High One HIG CG 60 4CM BVT Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Cuisinière gaz
Gasfornuis
Cocina de gas
04/2017
936996 HIGCG604CMBVT
GUIDE D’UTILISATION 02
HANDLEIDING 40
MANUAL DEL USUARIO 76
2 FR
Merci!
Merci d’avoir choisi ce produit HIGHONE.
Choisis, testés et recommandés par
ELECTRO DEPOT, les produits de la marque
HIGHONE sont synonymes d’utilisation
simple, de performances fiables et de qualité
irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Consultez notre site Internet : www.electrodepot.fr
V
O
TRE A
VIS
C
OMPTE !
PARTAGEZ
VOTRE EXPERIENCE
SUR LES PRODUITS
Parce que votre satisfaction est notre priorité, nous vous proposons de
donner votre avis sur ce produit. Il sera transmis et analysé par nos
équipes afin d’améliorer continuellement le produit.
Donnez votre avis sur : http://www.electrodepot.fr/avis-client
FR 3
Français
A
Avant d’utiliser
l’appareil
C
Utilisation de
l’appareil
D
Informations
pratiques
B
Aperçu de l’appareil
Table des matières
4 Consignes de sécurité
19 Description de l'appareil
19 Spécifications techniques
20 Installation
27 Utilisation
31 Accessoires du four
33 Nettoyage
36 Entretien
36 Informations complémentaires
37 Tableau injecteurs
Les notices sont aussi disponibles sur le site
http://www.electrodepot.fr/sav/notices/
FR4
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Consignes de sécurité
Chère cliente, cher client,
Notre but est de vous
proposer des produits de
qualité qui répondent à vos
attentes, fabriqués dans
des usines modernes, où
chaque cuisinière a subi des
tests de qualité.
Cette notice contient
toutes les informations
nécessaires à l'installation
et à l'utilisation de votre
nouvelle cuisinière.
Avant de commencer
à l'utiliser, nous vous
suggérons de lire
attentivement cette notice
car elle contient tous les
renseignements de base
pour une installation
correcte et fiable, une bonne
utilisation et un entretien
régulier de votre cuisinière.
Cette cuisinière doit être
installée uniquement
par un professionnel
qualifié, conformément
aux normes de sécurité
et aux lois en vigueur.
N'essayez jamais de réparer
votre cuisinière vous-même.
Lisez attentivement et
entièrement cette notice
avant d'utiliser votre
appareil de cuisson et
conservez-la afin de pouvoir
la consulter en cas de
nécessité.
Cette notice est conçue pour
plusieurs modèles. Votre
appareil de cuisson n'est
peut-être pas équipé de
toutes les caractéristiques
décrites dans cette notice.
Veuillez contrôler dans la
notice les caractéristiques
dans les paragraphes
comportant des images.
La fabrication de votre
appareil de cuisson respecte
toutes les normes et
réglementations nationales
et internationales en vigueur
en la matière.
FR 5
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Les travaux de maintenance
et d'entretien doivent être
effectués exclusivement par
des techniciens qualifiés.
Les travaux de réparation
et d'entretien effectués
par des personnes non-
qualifiées vous exposent à
des dangers. Ne modifiez
pas les spécifications de
votre appareil de cuisson de
quelque manière que ce soit.
N'effectuez pas vous-même
les réparations au risque de
vous exposer à un danger
comme une électrocution.
Avant l'installation, assurez-
vous que les conditions de
distribution locale (selon
votre appareil : nature et
pression du gaz, tension et
fréquence de l'électricité)
sont compatibles avec les
caractéristiques indiquées
sur la plaque signalétique de
votre appareil de cuisson. En
cas de dommage provoqué
par un branchement ou une
installation inadaptés,
la garantie ne pourra
s'appliquer.
ATTENTION
Votre appareil de
cuisson est conçu
uniquement pour
la cuisson des
aliments et est
prévu uniquement
pour un usage
domestique. Il ne
doit absolument
pas être utilisé à
d'autres fins, par
exemple dans un
environnement
commercial ou
pour le chauffage
d'une salle. La
responsabilité du
fabricant ne saurait
être engagée en
cas de dommages
liés à une utilisation
inappropriée,
incorrecte ou
négligente.
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
•Pour les appareils
électriques : La sécurité
électrique de votre appareil
de cuisson n'est garantie
que s'il est branché à une
alimentation électrique avec
mise à la terre conforme
aux normes de sécurité
électrique en vigueur.
Si vous n'êtes pas sûr de
votre installation électrique
avec terre, consultez un
électricien qualifié.
Cet appareil de cuisson
ne doit pas être utilisé par
des enfants de moins de 8
ans ou par des personnes
dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales
sont limitées ou manquant
de l'expérience et des
connaissances requises,
les empêchant d'utiliser
cet appareil sans risque
lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence
d'instructions d'une
personne responsable leur
assurant une utilisation de
l'appareil sans danger. Les
enfants ne doivent pas jouer
avec l'appareil de cuisson.
Les opérations de nettoyage
et d'entretien effectuées par
des enfants doivent se faire
sous la supervision d'une
personne responsable.
N'essayez pas de soulever
ou de déplacer l'appareil
de cuisson en tirant sur la
poignée du four.
Cet appareil de cuisson
n'est pas connecté à un
dispositif d'évacuation des
produits de la combustion. Il
doit être installé et raccor
conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une
attention particulière doit
être accordée aux exigences
concernant la ventilation
Si au bout de 15 secondes
le brûleur gaz ne s'est pas
allumé, fermez la manette
du brûleur concerné, ouvrez
la porte de la cuisine et
attendez au moins une
minute avant d'essayer de le
rallumer à nouveau.
FR 7
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Ces instructions ne sont
valides que si le symbole du
pays est sur votre appareil
de cuisson. Si le symbole
du pays ne figure pas sur
votre appareil de cuisson,
il importe de se référer aux
instructions techniques
fournissant les informations
relatives aux conditions
particulières d'utilisation.
ATTENTION
L'appareil et ses
parties accessibles
peuvent devenir
très chauds durant
l'utilisation.
Prenez garde à
ne pas toucher
les éléments
chauffants. Les
enfants de moins de
8 ans doivent être
maintenus à l'écart
sauf s'ils sont
constamment sous
surveillance.
•Pendant l'utilisation, tous
les éléments accessibles de
votre appareil de cuisson
deviennent chauds et gardent
pendant un certain temps
leur température élevée,
même quand l'appareil
est arrêté. Ne touchez
pas les surfaces chaudes
(manettes et poignée du four
comprises) et empêchez les
enfants de moins de 8 ans
d'approcher de l'appareil de
cuisson. Il est recommandé
de laisser refroidir les parties
directement exposées à la
chaleur avant de les toucher.
Ne laissez pas votre appareil
de cuisson sans surveillance
lorsque vous faites cuire des
matières grasses et des huiles
liquides ou solides. Portées à
très haute température, ces
matières peuvent prendre
feu et engendrer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre
avec de l'eau des flammes
provenant d'huile en feu
mais éteignez votre appareil
de cuisson et couvrez la
casserole ou la poêle avec
un couvercle afin d'étouffer
la flamme. Si vous avez une
hotte, ne la mettez jamais
en route sans surveillance
lorsque vous faites chauffer
de l'huile. Ne laissez pas de
matières inflammables près
de votre appareil de cuisson
lorsqu'il fonctionne.
ATTENTION
Risque d'incendie:
Ne placez jamais
d'objets sur la
plaque de cuisson.
Ne rangez pas
d'objets sur les
surfaces de cuisson
et ne rangez
aucun contenant
pressurisé tel
que des aérosols
ou des matériaux
inflammables
(objets en papier,
en plastique et
en tissu) dans le
tiroir placé sous
le four ou sous la
plaque de cuisson.
Les ustensiles de
cuisine en plastique
en font également
partie (ainsi
que les manches
d'ustensiles).
FR8
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
FR 9
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Mise en garde :
• Si la surface de cuisson est
fêlée, débranchez l’appareil
de l’alimentation pour éviter
un risque de choc électrique.
Si votre appareil de cuisson
est équipé d'un plan de
cuisson en verre (vitro ou
induction) et si la surface
est fissurée, mettez les
manettes sur «0» pour
éviter un éventuel choc
électrique. De même, si des
fissures apparaissent sur
les plaques, il est impératif
d'arrêter immédiatement
l'alimentation électrique
afin de prévenir toute
électrocution. Il est
recommandé de ne pas
déposer d’objets métalliques
tels que des couteaux, des
fourchettes, des cuillères et
des couvercles sur le plan
de cuisson car ils peuvent
devenir chauds.
• Après utilisation, arrêtez le
fonctionnement de la table
de cuisson au moyen de son
dispositif de commande. Ne
comptez pas sur le détecteur
de casseroles.
Il convient d'enlever du
couvercle tout résidu de
débordement avant de
l'ouvrir. Si votre appareil
de cuisson est équipé d'un
couvercle, ce couvercle doit
être soulevé avant la mise
en fonction des zones de
cuisson. Avant de refermer
le couvercle, assurez-vous
que l'appareil a bien refroidi.
Les couvercles en verre
peuvent se casser lorsqu'ils
sont chauffés. Éteignez tous
les brûleurs avant de fermer
le couvercle.
FR10
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• L’appareil n’est pas destiné
à être déclenché au moyen
d’une minuterie externe ou
d'un système distinct de
commande à distance. Votre
appareil de cuisson ne doit
jamais être branché sur une
rallonge, sur une minuterie
extérieure, sur une prise
triplite, sur un système de
commande à distance ou
sur tout autre dispositif qui
mettrait l'appareil sous
tension automatiquement.
Pour empêcher le
basculement de votre
appareil de cuisson, des
fixations de stabilisation
doivent être installées. Si
votre appareil de cuisson est
installé sur un socle, prenez
les précautions nécessaires
pour qu'il ne tombe pas.
Mise en garde:
Ce dispositif de stabilisation
doit être mis en place pour
éviter le basculement de
l'appareil (voir explications
dans la notice).
Lors de son utilisation,
l’appareil devient chaud.
Faites attention à ne pas
toucher les éléments
chauffants situés à
l'intérieur du four. Quand le
four fonctionne, il ne faut
absolument pas toucher
ses éléments chauffants
(résistances): il y a un risque
très important de brûlure.
Veillez à ce que les poignées
de casseroles soient
disposées vers l'intérieur
du plan de cuisson, de
façon à prévenir les chutes
éventuelles. Les poignées
des casseroles peuvent
devenir chaudes, faites
attention aux enfants.
Faites attention aux
poignées de la porte du
four et aux manettes de
commande des zones de
cuisson qui peuvent devenir
chaudes lors de l'utilisation
de votre appareil de cuisson
et pendant un certain temps
après son utilisation.
FR 11
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
N'utilisez pas de produits
de nettoyage abrasifs,
de crèmes caustiques,
d'éponges abrasives ou de
grattoirs métalliques pour
nettoyer tous les éléments
de votre appareil de cuisson
(verre, émail, inox, plastique
et peinture). Cela raierait
les surfaces et pourrait
entraîner l'éclatement
des surfaces en verre ou
la destruction d'autres
éléments de votre appareil
de cuisson. N'utilisez pas de
produits d'entretien abrasifs
ou de grattoirs métalliques
durs pour nettoyer la porte
en verre du four. Cela
pourrait érafler la surface
et entraîner l'éclatement du
verre.
N'utilisez pas de nettoyeurs
à vapeur pour nettoyer votre
appareil de cuisson.
Toutes les mesures de
sécurité possibles ont été
prises pour garantir votre
sécurité. Pour éviter de
casser les éléments en verre,
vous devez faire attention de
ne pas les rayer pendant le
nettoyage. Évitez aussi de
taper ces surfaces en verre
ou de laisser tomber des
accessoires dessus et de
monter sur le verre (dans le
cas d'un travail au-dessus de
votre appareil de cuisson).
ATTENTION
Assurez-vous
que l'appareil
est déconnecté de
l'alimentation avant
de remplacer la
lampe pour éviter
tout risque de choc
électrique.
ATTENTION
Les parties
accessibles peuvent
devenir chaudes au
cours de l’utilisation.
FR12
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Lors des nettoyages
pyrolytiques, les grilles du
four, les étagères et tout
autre accessoire doivent être
enlevés avant le cycle de
pyrolyse. Les éclaboussures
excessives doivent également
être nettoyées avant le cycle
de pyrolyse.
Utilisez uniquement
la sonde thermique
recommandée pour ce four
(option sonde pour viande, si
votre appareil en est équipé).
Ne faites aucune pression
sur le fil électrique (si équipé)
lors de l'installation de votre
appareil de cuisson. Assurez-
vous aussi que le câble
n'est pas coincé derrière
votre appareil de cuisson.
Si le câble d'alimentation
est endommagé, il doit
être remplacé par un câble
présentant les mêmes
caractéristiques que celui
d'origine, et ceci par un
technicien qualifié afin
d'écarter tout danger.
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous-four sont
ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte
ou s'y asseoir. Cela pourrait
déséquilibrer votre appareil
de cuisson et casser certaines
parties (d'où la nécessité
de mettre en place les
xations anti-basculement).
En cas d'utilisation
d'appareils électriques à
proximité de votre appareil
de cuisson, veillez à ce que
le câble d'alimentation de
ces appareils ne soit pas
en contact avec la surface
chaude de votre appareil de
cuisson.
Avertissements
d'installation
N'utilisez votre appareil
de cuisson que lorsque
l'installation est terminée.
Votre appareil de cuisson
doit être installé et mis en
service par un technicien
qualifié. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas
de dommage résultant d'un
mauvais emplacement ou
FR 13
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
de l'installation de votre
appareil de cuisson par un
technicien non qualifié.
Après avoir déballé votre
appareil de cuisson, vérifiez
soigneusement si celui-ci n'a
pas été endommagé pendant
le transport. En cas de
dommage, ne l'utilisez pas
et contactez immédiatement
votre revendeur. Étant
donné que les matériaux
d'emballage (polystyrène,
nylon, agrafes, etc...) peuvent
être dangereux pour les
enfants, rassemblez-les et
éliminez-les immédiatement
(mettez-les dans les
conteneurs spécifiques pour
le recyclage).
Protégez votre appareil
de cuisson contre les
effets atmosphériques.
Ne l'exposez pas au soleil,
à la pluie, à la neige, à la
poussière, etc.
Les matériaux entourant
l'appareil (meubles) doivent
être capables de supporter
une température minimale
de 100 °C.
Les conditions de
raccordement au gaz de
votre appareil de cuisson
sont indiquées sur une
étiquette collée à l'arrière
(uniquement pour les
appareils de cuisson gaz
et mixtes). Si vous utilisez
votre appareil de cuisson
avec du gaz en bouteille
propane, la bouteille doit
être obligatoirement
installée à l'extérieur de la
maison (uniquement pour
les appareils de cuisson
gaz). Nous vous conseillons
l'installation d'un détecteur
de fumée à votre domicile et
une couverture anti-feu ou
un extincteur à proximité de
votre appareil de cuisson.
Lors de l'utilisation
Lors de la première mise en
marche de votre appareil de
cuisson (au niveau du four),
une odeur caractéristique
des matériaux d'isolation et
des éléments chauffants se
dégagera. Pour cette raison,
avant d'utiliser votre four,
FR14
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
faites-le fonctionner à vide
à sa température maximale
pendant 45 minutes. Vous
devez également vous
assurer que la pièce dans
laquelle est installé votre
appareil de cuisson est bien
ventilée.
Au cours de l'utilisation du
four, les surfaces internes et
externes du four deviennent
chaudes. Au moment de
l'ouverture de la porte du
four, mettez-vous en retrait
pour éviter de vous brûler
avec la vapeur très chaude
qui va alors se dégager du
four : il peut y avoir des
risques de brûlures.
Ne placez pas de
matériaux inammables ou
combustibles à proximité
de votre appareil de cuisson
pendant son fonctionnement.
Utilisez toujours des gants
de cuisine pour mettre les
plats de cuisson dans le four
ou les en retirer.
• Ne laissez pas votre
appareil de cuisson sans
surveillance lorsque vous
faites cuire des matières
grasses et des huiles liquides
ou solides. Portées à très
haute température, ces
matières peuvent prendre
feu et engendrer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre
avec de l'eau des flammes
provenant d'huile en feu
mais éteignez votre appareil
de cuisson et couvrez la
casserole ou la poêle avec
un couvercle afin d'étouffer
la flamme. Si vous avez une
hotte, ne la mettez jamais
en route sans surveillance
quand vous faites chauffer
de l'huile. Ne laissez pas de
matière inflammable près
de votre appareil de cuisson
lorsqu'il fonctionne.
Posez toujours les
ustensiles de cuisson au
centre de la zone de cuisson
et positionnez les poignées
de telle sorte qu'elles ne
puissent pas gêner ou être
attrapées par un enfant.
N'utilisez pas les zones de
cuisson avec des casseroles
vides ou sans casserole.
FR 15
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Sur les plaques électriques,
utilisez uniquement des
ustensiles à fond plat. Ne
coupez pas de pain sur le
verre des plaques vitro et
induction. Le plan de travail
en verre ne doit pas être
utilisé comme surface de
travail. Faites attention à ne
pas poser sur le verre des
récipients qui pourraient
l'abîmer. Des récipients ayant
des bords tranchants peuvent
rayer la surface du dessus
et l'endommager. Conseil:
essuyez systématiquement
le dessous des casseroles
avec un chiffon avant de
les poser sur la surface
en verre afin d'enlever les
microparticules sous le
récipient qui risqueraient de
rayer le verre.
Sur les dessus vitro, utilisez
uniquement des ustensiles à
fond plat.
Sur les dessus induction,
utilisez uniquement des
ustensiles à fond plat
spécifiques à l'induction
(indiqué sous l'ustensile par
le fabricant).
Il est possible que vous
entendiez un petit bruit à la
mise en marche d'une zone
de cuisson.
Les porteurs de pacemaker
doivent tenir la partie
supérieure de leur corps à
au moins 30 cm des zones
de cuisson à induction
allumées.
Si vous n'avez pas l'intention
d'utiliser votre appareil
de cuisson pendant une
longue période, nous vous
conseillons de le débrancher
électriquement. Veillez aussi
à fermer en même temps le
robinet de gaz lorsque vous
n'utilisez pas l'appareil.
Si vous ne vous servez
pas de vos plaques pendant
un certain temps, il sera
nécessaire de mettre un peu
d'huile dessus afin d'éviter
qu'elles ne rouillent (plaques
en fonte).
FR16
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Assurez-vous que les
manettes de commande de
votre appareil de cuisson
sont toujours sur la position
« 0 » lorsque votre appareil
de cuisson n'est pas utilisé.
Enlevez du couvercle tout
résidu de débordement
avant de l'ouvrir. Laissez
refroidir le plan de cuisson
avant de fermer le couvercle.
Positionnez bien les grilles
du four dans les glissières
latérales prévues à cet
effet. Dans le cas contraire,
lorsque vous tirerez sur
les grilles, elles pourraient
s'incliner et le liquide chaud
contenu dans les ustensiles
de cuisson pourrait couler ou
vous brûler.
Certains appareils de
cuisson avec four électrique
sont équipés d'un ventilateur
tangentiel. Ce ventilateur
fonctionne pendant la
cuisson. L'air est expulsé à
travers des orifices entre la
porte du four et le bandeau
de commande. Le ventilateur
peut continuer à fonctionner
après l'arrêt du four pour
aider les commandes à
refroidir : ne vous inquiétez
pas.
Attention: l'utilisation d'un
appareil de cuisson à gaz
produit de la chaleur, de
l'humidité, des odeurs et des
produits de la combustion
du gaz dans la pièce où est
installé votre appareil de
cuisson. Assurez-vous que
la cuisine est bien ventilée
lorsque l'appareil de
cuisson fonctionne, laissez
les ouvertures dégagées
ou installez un dispositif
de ventilation mécanique
(comme une hotte aspirante
mécanique). Pour les
appareils de cuisson à
énergie électrique, la
cuisson produira aussi de
l'humidité et des odeurs. Il
sera également nécessaire
d'installer un dispositif de
ventilation mécanique.
FR 17
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Une utilisation prolongée
de votre appareil de cuisson
peut nécessiter une aération
supplémentaire, comme
l'ouverture d'une fenêtre ou
l'augmentation du niveau de
la ventilation mécanique si
installée.
Si vous utilisez le gril
gaz (suivant modèle), il est
impératif de laisser la porte
ouverte et de mettre en place
la tôle de protection (pour le
bandeau et les manettes)
fournie avec votre appareil
de cuisson. N'utilisez jamais
le gril gaz lorsque la porte
du four est fermée (pour
les appareils de cuisson gaz
avec gril gaz).
Si vous utilisez le gril
électrique (suivant modèle),
la porte du four devra être
fermée (pour les appareils de
cuisson avec four électrique).
ATTENTION
Les couvercles en
verre peuvent se
briser sous l'effet
de la chaleur. Avant
de refermer le
couvercle, fermez
tous les brûleurs ou
zones de cuisson et
laissez la surface
du plan de cuisson
refroidir.
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous-four sont
ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte
ou s'y asseoir. Cela pourrait
déséquilibrer votre appareil
de cuisson et casser le
couvercle (d'où la nécessité
de mettre en place les
xations anti-basculement).
FR18
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Ne rangez aucun objet lourd
ou inflammable (nylon, sac
en plastique, papier, habit...)
dans le tiroir placé sous
le four. Les ustensiles de
cuisine en plastique en font
également partie (ainsi que
les manches d'ustensiles).
Ne séchez pas de serviettes,
éponges ou vêtements
dans ou sur votre appareil
de cuisson ainsi que sur la
poignée du four.
Pendant le nettoyage et
l'entretien
Arrêtez toujours votre
appareil de cuisson avant le
nettoyage ou l'entretien, en le
débranchant ou en éteignant
l'interrupteur principal. Ne
retirez jamais les boutons de
commande pour nettoyer le
panneau de commande.
N'utilisez jamais de
nettoyeur vapeur pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson.
Dans l'optique de maintenir
l'efficacité et de garantir la
sécurité de votre appareil,
nous vous recommandons
de toujours utiliser les
pièces d'origine et d'appeler
nos représentants en cas de
besoin.
FR 19
B
Français
Aperçu de l’appareil
Couvercle
Plan de cuisson
Bandeau de commande
Poignée de la porte du four
Façade sous-four ou tiroir
Pieds réglables
Porte du four
1
2
3
4
5
1
2
3
4 5
6
7
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Lèchefrite
Grille
Brûleur semi-rapide
Brûleur rapide
Brûleur auxiliaire
Grille support casserole
Brûleur semi-rapide
8
9
14
13
12
11
10
Modèle Profondeur (cm) Largeur (cm) Hauteur (cm)
HIGCG604CMBVT 60 60 85
Description de l'appareil
Spécifications techniques
FR20
C
Français
Utilisation de l’appareil
Installation
Cette cuisinière moderne, fonctionnelle et pratique, fabriquée avec les meilleurs pièces
et matériaux, saura répondre à vos besoins sous tous ses aspects. Avant d'utiliser votre
cuisinière, lisez attentivement cette notice afin de connaître l'ensemble de ses fonctions et
d'obtenir les meilleurs résultats possibles. Pour une installation correcte, tenez compte des
recommandations suivantes pour éviter tout problème ou toute situation dangereuse. Elles
doivent aussi être lues par le technicien qui installera la cuisinière.
Environnement d'installation de votre cuisinière
Votre cuisinière doit être installée et utilisée dans un endroit ventilé de manière efcace. La
combustion du gaz est possible grâce à l'oxygène contenu dans l'air. Il est donc nécessaire
que cet air soit renouvelé et que les produits de combustion soient évacués conformément
à la réglementation en vigueur. Il doit y avoir une ventilation naturelle suffisante pour
que le gaz puisse être utilisé dans cet environnement. Le ux d'air moyen doit entrer par
des ventilations installées sur les murs en contact direct avec l'extérieur (voir dessin ci-
dessous).
• Pendant son fonctionnement, cette cuisinière nécessite 2m3/h d'air par kW.
• Le ux d'air doit entrer par le bas (minimum 100 cm²) et sortir par le haut (minimum 100
cm²). Ces ventilations doivent avoir donc une surface minimum de 100 cm², seuil d'efcacité
pour le passage de l'air. Ces ventilations doivent être ouvertes et jamais bouchées. Elles
doivent de préférence être situées près de l'arrière de la cuisinière (pour l'arrivée d'air fig.
1 et 2) et à l'opposé des gaz brûlés occasionnés par la cuisson (pour l'évacuation), c'est à
dire à au moins 1,80 m au-dessus du sol. S'il est impossible d'ouvrir ces ventilations vers
l'extérieur à l'endroit où la cuisinière est installée, l'air nécessaire peut également provenir
d'un autre endroit à condition qu'il soit correctement ventilé et qu'il ne s'agisse ni d'une
chambre à coucher, ni d'un endroit dangereux.
Évacuation des gaz brûlés
Il est conseillé d'installer soit une hotte d'évacuation reliée à un conduit qui donne
directement à l'extérieur (g. 3), soit un ventilateur électrique installé sur la fenêtre ou le
Section d'entrée
d'air min. 100 cm
2
Section d'entrée
d'air min. 100 cm
2
endant son fonconnement, cette cuisinière nécessite 2m3/h d'air par kw.
• Le flux d'air doit entrer par le bas (mini 100cm²) et sorr par le haut (mini 100cm²). Ces
Figure 1 Figure 2
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116

High One HIG CG 60 4CM BVT Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire