AFFICHAGE
Témoin vert clignotant – ce témoin vert clignotera chaque fois
que le bouton de commande est déplacé de la position OFF,
SHUTDOWN ou FEED vers un quelconque paramètre de cuisson ; il
indique que le barbecue se trouve en cycle d’allumage.
Témoin fixe vert – Un témoin vert fixe indique que le barbecue
fonctionne normalement pour l’un quelconque des paramètres de
cuisson.
Témoin rouge – le témoin deviendra rouge lorsque le bouton de
commande est placé en position SHUTDOWN ou que la flamme
s’est éteinte alors que l’un quelconque des paramètres de cuisson
est sélectionné.
Témoin rouge clignotant – le témoin rouge clignotera lorsqu’une
erreur se produit au niveau du capteur de température à l’intérieur
du barbecue.
CONSIGNES DE PRÉUTILISATION
Nous vous suggérons de faire fonctionner le barbecue à 176°C
(350°F) à vide pendant une demi-heure avant de cuisiner
avec pour la première fois. Ceci permettra de brûler les huiles
de fabrication et de durcir la peinture. S’assurer de suivre les
consignes de remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport avant de suivre les consignes de préutilisation.
CUISSON
Lorsque la cavité de la vis sans fin est bien remplie, vous pouvez
commencer à cuisiner en sélectionnant l’une des températures
de cuisson. Le barbecue possède 13 réglages de cuisson : Low
Smoke, High Smoke, 175, 200, 225, 250, 275, 300, 325, 350, 375,
400 et High. Il vous suffit de sélectionner l’un de ces réglages et
le barbecue se placera en mode d’allumage. L’écran numérique
affichera « START » pendant le cycle d’allumage qui dure 8
minutes. Après les 8 minutes, l’écran numérique affichera la
température interne du barbecue. Le bouton de commande peut
être déplacé à tout moment pendant le cycle d’allumage sur
n’importe lequel des 13 réglages de cuisson.
SHUTDOWN
Lorsque la cuisson est terminée, le bouton de commande doit être
placé sur le réglage SHUTDOWN. L’écran numérique affichera «
SDOWN ». Lorsque ce réglage est choisi, le système de ventilation
continuera de fonctionner pendant 10 minutes pour finir de brûler
les granules qui restent dans le brûleur et refroidir le barbecue.
Après 10 minutes, l’affichage numérique et la vis sans fin se
couperont. À ce stade, l’interrupteur principal devrait être placé
en position Arrêt.
NETTOYAGE
Nettoyer les grilles à l’aide d’une brosse prévue à cet effet. Il
convient d’effectuer ce nettoyage après chaque utilisation. Ne
pas utiliser de produits nettoyants abrasifs ou pour fours sur
les surfaces peintes du barbecue. Nettoyer ces surfaces à l’eau
chaude savonneuse. Nettoyer périodiquement la lèchefrite, la
gouttière et le tuyau d’évacuation des graisses. Une spatule
peut être utilisée pour racler la graisse excédentaire. Continuer
de nettoyer ensuite avec une brosse pour grille. Ne pas laisser
la graisse s’accumuler sur la lèchefrite ou dans la gouttière ;
des retours de flamme pourraient se produire à l’intérieur du
barbecue. La lèchefrite peut aussi être recouverte d’un papier
aluminium pour faciliter le nettoyage. S’assurer de ne pas
bloquer le passage de la graisse de la lèchefrite vers la gouttière.
S’assurer de ne pas bloquer le débit d’air vers le capteur de
température situé sur le côté gauche du barbecue.
DIAGNOSTIC DE PANNES
LE BARBECUE REFUSE DE S’ALLUMER
Le barbecue refuse de s’allumer après avoir positionné
l’interrupteur sur la position Marche.
1. S’assurer que le barbecue est branché sur une prise secteur
alimentée. Vérifier le disjoncteur et/ou disjoncteur de fuite de
terre. Vérifier le bon fonctionnement de la prise avec un autre
appareil.
2. Débrancher le barbecue et vérifier le fusible situé sur le
panneau avant. Si celui-ci est brûlé, le remplacer par un fusible à
fusion lente de 5,0 ampères de 250 volts de 5x20 mm. Le fusible
porte habituellement le marquage T5AL250V. S’assurer qu’il s’agit
bien d’un fusible à fusion lente. Les dimensions réelles du fusible
sont de 5,2 x 20 mm.
Si le problème persiste, veuillez appeler le service à la clientèle.
LE BARBECUE NE CHAUFFE PAS OU L’ÉCRAN NUMÉRIQUE
AFFICHE LE TERME « FLAME ».
1. Couper le courant.
2. Vérifier si le réservoir contient des granules.
3. Vérifier si la chambre de combustion contient des granules.
Pour ce faire, il suffit simplement de tirer la tige de nettoyage
du brûleur.
Enlever ensuite le récipient à cendres en dessous du barbecue et
vérifier s’il y a des granules. À l’aide d’un aspirateur, nettoyer les
granules qui pourraient se trouver dans le fond du barbecue.
A. Si le récipient à cendres contient beaucoup de granules,
replacer le récipient à cendres et fermer la zone de nettoyage
du brûleur, enlever les grilles du barbecue, la lèchefrite et le
déflecteur de chaleur et aspirer les granules qui pourraient
CAUTION
Toujours commencer le gril avec le
couvercle ouvert. Le couvercle doit être
fermé après l’démarrer le cycle.
AVERTISSEMENT
Ne mettez pas l’appareil hors tension
pendant que le gril est chaud.