![](//vs1.manuzoid.fr/store/data-gzf/d0f68007967f5f05c722097cec44c203/2/000682070.htmlex.zip/bg2.jpg)
2
Veuillez lire ce guide avant l’installation ou l’utilisation de la plaque de cuisson à induction. Le non-respect de ces
instructions pourrait entraîner des dommages et des blessures corporelles, voire la mort. Si vous installez cette unité
pour quelqu’un d’autre, remettez ce manuel au propriétaire pour qu’il le lise et puisse le consulter ultérieurement.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE L’INTÉGRALITÉ DES INSTRUCTIONS AVANT D’INSTALLER ET
D’UTILISER VOTRE PLAQUE DE CUISSON À INDUCTION TRAEGER
Pour réduire le risque de blessure ou de dommages
à la plaque de cuisson à induction, des consignes
de sécurité de bases devraient toujours être suivies,
notamment:
w AVERTISSEMENT Risque d’incendie
• Ne pas mettre ou ranger de matériau inammable/
combustible (par ex. alcool, bombes aérosols) sur
ouprès de la plaque de cuisson.
• Pour une bonne utilisation et ventilation, utiliser
uniquement la plaque de cuisson quand elle est installée
sur la tablette latérale d’un barbecue Traeger. Si vous
retirez la plaque de cuisson du barbecue, utilisez
uniquement la plaque de cuisson sur une surface sèche,
stable, à niveau, ininammable et nonmétallique.
• Ne pas obstruer les panneaux d’entrée et de sortie d’air
de la plaque de cuisson. Bloquer le ux d’air dans la
plaque de cuisson piège la chaleur, ce qui peut créer
unrisque d’incendie.
• Toujours utiliser la taille adéquate de casseroles et de
poêles. Utiliser des ustensiles de cuisine trop petits
peutprovoquer un incendie ou des blessures.
• Faire très attention lors de la cuisson avec des huiles.
Ne jamais laisser la plaque de cuisson sans surveillance
lorsque vous faites des fritures.
• Ne pas la placer sur ou près d’un brûleur à gaz ou
électrique chaud, ou dans un four chaud.
• Si de l’huile ou de la graisse se renverse sur la plaque
de cuisson ou le barbecue, débranchez immédiatement
le barbecue si vous pouvez le faire en toute sécurité.
Des éclaboussures d’huile peuvent résulter en un
incendie, ce qui pourrait provoquer des dégâts
matériels, des blessures, voire la mort.
w AVERTISSEMENT Risque de brûlure
• Ne pas toucher les surfaces chaudes.
• Utiliser des gants résistants à la chaleur pour toucher
la surface de cuisson, les ustensiles de cuisine,
lanourriture, ou du liquide pendant ou immédiatement
après avoir utilisé la plaque de cuisson.
• Laisser la plaque de cuisson refroidir et retirer tous
les ustensiles de cuisine avant de la déplacer ou de la
nettoyer. Les produits de nettoyage peuvent produire
des vapeurs toxiques quand il sont utilisés sur des
surfaces chaudes.
• Ne pas poser des objets métalliques tels que des
couteaux ou des cuillères sur la plaque de cuisson,
carils peuvent devenir chauds.
• Surveiller la plaque de cuisson de près si vous l’utilisez
dans des lieux publics et/ou à proximité d’enfants.
• Faites très attention quand vous ajoutez de l’eau ou
d’autres liquides dans une poêle chaude, la vapeur
produite peut causer des brûlures.
• Ne pas chauffer des conserves et des récipients
fermés, car ils pourraient exploser.
• Exposée à la lumière directe du soleil, la plaque de
cuisson peut devenir chaude.
• Faites extrêmement attention lorsque vous déplacez
un appareil contenant de l’huile chaude ou d’autres
liquides chauds.
• Quand vous cuisinez avec de l’huile ou de la graisse,
abaissez lentement la nourriture dans le liquide de
cuisson pour éviter les éclaboussures. La nourriture
doit être complètement décongelée et séchée avec
une serviette avant d’être immergée. Ne jamais
mélanger de l’eau ou de la glace avec de l’huile ou
delagraissechaude.
w AVERTISSEMENT Risque de choc électrique
• Veiller à ce que la plaque de cuisson ou le cordon de la
prise ne soit pas mouillée, à ne pas immerger le cordon
ou la prise dans l’eau, à ne pas toucher la plaque de
cuisson avec des mains mouillées, ou à ne pas l’utiliser
dans un environnement humide.
• Ne pas démonter la plaque de cuisson à induction.
Laplaque de cuisson doit être réparée par un
fournisseur de services agréé.
• Ne pas utiliser la plaque de cuisson si la vitre est cassée
ou ssurée. Des liquides pourraient s’inltrer dans la
plaque de cuisson cassée et créer un risque de choc
électrique.
• Ne pas utiliser la plaque de cuisson si le cordon ou la
prise est endommagé.
• Ne pas utiliser la plaque de cuisson ne fonctionne
pas correctement ou si elle est endommagée d’une
quelconque manière.
• Brancher uniquement à des prises correctement mises
à la terre.
• S’assurer que le cordon ne présente aucun défaut
lorsque vous utilisez la plaque de cuisson sur un
barbecue Traeger. Si vous retirez la plaque de cuisson
du barbecue, ne laissez pas le cordon pendre du bord
d’une table ou d’un comptoir ni toucher de surface
chaude.
• Brancher toujours au barbecue en premier lieu, ensuite
brancher le cordon d’alimentation à la prise murale.
Pour débrancher, mettre tous les boutons sur «off»,
ensuite retirer la che de la prise murale
• Débrancher la plaque de cuisson du barbecue quand
elle n’est pas utilisée ou avant de la nettoyer.