Traeger Timberline (Gen 1) 850/1300 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

2
Sachez reconnaître les symptômes de l’intoxication par
monoxyde de carbone: mal de tête, étourdissements,
faiblesse, nausée, vomissements, somnolence et
confusion. Le monoxyde de carbone réduit la capacité du
sang de transporter l’oxygène. Un faible taux d’oxygène
dans le sang peut entraîner l’évanouissement et la mort.
Consultez si vous ou d’autres personnes présentez des
symptômes qui s’apparentent à ceux du rhume ou de
la grippe. L’intoxication par monoxyde de carbone peut
facilement être confondue avec un rhume ou une grippe,
et est souvent détectée trop tard.
La consommation d’alcool et de drogue augmente
les effets de l’intoxication par monoxyde de carbone.
Le monoxyde de carbone est particulièrement toxique
pour la mère et l’enfant pendant la grossesse ainsi que
pour les nourrissons, les personnes âgées, les fumeurs
et les personnes ayant des problèmes sanguins ou des
problèmes de circulation, par exemple l’anémie ou une
maladie cardiaque.
Utilisez votre barbecue Traeger uniquement sur
un plancher non combustible et loin des matériaux
combustibles.
N’utilisez jamais d’essence, de combustible pour
lanterne similaire à de l’essence, de kérosène, de liquide
pour l’allumage des barbecues ou d’autres liquides
inammables pour allumer ou «raviver» un feu dans
le barbecue. Entreposez tous les liquides de ce genre
à bonne distance du barbecue pendant l’utilisation.
Veuillez lire ce guide en entier avant d’installer et d’utiliser votre barbecue à granules de bois. Le fait de ne pas suivre ces
instructions pourrait entraîner des dommages à la propriété, des lésions corporelles ou même la mort. Communiquez avec les
autorités compétentes en matière de construction ou d’incendies de votre localité au sujet des restrictions et des exigences
applicables à l’inspection des installations.
Cuisiner sur un feu de bois procurera des années de plaisir – à vous, bien sûr, mais aussi à vos quelques amis chanceux et à
votre famille. Votre nouveau barbecue Traeger est spécialement conçu pour faciliter la cuisine tout en donnant un rendement
optimal et la nourriture la plus savoureuse.
Comme c’est le cas avec tous les barbecues et appareils de cuisson, dès que vous faites brûler un matériau (bois, gaz
ou charbon), des gaz organiques se forment pendant le processus de cuisson. L’un de ces gaz peut être particulièrement
dangereux s’il est présent en quantités concentrées: le monoxyde de carbone. En plein air, le monoxyde de carbone se
dissipe naturellement et n’est pas dangereux.
AVERTISSEMENT! Le monoxyde de carbone est un gaz incolore et inodore. Suivez ces consignes an d’éviter de vous
intoxiquer et d’éviter que les membres de votre famille, vos animaux de compagnie ou d’autres personnes soient intoxiqués:
IMPORTANT: VEUILLEZ LIRE CE GUIDE ATTENTIVEMENT ET LE CONSERVER AUX FINS DE RÉFÉRENCE
ULTÉRIEURE.
Si vous assemblez cet appareil pour une autre personne, donnez-lui ce guide pour qu’elle le lise et le conserve pour
consultation future.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
DANGER!
Pour les personnes en Amérique du Nord:
Branchez l’appareil sur une prise à 3 alvéoles appropriée.
Une prise électrique avec disjoncteur de fuite de terre
est nécessaire. Pour prévenir les décharges électriques,
choisissez une prise électrique à 3 trous avec mise à la
terre dans laquelle le cordon électrique de 1,8m (6pi) peut
être branché. Si vous devez installer une prise électrique,
suivez les codes, règles et normes relatifs à l’électricité
applicables dans votre région.
Pour les personnes de l’Union européenne:
Branchez l’appareil sur une prise avec mise à la terre
appropriée.
Ne retirez pas la broche de mise à la terre et ne modiez
pas la che de quelque façon que ce soit. N’utilisez pas
un adaptateur ou une rallonge.
DANGER!
Présence de tensions dangereuses qui peuvent causer
des décharges, des brûlures ou la mort. Débranchez
le cordon d’alimentation avant l’entretien, à moins
d’indication contraire dans ce manuel de l’utilisateur.
N’utilisez jamais ni n’entreposez de liquides inammables
près du barbecue.
N’utilisez jamais d’essence ou d’essence pour briquets
pour allumer le barbecue.
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D’ASSEMBLER ET
D’UTILISER LAPPAREIL
3
TRAEGERGRILLS.COM
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
40.00"
45,7cm
(18po)
45,7cm
(18po)
102cm
(40po)
AVERTISSEMENT!
Risques liés à la fumée
À la mise en marche, un trop grand nombre de granules
dans le barbecue, ce qui produira une fumée blanche d’une
densité inhabituelle pendant une longue période. Si cette
situation se produit, éteignez votre barbecue en utilisant
l’interrupteur principal, puis débranchez-le. Si la situation
perdure sufsamment longtemps, du gaz produit par l’ignition
partielle peut s’accumuler et prendre complètement en feu,
ce qui occasionnera l’ouverture «violente» du couvercle.
Si cette situation se produit et que le barbecue n’a pas
été nettoyé correctement selon la procédure décrite à la
section «Entretien de votre barbecue» aux pages26-27,
un feu de graisse pourrait se produire. Pour remédier à cette
situation, laissez le barbecue refroidir complètement, retirez
toutes les pièces internes et retirez la cendre et les granules
du barbecue et du creuset (voir la page27 «Nettoyer les
cendres de l’intérieur et autour du creuset»).
AVERTISSEMENT!
Risque de brûlure
De nombreuses parties du barbecue deviendront très
chaudes pendant l’utilisation. Prendre soin d’éviter les
brûlures pendant l’utilisation et après l’utilisation, quand
le barbecue est encore chaud.
Ne laissez jamais le barbecue sans surveillance lorsque
de jeunes enfants sont présents.
Ne déplacez jamais le barbecue pendant son utilisation.
Laissez le barbecue refroidir entièrement avant de le
déplacer ou d’essayer de le transporter.
AVERTISSEMENT!
Risque d’incendie
Lors de l’utilisation de ce barbecue, maintenez une
distance MINIMALE de 45,7cm(18po) entre le barbecue
et les matériaux combustibles.
Lors de l’utilisation de ce barbecue sous des
matériaux combustibles aériens, une distance de
dégagementMINIMALE de 102cm(40po) est requise.
AVERTISSEMENT!
Risque de contamination de l’air
Assembler et utiliser ce barbecue en respectant
STRICTEMENT les instructions du Guide d’assemblage
et de ce Manuel de l’utilisateur.
Ce barbecue est conçu pour être utilisé UNIQUEMENT
À L’EXTÉRIEUR.
N’utilisez jamais de granules pour le chauffage dans
le barbecue en raison de la présence potentielle de
contaminants et d’additifs dangereux.
MISE EN GARDE!
Entreposez toujours les granules de bois dans un endroit
sec, loin des appareils qui produisent de la chaleur et des
contenants de carburant.
Gardez le barbecue propre. Consultez les instructions de
nettoyage de ce Manuel de l’utilisateur.
N’utilisez pas d’accessoires qui ne sont pas spécialement
conçus pour ce barbecue.
Pour obtenir les meilleurs résultats et une saveur optimale,
utilisez de véritables GRANULES DE BOIS TRAEGER
®
.
Même s’il y a sufsamment de place dans le barbecue,
faites attention de ne pas y placer une quantité excessive
d’aliments qui peuvent produire un grand volume de
graisses inammables, par exemple, plus d’une livre
de bacon, spécialement si le barbecue n’a pas été bien
entretenu. Si vos cuissons précédentes ont produit
un grand volume de graisses inammables, nous
vous recommandons fortement de nettoyer la graisse
du barbecue avant de l’utiliser à nouveau.
Pour les personnes de l’Union européenne:
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des
personnes (incluant les enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou qui
n’ont pas l’expérience et les connaissances pour utiliser
l’appareil, sauf si elles sont supervisées ou formées pour
l’utilisation de l’appareil par une personne responsable
de leur sécurité.
Les enfants devraient être supervisés pour s’assurer qu’ils
ne jouent pas avec l’appareil.
6
CHEZ TRAEGER, CE QUI NOUS INTÉRESSE, C’EST LE GOÛT.
C’est pourquoi nous avons créé nos propres granules
en bois 100% naturel. Nous nous sommes ainsi assurés de n’utiliser que les bois de la meilleure qualité pour parfumer vos
aliments. Elles brûleront de la façon la plus ecace et fiable. Nous ne pouvons garantir les mêmes résultats avec les granules des
autres marques, c’est pourquoi nous recommandons toujours d’utiliser nos granules pour obtenir une expérience optimale.
LA SCIENCE DU GOÛT DE
CUISSON AU BOIS
ET DE FUMÉE
Juste la bonne quantité d’humidité permet d’obtenir
un parfum de bois de la meilleure qualité.
Après 30 années dans l’industrie, nous avons créé la
«référence absolue» en matière de production de granules.
É.-U.
MOULINS DE TRAEGER
ET PROCÉDÉ DE PRODUCTION DES GRANULES
BŒUF VOLAILLE PORC AGNEAU FRUITS DE MER
CUISSON AU FOUR
LÉGUMES GIBIER
BON AVEC TOUT. BON AVEC :
AULNE
POMME
CERISE
NOYER BLANC D’AMÉRIQUE
ÉRABLE
PROSOPIS
CHÊNE
PACANIER
MÉLANGE GROS GIBIER
MÉLANGE DINDE
MÉLANGE BŒUF TEXAN
MÉLANGE SIGNATURE
BOIS
100 % NATUREL
Aucune matière de remplissage, aucun additif non naturel –
seulement du bois pour gréer un parfum naturel.
POURQUOI UTILISER
LES GRANULES DE BOIS
TRAEGER?
7
TRAEGERGRILLS.COM
VOUS ASSURER QUE VOTRE BARBECUE EST PROPRE
et qu’il n’y a pas d’accumulation de graisses et de débris est
très important pour obtenir un parfum de bois pur et pour protéger votre barbecue. Le meilleur moyen de s’assurer de la propreté
est d’utiliser notre gamme de produits de nettoyage et d’entretien que vous pouvez vous procurer chez votre marchand local ou
en ligne au traegergrills.com.
RENDRE FACILE
L’ENTRETIEN DE VOTRE
BARBECUE
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Facilitez lentretien de votre seau à
graisse grâce à ces couvre-seau en
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Ils sont fabriqués d’aluminium résistant à la chaleur,
légers et jetables pour que vous puissiez rapidement
nettoyer et continuer à griller.
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Ce papier approuvé par la FDA garde votre
viande juteuse en y gardant son jus, mais respire
susamment pour laisser passer le parfum de fumée.
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ENTIÈREMENT NATUREL TRAEGER
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Gardez votre barbecue scintillant de
propreté, comme s’il était toujours neuf,
grâce à ce nettoyant entièrement naturel.
8
Pièce Description Pièce Description
1
Porte
12
Roulette de pieds tout terrain
2
Poignée de porte
13
Cordon d’alimentation amovible
3
Grille supérieure du barbecue
14
Porte de nettoyage de la trémie
(à l’arrière du barbecue)
4
Grille médiane du barbecue
15
Tablette avant
5
Grille inférieure du barbecue
16
Commande Traeger avec technologie WiFIRE®
6
Plateau d’égouttement à graisse
17
Trémie à granules
7
Déflecteur de chaleur
18
Interrupteur principal (à l’arrière du barbecue)
8
Tablette latérale
19
Sonde de cuisson
9
Système de gestion de la graisse
20
Intérieur de trémie à granules avec grille
10
Renfort de pied
21
Planche à découper
(placée sur le dessus de la trémie)
11
Pieds avec roulettes à frein
DÉCOUVRIR VOTRE BARBECUE
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES DU BARBECUE
Consulter le Guide d’assemblage pour assembler et installer votre barbecue Timberline de Traeger®.
20
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9
TRAEGERGRILLS.COM
TRÉMIE À GRANULES
FORME DU BARIL
SURFACE DE CUISSON
TRÈS PRATIQUE AUCUNE FLAMME
COMMANDES DE POINTE
Une trémie à granules d’une capacité de 10,8kg (24lb) vous
permettra de cuisiner pendant des heures, de vous éloigner
du barbecue et de vous divertir à faire ce que vous voulez.
La célèbre structure en forme de baril des barbecues Traeger
crée une convection par vortex. Lair chaud et larôme de
fumée circulent dans la chambre de cuisson, entourant
les aliments de chaleur créée par la combustion du bois
et assurant une cuisson uniforme.
Grâce à sa surface de cuisson de 0,55à 0,84m
2
(850à
1300po
2
), votre barbecue Traeger possède tout l’espace pour
cuire des bifecks d’aloyau ou des côtes levées pour tout un
groupe, et son tiroir-réchaud est pratique pour les petits pains
ou les accompagnements.
Avec un barbecue Timberline de Traeger®, être aux commandes
de votre barbecue est aussi simple que de prendre votre téléphone
dans vos mains. La technologie WiFIRE® permet de régler et de
modifier automatiquement la température selon les recettes
téléchargées à partir de notre application Traeger. Pour télécharger
l’application compatible Android, visitez la boutique Google Play;
pour l’application compatible Apple, visitez l’App Store. Pour savoir
comment utiliser l’application, visitez le traegergrills.com/app.
Consultez la section « Connexion de votre barbecue » à la page
suivante pour obtenir les instructions de connexion Wi-Fi.
Un système à grille ajustable en acier inoxydable à trois
niveaux ore des options pour charger les deux grilles du
barbecue et créer un vrai festin; retirez la grille du haut pour
des aliments de grande taille comme une dinde colossale.
Vous pourrez aussi abaisser la grille du bas pour obtenir
la position parfaite pour saisir à la perfection vos aliments.
Vous n’aurez jamais à vous préoccuper des feux de graisse qui
peuvent détruire vos aliments parce que les barbecues au feu
de bois Traeger cuisent en utilisant la chaleur indirecte. Toutes
les graisses de cuisson sont acheminées en toute sécurité vers
un plateau d’égouttement externe pour élimination facile.
AVERTISSEMENT! Gardez votre barbecue propre.
Consultez les sections «Conseils d’utilisation» et
«Entretien de votre barbecue».
REMARQUE : S’ils sont régulièrement remplacés, les couvre-
ramasse-gouttes peuvent aider à garder votre barbecue
propre et aider à réduire les risques de flammes.
10
VOS COMMANDES ÉLECTRONIQUES WiFIRE® Votre barbecue Timberline de Traeger®
est équipé d’une commande
de pointe avec technologie WiFIRE® à capacité Wi-Fi de Traeger. Avant de commencer à utiliser le barbecue, vous devriez apprendre
à connaître les diérentes caractéristiques du panneau de commande.
DÉCOUVRIR VOTRE BARBECUE (SUITE)
1
BOUTON ATTENTE
Utilisez ce bouton pour mettre en marche et arrêter les
commandes électroniques une fois que l’interrupteur
principal du barbecue (situé à l’arrière du barbecue) est
à MARCHE (I). Maintenez enfoncé le bouton pendant
3 secondes pour lancer la séquence d’arrêt. Eectuez
toujours la séquence d’arrêt complète de votre barbecue
après chaque utilisation. Consultez la section «Entretien
de votre barbecue» pour obtenir plus de détails.
2
BOUTON DE SÉLECTION
Bouton rotatif qui permet de naviguer vers le haut ou le
bas sur l’écran du menu. Appuyez sur le centre du bouton
pour eectuer une sélection.
3
ÉCRAN D’ÉTAT
Ache la température de cuisson actuelle, l’état du
programme de cuisson, le temps de cuisson restant, etc.
4
PRISE POUR SONDE DE CUISSON
Branchez votre sonde de cuisson dans cette prise pour
vérifier votre cuisson.
5
TIMER (MINUTERIE)
Cette très pratique minuterie n’a aucune incidence sur le
fonctionnement du barbecue. Par exemple, si vous devez
arroser votre viande dans 15 minutes, placez la minuterie
à 15 minutes. Une tonalité résonnera une fois la minuterie
terminée.
6
SUPER SMOKE (PLUS DE FUMÉE)
Sélectionnez SUPER SMOKE (plus de fumée) à tout
moment pendant la cuisson lorsque la température est
entre 74°C et 107°C (165°F et 225°F) pour augmenter le
volume de fumée dégagé et ajouter plus de goût de fumée.
7
KEEP WARM (MAINTIEN AU CHAUD)
Cette fonction maintien la température du barbecue à
74°C (165°F) pour maintenir vos aliments chauds sans les
faire trop cuir.
8
MENU
À partir du MENU, vous pouvez régler la sonde de cuisson,
synchroniser votre barbecue au réseau Internet de votre
maison et eectuer des réglages.
9
IGNITE (ALLUMAGE)
Appuyez sur ce bouton pour mettre le barbecue en marche.
REMARQUE : Les fluctuations
de température sont normales
avec les barbecues Traeger. Les
fluctuations importantes peuvent
être causées par le vent, la
température de l’air, la mauvaise
utilisation ou le manque d’entretien
du barbecue.
TIMER MENU
IGNITE
KEEP
WARM
SUPER
SMOKE
1
9
3
2
8
7
6
5
4
CONNEXION DE VOTRE BARBECUE
Suivez les instructions suivantes pour connecter votre barbecue
au réseau Wi-Fi. Pour en apprendre davantage sur WiFIRE®,
l’application de Traeger, et découvrir d’autres façons pour
connecter, consultez le traegergrills.com/app.
1. Téléchargez l’application Traeger à partir de la boutique Google
Play pour les appareils sous Android et App Store
pour les appareils Apple.
2. Assurez-vous que votre appareil intelligent est connecté
au même réseau Wi-Fi que vous souhaitez connecter votre
barbecue.
3. Ouvrez l’application Traeger et suivez les instructions suivantes.
CONSEILS :
Pour obtenir une bonne connexion : votre barbecue
devrait faire face dans la direction de votre routeur
Wi-Fi, les antennes du barbecue doivent pointer
vers le bas et votre signal Wi-Fi doit être puissant.
Un amplificateur de signal Wi-Fi peut aider à
améliorer la puissance du signal Wi-Fi.
REMARQUES :
Assurez-vous que votre appareil intelligent utilise le plus
récent système d’exploitation.
Pour connecter votre barbecue au réseau Wi-Fi, il doit
être mis sous tension. Assurez-vous que l’interrupteur
d’alimentation principale est en MARCHE (I) et que
l’achage des commandes du barbecue se fait à l’écran.
11
TRAEGERGRILLS.COM
PRÉPARATION DE VOTRE BARBECUE
À N’UTILISER QU’À LALLUMAGE INITIAL SEULEMENT. Pour assurer le fonctionnement adéquat du barbecue,
vous devez d’abord amorcer la vis sans fin en laissant le tube de la vis sans fin se remplir de granules.
1 2
Remplir la trémie de GRANULES DE BOIS TRAEGER®.
LAPPARENCE DE LA FICHE PEUT DIFFÉRER SELON LA RÉGION.
En vous assurant que l’interrupteur principal d’alimentation est
en position ARRÊT (O), branchez le cordon d’alimentation dans
une prise de courant avec mise à la terre.
AUGER
>Prime Auger
>Clear Auger Jam
>Back
3
Appuyez sur MENU pour acher le menu principal. Tournez le
bouton de sélection sur AUGER (vis sans fin), puis sélectionner
Prime Auger (remplir la vis sans fin).
La vis sans fin prendra quelques minutes pour se remplir
de granules et commencer à en distribuer dans le creuset.
Une fois la fonction de minuterie de préparation de la vis
sans fin terminée, appuyez sur Done (terminé).
4
Press dial
to set temp
350
°F
Lécran d’accueil ache «Press dial to set temp» (appuyez sur
le bouton de sélection pour régler la température). Tournez le
bouton de sélection dans le sens horaire sur 177°C (350°F).
Appuyez sur IGNITE (allumage), fermez la porte du barbecue
et faites-le fonctionner pendant 20 minutes une fois qu’il aura
atteint la température réglée.
AVERTISSEMENT! N’utilisez QUE DES GRANULES
DE BOIS DE LA MARQUE TRAEGER® qui ont été
spécialement conçues pour être utilisées avec nos
barbecues. N’utilisez jamais des granules de bois
pour le chauage dans le barbecue.
REMARQUE: Dès qu’il vous est demandé
de sélectionner ou de confirmer une
option de menu, tournez le bouton de sélection sur
l’option souhaitée et appuyez au centre de ce bouton
pour confirmer la sélection.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
12
Press dial
to set temp
500
°F
5
6
Réglez la température à 260°C (500°F) et faites fonctionner
votre barbecue pendant un autre 30 minutes.
Éteignez le barbecue en maintenant enfoncé le bouton de
sélection pendant 3 secondes, ce qui lance la séquence d’arrêt.
Lorsque la séquence d’arrêt est complétée, la préparation de
votre barbecue est terminée.
PRÉPARATION DE VOTRE BARBECUE (SUITE)
REMARQUE: Si la vis sans fin se bloque pendant l’utilisation,
laissez le barbecue refroidir complètement, puis appuyez
sur MENU pour acher le menu principal. Tournez
le bouton de sélection sur AUGER (vis sans fin), puis
sélectionner Clear Auger Jam (dégager la vis sans fin).
La vis sans fin inversera son mouvement pendant
60 secondes pour dégager les granules bloquées.
13
TRAEGERGRILLS.COM
UTILISATION DE VOTRE BARBECUE
VOUS DEVREZ COMMENCER PAR CES ÉTAPES TOUTES LES FOIS OÙ VOUS UTILISEREZ VOTRE BARBECUE.
Appuyez sur le bouton Stanby (attente) pour réveiller les
commandes.
1
LAPPARENCE DE LA FICHE PEUT DIFFÉRER SELON LA RÉGION.
Branchez le cordon d’alimentation dans une prise appropriée
munie d’une mise à la terre, puis placez l’interrupteur
d’alimentation sur MARCHE (I).
2
REMARQUES:
Lapplication Traeger pour votre appareil mobile permet
de rendre encore plus simple l’utilisation des commandes
électroniques WiFIRE®. Pour connecter votre barbecue,
téléchargez l’application Traeger et suivez les instructions.
Pour en apprendre davantage sur WiFIRE®, l’application
de Traeger, et découvrir d’autres façons pour connecter,
consultez le traegergrills.com/app.
Peu importe la méthode de cuisson que vous choisirez,
votre barbecue Timberline de Traeger® commencera
toujours par un allumage et un préchauage dès que
vous aurez appuyé sur IGNITE (allumage).
Après avoir créé un programme de cuisson personnalisé,
ces programmes se mettront en marche automatiquement;
vous n’aurez pas à les programmer.
Eectuez toujours la séquence d’arrêt complète de votre
barbecue après chaque utilisation. Maintenez enfoncé
le bouton de sélection pour lancer la séquence d’arrêt.
Nous vous recommandons de nettoyer le plateau
d’égouttement à graisse fréquemment pour réduire
les risques de feu de graisse. Consultez la section
«Entretiende votre barbecue» à la page 26 pour
obtenir plus de détails.
AVERTISSEMENT!
Pendant l’utilisation du barbecue, maintenez
une distance minimale de 45,7cm (18po) entre
le barbecue et tout matériel combustible.
N’utilisez QUE DES GRANULES DE BOIS DE LA MARQUE
TRAEGER® qui ont été spécialement conçues pour
être utilisées avec nos barbecues. N’utilisez jamais des
granules de bois pour le chauage dans le barbecue.
14
CHOISIR UNE MÉTHODE DE CUISSON
CUISSON À UNE SEULE TEMPÉRATURE Utilisez cette méthode pour des recettes simples que ne nécessitent qu’une
cuisson à température fixe.
Press Dial To Set Temp
350
°F
Press Dial To Set Temp
Turn Dial
To Select Temp
165
°F
1
3
2
4
Après avoir appuyé sur le bouton Stanby (attente), l’écran
d’accueil par défaut de votre barbecue achera le message
«Turn Dial To Select Temp» (tournez le bouton de sélection
pour choisir la température). La température de cuisson peut
être réglée directement à l’écran.
Appuyez sur IGNITE (allumage). Lallumage automatique et le
préchauage commencent.
Une fois le préchauage terminé, placez les aliments dans
le barbecue et fermez la porte du barbecue.
Pour sélectionner la température, tournez le bouton de
sélection vers la droite ou la gauche; une fois la température
souhaitée achée, appuyez sur le centre du bouton de
sélection.
CONSEILS:
Nous recommandons, mais ce n’est pas nécessaire, d’attendre que le préchauage soit terminé avant de placer des aliments
dans le barbecue.
La porte du barbecue devrait être fermée au début du préchauage pour que le barbecue atteigne la température souhaitée.
Certaines fluctuations de température sont normales avec les barbecues Traeger.
15
TRAEGERGRILLS.COM
UTILISER UN PROGRAMME DE CUISSON PRÉRÉGLÉ Votre barbecue Timberline de Traeger® est muni de deux
de nos programmes de cuisson préférés: Beginner’s Brisket (poitrine pour débutant) et Chicken Challenge (défi de la volaille).
Utilisez votre application Traeger pour découvrir des milliers de recettes à télécharger directement sur votre barbecue. Vous devez
synchroniser votre barbecue avec le réseau Internet de votre maison avant de pouvoir télécharger des recettes.
VISIT TRAEGER APP
FOR MORE RECIPES
>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
Beginners Brisket
>RUN NOW
>EDIT
>DELETE
>BACK
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
Press Dial To Set Temp
165
°F
Beginners Brisket
STEP 1
165°F | TIME: 03:30
STEP 2
225°F | PROBE: 190°F
>RUN NOW
1
3
2
4
Une fois l’écran d’accueil aché, appuyez sur MENU. Le menu
complet ache maintenant plusieurs options. Sélectionnez
Cook Cycle (programme de cuisson).
Une fois le programme de cuisson sélectionné, les étapes
incluses s’acheront. Sélectionnez ensuite l’une des quatre
options: RUN NOW (lancer maintenant), EDIT (modifier),
DELETE (supprimer) ou BACK (retour) pour revenir au menu
précédent.
Si vous souhaitez lancer le programme exactement comme il
est, sélectionner RUN NOW (lancer maintenant).
À partir de l’écran des programmes de cuisson, utilisez
le bouton de sélection pour choisir une recette. Appuyez
sur le centre du bouton pour eectuer la sélection.
CONSEIL: Si, au milieu de la programmation d’un
programme de cuisson, vous changez d’idée, appuyez
sur MENU jusqu’à ce que vous reveniez au menu principal,
puis recommencez.
REMARQUE: Pour modifier des étapes ou en ajouter, suivez
les instructions dans «Créer un programme de cuisson»
à la page 17.
16
UTILISER UN PROGRAMME DE CUISSON PRÉRÉGLÉ (suite)
BEGINNER’S BRISKET
Probe Required.
Insert Probe in Meat.
>Back
RUN COOK CYCLE NOW?
>YES
>NO
077
°F
STEP 1: 165°F | TIME: 03:30
PROBE: 072°F
Push Ignite To Start
150
5
7
6
8
Pour RUN COOK CYCLE NOW (lancer le programme de cuisson
maintenant), sélectionnez YES (oui) lorsque l’écran vous le
demande ou NO (non) pour revenir à l’écran précédent.
Lécran ache maintenant la première étape de votre
programme de cuisson. Appuyez sur IGNITE (allumage) pour
mettre en marche.
Lallumage automatique et le préchauage commencent.
Une fois le préchauage terminé, placez les aliments dans
le barbecue et fermez la porte du barbecue.
Si la sonde est requise, le programme vous demandera de
l’insérer dans la viande. Branchez ensuite la fiche de la sonde
dans la prise des commandes. Une tonalité résonnera une fois
la sonde reconnue. Pour RUN COOK CYCLE NOW (lancer le
programme de cuisson maintenant), sélectionnez YES (oui)
lorsque l’écran vous le demande.
REMARQUES:
Si la sonde n’est pas bien installée, le barbecue émettra trois tonalités.
Nous recommandons, mais ce n’est pas nécessaire, d’attendre que le préchauage soit terminé avant de placer des aliments
dans le barbecue.
La porte du barbecue devrait être fermée au début du préchauage pour que le barbecue atteigne rapidement la température
souhaitée.
17
TRAEGERGRILLS.COM
CRÉER UN PROGRAMME DE CUISSON Utilisez cette méthode pour créer votre propre programme ou pour en modifier
un existant.
My Cook Cycle 3
STEP 1
> GRILL: 165°F
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> | TIME: 00:00
HR: MIN
VISIT TRAEGER APP
FOR MORE RECIPES
>Chicken Challenge
>Beginners Brisket
>NEW
>NEW
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
1
3
2
4
Au menu Cook Cycle (programme de cuisson), sélectionnez
NEW (nouveau) pour acher le menu Steps (étapes).
Une fois la température sélectionnée, choisissez entre Time
(minuterie) pour cuire pendant une durée précise ou Probe
(sonde) pour cuire jusqu’à ce que la température interne
de la viande soit atteinte.
Si la recette demande un nombre d’heures précises à une
certaine température, sélectionnez TIME (minuterie). Faites
tourner le bouton de sélection pour régler les heures. Appuyez
sur le bouton pour sélectionner et passer aux minutes.
Sélectionnez les minutes, puis appuyez sur le bouton
de sélection pour terminer.
À l’étape 1, choisissez une température pour le barbecue
(latempérature par défaut est de 74°C [165°F]). Tournez le
bouton de sélection sur la température souhaitée, puis appuyez
sur le centre du bouton de sélection.
RAPPEL: Lorsque vous utilisez le bouton de sélection pour choisir des options, n’oubliez pas d’appuyer au centre du bouton
de sélection pour confirmer votre choix et passer à l’élément suivant du menu.
REMARQUE: Les programmes de cuisson personnalisés
requièrent au moins une étape et ne peuvent dépasser
quatre étapes.
18
CRÉER UN PROGRAMME DE CUISSON (suite)
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>Super Smoke: OFF
My Cook Cycle 3
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
>BACK
My Cook Cycle 3
STEP 1
170°F> Time OR Probe
My Cook Cycle 3
>STEP 1
170°F | PROBE: 145°F
>ADD STEP
>SAVE
>DELETE
5
7
6
8
Si la recette demande de cuir la viande jusqu’à une température
interne précise, sélectionnez Probe (sonde). Utilisez le bouton
de sélection pour régler une température cible.
À ce moment, vous serez redirigé au menu des étapes de votre
programme personnalisé. Létape que vous venez de créer sera
automatiquement sauvegardée. Vous pouvez ajouter une étape,
sauvegarder le programme de cuisson comme il est, supprimer
le programme ou revenir au menu programmes de cuisson.
Une fois toutes les étapes ajoutées, appuyez sur SAVE
(sauvegarder). Le système vous demandera alors si vous
souhaitez RUN COOK CYCLE NOW (lancer le programme de
cuisson maintenant). Si vous sélectionnez YES (oui), vous serez
redirigé à l’écran d’accueil et il vous sera demandé d’appuyer
sur le bouton IGNITE (allumage) pour lancer le barbecue. Si
vous sélectionnez NO (non), vous retournerez au menu des
programmes de cuisson.
Loption d’ajouter Super Smoke (plus de fumée) à l’étape
s’achera. Pour ajouter cette option, enfilez d’abord votre cape
de super héros, puis utilisez le bouton de sélection pour régler
la commande sur ON (marche). Si vous ne souhaitez pas utiliser
cette option, appuyez au centre du bouton de sélection pour
accepter le réglage par défaut.
REMARQUE: Il est possible de sauvegarder quatre recettes sur la mémoire du barbecue. Si vous avez déjà sauvegardé quatre
recettes et souhaitez en créer une nouvelle, vous devrez en supprimer une pour faire de la place pour une nouvelle.
REMARQUE: Loption Super Smoke (plus de fumée) ne peut
être utilisée que si le barbecue est réglé à une température
entre 74°C et 107°C (165°F et 225°F).
19
TRAEGERGRILLS.COM
CUISSON À LAIDE D’UNE SONDE Utilisez ces méthodes lorsque votre recette indique une température interne
d’aliments précise.
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
057
°F
355
PROBE : COLD
Igniting . .
PROBE
Set Probe Alarm:
145
PROBE
>Set Alarm
>Back
TRAEGER WiFIRE
>Cook Cycle
>Probe:
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi- Information
1
3
2
4
Branchez la sonde dans la prise située sur les commandes
WiFIRE®. Consultez la section «Utilisation de votre barbecue»
pour mettre en marche le barbecue. Une fois le barbecue en
marche, les commandes reconnaîtront la sonde et l’icône de
sonde s’allumera dans le coin supérieur droit l’écran.
Appuyez sur menu MENU, puis faites défiler et sélectionnez
PROBE (sonde). Il vous sera demandé de régler une alarme
de sonde en fonction de la température interne souhaitée.
Sélectionnez SET ALARM (régler l’alarme). Puis, dans le menu
de Régler l’alarme de sonde, utilisez le bouton de sélection pour
choisir la température cible de votre viande.
Une fois l’alarme de sonde réglée, l’écran daccueil ache la
température du barbecue, la température cible de la sonde et
l’état du barbecue. Une tonalité résonnera lorsque la viande
atteindra la température de déclenchement de l’alarme. Si vous
utilisez l’application WiFIRE® de Traeger, vous recevrez une
notification poussée sur votre appareil intelligent connecté,
ainsi que l’état de votre barbecue tout au long de la cuisson.
Une fois la température de préchauage souhaitée atteinte,
placez les aliments dans le barbecue. Glissez la sonde dans
l’ouverture située sur le côté du barbecue, puis insérez-en le
bout à la moitié de la partie la plus épaisse de la viande – pas
dans la partie grasse ni en contact avec un os.
Si le barbecue est éteint:
REMARQUE: Pour calibrer la sonde, consultez la section
«Fonctions supplémentaires» à la page 21.
20
CUISSON À LAIDE D’UNE SONDE (suite)
054
°F
355
Set Probe Alarm?
>YES
>NO
PROBE
Set Probe Alarm:
145
1
3
2
Branchez la sonde dans la prise située sur les commandes
WiFIRE®. Les commandes reconnaîtront la sonde et l’icône
de sonde s’allumera dans le coin supérieur droit l’écran. Le
système vous demandera si vous souhaitez régler une alarme.
Sélectionnez YES (oui).
Utilisez le bouton de sélection pour choisir la température
cible de vos aliments. Appuyez sur le bouton de sélection pour
sélectionner/confirmer.
Une fois la température de préchauage souhaitée atteinte,
placez les aliments dans le barbecue. Glissez la sonde dans
l’ouverture située sur le côté du barbecue, puis insérez-en le
bout à la moitié de la partie la plus épaisse de la viande – pas
dans la partie grasse ni en contact avec un os.
Si le barbecue est en marche:
Probe: 72˚ F 145˚
Igniting
054
°F
350
4
Une fois l’alarme de sonde réglée, l’écran daccueil ache la
température du barbecue, la température cible de la sonde et
l’état du barbecue. Une tonalité résonnera lorsque la viande
atteindra la température de déclenchement de l’alarme. Si vous
utilisez l’application WiFIRE® de Traeger, vous recevrez une
notification poussée sur votre appareil intelligent connecté,
ainsi que l’état de votre barbecue tout au long de la cuisson.
REMARQUE: Pour calibrer la sonde, consultez la section
«Fonctions supplémentaires» à la page 21.
21
TRAEGERGRILLS.COM
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
SETTINGS (RÉGLAGES) Utilisez le menu des réglages pour modifier les réglages de l’achage, eacer les notifications,
accéder à des produits importants et des coordonnées, et bien plus.
TRAEGER WiFIRE
>Auger
>Pellet Sensor
>Wi-Fi Information
>Settings
>Back
Press Dial To Set Temp
165
°F
SETTINGS
>Speaker
>Contrast
>Probe Calibration
>Clear Notications
>Temperature Units
POUR ACCÉDER AU MENU DES RÉGLAGES:
Allumez le barbecue. Une fois l’écran d’accueil aché, appuyez sur MENU. Le menu principal achera plusieurs options. Tournez
le bouton de sélection pour surligner «Settings» (réglages). Appuyez sur le centre du bouton pour eectuer la sélection.
Pour modifier un réglage, tournez le bouton de sélection au réglage désiré. Appuyez sur le centre du bouton pour confirmer.
Sélectionnez Back (retour) pour revenir au menu des réglages.
SPEAKER (HAUT-PARLEUR)
Met en marche et arrête le haut-parleur des commandes
du barbecue. Le réglage sélectionné sera identifié par un *.
CONTRAST (CONTRASTE)
Tournez le bouton de sélection pour régler le contraste de
l’écran 1 (élevé) à 5 (bas). Le réglage par défaut est à 3.
Appuyez sur le centre du bouton de sélection pour confirmer
et revenir au menu des réglages.
PROBE CALIBRATION (CALIBRATION DE LA SONDE)
Ce réglage propose deux options:
1.
Calibrate Probe (calibration de la sonde): Fournit des instructions
de calibration en utilisant un bain d’eau glacée. «Place probe in
ice water for 1 minute before calibrating» (placer la sonde dans
l’eau glacée pendant 1 minute avant la calibration) s’ache.
2. Probe Oset (décalage de la sonde): Tournez le bouton de
sélection pour régler le décalage de température de la sonde
par augmentation de 1°, de -8°C à +8°C/-15°F à +15°F. Le
réglage par défaut est à 0. Appuyez sur le centre du bouton
de sélection pour confirmer et revenir au menu des réglages.
CLEAR NOTIFICATIONS (SUPPRIMER LES NOTIFICATIONS)
Utilisez cette fonction pour supprimer les messages d’erreurs
et les notifications.
REMARQUE: Puisqu’une erreur placera le barbecue en mode
de refroidissement, lachage indiquera toujours «Cooling
Down» (refroidissement) lorsque vous quitterez les menus
de suppression des notifications et de réglages.
TEMPERATURE UNITS (UNITÉS DE TEMPÉRATURE)
Tournez le bouton de sélection pour choisir entre Fahrenheit
(°F) et Celsius (°C). Appuyez sur le centre du bouton pour
confirmer. Le réglage sélectionné sera identifié par un *.
CUSTOMER SERVICE (SERVICE À LA CLIENTÈLE)
Ache le numéro de téléphone du service à la clientèle dédié
au WiFIRE® de Traeger.
LEARN MORE (EN SAVOIR PLUS)
Ache des liens de renseignements sur l’application Traeger
et des sites Web.
ABOUT GRILL (AU SUJET DU BARBECUE)
Fournit des renseignements importants au sujet de votre
barbecue, incluant le numéro de modèle et la version du logiciel.
BACK (RETOUR)
Pour revenir au menu principal.
ABOUT GRILL
Traeger WiFire Grill
SW VER: 00.01.a2
CONFIG VER: 99.000
UUID: 648CBE
>Back
22
NETTOYAGE DE LA TRÉMIE
Votre barbecue Timberline de Traeger® est doté d’un système de nettoyage de la trémie qui permet de passer rapidement d’un type
de granules à l’autre sans faire de dégâts.
1
3
2
4
LAPPARENCE DE LA FICHE PEUT DIFFÉRER SELON LA RÉGION.
Placer l’interrupteur à LARRÊT (O) et débrancher le cordon
d’alimentation. Laisser refroidir complètement le barbecue
s’il est encore chaud.
Dévissez la vis de trappe de vidange et ouvrez-la. Les granules
se videront dans le contenant que vous avez placé juste en
dessous. Utilisez au besoin une spatule ou une cuillère pour
retirer tous les granules de la trémie.
Quand la trémie est vide, fermer la porte, replacer la vis et
remplir la trémie avec des GRANULES DE BOIS DE LA MARQUE
TRAEGER® d’un arôme diérent.
Placer un contenant assez grand pour contenir le contenu
de la trémie sous la trappe de vidange des granules.
AVERTISSEMENT! Videz correctement et rapidement
la trémie peu de temps après l’utilisation du barbecue.
Les granules peuvent être très chaudes.
CONSEIL: Une chaudière propre 18 litres (5 gallons) sera
parfaite!
23
TRAEGERGRILLS.COM
FONCTIONS DU BARBECUE TIMBERLINE
APPLICATION TRAEGER
TIMER (MINUTERIE)
Votre barbecue Timberline de Traeger® peut être commandé à
distance en utilisant l’application Traeger.
Pour en apprendre
davantage sur WiFIRE®, l’application de Traeger, et découvrir
d’autres façons pour connecter, consultez le traegergrills.com/app.
Vous aurez besoin d’un réseau Internet Wi-Fi à la maison pour
raccorder votre barbecue Timberline de Traeger® à Internet.
Un téléphone intelligent ou une tablette utilisant iOS ou Android
est requis. Un plan de données est requis si vous quittez la portée
de votre réseau Wi-Fi avec votre appareil.
Lapplication Traeger représente aussi une façon simple de chercher,
télécharger et cuire de nouvelles recettes avec votre barbecue
Timberline de Traeger®.
Votre barbecue Timberline de Traeger® est muni d’une pratique minuterie. La fonction de minuterie n’a aucune incidence sur le
fonctionnement du barbecue. Vous pouvez l’utiliser pour vous indiquer le moment d’une étape pendant la cuisson, comme lorsque vient
le temps d’ajouter les légumes dans le barbecue ou d’arroser la viande.
Pour régler la Timer (minuterie):
1. Maintenez le bouton TIMER (minuterie) enfoncé pendant 3 secondes.
2. Utilisez le bouton de sélection pour passer des heures aux minutes et pour
régler la durée.
Après avoir réglé la durée et appuyé sur le bouton de sélection, la minuterie est
réglée et l’écran revient au menu d’accueil.
Pour annuler la Timer (minuterie):
1. Maintenez le bouton TIMER (minuterie) enfoncé pendant 3 secondes.
2. Les options Edit (modifier), Cancel (annuler) et Back (précédent) s’achent.
Push Ignite To Start
OPTION SUPER SMOKE (PLUS DE FUMÉE)
Vous pouvez ajouter plus de parfum de fumée à vos aliments en
appuyant sur SUPER SMOKE (plus de fumée) à tout moment pendant
la cuisson. Appuyez de nouveau sur ce bouton pour annuler.
Push Ignite To Start
REMARQUE: Loption Super Smoke (plus de fumée) ne peut
être activée que si le barbecue est réglé à une température
entre 74°C et 107°C (165°F et 225°F).
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Traeger Timberline (Gen 1) 850/1300 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à