3TRAEGER.COM
w AVERTISSEMENT Risque d’incendie
• Maintenez votre barbecue TraegerMD propre. Les
incendies de graisse sont causés par un entretien
inapproprié et régulier de votre barbecue et le non-
respect du Système de gestion de la graisse de votre
TraegerMD (voir « Entretien de votre barbecue » aux
pages 22 et 23).
• Même s’il y a beaucoup d’espace à l’intérieur du
barbecue, faites attention de ne pas charger trop
d’aliments ou d’aliments hauts en matière grasse
(ex. bacon) pouvant créer une grande quantité de
graisse inammable.
• Ne placez jamais les aliments sur le bord du
barbecue pour éviter que les gouttes de graisse ne
soient pas récupérées par la cuvette d’égouttage
et tombent au fond du barbecue où elles pourraient
entrer en contact avec les braises et s’enammer.
• Veuillez vous assurer que le déecteur de chaleur et
la cuvette d’égouttage soient correctement insérés
dans leur support respectif. S’ils ne sont pas installés
correctement, la chaleur et les ammes directes du
creuset peuvent causer un incendie de graisse ou
endommager votre Système de gestion de la graisse
de votre TraegerMD.
• N’utilisez jamais d’essence, de combustible pour
lanterne similaire à de l’essence, de kérosène, de
liquide pour l’allumage des barbecues ou d’autres
liquides inammables pour allumer ou « raviver »
un feu dans le barbecue.
• Ne jamais utiliser ou entreposer des liquides
inammables ou combustibles près du barbecue.
• Ne jamais tenter d’augmenter la combustion en
ajoutant une quantité excessive de granules ou tout
autre matériel combustible sur le creuset ou la trémie.
w DANGER Dans le cas d’incendie de graisse,
assurez-vous que le couvercle du barbecue et le
capot de la trémie sont fermés, puis débranchez
immédiatement le barbecue si vous pouvez le faire
en toute sécurité. Tenez-vous à l’écart du barbecue
jusqu’à ce que l’incendie soit complètement éteint et
attendre que le barbecue soit complètement refroidit.
Jusqu’à ce que l’incendie et le barbecue soient
complètement éteints :
• Ne pas déplacer le barbecue;
• Ne pas lancer de l’eau sur le barbecue;
• Ne pas utiliser de sel ou de bicarbonate de soude
pour éteindre un incendie de graisse; et
• Ne pas tenter d’étouffer l’incendie.
Avec le couvercle et la trémie fermés, l’incendie sera
privé d’oxygène et s’éteindra par lui-même. Ne jamais
laisser la porte du barbecue ou le couvercle de la trémie
ouvert durant un incendie de graisse; si la porte du
barbecue est ouverte, utiliser un outil ininammable
pour vous permettre de fermer la porte tout en
maintenant une distance sécuritaire avec le barbecue.
Un extincteur toute classe (classe ABC) approuvée
doit être utilisée si l’incendie n’est pas contenu par le
barbecue. Si l’incendie devient hors contrôle, appelez
immédiatement le service d’incendie.
Lorsque l’incendie est complètement éteint, accordez un
moment pour refroidir complètement le barbecue. Retirez
toutes les pièces à l’intérieur du barbecue, ce qui inclut
les pièces internes (les grilles, la cuvette d’égouttage,
le déecteur de chaleur et le creuset), les poêles et
casseroles, ainsi que les aliments. Nettoyez complètement
le barbecue, ce qui inclut les accumulations de graisse
provenant du Système de gestion de la graisse (
TraegerMD
Grease Management System – TGMS), les cendres et
les granules sur le barbecue et le creuset (voir « Entretien
de votre barbecue » aux pages 22 et 23). Replacez le
creuset, le déecteur de chaleur, la cuvette d’égouttage
de graisse et les grilles, redémarrez le barbecue et
reprenez la cuisson.
w AVERTISSEMENT Risque d’incendie
Veuillez respecter un délai de refroidissement du
barbecue avant de régler un blocage de vis sans n.
w AVERTISSEMENT Risque de brûlure
Les cendres devraient toujours être entièrement
froides avant d’être manipulées. Les cendres devraient
être placées dans un récipient en métal doté d’un
couvercle hermétique. Le récipient fermé doit être
placé sur un plancher non combustible ou sur le sol, à
bonne distance de tout matériel combustible, jusqu’à
l’élimination nale. Les cendres doivent être conservées
dans le récipient fermé jusqu’à l’élimination nale.
w AVERTISSEMENT Risque de brûlure
Plusieurs pièces du barbecue peuvent devenir très
chaudes durant l’utilisation. Durant et après l’utilisation
du barbecue, il est important d’être prudent pour éviter
les brûlures sur le barbecue encore chaud.
• Ne jamais laisser le barbecue sans surveillance
lorsque des jeunes enfants ou des animaux de
compagnie sont présents.
• Ne jamais déplacer le barbecue lorsqu’il est chaud
ou allumé. Veuillez attendre que le barbecue soit
complètement refroidi et fermez le couvercle avant
de le déplacer ou de tenter de le déplacer. Si vous
devez transporter le barbecue dans un véhicule
après l’utilisation, assurez-vous que le feu soit
complètement éteint et que le barbecue soit froid
avant de le déplacer dans un véhicule. Ne jamais
arroser le creuset avec de l’eau; la vis sans n se
coincera.
• Ne jamais ajouter des granules avec vos mains
lorsque le creuset est chaud. C’est dangereux et vous
pouvez être gravement brûlé. Si vous manquez de
granules et le feu s’éteint durant la cuisson, veuillez
refroidir le barbecue avant de le redémarrer.(Voir les
instructions « Nettoyage de la trémie » à la page 21).
• Les grilles du barbecue et la sonde à viande sont très
chaudes pendant le préchauffage. Restez prudent
lorsque vous placez des aliments sur les grilles du
barbecue et lorsque la sonde à viande est insérée,
retirée ou replacée.
• Ne jamais déplacer le barbecue lorsque la porte est
ouverte. Toujours fermer la porte du barbecue avant
de le déplacer.