20
ENTRETIEN DE VOTRE BARBECUE
1. ACCUMULATION ET ÉLIMINATION DE LA CRÉOSOTE
ET DU GRAS
Quand les granules de bois sont brûlés lentement, ils
produisent du goudron et d’autres vapeurs organiques
qui se mélangent à l’humidité produite pour former de
la créosote. Les vapeurs de créosote se concentrent
dans le conduit de sortie de fumée, qui demeure
relativement frais étant donné que le feu brûle
doucement. Par conséquent, la créosote s’accumule
à l’intérieur du conduit de sortie de fumée. Quand
elle s’enflamme, la créosote produit des flammes
extrêmement chaudes. Des particules de graisse
portées par l’air accèdent à l’aire de cuisson,
et certaines d’entre elles s’accumulent à l’intérieur
du conduit de sortie de fumée, comme la créosote,
ce qui peut contribuer au déclenchement d’un feu.
REMARQUE
: Les couvre-ramasse-gouttes peuvent
aider à garder votre barbecue propre et aider à réduire
les risques de flammes.
Le conduit de sortie de fumée vers le bas de Traeger
doit être inspecté au moins deux fois par année pour
déterminer s’il y a une accumulation de créosote
et/ou de graisse.
De la graisse s’écoulera du plateau d’égouttement à
graisse dans le canal d’évacuation de la graisse et vers
la chute pour terminer son parcours dans le seau à
graisse. Il s’agit des composants du système de gestion
des graisses Traeger (TGMS). Du gras s’accumule sur
toutes ces pièces.
Tous les composants du TGMS doivent être inspectés
avant chaque utilisation afin de détecter tout signe
d’accumulation de graisse.
Les accumulations de créosote ou de gras doivent être
éliminées pour réduire les risques d’incendie.
Même s’il y a susamment de place dans le barbecue,
faites attention de ne pas y placer une quantité
excessive d’aliments qui peuvent produire un grand
volume de graisses inflammables, par exemple, plus
d’une livre de bacon, spécialement si le barbecue n’a
pas été bien entretenu. Si vos cuissons précédentes
ont produit un grand volume de graisses inflammables,
nous vous recommandons fortement de nettoyer la
graisse du barbecue avant de l’utiliser à nouveau.
2. NETTOYAGE DES SURFACES INTÉRIEURES:
DANGER! Mettez l’interrupteur sur ARRÊT (O) et
débranchez le cordon d’alimentation.
MISE EN GARDE! Les accumulations de graisse sont
plus faciles à nettoyer quand le barbecue est encore
tiède – pas quand il est chaud. Veillez à ne pas vous
brûler. Le port de gants est recommandé.
Nettoyer régulièrement la graisse du drain à graisse
en forme de «V» et du tube de drainage de la graisse.
Si trop de graisse s’accumule dans le drain à graisse
en forme de «V», ou si la graisse bloque le tube de
drainage de la graisse, un feu de graisse pourrait
survenir. Il est recommandé de nettoyer régulièrement
ces pièces.
Retirez toutes les grilles et le plateau d’égouttement
à graisse. Ceci permet d’avoir accès au drain à graisse
en forme de «V» et à l’ouverture du tube du drain
à graisse. Racler la graisse accumulée à l’intérieur
du drain à graisse en forme de «V» et du tube de
drainage de la graisse à l’aide d’un outil non métallique
rigide. La majeure partie de la graisse peut être
poussée dans le tube de drainage de la graisse, et
tombera dans le seau à graisse. Essuyez les résidus de
graisse avec des serviettes en papier ou des chions
jetables. Les serviettes en papier et les chions
jetables peuvent aussi être utilisés pour essuyer
une partie de la graisse accumulée sur les surfaces
intérieures du barbecue.
3. NETTOYAGE DES SURFACES EXTÉRIEURES:
DANGER! Mettez l’interrupteur principal sur
ARRÊT (O) et débranchez le cordon d’alimentation.
Utilisez un chion jetable imbibé d’eau chaude
savonneuse pour essuyer le gras accumulé sur
la surface extérieure du barbecue. NE PAS utiliser
de nettoyant pour le four, de nettoyant abrasif ou de
tampons à récurer abrasifs sur les surfaces extérieures
du barbecue.
4. ENTREPOSAGE À L’EXTÉRIEUR:
MISE EN GARDE! Si le barbecue est entreposé à
l’extérieur pendant la saison des pluies, assurez-vous
que l’eau ne s’infiltre pas dans la trémie à granules.
Les granules de bois se dilatent beaucoup lorsqu’ils
sont mouillés et risquent de bloquer votre vis sans fin.
Couvrez toujours votre barbecue lorsqu’il n’est pas
utilisé avec la housse de barbecue Traeger. Cette housse
personnalisée peut être achetée sur traegergrills.com.
5. NETTOYAGE DES GRILLES:
MISE EN GARDE! Les grilles sont plus faciles à
nettoyer quand elles sont encore tièdes. Veillez à ne
pas vous brûler. Nous recommandons de garder une
brosse de nettoyage à long manche près du barbecue.
Après avoir retiré les aliments, donnez un coup de
brosse rapide à la grille. Cette étape ne demande
qu’une minute, et la grille sera prête pour la prochaine
utilisation.