REMPLISSAGE DE LA CAVITÉ DE LA VIS SANS FIN DE TRANSPORT
ATTENTION: UTILISER UNIQUEMENT LE PARAMÈTRE FEED
LORSQUE LE RÉSERVOIR EST COMPLÈTEMENT VIDE. CE
PARAMÈTRE N’EST PAS DESTINÉ À ÊTRE SÉLECTIONNÉ PENDANT
LE FONCTIONNEMENT NORMAL DU BARBECUE À GRANULES.
La première fois que vous utilisez votre barbecue où chaque fois
que le réservoir à granules est vide, vous devrez remplir la cavité
de la vis sans fin de transport. Ceci signifie simplement que vous
devez remplir la cavité de la vis sans fin de granules jusqu’à ce
que ceux-ci atteignent le brûleur. Pour ce faire, placer le bouton
de commande sur la position FEED puis maintenant le bouton de
dérivation pour 3 secondes. Vous actionnerez ainsi la vis sans fin
et l’écran numérique affichera « FEED ». La vis sans fin restera
allumée pendant 7 minutes maximum. Il s’agit d’un temps
largement suffisant pour permettre aux granules d’atteindre
le brûleur. Il est plus facile d’ouvrir la zone de nettoyage du
brûleur en tirant son bouton vers la droite du barbecue. Lorsque
vous entendez les granules tomber dans le récipient à cendres,
fermer le trou de la zone de nettoyage en repoussant le bouton
d’ouverture de celle-ci du côté droit du barbecue et sélectionner
ensuite la température de cuisson. (Ne jamais faire fonctionner
le barbecue à granules sans monter le récipient à cendres).
Toujours s’assurer que le trou de la zone de nettoyage est fermé
en enfonçant son bouton situé à droite du barbecue avant de
sélectionner l’un quelconque des réglages de cuisson. Ne jamais
ouvrir le trou de la zone de nettoyage du brûleur lorsque le
barbecue est chaud.
VIDER LA TRÉMIE
Attention: ne jamais retirer la grille de protection de la vis sans
fin de transport lorsque le barbecue est allumé. Ne jamais faire
fonctionner le barbecue à granules sans quela grille de protection
de la vis sans fin de transport ne soit installée.
Attention: Il est impératif de suivre les consignes suivantes pour
vider le réservoir.
1. Débrancher le barbecue de sa source d’alimentation.
2. Suspendre un seau ou utiliser une caisse pour rattraper les
granules qui sortiront par le trou d’évacuation à l’arrière
du réservoir.
3. Soulever le système de blocage à gauche du réservoir et tirer
le bouton de la tige de la zone de nettoyage du réservoir.
4. Pousser les granules restants dans le réservoir vers le trou
d’évacuation en utilisant le râteau inclus à atteindre à travers
la garde de vis.
5. Remettre la grille de protection de la vis sans fin de transport.
6. stocker le râteau dans le coin de la trémie comme le montre
la fig.12
EXPLICATION DU BOUTON DE COMMANDE INTERRUPTEUR
Celui-ci est utilisé pour raccorder l’alimentation principale au
barbecue à granules. Lorsque le bouton de commande se trouve
en position SHUTDOWN alors que l’interrupteur est allumé, l’écran
affiche « ----- ». Le bouton de commande doit être placé sur
une autre position pour pouvoir allumer le barbecue. Lorsque le
barbecue est branché et que le bouton de commande se trouve
sur une autre position que SHUTDOWN, le barbecue s’allumera
immédiatement dans cette fonction. « O » signifie Arrêt (Off). « -
» signifie Marche. Voir la Fig. 13.
POSITIONS DU BOUTON DE COMMANDE
SHUTDOWN
Ce réglage doit être utilisé après chaque utilisation. Lorsque vous
placez le bouton dans cette position, le système de ventilation
continuera de fonctionner pendant 10 minutes pour s’arrêter
ensuite. Ce réglage permet de brûler les derniers granules du
brûleur et de refroidir le barbecue. Ne pas éteindre l’interrupteur
principal lorsque le barbecue est chaud.
FEED - Ce réglage est utilisé pour alimenter les granules vers le
DANGER
Ne jamais faire fonctionner le barbecue à
granules sans que le récipient à cendres
ne soit monté.
S’assurer que le trou de la zone de
nettoyage du brûleur est fermé et bloqué
avant d’allumer le barbecue.
Ne jamais ouvrir le trou de la zone de
nettoyage du brûleur lorsque le barbecue
est chaud.
DANGER
WARMING RACK
COOKING GRAT E
CLEANOUT PORT KNOB
CLEANOUT PORT KNOB
brûleur en actionnant la vis sans fin de transport. Il sera utilisé la
première fois que vous utilisez le barbecue pour remplir la cavité
de la vis sans fin de transport et chaque fois que vous laissez se
vider le réservoir à granules par inadvertance. Voir les consignes
concernant le remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport.
LOW SMOKE - Ce réglage est utilisé pour fumer des aliments à
une température moyenne de 71°C (160°F). Il produit beaucoup
de fumée.
HIGH SMOKE - Ce réglage est utilisé pour fumer des aliments à
une température moyenne de 104°C (220°F). Il produit beaucoup
de fumée.
175F TO 400F - Ce réglage permet d’augmenter la température
par tranche de (14°C) 25°F de 79°C à 204°C (175° F à 400° F). Il
vous suffit de sélectionner la température désirée et le barbecue
contrôlera la température dans une fourchette de 8°C (15°F) de la
température sélectionnée.
HIGH - Ce réglage permet d’atteindre des températures pouvant
atteindre 260°C (500°F) suivant la température ambiante.
AFFICHAGE
« START » s’affichera sur l’écran numérique chaque fois que le
bouton de commande quitte la position OFF, SHUTDOWN ou FEED
et est placé sur un réglage de cuisson. Le cycle d’allumage dure
environ 8 minutes.
Pendant le cycle de cuisson qui suit la séquence d’allumage,
l’écran numérique affiche la température à l’intérieur du
barbecue. Lorsque vous appuyez sur le bouton de la température
de la sonde, celui-ci affichera la température de la sonde
extérieure utilisée pour mesurer la température de la viande.
« SDOWN » s’affichera sur l’écran lorsque le bouton de commande
est placé en position SHUTDOWN. Après 10 minutes, l’écran
numérique et le système de ventilation se couperont.
« SENSR » s’affichera sur l’écran lorsqu’une erreur se produit
avec le capteur de température à l’intérieur du barbecue.
« PRERR » s’affichera sur l’écran lorsque vous appuyez sur
le bouton de la température de la sonde et qu’aucune sonde
extérieure n’est reliée ou qu’il y a un problème avec la sonde.
« FEED » s’affichera sur l’écran lorsque le bouton de commande
est placé en mode FEED. La vis sans fin de transport s’éteindra
après 7 minutes.
« BPASS » s’affichera sur l’écran lorsque vous appuyez sur le
bouton Bypass et le maintenez enfoncé pendant 3 secondes. Voir
le réglage du mode Bypass.
« FLAME » s’affichera sur l’écran lorsque l’incendie est éteint.
CONSIGNES DE PRÉUTILISATION
Nous vous suggérons de faire fonctionner le barbecue à 176°C
(350°F) à vide pendant une demi-heure avant de cuisiner
avec pour la première fois. Ceci permettra de brûler les huiles
de fabrication et de durcir la peinture. S’assurer de suivre les
consignes de remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport avant de suivre les consignes de préutilisation.
CUISSON
Lorsque la cavité de la vis sans fin est bien remplie, vous pouvez
commencer à cuisiner en sélectionnant l’une des températures
de cuisson. Le barbecue possède 13 réglages de cuisson : Low
Smoke, High Smoke, 175, 200, 225, 250, 275, 300, 325, 350, 375,
400 et High. Il vous suffit de sélectionner l’un de ces réglages et
le barbecue se placera en mode d’allumage. L’écran numérique
affichera « START » pendant le cycle d’allumage qui dure 8
minutes. Après les 8 minutes, l’écran numérique affichera la
température interne du barbecue. Le bouton de commande peut
être déplacé à tout moment pendant le cycle d’allumage sur
n’importe lequel des 13 réglages
de cuisson.
SHUTDOWN
Lorsque la cuisson est terminée, le bouton de commande doit être
placé sur le réglage SHUTDOWN. L’écran numérique affichera «
SDOWN ». Lorsque ce réglage est choisi, le système de ventilation
continuera de fonctionner pendant 10 minutes pour finir de brûler
les granules qui restent dans le brûleur et refroidir le barbecue.
Après 10 minutes, l’affichage numérique et la vis sans fin se
couperont. À ce stade, l’interrupteur principal devrait être placé
en position Arrêt. Avant le gril peut être utilisé, l’interrupteur
d’alimentation doit être éteint puis rallumé.
LE MODE BYPASS
Le mode BYPASS peut être utilisé en cas de coupure de courant
ou lorsque le barbecue est éteint par accident ou chaque fois que
vous souhaitez rallumer le barbecue lorsqu’il est encore chaud. Le
mode BYPASS peut seulement être utilisé lorsque le barbecue est
resté éteint moins de 3 à 4 minutes. Cette méthode est utilisée
pour annuler le mode d’allumage normal et permettre au barbecue
de reprendre la cuisson rapidement. Le brûleur doit être encore
suffisamment chaud pour allumer de nouveaux granules faute de
quoi cette méthode ne fonctionnera pas. Pour allumer le barbecue
en mode BYPASS, vous devez commencer par sélectionner le
réglage de cuisson souhaité. À ce stade, l’écran numérique
affichera « START ». Il vous suffit d’appuyer sur le bouton vert
bypass et de le maintenir enfoncé pendant 3 secondes. L’écran
numérique affichera « BPASS ». Relâcher le bouton vert afin que
le barbecue se remette en mode cuisson et l’écran numérique
affichera la température du barbecue. Si le barbecue refuse de
s’allumer en mode BYPASS, il faudra alors le rallumer en suivant
la procédure d’allumage normale.
AVERTISSEMENT
Toujours commencer le gril avec le
couvercle ouvert. Le couvercle doit être
fermé après l’démarrer le cycle.
Fig. 12
Râteau
HOPPER CLEANOUT
Fig. 13