Camp Chef SmokePro PG24DLX Warning & Instruction Booklet

Catégorie
Barbecues
Taper
Warning & Instruction Booklet
DANGER
1. Ne jamais faire fonctionner cet
appareil sans surveillance.
2. Ne jamais utiliser cet appareil
à moins de 3 m (10 pi) de toute
structure, de tout matériau
combustible ou de toute autre
bouteille de gaz.
3. Ne jamais utiliser le présent appareil
à moins de 7,5 m (25 pi) de tout
liquide inflammable.
4. En cas d’incendie, rester à bonne
distance de l’appareil et appeler
immédiatement le service des
incendies. Ne pas essayer d’éteindre
un feu d’huile ou de friture avec de
l’eau.
Le non-respect de ces consignes peut
entraîner des dommages matériels, des
blessures corporelles ou la mort pouvant
résulter d’un incendie, d’une explosion
ou d’un danger de brûlure.
AVERTISSEMENT
DESTINÉ À UN USAGE EN
PLEIN AIR UNIQUEMENT
AVERTISSEMENT
À l’attention de l’installateur ou de
la personne chargée d’assembler
cet appareil : conserver la présente
notice d’utilisation avec l’appareil
pour un usage ultérieur.
À l’attention du consommateur :
conserver la présente notice pour un
usage ultérieur.
La présente notice d’utilisation
contient des informations importantes
nécessaires au montage correct et à
l’utilisation sécuritaire de ce produit.
NE PAS JETER LA PRÉSENTE
NOTICE D’UTILISATION.
AVERTISSEMENT
Entreposer en permanence les granules
de bois à l’abri des appareils produisant
de la chaleur et d’autres récipients
alimentaires. Les granules doivent être
entreposés dans un endroit sec.
PG24-5 (1)
Ensemble du chapeau de la cheminée
PG24-6 (1)
Cheminée
1014 PG24LTD PARTS
PG24-1 (1)
Grille de conservation au chaud
PG24-2 (1)
Grille de cuisson
PG24-3 (1)
Lèchefrite
PG24-4 (1)
Déflecteur de chaleur
Boulon M6 x 76 (1)
PG24-7 (1)
Joint de la cheminée
Écrou M6 (2)
Boulon M6 x 15 (2)
Écrou M6 (2)
Rondelle frein M6 (2)
Rondelle plate M6
PG24-8 (1)
Étagère
Boulon M6 x 15 (7)
PG24-41 (1)
Tige de nettoyage du brûleur
PG24-9 (1)
Bouton de la tige de nettoyage du brûleur
PG24-11 (1)
Seau de collecte des graisses
PG24-12 (2)
Pied droit
Boulon M8 x 55 (8)
Écrou M8 (8)
Rondelle frein M8 (8)
Rondelle plate M8 (8)
PG24-13 (2)
Pied gauche
PG24-14 (2)
Bouchon du pied
PG24-17 (1)
Récipient à cendres
PG24-16 (2)
Roulette
PG24-15 (2)
Axe de roulette
Rondelle plate M10 (2)
Écrou borgne M10 (2)
PG24-18 (1)
Poignée
Boulon M6 x 15 (2)
PG24-44 (1)
Thermomètre
PG24-31 (1)
Ensemble du réservoir
à granules
PG24-34 (1)
Joint du système d'alimentation
PG24-40 (STAINLESS)
Couvercle en acier inoxydable du barbecue (facultatif) (1)
PG24-42 (1)
Dispositif de blocage de la tige du brûleur
PGSHELF (1)
Étagère avant pliable
PG24-54 (1)
Couverture de la sonde
PG24-55 (2)
Poignée entretoise
LISTE DES PIÈCES
1. NE PAS laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il fonctionne.
L’utilisateur est tenu de rester à proximité du produit et de
garder celui-ci dans son champ de vision direct pendant toute
la durée de son fonctionnement.
2. Tenir les enfants et animaux domestiques à l’écart du brûleur
en permanence.
3. La consommation d’alcool, ou de médicaments obtenus ou non
sur ordonnance, risque de diminuer votre faculté de monter
correctement l’appareil ou de l’utiliser en toute sécurité.
4. Destiné à un usage EN PLEIN AIR uniquement. NE PAS utiliser
à l’intérieur d’un immeuble, d’un garage ou de tout autre
endroit fermé. NE PAS utiliser dans un véhicule récréatif ou sur
un bateau. NE JAMAIS utiliser cet appareil comme système de
chauffage.
5. Ne faire fonctionner cet appareil sous AUCUNE surface
surplombante. Conserver une distance minimale de 3 m (1
pi) entre les quatre côtés de l’appareil et TOUTE construction.
N’entreposer aucuns matériaux combustibles et liquides
inflammables, plantes et herbes sèches, buissons, papiers et
toiles à proximité de l’appareil.
6. Cet appareil n’est pas destiné à un usage commercial.
7. Toujours laisser l’appareil refroidir avant de le recouvrir de sa
housse d’extérieur.
8. Toujours recouvrir l’appareil de sa housse d’extérieur
(lorsqu’elle est fournie) lorsque l’appareil ne sert pas.
9. Toujours débrancher le barbecue avant de le recouvrir de la
housse d’extérieur.
10. Utiliser UNIQUEMENT sur une surface plane.
11. S’assurer que la zone de nettoyage du brûleur est fermée
avant d’allumer le barbecue.
12. S’assurer que le seau de collecte des graisses est monté avant
d’allumer le barbecue.
13. En cas d’incendie, placer le bouton de commande sur la
position SHUTDOWN, fermer le couvercle et le laisser fermé
jusqu’à extinction du feu. Lorsque le barbecue aura refroidi,
suivre les consignes de nettoyage avant la prochaine
utilisation.
14. Utiliser uniquement des granules de feuillu à usage
alimentaire qui sont fabriqués pour être utilisés dans des
barbecues à granules. L’utilisation de granules de conifères
ou de bois de chauffage annulera votre garantie.
15. Ne pas laisser le réservoir à granules se vider complètement
de granules. Les granules peuvent être ajoutés à tout
moment. Le réservoir peut contenir environ 6,8 kg de granules.
La consommation de granules variera considérablement
en fonction de la température ambiante ainsi que de la
température de cuisson.
16. Il vous est recommandé de ne pas entreposer les granules
dans leur réservoir pour des périodes prolongées ; ils peuvent
en effet absorber l’humidité de l’air et obstruer la vis sans fin
de transport.
17. Garder le couvercle fermé pendant le fonctionnement du
barbecue. Le barbecue est conçu pour cuisiner en gardant le
couvercle fermé.
18. Il convient de noter que la température de cuisson affichée sur
l’écran numérique est mesurée près de la surface de cuisson
sur le côté gauche du barbecue. La véritable température à
l’intérieur de la chambre de cuisson variera légèrement tout
au long de la cuisson.
19. Ne pas utiliser d’accessoires dont l’utilisation n’est pas
indiquée avec cet appareil.
20. Ne jamais employer d’essence de carburant de lanterne de
type essence, de kérosène, de produit d’allumage pour
charbon ou de liquides semblables pour démarrer ou raviver
un feu dans cet appareil. Garder tous ces liquides à bonne
distance de l’appareil pendant qu’il est en service.
21. Les cendres doivent être déposées dans un conteneur
métallique possédant un couvercle hermétique. Le conteneur
fermé qui contient les cendres doit être placé sur une
surface non combustible ou sur le sol, très loin des matériaux
combustibles jusqu’à l’élimination définitive des cendres.
Si les cendres sont destinées à être enterrées dans le sol ou
dispersées autrement sur place, elles devraient être
conservées dans le conteneur jusqu’à ce qu’elles soient
complètement refroidies.
DANGER
Ne pas effectuer de travaux sur le barbecue lorsque celui-ci est
branché. L’électrocution qui risquerait de se produire pourrait
entraîner le décès ou des blessures graves.
CONSIGNES DE MONTAGE
MONTAGE DES PIEDS
1. Coucher le barbecue sur le côté arrière.
2. Monter chacun des 4 pieds comme indiqué sur la Fig. 1.
S’assurer que les pieds équipés de roulettes sont attachés du
côté droit du barbecue, les roulettes se trouvant vers l’extérieur.
3. Remettre le barbecue à l’endroit.
4. Serrer toute la quincaillerie.
Boulon M8 x 45
Rondelle plate M8
Rondelle frein M8
Écrou M8
Fig. 1
LISTE DES PIÈCES
1014 PG24-31 PARTS
PG24-20 (1)
Brûleur
PG24-21 (1)
Bougie d'allumage
PG24-22 (1)
Vis sans fin
de transport
PG24-23 (1)
Douille de la vis sans fin de transport
PG24-24 (1)
Moteur de la vis sans fin de transport
PG24-25 (1)
Axe de la vis sans fin avec écrou
PG24-26 (1)
Moteur du système de ventilation
PG24-27 (1)
Roue du système de ventilation
PG24-28 (1)
Sonde à viande
Vis M4.2 x 10 (4)
PG24-43 (1)
Contrôleur
PG24-30 (1)
Bouton du panneau de commande
Vis M4.2 x 10 (4)
PG24-50 (1)
Hopper couverture
PG24-32 (noir) (1)
PG24-38 (inoxydable) OPTIONAL
Couvercle noir
du réservoir à granules (1)
PG24-33 (1)
Tige du couvercle
Vis M4.2 x 10 (4)
PG24-45 (1)
Joint de contrôleur
PG24-46 (1)
Plaque de Garde
PG24-49 (1)
AUGER IMPELLER
PG24-48 (1)
Cordon d'alimentation
PG24-52 (1)
Hopper râteau
PGC24-13 (1)
Hopper nettoyage
M6 X 15 BOLT (2)
PG24-9 (1)
Bouton retrait
PG24-42 (1)
serrure retrait
M6 NUT (2)
PG24-53 (1)
Garde Auger
PG24-35 (1)
Ensemble du caisson
ventilé de la vis sans
fin de transport
Boulon M6 x 15
Écrou M6
Rondelle plate M6
Rondelle frein M6
Joint de la cheminée
Boulon M6 x 76
Écrou M6
MONTAGE DE LA CHEMINÉE ET DE SON CHAPEAU
1. Monter la cheminée sur le barbecue comme indiqué à la Fig. 2.
S’assurer que le joint de la cheminée est placé entre le
barbecue et la cheminée.
2. Serrer toute la quincaillerie.
3. Placer le boulon M6 x 76 à travers le chapeau de la cheminée
et l’attacher au moyen d’un (1) écrou M6. Visser un deuxième
écrou sur le boulon en laissant environ 3,8 cm à partir de
l’extrémité supérieure du chapeau. Visser l’ensemble du
chapeau vers le bas dans le support de la cheminée jusqu’à ce
que l’écrou du bas touche le support. Voir la figure 2.
4. Il est possible d’ajuster la hauteur du chapeau de la cheminée
en fonction de l’été et de l’hiver. En été, l’écart doit être
d’environ 3,8 cm. En hiver, l’écart doit être d’environ 1,3 cm.
5. Serrer toute la quincaillerie.
MONTAGE DE LA POIGNÉE
1. Monter la poignée comme indiqué à la Fig. 3.
2. Serrer toute la quincaillerie.
SEAU DE COLLECTE DES GRAISSES
1. Suspendre le seau de collecte des graisses à son conduit
d’évacuation comme indiqué à la Fig. 4.
Fig. 2
Boulon M6 x 15
Poignée entretoise
Fig. 3
Seau de collecte des graisses
Fig. 4
Récipient à cendres
Fig. 5
RÉCIPIENT À CENDRES
1. Monter le récipient à cendres comme indiqué à la Fig. 5. Ne
jamais utiliser le barbecue sans y monter le récipient
à cendres.
DÉFLECTEUR DE CHALEUR ET LÈCHEFRITE
1. Monter le déflecteur de chaleur et la lèchefrite comme indiqué
aux Fig. 6 et 7.
Déflecteur de chaleur
Lèchefrite
Fig. 6
GRILLE DE CONSERVATION AU CHAUD ET GRILLE DE CUISSON
1. Monter la grille de conservation au chaud et la grille de cuisson
comme indiqué à la Fig. 8.
BOUTON DE LA TIGE DE LA ZONE DE NETTOYAGE
1. Le bouton de la tige de la zone de nettoyage doit être enfoncé
lorsque le barbecue est allumé. S’assurer que le système
de blocage de la tige est tiré vers le bas et bloque le bouton
afin d’empêcher l’ouverture de la zone de nettoyage par
inadvertance. Voir la Fig. 9.
2. Soulever le système de blocage de la tige et tirer le bouton de la
tige de nettoyage pour vider les cendres dans le récipient prévu
à cet effet. Voir la Fig. 10.
3. Voir les consignes concernant le nettoyage du brûleur.
SONDE
1. Brancher la sonde à viande dans son réceptacle du panneau de
commande. Faire passer la sonde avec son fil à travers le trou
d’accès prévu à cet effet sur le côté du barbecue.
Voir la Fig. 11.
2. Voir les consignes concernant la sonde à viande.
NETTOYAGE DU BRÛLEUR
Avant chaque utilisation, il convient de nettoyer le brûleur en
soulevant le système de blocage de la tige de la zone de nettoyage
et en tirant le bouton de celle-ci du côté droit du barbecue pour
ouvrir la zone de nettoyage du brûleur. Les cendres provenant de
l’utilisation précédente tomberont ainsi dans le récipient prévu à
cet effet qui se trouve en dessous du barbecue. Il convient d’enlever
ensuite le récipient, de le vider et de le remonter avant chaque
utilisation. Après le nettoyage du brûleur, s’assurer de refermer la
zone de nettoyage de celui-ci en repoussant le bouton de la tige de
la zone nettoyage du côté droit du barbecue. S’assurer de relever
le système de blocage de la tige de la zone de nettoyage et de bien
enfoncer le bouton de la tige à fond et de le bloquer en place à
l’aide du système de blocage. Après 50 heures d’utilisation, retirer
les grilles, la lèchefrite et le déflecteur de chaleur du barbecue pour
nettoyer celui-ci à l’intérieur. Lorsque vous remarquez une grande
quantité de cendres volantes à l’intérieur du barbecue, il convient
alors de les aspirer à l’extérieur.
Grille de conservation au chaud
Grille de cuisson
Fig. 8
Nettoyez bouton de port
Fig. 9
Nettoyez bouton de port
Fig. 10
Sonde
Sonde Trou
Fig. 11
Déflecteur de chaleur
Lèchefrite
Fig. 7
REMPLISSAGE DE LA CAVITÉ DE LA VIS SANS FIN DE TRANSPORT
ATTENTION: UTILISER UNIQUEMENT LE PARAMÈTRE FEED
LORSQUE LE RÉSERVOIR EST COMPLÈTEMENT VIDE. CE
PARAMÈTRE N’EST PAS DESTINÉ À ÊTRE SÉLECTIONNÉ PENDANT
LE FONCTIONNEMENT NORMAL DU BARBECUE À GRANULES.
La première fois que vous utilisez votre barbecue où chaque fois
que le réservoir à granules est vide, vous devrez remplir la cavité
de la vis sans fin de transport. Ceci signifie simplement que vous
devez remplir la cavité de la vis sans fin de granules jusqu’à ce
que ceux-ci atteignent le brûleur. Pour ce faire, placer le bouton
de commande sur la position FEED puis maintenant le bouton de
dérivation pour 3 secondes. Vous actionnerez ainsi la vis sans fin
et l’écran numérique affichera « FEED ». La vis sans fin restera
allumée pendant 7 minutes maximum. Il s’agit d’un temps
largement suffisant pour permettre aux granules d’atteindre
le brûleur. Il est plus facile d’ouvrir la zone de nettoyage du
brûleur en tirant son bouton vers la droite du barbecue. Lorsque
vous entendez les granules tomber dans le récipient à cendres,
fermer le trou de la zone de nettoyage en repoussant le bouton
d’ouverture de celle-ci du côté droit du barbecue et sélectionner
ensuite la température de cuisson. (Ne jamais faire fonctionner
le barbecue à granules sans monter le récipient à cendres).
Toujours s’assurer que le trou de la zone de nettoyage est fermé
en enfonçant son bouton situé à droite du barbecue avant de
sélectionner l’un quelconque des réglages de cuisson. Ne jamais
ouvrir le trou de la zone de nettoyage du brûleur lorsque le
barbecue est chaud.
VIDER LA TRÉMIE
Attention: ne jamais retirer la grille de protection de la vis sans
fin de transport lorsque le barbecue est allumé. Ne jamais faire
fonctionner le barbecue à granules sans quela grille de protection
de la vis sans fin de transport ne soit installée.
Attention: Il est impératif de suivre les consignes suivantes pour
vider le réservoir.
1. Débrancher le barbecue de sa source d’alimentation.
2. Suspendre un seau ou utiliser une caisse pour rattraper les
granules qui sortiront par le trou d’évacuation à l’arrière
du réservoir.
3. Soulever le système de blocage à gauche du réservoir et tirer
le bouton de la tige de la zone de nettoyage du réservoir.
4. Pousser les granules restants dans le réservoir vers le trou
d’évacuation en utilisant le râteau inclus à atteindre à travers
la garde de vis.
5. Remettre la grille de protection de la vis sans fin de transport.
6. stocker le râteau dans le coin de la trémie comme le montre
la fig.12
EXPLICATION DU BOUTON DE COMMANDE INTERRUPTEUR
Celui-ci est utilisé pour raccorder l’alimentation principale au
barbecue à granules. Lorsque le bouton de commande se trouve
en position SHUTDOWN alors que l’interrupteur est allumé, l’écran
affiche « ----- ». Le bouton de commande doit être placé sur
une autre position pour pouvoir allumer le barbecue. Lorsque le
barbecue est branché et que le bouton de commande se trouve
sur une autre position que SHUTDOWN, le barbecue s’allumera
immédiatement dans cette fonction. « O » signifie Arrêt (Off). « -
» signifie Marche. Voir la Fig. 13.
POSITIONS DU BOUTON DE COMMANDE
SHUTDOWN
Ce réglage doit être utilisé après chaque utilisation. Lorsque vous
placez le bouton dans cette position, le système de ventilation
continuera de fonctionner pendant 10 minutes pour s’arrêter
ensuite. Ce réglage permet de brûler les derniers granules du
brûleur et de refroidir le barbecue. Ne pas éteindre l’interrupteur
principal lorsque le barbecue est chaud.
FEED - Ce réglage est utilisé pour alimenter les granules vers le
DANGER
Ne jamais faire fonctionner le barbecue à
granules sans que le récipient à cendres
ne soit monté.
S’assurer que le trou de la zone de
nettoyage du brûleur est fermé et bloqué
avant d’allumer le barbecue.
Ne jamais ouvrir le trou de la zone de
nettoyage du brûleur lorsque le barbecue
est chaud.
DANGER
WARMING RACK
COOKING GRAT E
CLEANOUT PORT KNOB
CLEANOUT PORT KNOB
brûleur en actionnant la vis sans fin de transport. Il sera utilisé la
première fois que vous utilisez le barbecue pour remplir la cavité
de la vis sans fin de transport et chaque fois que vous laissez se
vider le réservoir à granules par inadvertance. Voir les consignes
concernant le remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport.
LOW SMOKE - Ce réglage est utilisé pour fumer des aliments à
une température moyenne de 71°C (160°F). Il produit beaucoup
de fumée.
HIGH SMOKE - Ce réglage est utilisé pour fumer des aliments à
une température moyenne de 104°C (220°F). Il produit beaucoup
de fumée.
175F TO 400F - Ce réglage permet d’augmenter la température
par tranche de (14°C) 25°F de 79°C à 204°C (175° F à 400° F). Il
vous suffit de sélectionner la température désirée et le barbecue
contrôlera la température dans une fourchette de 8°C (15°F) de la
température sélectionnée.
HIGH - Ce réglage permet d’atteindre des températures pouvant
atteindre 260°C (500°F) suivant la température ambiante.
AFFICHAGE
« START » s’affichera sur l’écran numérique chaque fois que le
bouton de commande quitte la position OFF, SHUTDOWN ou FEED
et est placé sur un réglage de cuisson. Le cycle d’allumage dure
environ 8 minutes.
Pendant le cycle de cuisson qui suit la séquence d’allumage,
l’écran numérique affiche la température à l’intérieur du
barbecue. Lorsque vous appuyez sur le bouton de la température
de la sonde, celui-ci affichera la température de la sonde
extérieure utilisée pour mesurer la température de la viande.
« SDOWN » s’affichera sur l’écran lorsque le bouton de commande
est placé en position SHUTDOWN. Après 10 minutes, l’écran
numérique et le système de ventilation se couperont.
« SENSR » s’affichera sur l’écran lorsqu’une erreur se produit
avec le capteur de température à l’intérieur du barbecue.
« PRERR » s’affichera sur l’écran lorsque vous appuyez sur
le bouton de la température de la sonde et qu’aucune sonde
extérieure n’est reliée ou qu’il y a un problème avec la sonde.
« FEED » s’affichera sur l’écran lorsque le bouton de commande
est placé en mode FEED. La vis sans fin de transport s’éteindra
après 7 minutes.
« BPASS » s’affichera sur l’écran lorsque vous appuyez sur le
bouton Bypass et le maintenez enfoncé pendant 3 secondes. Voir
le réglage du mode Bypass.
« FLAME » s’affichera sur l’écran lorsque l’incendie est éteint.
CONSIGNES DE PRÉUTILISATION
Nous vous suggérons de faire fonctionner le barbecue à 176°C
(350°F) à vide pendant une demi-heure avant de cuisiner
avec pour la première fois. Ceci permettra de brûler les huiles
de fabrication et de durcir la peinture. S’assurer de suivre les
consignes de remplissage de la cavité de la vis sans fin de
transport avant de suivre les consignes de préutilisation.
CUISSON
Lorsque la cavité de la vis sans fin est bien remplie, vous pouvez
commencer à cuisiner en sélectionnant l’une des températures
de cuisson. Le barbecue possède 13 réglages de cuisson : Low
Smoke, High Smoke, 175, 200, 225, 250, 275, 300, 325, 350, 375,
400 et High. Il vous suffit de sélectionner l’un de ces réglages et
le barbecue se placera en mode d’allumage. L’écran numérique
affichera « START » pendant le cycle d’allumage qui dure 8
minutes. Après les 8 minutes, l’écran numérique affichera la
température interne du barbecue. Le bouton de commande peut
être déplacé à tout moment pendant le cycle d’allumage sur
n’importe lequel des 13 réglages
de cuisson.
SHUTDOWN
Lorsque la cuisson est terminée, le bouton de commande doit être
placé sur le réglage SHUTDOWN. L’écran numérique affichera «
SDOWN ». Lorsque ce réglage est choisi, le système de ventilation
continuera de fonctionner pendant 10 minutes pour finir de brûler
les granules qui restent dans le brûleur et refroidir le barbecue.
Après 10 minutes, l’affichage numérique et la vis sans fin se
couperont. À ce stade, l’interrupteur principal devrait être placé
en position Arrêt. Avant le gril peut être utilisé, l’interrupteur
d’alimentation doit être éteint puis rallumé.
LE MODE BYPASS
Le mode BYPASS peut être utilisé en cas de coupure de courant
ou lorsque le barbecue est éteint par accident ou chaque fois que
vous souhaitez rallumer le barbecue lorsqu’il est encore chaud. Le
mode BYPASS peut seulement être utilisé lorsque le barbecue est
resté éteint moins de 3 à 4 minutes. Cette méthode est utilisée
pour annuler le mode d’allumage normal et permettre au barbecue
de reprendre la cuisson rapidement. Le brûleur doit être encore
suffisamment chaud pour allumer de nouveaux granules faute de
quoi cette méthode ne fonctionnera pas. Pour allumer le barbecue
en mode BYPASS, vous devez commencer par sélectionner le
réglage de cuisson souhaité. À ce stade, l’écran numérique
affichera « START ». Il vous suffit d’appuyer sur le bouton vert
bypass et de le maintenir enfoncé pendant 3 secondes. L’écran
numérique affichera « BPASS ». Relâcher le bouton vert afin que
le barbecue se remette en mode cuisson et l’écran numérique
affichera la température du barbecue. Si le barbecue refuse de
s’allumer en mode BYPASS, il faudra alors le rallumer en suivant
la procédure d’allumage normale.
AVERTISSEMENT
Toujours commencer le gril avec le
couvercle ouvert. Le couvercle doit être
fermé après l’démarrer le cycle.
Fig. 12
Râteau
HOPPER CLEANOUT
Fig. 13
SONDE À VIANDE
Le barbecue est équipé d’une sonde à viande intégrée qui permet
de mesurer la température des aliments au fur et à mesure de
la cuisson. Pour utiliser la sonde, insérer le fil à travers le volet
en acier inoxydable qui se trouve sur le côté de la chambre de
combustion. Insérer la sonde dans la nourriture. Raccorder
le connecteur dans le réceptacle situé à l’avant du panneau
de commande. Lorsque vous appuyez sur le bouton vert de la
température de la sonde à l’avant du panneau de commande,
l’écran numérique affichera la température de la nourriture.
Enfoncer le bouton une deuxième fois permettra de réafficher
la température de cuisson. Si la sonde n’est pas installée
correctement ou qu’une erreur se produit avec la sonde, l’écran
numérique affichera « PRERR » lorsque vous appuyez sur le
bouton de la température de la sonde. Lorsque vous enfoncez
le fil de la sonde dans la nourriture, s’assurer que celui-ci n’est
pas en contact direct avec une flamme nue ou vous risqueriez
de l’abîmer. L’écran numérique affiche la lettre « P » devant
le numéro pour afficher la température de la sonde à viande.
Exemple : « P155F »
NETTOYAGE
Nettoyer les grilles à l’aide d’une brosse prévue à cet effet. Il
convient d’effectuer ce nettoyage après chaque utilisation. Ne
pas utiliser de produits nettoyants abrasifs ou pour fours sur
les surfaces peintes du barbecue. Nettoyer ces surfaces à l’eau
chaude savonneuse. Nettoyer périodiquement la lèchefrite, la
gouttière et le tuyau d’évacuation des graisses. Une spatule
peut être utilisée pour racler la graisse excédentaire. Continuer
de nettoyer ensuite avec une brosse pour grille. Ne pas laisser
la graisse s’accumuler sur la lèchefrite ou dans la gouttière ;
des retours de flamme pourraient se produire à l’intérieur du
barbecue. La lèchefrite peut aussi être recouverte d’un papier
aluminium pour faciliter le nettoyage. S’assurer de ne pas
bloquer le passage de la graisse de la lèchefrite vers la gouttière.
S’assurer de ne pas bloquer le débit d’air vers le capteur de
température situé sur le côté gauche du barbecue.
NETTOYAGE DE CHEMINÉE
Les granules de bois brûlent lentement. Ils produisent du
goudron et d’autres vapeurs organiques qui, combinés à
l’humidité rejetée, forment la créosote. Les vapeurs de créosote
se condensent dans un conduit de cheminée relativement froid
d’un foyer à combustion lente. Il en résulte une accumulation de
résidus de créosote dans la cheminée. Une fois mise à feu, cette
créosote produit un feu extrêmement chaud. La cheminée doit
être inspectée au moins deux fois par an pour déterminer si une
accumulation de graisse ou de créosote s’est produite. Si tel est
le cas, cette accumulation doit être enlevée pour réduire le risque
d’incendie. Utiliser une brosse métallique pour nettoyer la surface
du tamis de la sortie de la cheminée à l’intérieur du barbecue
toutes les 50 heures d’utilisation.
DIAGNOSTIC DE PANNES
LE BARBECUE REFUSE DE S’ALLUMER
Le barbecue refuse de s’allumer après avoir positionné
l’interrupteur sur la position Marche.
1. S’assurer que le barbecue est branché sur une prise secteur
alimentée. Vérifier le disjoncteur et/ou disjoncteur de fuite de
terre. Vérifier le bon fonctionnement de la prise avec un autre
appareil.
2. Débrancher le barbecue et vérifier le fusible situé sur le
panneau avant. Si celui-ci est brûlé, le remplacer par un fusible à
fusion lente de 5,0 ampères de 250 volts de 5x20 mm. Le fusible
porte habituellement le marquage T5AL250V. S’assurer qu’il s’agit
bien d’un fusible à fusion lente. Les dimensions réelles du fusible
sont de 5,2 x 20 mm.
Si le problème persiste, veuillez appeler le service à la clientèle.
LE BARBECUE NE CHAUFFE PAS OU L’ÉCRAN NUMÉRIQUE
AFFICHE LE TERME « FLAME ».
1. Couper le courant.
2. Vérifier si le réservoir contient des granules.
3. Vérifier si la chambre de combustion contient des granules.
Pour ce faire, il suffit simplement de tirer la tige de nettoyage
du brûleur.
Enlever ensuite le récipient à cendres en dessous du barbecue et
vérifier s’il y a des granules. À l’aide d’un aspirateur, nettoyer les
granules qui pourraient se trouver dans le fond du barbecue.
A. Si le récipient à cendres contient beaucoup de granules,
replacer le récipient à cendres et fermer la zone de nettoyage
du brûleur, enlever les grilles du barbecue, la lèchefrite et le
déflecteur de chaleur et aspirer les granules qui pourraient
se trouver dans le fond du barbecue. Essayer de rallumer le
barbecue. Si vous ne parvenez pas à rallumer le barbecue et que
les granules arrivent dans la zone du brûleur, il conviendra sans
doute de remplacer la bougie d’allumage.
B. Si la zone du brûleur ne contient plus que quelques granules
ou est vide, placer le bouton de commande sur la position FEED
et vérifier si les granules tombent dans le fond du brûleur. S’il
n’y a plus de granules, vérifier si la vis sans fin tourne. Lorsque
le moteur de la vis fonctionne mais que la vis ne tourne pas, il se
peut que l’axe de la vis soit sectionné. Pour vérifier si le moteur
de la vis sans fin tourne, il suffit de regarder le petit ventilateur
blanc qui se trouve à l’extrémité du moteur de la vis sans fin en
dessous du réservoir à granules. Lorsque le ventilateur blanc
fonctionne, cela signifie que le moteur est allumé. Si le ventilateur
blanc fonctionne mais que la vis ne tourne pas, il faut remplacer
l’axe de la vis sans fin.
Si le problème persiste, veuillez appeler le service à la clientèle.
L’ÉCRAN NUMÉRIQUE AFFICHE « SENSR ».
1. Éteindre l’appareil et débrancher le barbecue.
2. Vérifier si le capteur se trouvant à l’intérieur du barbecue est
correctement relié à la carte électronique se trouvant en dessous
du réservoir à granules.
3. Appeler le service à la clientèle pour recevoir un capteur
de rechange.
L’ÉCRAN NUMÉRIQUE AFFICHE « PRERR ».
1. Appuyer sur la touche de la température de la sonde. Lorsque
vous appuyez sur la touche de la température de la sonde, l’écran
numérique affiche la température à l’intérieur du barbecue et
ensuite la température mesurée à l’aide du thermomètre à viande.
2. S’assurer que le thermomètre à viande est relié correctement
à l’avant du barbecue. Lorsque vous appuyez sur la touche de la
température de la sonde pour afficher la température de la sonde
et que le thermomètre à viande est mal connecté à l’avant du
barbecue, l’écran du barbecue affichera PRERR.
3. Appeler le service à la clientèle pour recevoir un nouveau
thermomètre à viande.
L’ÉCRAN NUMÉRIQUE AFFICHE « ----- ».
1. Déplacer le bouton de commande de la position SHUTDOWN
vers la position FEED ou tout autre réglage de cuisson.
Blanc
Noir
T5AL 250V
5 amp 250V
5 x 20 MM
Fusible à action
retardée
Moteur de la vis sans fin
Ventilateur du système
de ventilation
Brûleur
Panneau de commande
Sonde à RTD
Cordon d'alimentation
Blanc
Rouge
Blanc
Orange
Blanc
Mauve
Tige d'allumage
Connecteur MOLEX
Fusible
Allumage en
mode bypass
Sonde
Alimentation
Attention: Utiliser uniquement le paramètre
FEED lorsque le réservoir est complètement
vide. Ce paramètre n’est pas destiné à être
sélectionné pendant le fonctionnement
normal du barbecue à granules
.
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Camp Chef SmokePro PG24DLX Warning & Instruction Booklet

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