Valberg MFO 65 C X VET Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
Four encastrable
Inbouwoven
Einbau-Backofen
Horno empotrable
09/2016
951255 MFO 65 C XVET
GUIDE D’UTILISATION 02
HANDLEIDING 36
GEBRAUCHSANLEITUNG 70
MANUAL DEL USUARIO 104
2 FR
Merci !
Merci d’avoir choisi ce produit VALBERG.
Choisis, testés et recommandés par
ELECTRO DEPOT, les produits de la marque
VALBERG sont synonymes d’utilisation
simple, de performances fiables et de qualité
irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Consultez notre site Internet: www.electrodepot.fr
FR 3
Français
A
Avant d’utiliser
l’appareil
B
Utilisation de
l’appareil
C
Informations
pratiques
Table des matières
4
18
19
20
20
22
23
23
24
26
29
30
31
33
34
Consignes de sécurité
Préparation pour l’installation et l’utilisation
Spécifications techniques
Choix de l’endroit d’installation
Installation du four encastrable
Nettoyage et entretien de votre four
Service après-vente et transport
Mise au rebut de votre ancien appareil
Branchement et sécurité du four encastrable
Recommandations générales et précautions
Utilisation du four
Fonction du four
Utilisation de la minuterie mécanique
Fonction tourne broche
Accessoires du four
FR4
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• La fabrication de votre
appareil de cuisson respecte
toutes les normes et
réglementations nationales
et internationales en vigueur
en la matière.
• Les travaux de maintenance
et d’entretien doivent être
effectués exclusivement par
des techniciens qualifiés.
Les travaux de réparation
et d’entretien effectués
par des personnes non-
qualifiées vous exposent à
des dangers. Ne modifiez
pas les spécifications de
votre appareil de cuisson
de quelque manière que ce
soit. N’effectuez pas vous-
même les réparations; vous
risqueriez de vous exposer
à un danger tel qu’une
électrocution.
• Avant l’installation, assurez-
vous que les conditions de
distribution locale (selon
votre appareil: nature et
pression du gaz, tension et
fréquence de l’électricité)
sont compatibles avec les
caractéristiques indiquées
sur la plaque signalétique de
votre appareil de cuisson. En
cas de dommage provoqué
par un branchement
incorrect ou une installation
inadaptée, la garantie ne
sera pas valide.
Consignes de sécurité
Chère cliente, cher client, notre but est de vous offrir des produits de qualité qui répondent
à vos attentes, fabriqués dans des usines modernes et dont la qualité a soigneusement
été testée. Ce manuel contient toutes les informations nécessaires à l'utilisation en toute
confiance et avec efficacité de ce four conçu avec une technologie de pointe. Avant de
commencer à utiliser votre four, nous vous suggérons de lire cette notice qui contient tous
les renseignements de base pour une installation correcte et fiable, pour son entretien et
pour son utilisation. Pour le montage de votre four, contactez un technicien qualifié.
Lisez attentivement et entièrement cette notice avant d’utiliser votre appareil de cuisson,
et conservez-la afin de pouvoir la consulter lorsque ce sera nécessaire.
Cette notice est conçue pour plusieurs modèles. Votre appareil de cuisson n’est peut-être
pas équipé de toutes les caractéristiques décrites dans cette notice. Veuillez contrôler dans
la notice les caractéristiques dans les paragraphes comportant des images.
FR 5
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Pour les appareils
électriques : la sécurité
électrique de votre appareil
de cuisson n’est garantie
que s’il est branché à une
alimentation électrique avec
terre, conforme aux normes
de sécurité électrique en
vigueur. Si vous n’êtes pas
sûr que votre installation
électrique est bien raccordée
à la terre, consultez un
électricien qualifié.
ATTENTION
Votre appareil de
cuisson est conçu
uniquement pour la
cuisson des aliments
et il est prévu
uniquement pour un
usage domestique.
Il ne doit jamais être
utilisé à d’autres fins,
par exemple dans
un environnement
commercial ou pour
chauffer une salle.
La responsabilité du
fabricant ne saurait
être engagée en cas
de dommages liés à
une utilisation
inappropriée,
incorrecte ou
négligente.
• Cet appareil de cuisson
peut être utilisé par des
enfants âgés d’au moins
8ans ou par des personnes
ayant des capacités
physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou
dénuées d’expérience ou de
connaissances, à condition
d’être supervisés ou d'avoir
reçu des instructions
concernant l’utilisation de
cet appareil de cuisson en
toute sécurité et de
comprendre les dangers
encourus. Les enfants ne
doivent pas jouer avec
l’appareil de cuisson. Les
opérations de nettoyage et
d’entretien effectuées par
des enfants doivent se faire
sous la supervision d’une
personne responsable.
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• N’essayez pas de soulever
ou de déplacer l’appareil
de cuisson en tirant sur la
poignée du four.
• Cet appareil de cuisson
n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des
produits de combustion. Il
doit être installé et raccor
conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une
attention particulière doit
être accordée aux exigences
concernant la ventilation
• Si le brûleur à gaz ne
s’est pas allumé au bout
de 15secondes, fermez la
manette du brûleur concerné,
ouvrez la porte de la cuisine
et attendez au moins une
minute avant d’essayer de le
rallumer.
• Ces instructions ne valent
que si le symbole du pays
figure sur votre appareil
de cuisson. Si le symbole
du pays ne figure pas sur
votre appareil de cuisson,
vous devez vous référer aux
instructions techniques
fournissant les informations
nécessaires relatives aux
conditions d’utilisation
particulières.
FR 7
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
ATTENTION
• L'appareil et ses parties accessibles peuvent
devenir très chauds durant l'utilisation. Prenez
garde à ne pas toucher les éléments chauffants.
Les enfants de moins de 8ans doivent être
maintenus à l’écart à moins d'être constamment
sous surveillance.
• Pendant lutilisation, tous les éléments
accessibles de votre appareil de cuisson deviennent
chauds et gardent pendant un certain temps une
température élevée, même une fois celui-ci éteint.
Ne touchez pas les surfaces chaudes (manettes
et poignée du four comprises) et empêchez les
enfants de moins de 8ans d’approcher de lappareil
de cuisson. Il est recommandé de laisser refroidir
les parties directement exposées à la chaleur
avant de les toucher.
• Ne laissez pas votre appareil de cuisson sans
surveillance lorsque vous faites cuire des huiles ou
des matières grasses liquides ou solides. Portées
à très haute température, ces matières peuvent
prendre feu et provoquer un incendie. N’ESSAYEZ
JAMAIS d’éteindre avec de leau des flammes
provenant d’huile en feu; éteignez votre appareil
de cuisson et couvrez la casserole ou la poêle avec
un couvercle afin d’étouffer la flamme. Si vous
avez une hotte, ne la mettez jamais en route sans
surveillance quand vous faites chauffer de l’huile.
Ne laissez pas de matière inflammable près de
votre appareil de cuisson lorsqu’il fonctionne.
FR8
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Si votre appareil de
cuisson est équipé d’une
table de cuisson en verre
(vitrocéramique ou induction)
et si la surface est fissurée,
mettez les manettes
sur «0» pour éviter un
éventuel choc électrique.
De même, si des fissures
apparaissent sur les plaques
électriques, il est impératif
de couper immédiatement
l’alimentation électrique
afin de prévenir toute
électrocution.
Ne déposez pas d’objets
métalliques tels que des
couteaux, fourchettes,
cuillères et couvercles sur
la table de cuisson, car ils
peuvent devenir chauds.
ATTENTION
Risque d'incendie:
ne placez jamais
d’objets sur la
plaque de cuisson.
ATTENTION
Risque d’incendie:
ne posez pas d’objets
sur les surfaces de
cuisson et ne rangez
aucun contenant
pressurisé tel que
des aérosols ou
des matériaux
inflammables
(objets en papier,
en plastique et en
tissu), dans le tiroir
placé sous le four
ou sous la table
de cuisson. Cette
consigne s'applique
également aux
ustensiles de cuisine
en plastique (ainsi
qu'aux manches
d’ustensiles).
Mise en garde :
• Si la surface est fêlée,
débranchez l’appareil
de l’alimentation pour
éviter un risque de choc
électrique.
FR 9
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Après utilisation, arrêtez le
fonctionnement de la table
de cuisson au moyen de son
dispositif de commande; ne
comptez pas sur le détecteur
de casseroles.
• Éliminez du couvercle tout
résidu de débordement avant
de le retirer. Si votre appareil
de cuisson est équipé d’un
couvercle, ce couvercle doit
être soulevé avant la mise
en fonction des zones de
cuisson. Avant de refermer
le couvercle, assurez-vous
que l’appareil de cuisson a
bien refroidi. Les couvercles
en verre peuvent se casser
lorsqu’ils sont chauds.
Éteignez tous les brûleurs
avant de fermer le couvercle.
• Cet appareil n’est pas
destiné à être déclenché
au moyen d’une minuterie
externe ou d'un système
distinct de commande
à distance. Votre appareil
de cuisson ne doit jamais
être branché sur une
rallonge, sur une minuterie
extérieure, une prise triplite
ou un système de commande
à distance distinct ou tout
autre dispositif qui mettrait
l’appareil sous tension
automatiquement.
• Pour empêcher le
basculement de votre
appareil de cuisson, des
fixations de stabilisation
doivent être installées. Si
votre appareil de cuisson est
installé sur un socle, prenez
les précautions nécessaires
pour qu’il ne tombe pas.
ATTENTION
Ce dispositif de
stabilisation doit
être mis en place
pour éviter le
basculement de
l'appareil (voir
explications dans la
notice).
FR10
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Lors de son utilisation,
l’appareil devient chaud.
Faites attention à ne
pas toucher les éléments
chauffants situés à
l’intérieur du four. Quand le
four fonctionne, il ne faut
absolument pas toucher
ses éléments chauffants
(résistances): il y a un risque
très important de brûlure.
• Assurez-vous de tourner
les poignées des casseroles
vers l’intérieur de la table de
cuisson de façon à prévenir
les chutes éventuelles. Les
poignées des casseroles
peuvent devenir chaudes,
faites attention aux enfants.
• Faites attention aux
poignées de la porte du four et
aux manettes de commande
des zones de cuisson qui
peuvent chauffer lorsque
vous utilisez l’appareil et
rester chaudes pendant un
certain temps après son
utilisation.
• N’utilisez pas de produits
de nettoyage abrasifs,
de crèmes caustiques,
d’éponges abrasives ou de
grattoirs métalliques pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson
(verre, émail, inox, plastique
et peinture). Cela raierait les
surfaces et pourrait entraîner
l’éclatement des surfaces
en verre ou la destruction
des autres éléments de
votre appareil de cuisson.
N'utilisez pas de produits
d’entretien abrasifs ou de
grattoirs métalliques durs
pour nettoyer la porte en
verre du four, ils risqueraient
d'érafler la surface et
d’entraîner l’éclatement du
verre.
• N’utilisez pas de nettoyeurs
à vapeur pour nettoyer votre
appareil de cuisson.
• Toutes les mesures de
sécurité possibles ont été
prises pour garantir votre
sécurité. Pour éviter de
casser les éléments en
FR 11
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
verre, faites attention à ne
pas les rayer pendant le
nettoyage. Évitez aussi de
taper ces surfaces en verre
ou de laisser tomber des
accessoires dessus, et de
monter sur les surfaces en
verre (dans le cas d’un travail
au-dessus de votre appareil
de cuisson).
• Il est recommandé
d’éloigner les jeunes enfants.
• Lors des nettoyages
pyrolytiques, les grilles du
four, les étagères et tout
autre accessoire doivent être
enlevés avant le cycle de
pyrolyse. Les éclaboussures
excessives doivent également
être nettoyées avant le cycle
pyrolyse.
• Utilisez uniquement
la sonde thermique
recommandée pour ce four.
(option sonde pour viande, si
votre appareil en est équipé).
• N'exercez aucune pression
sur le fil électrique (si équipé)
lors de l’installation de votre
appareil de cuisson. Assurez-
vous aussi que le câble
n’est pas coincé derrière
votre appareil de cuisson.
Si le câble d’alimentation
est endommagé, il doit
être remplacé par un câble
présentant les mêmes
caractéristiques que celui
d’origine. Cette opération
doit être effectuée par un
technicien qualifié afin
d’éviter tout danger.
ATTENTION
Assurez-vous
que l’appareil
est débranché de
l’alimentation avant
de remplacer la
lampe pour éviter
tout risque de choc
électrique.
ATTENTION
Les parties
accessibles peuvent
devenir chaudes au
cours de l’utilisation.
FR12
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte
ou s’y asseoir. Cela pourrait
déséquilibrer votre appareil
de cuisson et en casser
certaines parties (d'où la
nécessité d'installer les
fixations anti-basculement).
Si vous utilisez des
appareils électriques à
proximité de votre appareil
de cuisson, vérifiez que le
câble d’alimentation de ces
appareils n'est pas en contact
avec la surface chaude de
votre appareil de cuisson.
• N’utilisez votre appareil
de cuisson que lorsque son
installation est terminée.
• Votre appareil de cuisson
doit être installé et mis en
service par un technicien
qualifié. Le fabricant décline
toute responsabilité pour
tout dommage résultant
d’un mauvais emplacement
ou de l’installation de votre
appareil de cuisson par un
technicien non qualifié.
• Après avoir déballé votre
appareil de cuisson, vérifiez
soigneusement que celui-
ci n’a pas été endommagé
pendant le transport.
En cas de dommage, ne
l’utilisez pas et contactez
immédiatement votre
revendeur. Les matériaux
d’emballage (polystyrène,
nylon, agrafes, etc...) peuvent
être dangereux pour les
enfants. Rassemblez-les et
éliminez-les immédiatement
(mettez-les dans les
conteneurs spécifiques pour
le recyclage).
• Protégez votre appareil
de cuisson contre les
effets atmosphériques.
Ne l’exposez pas au soleil,
à la pluie, à la neige, à la
poussière, etc.
• Les matériaux entourant
l'appareil (meubles) doivent
FR 13
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
être capables de supporter
une température minimale
de 100 °C.
• Les conditions de
raccordement au gaz de votre
appareil de cuisson sont
indiquées sur une étiquette
collée à l'arrière (uniquement
pour les appareils de cuisson
gaz et mixtes).
Si vous utilisez votre appareil
de cuisson avec du gaz en
bouteille propane, la bouteille
doit être obligatoirement
installée à l'extérieur de la
maison (uniquement pour
les appareils de cuisson
gaz). Nous vous conseillons
d’installer un détecteur
de fumée chez vous et de
conserver une couverture
anti-feu ou un extincteur à
proximité de votre appareil
de cuisson.
Lors de l’utilisation
• Lorsque vous mettez
le four de votre appareil
de cuisson en marche
pour la première fois, il
s'en dégage une certaine
odeur caractéristique des
matériaux d’isolation et
des éléments chauffants.
Pour cette raison, avant
d’utiliser votre four, faites-
le fonctionner à vide à sa
température maximale
pendant 45minutes. Vous
devez également vous
assurer que la pièce dans
laquelle est installé votre
appareil de cuisson est bien
ventilée.
• Au cours de l’utilisation du
four, les surfaces internes
et externes de l'appareil
deviennent chaudes. Au
moment d’ouvrir la porte
du four, mettez-vous en
retrait pour éviter de vous
brûler avec la vapeur très
chaude qui se dégage: vous
risqueriez de vous brûler.
• Ne placez pas de
matériaux inflammables ou
combustibles à proximité
de votre appareil de cuisson
pendant son fonctionnement.
FR14
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Utilisez systématiquement
des gants de cuisine pour
mettre les plats de cuisson
au four ou les sortir.
• Ne laissez pas votre
appareil de cuisson sans
surveillance lorsque vous
faites cuire des huiles
ou des matières grasses
liquides ou solides. Portées
à très haute température,
ces matières peuvent
prendre feu et provoquer
un incendie. N’ESSAYEZ
JAMAIS d’éteindre avec de
l’eau des flammes provenant
d’huile en feu; éteignez votre
appareil de cuisson et couvrez
la casserole ou la poêle avec
un couvercle afin d’étouffer
la flamme. Si vous avez une
hotte, ne la mettez jamais
en route sans surveillance
quand vous faites chauffer
de l’huile. Ne laissez pas de
matière inflammable près
de votre appareil de cuisson
lorsqu’il fonctionne.
• Posez toujours les
récipients de cuisson au
centre de la zone de cuisson
et positionnez les poignées
de telle sorte qu’elles ne
gênent pas ou ne puissent
pas être attrapées par un
enfant.
• N’utilisez pas les zones de
cuisson si aucune casserole
n'est posée dessus ou avec
des casseroles vides.
• Sur les plaques électriques,
utilisez uniquement des
récipients à fond plat.
• Ne coupez pas de pain sur
les surfaces vitrocéramiques
et induction. Les surfaces
en verre ne doivent pas
être utilisées comme plan
de travail. Faites attention
de ne pas poser sur ces
surfaces des récipients qui
pourraient abîmer le verre.
Des récipients avec des
bords tranchants peuvent
rayer la surface en verre
et l’endommager. Essuyez
systématiquement le fond
des casseroles avec un
FR 15
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
chiffon avant de les poser
sur la surface en verre.
Cela permet d’enlever les
microparticules qui se
trouvent sous le récipient et
qui risqueraient de rayer le
verre.
• Sur les surfaces
vitrocéramiques, utilisez
uniquement des récipients à
fond plat.
• Sur les surfaces induction,
utilisez uniquement des
récipients à fond plat
spécifiques pour l’induction
(indiqué sous le récipient par
le fabricant).
• Il est possible que vous
entendiez un petit bruit à la
mise en marche d’une zone
de cuisson. Les utilisateurs
qui utilisent un pacemaker
doivent tenir la partie
supérieure de leur corps à
au moins 30 cm des zones
de cuisson à induction
allumées.
• Si vous n’avez pas l’intention
d’utiliser votre appareil
de cuisson pendant une
longue période, nous vous
conseillons de le débrancher
de l'alimentation électrique.
Pour les appareils de cuisson
à gaz, veillez aussi à fermer
le robinet de gaz lorsque
vous n’utilisez pas l’appareil.
• Si vous ne vous servez pas
pendant un certain temps
des vos plaques électriques,
vous devez mettre un peu
d’huile dessus afin d’éviter
qu’elles ne rouillent (plaques
en fonte).
• Assurez-vous que les
manettes de commande de
votre appareil de cuisson
sont toujours positionnées
sur « 0 » lorsque votre
appareil de cuisson n’est pas
utilisé.
Éliminez du couvercle tout
résidu de débordement avant
de le retirer. Il convient de
laisser refroidir la table de
cuisson avant de fermer le
FR16
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
couvercle. Positionnez bien
les grilles du four dans les
glissières latérales prévues
à cet effet ; dans le cas
contraire, si vous tirez sur
les grilles, elles risquent de
s’incliner, et le liquide chaud
contenu dans les récipients
de cuisson pourrait couler ou
vous brûler.
• Certains appareils de
cuisson avec four électrique
sont équipés d’un ventilateur
tangentiel. Ce ventilateur
fonctionne pendant la
cuisson. L’air est expulsé à
travers des orifices situés
entre la porte du four et le
panneau de commande. Le
ventilateur peut continuer
à fonctionner après l’arrêt
du four pour aider les
commandes à refroidir: ne
vous inquiétez pas.
• L’utilisation d’un appareil
de cuisson à gaz génère de
la chaleur, de l’humidité, des
odeurs et des produits de
la combustion du gaz dans
la pièce au sein de laquelle
est installée l'appareil de
cuisson. Assurez-vous que
la cuisine est bien ventilée
lorsque l’appareil de cuisson
fonctionne, n'obstruez pas
les ouvertures ou installez
un dispositif de ventilation
mécanique, par exemple une
hotte aspirante mécanique.
Pour les appareils de cuisson
électrique, la cuisson produit
aussi de l’humidité et des
odeurs. Vous devez alors
installer un dispositif de
ventilation mécanique.
• Une utilisation prolongée
de votre appareil de cuisson
peut nécessiter une aération
supplémentaire, comme
l’ouverture d’une fenêtre ou
l’augmentation du niveau de
la ventilation mécanique si
installée.
• Si vous utilisez le gril
gaz (suivant modèle), il est
impératif de laisser la porte
ouverte et de mettre en place
la tôle de protection (pour le
FR 17
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
bandeau et les manettes)
fournie avec votre appareil
de cuisson. N'utilisez jamais
le gril gaz lorsque la porte
du four est fermée (pour
les appareils de cuisson gaz
avec gril gaz).
• Pour les appareils de
cuisson avec four électrique,
si vous utilisez le gril
électrique (suivant modèle),
la porte du four doit être
fermée.
• Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas
les enfants grimper sur la
porte ou s’y asseoir. Cela
pourrait déséquilibrer votre
appareil de cuisson et casser
le couvercle; c'est pourquoi
vous devez installer les
fixations anti-basculement.
• Ne rangez aucun objet
lourd ou inflammable (nylon,
sac en plastique, papier,
habit...) dans le tiroir placé
sous le four. Cette consigne
s'applique également aux
ustensiles de cuisine en
plastique (ainsi qu'aux
manches d’ustensiles).
• Ne séchez pas de serviette,
d'éponge ou de vêtement
dans ou sur votre appareil de
cuisson, ni sur la poignée du
four.
ATTENTION
Les couvercles en
verre peuvent se
briser sous leffet
de la chaleur. Avant
de refermer le
couvercle, fermez
tous les brûleurs ou
zones de cuisson et
laissez refroidir la
surface du plan de
cuisson.
FR18
A
Français
Avant d’utiliser l'appareil
Pendant le nettoyage et l’entretien
• Arrêtez toujours le fonctionnement de votre appareil de
cuisson avant le nettoyage ou l’entretien en le débranchant
de l'alimentation électrique ou en éteignant l’interrupteur
principal.
Ne retirez jamais les boutons de commande pour nettoyer le
panneau de commande.
• N’utilisez jamais de nettoyeur vapeur pour nettoyer les
éléments de votre appareil de cuisson.
REMARQUE
Afin de garantir l’efficacité et la sécurité de votre
appareil, nous vous recommandons de toujours
utiliser des pièces d’origine et de contacter nos
représentants en cas de besoin.
FR 19
B
Français
Utilisation de l'appareil
Préparation pour l’installation et l’utilisation
• Ce four moderne, fonctionnel et pratique a été conçu avec des matériaux de première
qualité, il saura vous satisfaire au mieux. Lisez cette notice où vous trouverez tous les
conseils pratiques pour obtenir d’excellents résultats et n’avoir aucun problème dans le
futur. Les informations ci-dessous sont nécessaires pour l’installation et les opérations
de maintenance. Ces informations doivent aussi être lues par le technicien qui va installer
l’appareil.
CONSEIL
Contactez un technicien qualifié pour l’installation du four.
Marque VALBERG
Modèles MFO 65 C XVET
Classe énergétique A
Consommation d’énergie (kWh)
Classique: 1.08
Convection forcée: 0.98
Volume disponible (l) 65
Volume
Petit
Moyen
Grand
Temps de cuisson (min)
Classique: 48
Convection forcée: 43
Fonction de chauffage
Consommation d’énergie à l’arrêt
(kWh)
0,9
Zone de surface de cuisson (cm²) 1300
Poids Net 32 kg
Spécifications techniques
FR20
B
Français
Utilisation de l’appareil
Choix de l’endroit d’installation
Installation du four encastrable
Au moment de choisir l'endroit où le four sera installé, vous devez prendre en compte
certains paramètres. Suivez les recommandations ci-dessous afin d'éviter tout problème et
toute situation dangereuse.
• Quand vous choisissez l'endroit d'installation, il ne doit y avoir aucun matériau inflammable
à proximité, comme des rideaux, des habits imperméables, etc., qui s'enflamment très
rapidement.
• Le meuble où sera positionné le four, ainsi que les meubles à proximité, doivent être
fabriqués avec des matériaux résistant à des températures supérieures à 90°C.
Pour une installation correcte, vous devez éviter le contact du four avec des parties
électriques. L'installation du four près d'un réfrigérateur ou d'un congélateur n'est pas
recommandée. Les performances des appareils mentionnés ci-dessus seront affectées par
la chaleur qui émane du four. Après avoir retiré le four de l'emballage, vérifiez qu'il n'est pas
endommagé. Si le four est endommagé, vous ne devez pas l'utiliser et vous devez contacter
immédiatement le service après vente.
Vous pouvez utiliser les dimensions de l’encastrement de l’armoire 1 ou 2.
1
2
A
B
Taille des placards coupés
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