Camp Chef SmokePro PG24SE Warning & Instruction Booklet

Catégorie
Barbecues
Taper
Warning & Instruction Booklet
BARBECUE À GRANULES
AVERTISSEMENT & INSTRUCTION BROCHURE
Numéro de modèle: PG24SE
DANGER
1. Ne jamais faire fonctionner cet
appareil sans surveillance.
2. Ne jamais utiliser cet appareil
à moins de 3 m (10 pi) de toute
structure, de tout matériau
combustible ou de toute autre
bouteille de gaz.
3. Ne jamais utiliser le présent appareil
à moins de 7,5 m (25 pi) de tout
liquide inflammable.
4. En cas d’incendie, rester à bonne
distance de l’appareil et appeler
immédiatement le service des
incendies. Ne pas essayer d’éteindre
un feu d’huile ou de friture avec de
l’eau.
Le non-respect de ces consignes peut
entraîner des dommages matériels, des
blessures corporelles ou la mort pouvant
résulter d’un incendie, d’une explosion
ou d’un danger de brûlure.
AVERTISSEMENT
DESTINÉ À UN USAGE EN
PLEIN AIR UNIQUEMENT
AVERTISSEMENT
À l’attention de l’installateur ou de
la personne chargée d’assembler
cet appareil : conserver la présente
notice d’utilisation avec l’appareil
pour un usage ultérieur.
À l’attention du consommateur :
conserver la présente notice pour un
usage ultérieur.
La présente notice d’utilisation
contient des informations importantes
nécessaires au montage correct et à
l’utilisation sécuritaire de ce produit.
NE PAS JETER LA PRÉSENTE
NOTICE D’UTILISATION.
AVERTISSEMENT
Entreposer en permanence les granules
de bois à l’abri des appareils produisant
de la chaleur et d’autres récipients
alimentaires. Les granules doivent être
entreposés dans un endroit sec.
1. NE PAS laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il fonctionne.
L’utilisateur est tenu de rester à proximité du produit et de
garder celui-ci dans son champ de vision direct pendant toute
la durée de son fonctionnement.
2. Tenir les enfants et animaux domestiques à l’écart du brûleur
en permanence.
3. La consommation d’alcool, ou de médicaments obtenus ou non
sur ordonnance, risque de diminuer votre faculté de monter
correctement l’appareil ou de l’utiliser en toute sécurité.
4. Destiné à un usage EN PLEIN AIR uniquement. NE PAS utiliser
à l’intérieur d’un immeuble, d’un garage ou de tout autre
endroit fermé. NE PAS utiliser dans un véhicule récréatif ou sur
un bateau. NE JAMAIS utiliser cet appareil comme système de
chauffage.
5. Ne faire fonctionner cet appareil sous AUCUNE surface
surplombante. Conserver une distance minimale de 3 m (1
pi) entre les quatre côtés de l’appareil et TOUTE construction.
N’entreposer aucuns matériaux combustibles et liquides
inflammables, plantes et herbes sèches, buissons, papiers et
toiles à proximité de l’appareil.
6. Cet appareil n’est pas destiné à un usage commercial.
7. Toujours laisser l’appareil refroidir avant de le recouvrir de sa
housse d’extérieur.
8. Toujours recouvrir l’appareil de sa housse d’extérieur
(lorsqu’elle est fournie) lorsque l’appareil ne sert pas.
9. Toujours débrancher le barbecue avant de le recouvrir de la
housse d’extérieur.
10. Utiliser UNIQUEMENT sur une surface plane.
11. En cas d’incendie, placer le bouton de commande sur la
position SHUTDOWN, fermer le couvercle et le laisser fermé
jusqu’à extinction du feu. Lorsque le barbecue aura refroidi,
suivre les consignes de nettoyage avant la prochaine
utilisation.
12. Utiliser uniquement des granules de feuillu à usage
alimentaire qui sont fabriqués pour être utilisés dans des
barbecues à granules. L’utilisation de granules de conifères ou
de bois de chauffage annulera votre garantie.
13. Ne pas laisser le réservoir à granules se vider complètement
de granules. Les granules peuvent être ajoutés à tout
moment. Le réservoir peut contenir environ 6,8 kg de granules.
La consommation de granules variera considérablement
en fonction de la température ambiante ainsi que de la
température de cuisson.
14. Il vous est recommandé de ne pas entreposer les granules
dans leur réservoir pour des périodes prolongées ; ils peuvent
en effet absorber l’humidité de l’air et obstruer la vis sans fin
de transport.
15. Garder le couvercle fermé pendant le fonctionnement du
barbecue. Le barbecue est conçu pour cuisiner en gardant
le couvercle fermé.
16. Ne pas utiliser d’accessoires dont l’utilisation n’est pas
indiquée avec cet appareil.
17. Ne jamais employer d’essence de carburant de lanterne de
type essence, de kérosène, de produit d’allumage pour
charbon ou de liquides semblables pour démarrer ou raviver
un feu dans cet appareil. Garder tous ces liquides à bonne
distance de l’appareil pendant qu’il est en service.
18. Les cendres doivent être déposées dans un conteneur
métallique possédant un couvercle hermétique. Le conteneur
fermé qui contient les cendres doit être placé sur une
surface non combustible ou sur le sol, très loin des matériaux
combustibles jusqu’à l’élimination définitive des cendres.
Si les cendres sont destinées à être enterrées dans le sol ou
dispersées autrement sur place, elles devraient être
conservées dans le conteneur jusqu’à ce qu’elles soient
complètement refroidies.
DANGER
Ne pas effectuer de travaux sur le barbecue lorsque celui-ci est
branché. L’électrocution qui risquerait de se produire pourrait
entraîner le décès ou des blessures graves.
CONSIGNES DE MONTAGE MONTAGE DES PIEDS
Retirer toutes les pièces détachées se trouvant à l’intérieur du
barbecue et du réservoir.
Déposer par terre une couverture ou un morceau de carton par
terre pour protéger le barbecue.
MONTAGE DES PIEDS
Avec l’aide d’une autre personne, mettre le barbecue à l’envers
sur la couverture ou le carton. Les couvercles du barbecue et
du réservoir s’ouvriront lors de cette opération. Veiller donc à
ne pas les abîmer. Le barbecue risque également de rouler sur
son couvercle. Une personne devrait donc le maintenir en place
pendant que l’autre personne monte les pieds fixes et les roues.
1. Assembler les pieds comme indiqué à la Fig. 1 à l’aide de six
boulons M6 x 30 et de six rondelles freins. Remarque : le pied le
plus long s’attache le plus près du réservoir. Serrer la
quincaillerie manuellement.
RONDELLE FREIN M6
BOULON M6 X 45
FIG. 1
2. Attacher les deux supports des pied à ceux-ci comme illustré
à la Fig. 2 à l’aide de quatre boulons M6 x 45, quatre rondelles
plates M6, quatre rondelles freins M6 et 4 écrous M6. Serrer la
quincaillerie manuellement.
3. Attacher la grille aux pieds comme indiqué à la Fig. 2 à l’aide
de quatre boulons M6 x 45, quatre rondelles plates M6, quatre
rondelles freins M6 et quatre écrous M6. Serrer la quincaillerie
manuellement.
4. Monter les deux roulettes aux pieds comme illustré à la Fig. 3
à l’aide de leurs deux axes, de 2 rondelles plates M8 et de deux
écrous borgnes M8. Serrer toute la quincaillerie de l’axe avec
une clé.
5. Avec l’aide d’une autre personne, remettre le barbecue à
l’endroit. Veiller à ce que les couvercles du réservoir et du
barbecue se referment lorsque le barbecue est posé à l’endroit.
6. Resserrer toute la quincaillerie montée aux étapes
précédentes. Ne pas écraser les tubes en serrant exagérément
la quincaillerie.
MONTAGE DE LA POIGNÉE
1. Monter la poignée comme indiqué à la Fig. 4.
2. Serrer toute la quincaillerie.
SEAU DE COLLECTE DES GRAISSES
1. Suspendre le seau de collecte des graisses à son conduit
d’évacuation comme indiqué à la Fig. 5.
DÉFLECTEUR DE CHALEUR ET LÈCHEFRITE
1. Monter le déflecteur de chaleur et la lèchefrite comme indiqué
aux Fig. 6 et 7.
RONDELLE PLATE M6
BOULON M6 X 45
BOULON M6 X 50
RONDELLE FREIN M6
ÉCROU M6
RONDELLE PLATE M6
RONDELLE FREIN M6
ÉCROU M6
RONDELLE PLATE M8 (2)
ÉCROU BORGNE M8 (2)
AXE DE ROULETTE
ÉCROU M6 (2)
RONDELLE FREIN M6 (2)
RONDELLE PLATE M6 (2)
SEAU DE COLLECTE DES GRAISSES
DÉFLECTEUR DE CHALEUR
LÈCHEFRITE
FIG. 2
FIG. 3
FIG. 4
FIG. 5
FIG. 6
FIG. 8
GRILLE DE CUISSON ET GRILLE DE CONSERVATION AU CHAUD (EN
OPTION SUR LE MODÈLE PG24-1, NON INCLUS)
1. Placer la grille de cuisson et la grille facultative de
conservation au chaud comme indiqué à la Fig. 6.
GRILLE DE CONSERVATION AU CHAUD)
NON INCLUS
GRILLE DE CUISSON
NETTOYAGE DU BRÛLEUR
Toutes les 20 heures d’utilisation, enlever la grilles du gril, bac
à graisse, et le déflecteur de chaleur et nettoyer l’intérieur de la
grille à l’aide d’un aspirateur. Si vous remarquez beaucoup de
cendres qui souffle autour de la grille, il est temps de passer
l’aspirateur sur.
REMPLISSAGE DE LA CAVITÉ DE LA VIS SANS FIN DE TRANSPORT
La première fois que vous utilisez votre barbecue où chaque fois
que le réservoir à granules est vide, vous devrez remplir la cavité
de la vis sans fin de transport. Ceci signifie simplement que vous
devez remplir la cavité de la vis sans fin de granules jusqu’à ce
que ceux-ci atteignent le brûleur. Pour ce faire, placer le bouton
de commande sur la position FEED. Vous actionnerez ainsi la vis
sans fin et l’écran numérique affichera « FEED ». La vis sans fin
restera allumée pendant 7 minutes maximum. Il s’agit d’un temps
largement suffisant pour permettre aux granules d’atteindre
le brûleur. Il est plus facile d’ouvrir la zone de nettoyage du
brûleur en tirant son bouton vers la droite du barbecue. Lorsque
vous entendez les granules tomber dans le récipient à cendres,
fermer le trou de la zone de nettoyage en repoussant le bouton
d’ouverture de celle-ci du côté droit du barbecue et sélectionner
ensuite la température de cuisson.
EXPLICATION DU BOUTON DE COMMANDE
INTERRUPTEUR
Celui-ci est utilisé pour raccorder l’alimentation principale au
barbecue à granules. Lorsque le bouton de commande se trouve
en position SHUTDOWN alors que l’interrupteur est allumé, l’écran
affiche « ----- ». Le bouton de commande doit être placé sur
une autre position pour pouvoir allumer le barbecue. Lorsque le
barbecue est branché et que le bouton de commande se trouve
sur une autre position que SHUTDOWN, le barbecue s’allumera
immédiatement dans cette fonction. « O » signifie Arrêt (Off). « -
» signifie Marche. Voir la Fig. 9.
POSITIONS DU BOUTON DE COMMANDE SHUTDOWN
SHUTDOWN – Ce réglage doit être utilisé après chaque utilisation.
Lorsque vous placez le bouton dans cette position, le système
de ventilation continuera de fonctionner. Attendre dix minutes
pour permettre au barbecue de terminer la combustion des
granules qui sont restés au niveau du brûleur avant d’éteindre
l’interrupteur principal. Ce paramètre permet de brûler les
derniers granules du brûleur et de refroidir le barbecue. Ne pas
éteindre l’interrupteur principal lorsque le barbecue est chaud.
FEED - Ce réglage est utilisé pour alimenter les granules vers le
brûleur en actionnant la vis sans fin de transport. Il sera utilisé la
première fois que vous utilisez le barbecue pour remplir la cavité
de la vis sans fin de transport et chaque fois que vous laissez se
vider le réservoir à granules par inadvertance. Voir les consignes
concernant le remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport.
LOW SMOKE - Ce réglage est utilisé pour fumer des aliments à
une température moyenne de 71°C (160°F). Il produit beaucoup
de fumée.
HIGH SMOKE - Ce réglage est utilisé pour fumer des aliments à
une température moyenne de 104°C (220°F). Il produit beaucoup
de fumée.
175F TO 400F - Ce réglage permet d’augmenter la température
par tranche de (14°C) 25°F de 79°C à 204°C (175° F à 400° F). Il
vous suffit de sélectionner la température désirée et le barbecue
contrôlera la température dans une fourchette de 8°C (15°F) de la
température sélectionnée.
HIGH - Ce réglage permet d’atteindre des températures pouvant
atteindre 260°C (500°F) suivant la température ambiante.
Fig. 9
DÉFLECTEUR DE CHALEUR
LÈCHEFRITE
FIG. 7
AFFICHAGE
Témoin vert clignotant – ce témoin vert clignotera chaque fois
que le bouton de commande est déplacé de la position OFF,
SHUTDOWN ou FEED vers un quelconque paramètre de cuisson ; il
indique que le barbecue se trouve en cycle d’allumage.
Témoin fixe vert – Un témoin vert fixe indique que le barbecue
fonctionne normalement pour l’un quelconque des paramètres de
cuisson.
Témoin rouge – le témoin deviendra rouge lorsque le bouton de
commande est placé en position SHUTDOWN ou que la flamme
s’est éteinte alors que l’un quelconque des paramètres de cuisson
est sélectionné.
Témoin rouge clignotant – le témoin rouge clignotera lorsqu’une
erreur se produit au niveau du capteur de température à l’intérieur
du barbecue.
CONSIGNES DE PRÉUTILISATION
Nous vous suggérons de faire fonctionner le barbecue à 176°C
(350°F) à vide pendant une demi-heure avant de cuisiner
avec pour la première fois. Ceci permettra de brûler les huiles
de fabrication et de durcir la peinture. S’assurer de suivre les
consignes de remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport avant de suivre les consignes de préutilisation.
CUISSON
Lorsque la cavité de la vis sans fin est bien remplie, vous pouvez
commencer à cuisiner en sélectionnant l’une des températures
de cuisson. Le barbecue possède 13 réglages de cuisson : Low
Smoke, High Smoke, 175, 200, 225, 250, 275, 300, 325, 350, 375,
400 et High. Il vous suffit de sélectionner l’un de ces réglages et
le barbecue se placera en mode d’allumage. L’écran numérique
affichera « START » pendant le cycle d’allumage qui dure 8
minutes. Après les 8 minutes, l’écran numérique affichera la
température interne du barbecue. Le bouton de commande peut
être déplacé à tout moment pendant le cycle d’allumage sur
n’importe lequel des 13 réglages de cuisson.
SHUTDOWN
Lorsque la cuisson est terminée, le bouton de commande doit être
placé sur le réglage SHUTDOWN. L’écran numérique affichera «
SDOWN ». Lorsque ce réglage est choisi, le système de ventilation
continuera de fonctionner pendant 10 minutes pour finir de brûler
les granules qui restent dans le brûleur et refroidir le barbecue.
Après 10 minutes, l’affichage numérique et la vis sans fin se
couperont. À ce stade, l’interrupteur principal devrait être placé
en position Arrêt.
NETTOYAGE
Nettoyer les grilles à l’aide d’une brosse prévue à cet effet. Il
convient d’effectuer ce nettoyage après chaque utilisation. Ne
pas utiliser de produits nettoyants abrasifs ou pour fours sur
les surfaces peintes du barbecue. Nettoyer ces surfaces à l’eau
chaude savonneuse. Nettoyer périodiquement la lèchefrite, la
gouttière et le tuyau d’évacuation des graisses. Une spatule
peut être utilisée pour racler la graisse excédentaire. Continuer
de nettoyer ensuite avec une brosse pour grille. Ne pas laisser
la graisse s’accumuler sur la lèchefrite ou dans la gouttière ;
des retours de flamme pourraient se produire à l’intérieur du
barbecue. La lèchefrite peut aussi être recouverte d’un papier
aluminium pour faciliter le nettoyage. S’assurer de ne pas
bloquer le passage de la graisse de la lèchefrite vers la gouttière.
S’assurer de ne pas bloquer le débit d’air vers le capteur de
température situé sur le côté gauche du barbecue.
DIAGNOSTIC DE PANNES
LE BARBECUE REFUSE DE S’ALLUMER
Le barbecue refuse de s’allumer après avoir positionné
l’interrupteur sur la position Marche.
1. S’assurer que le barbecue est branché sur une prise secteur
alimentée. Vérifier le disjoncteur et/ou disjoncteur de fuite de
terre. Vérifier le bon fonctionnement de la prise avec un autre
appareil.
2. Débrancher le barbecue et vérifier le fusible situé sur le
panneau avant. Si celui-ci est brûlé, le remplacer par un fusible à
fusion lente de 5,0 ampères de 250 volts de 5x20 mm. Le fusible
porte habituellement le marquage T5AL250V. S’assurer qu’il s’agit
bien d’un fusible à fusion lente. Les dimensions réelles du fusible
sont de 5,2 x 20 mm.
Si le problème persiste, veuillez appeler le service à la clientèle.
LE BARBECUE NE CHAUFFE PAS OU L’ÉCRAN NUMÉRIQUE
AFFICHE LE TERME « FLAME ».
1. Couper le courant.
2. Vérifier si le réservoir contient des granules.
3. Vérifier si la chambre de combustion contient des granules.
Pour ce faire, il suffit simplement de tirer la tige de nettoyage
du brûleur.
Enlever ensuite le récipient à cendres en dessous du barbecue et
vérifier s’il y a des granules. À l’aide d’un aspirateur, nettoyer les
granules qui pourraient se trouver dans le fond du barbecue.
A. Si le récipient à cendres contient beaucoup de granules,
replacer le récipient à cendres et fermer la zone de nettoyage
du brûleur, enlever les grilles du barbecue, la lèchefrite et le
déflecteur de chaleur et aspirer les granules qui pourraient
CAUTION
Toujours commencer le gril avec le
couvercle ouvert. Le couvercle doit être
fermé après l’démarrer le cycle.
AVERTISSEMENT
Ne mettez pas l’appareil hors tension
pendant que le gril est chaud.
se trouver dans le fond du barbecue. Essayer de rallumer le
barbecue. Si vous ne parvenez pas à rallumer le barbecue et que
les granules arrivent dans la zone du brûleur, il conviendra sans
doute de remplacer la bougie d’allumage.
B. Si la zone du brûleur ne contient plus que quelques granules
ou est vide, placer le bouton de commande sur la position FEED
et vérifier si les granules tombent dans le fond du brûleur. S’il
n’y a plus de granules, vérifier si la vis sans fin tourne. Lorsque
le moteur de la vis fonctionne mais que la vis ne tourne pas, il se
peut que l’axe de la vis soit sectionné. Pour vérifier si le moteur
de la vis sans fin tourne, il suffit de regarder le petit ventilateur
blanc qui se trouve à l’extrémité du moteur de la vis sans fin en
dessous du réservoir à granules. Lorsque le ventilateur blanc
fonctionne, cela signifie que le moteur est allumé. Si le ventilateur
blanc fonctionne mais que la vis ne tourne pas, il faut remplacer
l’axe de la vis sans fin. Si le problème persiste, veuillez appeler le
service à la clientèle.
LED CLIGNOTE EN ROUGE
1. Tournez la mise hors tension et débranchez le gril.
2. Vérifier pour s’assurer que le capteur à l’intérieur de la grille est
correctement connecté à la carte électronique sous la trémie.
3. Service à la clientèle 3 d’appel pour le capteur
de remplacement.
Blanc
Noir
T5AL 250V
5 amp 250V
5 x 20 MM
Fusible à action
retardée
Moteur de la vis sans fin
Ventilateur du système
de ventilation
Brûleur
Panneau de commande
Sonde à RTD
Cordon d'alimentation
Blanc
Rouge
Blanc
Orange
Blanc
Mauve
Tige d'allumage
Connecteur MOLEX
Fusible
Allumage en
mode bypass
Sonde
Alimentation
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