérales prévues
à cet effet; dans le cas
contraire, si vous tirez sur
les grilles, elles risquent de
s’incliner, et le liquide chaud
contenu dans les récipients
de cuisson pourrait couler ou
vous brûler.
Certains appareils de
cuisson avec four électrique
sont équipés d’un ventilateur
tangentiel. Ce ventilateur
fonctionne pendant la
cuisson. L’air est expulsé à
travers des orifices situés
entre la porte du four et le
panneau de commande. Le
ventilateur peut continuer
à fonctionner après l’arrêt
du four pour aider les
commandes à refroidir: ne
vous inquiétez pas.
FR16
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
ATTENTION
L’utilisation d’un appareil de cuisson à gaz
génère de la chaleur, de l’humidité, des odeurs
et des produits issus de la combustion du gaz
dans la pièce au sein de laquelle est installée
l'appareil de cuisson. Assurez-vous que la cuisine
est bien ventilée lorsque l’appareil de cuisson
fonctionne, n'obstruez pas les ouvertures ou
installez un dispositif de ventilation mécanique,
par exemple une hotte aspirante mécanique. Avec
les appareils de cuisson électriques, la cuisson
produit également de l’humidité et des odeurs.
Vous devrez alors installer un dispositif de
ventilation mécanique.
Une utilisation prolongée
de votre appareil de cuisson
peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple
l’ouverture d’une fenêtre ou
l’augmentation du niveau de
la ventilation mécanique, le
cas échéant.
Si vous utilisez le gril
gaz (suivant modèle), il est
impératif de laisser la porte
ouverte et de mettre en place
la tôle de protection (pour le
bandeau et les manettes)
fournie avec votre appareil
de cuisson. N'utilisez jamais
le gril gaz lorsque la porte
du four est fermée (pour les
appareils de cuisson à gaz
avec gril gaz).
Pour les appareils de
cuisson avec four électrique,
si vous utilisez le gril
électrique (suivant modèle),
la porte du four doit être
fermée.
FR 17
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas
les enfants grimper sur la
porte ou s’y asseoir. Cela
pourrait déséquilibrer votre
appareil de cuisson et casser
le couvercle; c'est pourquoi
vous devez installer les
xations anti-basculement.
Ne rangez aucun objet
lourd ou inflammable
(nylon, sac en plastique,
papier, vêtement...) dans
le tiroir placé sous le four.
Cette consigne s'applique
également aux ustensiles
de cuisine en plastique
(ainsi qu'aux manches
d’ustensiles).
Ne séchez pas de serviette,
éponge ou vêtement dans ou
sur votre appareil de cuisson,
ni sur la poignée du four.
Pendant le nettoyage et
l’entretien
Arrêtez toujours votre
appareil de cuisson avant
tout nettoyage ou entretien
en le débranchant de
l'alimentation électrique ou
en éteignant l’interrupteur
principal.
Ne retirez jamais les boutons
de commande pour nettoyer
le panneau de commande.
N’utilisez jamais de
nettoyeur vapeur pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson.
Afin de garantir l’efficacité et
la sécurité de votre appareil,
nous vous recommandons de
toujours utiliser les pièces
d’origine et de contacter
nos représentants en cas de
besoin.
ATTENTION
Les couvercles en
verre peuvent se
briser sous l’effet
de la chaleur. Avant
de refermer le
couvercle, éteignez
tous les brûleurs ou
zones de cuisson et
laissez la surface
du plan de cuisson
refroidir.
FR18
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
Avertissements relatifs à
l’installation
Ne mettez pas l’appareil en
marche avant son installation
complète.
L’appareil doit être installé
et mis en service par un
technicien agréé. Le fabricant
n’est pas responsable des
dommages causés par
une mise en place et une
installation effectuées de
façon incorrecte par des
personnes non agréées.
Après avoir sorti l’appareil
de son emballage,
assurez-vous qu’il n’est
pas endommagé. En cas
de défaillance, n’utilisez
pas l’appareil et contactez
immédiatement un agent
agréé du service d’entretien.
Les matériaux utilisés pour
l’emballage (nylon, agrafes,
polystyrène, etc.) peuvent
être dangereux pour les
enfants ; ils doivent donc
être collectés et mis au rebut
immédiatement.
Protégez votre four contre
les effets atmosphériques.
Ne l’exposez pas à des effets
tels que le soleil, la pluie, la
neige, etc.
• Les matériaux situés
à proximité de l’appareil
(armoire) doivent pouvoir
résister à une température
minimale de 100 °C.
Pendant l’utilisation
Lorsque vous faites
fonctionner votre four pour
la première fois, une certaine
odeur, en provenance des
matériaux protecteurs et
des éléments chauffants, se
dégagera. Pour cette raison,
avant d’utiliser votre four,
faites-le fonctionner à vide
à sa température maximale
pendant 45 minutes.
Parallèlement, vous
devez aérer correctement
l’environnement du four.
Pendant l’utilisation, les
surfaces externes et internes
du four deviennent chaudes.
Lorsque vous ouvrez la porte
du four, reculez pour éviter la
fumée chaude qui s’échappe
du four. Vous risqueriez de
vous brûler.
FR 19
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
Ne placez aucune substance
combustible ou inammable
sur ou à proximité du four en
fonctionnement.
Utilisez toujours des gants
de cuisine pour retirer et
placer les aliments dans le
four.
Ne vous éloignez pas de
la cuisinière lorsque vous
cuisinez avec des huiles
solides ou liquides. Ces
huiles peuvent s’enammer
dans des conditions
d’extrême chaleur.
N’aspergez jamais de l’eau
sur les flammes causées
par l’huile. Recouvrez plutôt
la casserole ou la poêle à
frire avec son couvercle pour
étouffer la amme générée
et éteignez la cuisinière.
Placez toujours les
casseroles au centre de la
zone de cuisson, et tournez
les poignées vers la position
de sécurité de manière
à ce qu’elles ne soient ni
heurtées, ni accrochées.
Débranchez votre
appareil si vous prévoyez
de ne pas l'utiliser pendant
une période prolongée.
Mettez l’interrupteur de
commande principal sur
la position d'arrêt. Vous
devez également fermer la
soupape à gaz lorsque vous
n’utilisez pas l’appareil.
Veillez toujours à ce que
les boutons de commande
de l’appareil soient sur la
position « 0 » (arrêt) lorsqu’il
n’est pas utilisé.
Les plaques s’inclinent
lorsqu’elles sont tirées.
Évitez tout déversement de
liquides chauds.
FR20
A
Français
Avant d’utiliser lappareil
ATTENTION
L’utilisation d’un appareil de cuisson à gaz entraîne
de la chaleur, de la moisissure et des produits de
combustion dans la pièce à l’intérieur de laquelle
il est installé.
Assurez-vous que la cuisine est convenablement
aérée, surtout lorsque l’appareil est utilisé.
Laissez les trous d’aération ouverts ou installez
un appareil mécanique de ventilation (hotte
d’aspiration mécanique). (Uniquement pour les
appareils à gaz)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Valberg VAL TG 5A XVT Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire