Cajun Injector Electric Smoker Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
Cajun Injector®
Fumeur Électrique
Manuel d’utilisation
Assemblage, soin, instructions et directives de sécurité
Outil nécéssaire pour l’assemblage : Tournevis cruciforme
AVERTISSEMENT :
RISQUE D’OXYDE DE CARBONE
LE BOIS BRÛLANT DÉGAGE DE L’OXYDE DE
CARBONE POUVANT CAUSER LA MORT.
Avertissements et directives de sécurité :
Lire et suivre attentivement les avertissements et
les instructions dans ce manuel avant et pendant
l’utilisation du fumeur.
AVERTISSEMENTS ET DIRECTIVES IMPORTANTES
DE SECURITE
LIRE ATTENTIVEMENT TOUTES LES INSTRUCTIONS
AVANT L'UTILIZATION DE L'APPAREIL :
Ce manuel contient d’ importantes informations qui sont nécessaires pour
l’usage sans danger et approprié de cet appareil.
Lire et suivre attentivement tous les avertissements et les instructions avant et
pendant l’utilisation du fumeur.
Pour futures références, conserver ce manuel après l’avoir lu.
Le bois brûlant dégage de l’oxyde de carbone ce qui peut causer la mort.
Ne jamais brûler les morceaux ou granulés de bois à l’intérieur de votre mai
son, dans votre véhicule, dans votre tente, garage, ou tout aure endroit fermé.
Cet appareil est pour l’usage extérieur seulement. Ne jamais faire fonctionner
dans un local fermé.
L’unité doit être au sol. Ne jamais placer l’unité sur une table ou comptoir.
Ne pas brancher le fumeur électrique Cajun Injector® avant qu’il soit complète
ment assemblé et prêt à l’emploie.
Employer seulement une prise électrique approuvée et avec prise de terre.
Ne jamais employer pendant un orage électrique.
Ne jamais exposer le fumeur électrique Cajun Injector® à la pluie et à l’eau.
N’immerger pas le fil, la prise ou le panneau de commande dans l’eau ou dans
aucun liquide. Ceci pourrait causer un court circuit.
Garder toujours les enfants et les animaux familiers hors de portée du fumeur
électrique. Ne jamais permettre aux enfants d’actionner le fumeur électrique.
Quand les enfants et les animaux familiers sont dans le secteur du fumeur
électrique, la surveillance étroite est une nécessité absolue.
Ne jamais utilisé cet appareil après qu’il ait mal fonctionné ou qu’il ait été en
dommagé. Entrer en contact avec le service clientèle de Bruce Foods Corpora
tion et pour recevoir de l’aide appeler le 1-800-229-9082.
Ne jamais permettre aucune autre activité à proximité du fumeur pendant ou
après son utilisation. S’assurer que l'appareil est bien refroidit avant le stockage
ou le nettoyage.
Maintenir toujours un extincteur à portée de main lorsque vous utilisez le fu
meur électrique.
Faire attention quand vous utlisez une rallonge électrique au risque de prendre
le pieds dans le fil ce qui pourrait entraîner une chute. Une rallonge électrique
défectueuse peut causer la perte d’éfficacité de chauffage ou un court circuit.
Ne pas laisser le fil électrique pendre négligemment ou toucher des surfaces
chaudes.
Ne jamais mettre cet appareil sur le dessus ou proche d’une plaque électrique
ou brûleur à gaz ou gazinière.
Ne jamais utiliser tout appareil électrique avec une prise ou fil endommagé.
Ne jamais employer ce fumeur électrique comme réchauffeur. (Se référer à
l’avertissement au sujet de l'oxyde de carbone)
Le fumeur électrique doit seulement être employé sur une surface à niveau et
stable afin d’éviter tous risques corporels et tous dégats matériels potentiels.
Le fumeur électrique est chaud et le restera pendant un moment après son
utilisation. Faire toujours attention près ou en contact avec des surfaces chau
des.
La consommation d’alcool, de médicaments ou de drogues avec ou sans ordon
nance peut altérer votre capacité d’assembler ou d’utiliser le fumeur électrique
correctement.
INSTRUCTIONS, AVERTISSEMENTS ET DIRECTIVES
DE SECURITE IMPORTANTES
(Suite)
Ne pas cogner ou frapper le fumeur électrique.
Ne pas déplacer l’appareil lorsqu'il est en service. Permettez toujours au
fumeur électrique de se refroidir complètement avant le rangement ou le
déplacement.
Enlever soigneusement la nourriture du fumeur électrique. Toutes les sur
faces sont chaudes et pourraient causer des brûlures. Employer toujours
des gants protecteurs et des outils de cuisine solides et avec un long man
che.
Extrême précautions doivent être employées lorsque vous bouger un appa
reil contenant de l'huile chaude ou tous autres liquides chauds.
Ne jamais couvrir les grilles de cuisson avec du papier alluminium. Le pa
pier alluminium retient la chaleur, pouvant endommager sérieusement le
fumeur électri-que.
Le plateau d’égouttement est seulement pour le fond du fumeur électrique.
Ne jamais mettre le plateau d’égouttement sur les grilles de cuisson. Ceci
peut en-dommager le fumeur électrique.
Faire toujours attention quand vous ajoutez les granulés ou morceaux de
bois une fois que le fumeur est en marche. Le plateau est tou jours chaud
quand le fumeur électrique est en service.
Pour déconnecter le fumeur électrique, fermer le paneau de contrôle et
enlever la prise de courant.
Déconnecter le fil du fumeur électrique quand vous ne l’utilisez pas ou
avant de le nettoyer. Assurez-vous que le fumeur soit complètement refroidit
avant que vous ajoutiez ou retiriez les grilles, plateaux ou le bol d’eau.
Se débarrasser des cendres froides en les plaçant dans du papier d’alumi
nium.
Ne pas ranger le fumeur électrique avec les cendres chaudes à l’intérieur
de l’appareil. Ranger seulement quand toutes les surfaces sont froides,
nettoyées et que toutes les cendres ont été enlevées.
L'utilisation d'attachements et accessoires non fournis par Cajun Injector®
ne sont pas recommandés et peuvent causer des dommages.
Ne jamais utiliser le fumeur électrique pour un but qui n’est pas prévu pour
son utilisation. Cet appareil n’est pas conçu pour l’usage commercial.
La Combustion de sous-produits manufacturés pendant l'utilisation de ce
produit contient des produits chimiques connus par l'état de la Californie
pour causer des malformations à la naissance et autres effets négatifs
sur la reproduction ou cancer.
ES1 - Pieds Avant (2)•
ES2 - Roues (2)•
ES3 - Vis de Roue (8)•
ES4 - Poignée (1)•
ES5 - Vis de Poignée (2)•
ES6 - Plateau de Granule de •
bois (1)
ES7 - Plateau d’égouttement (1)•
ES8 - Grandes grilles de supports à •
cuire (4)
ES9 - Petites grilles de supports à cuire •
(1)
ES10 - Récipient à eau (1)•
ES11 - Bouchon de l’accés latéral de-•
scendeur de granule (1)
POUR TOUTES PIECES MANQUANTES, APPELER LE SERVICE
APRÈS-VENTE DE BRUCE FOODS CORPORATION AU 1-800-229-9082
LISTE DE PIÈCES
ES1 - PIEDS AVANT (2)
ES2 - ROUE (2)
ES8 - GRANDES
GRILLES DE
SUPPORTS À CUIRE (4)
ES4 - POIGNÉE (1)
ES5 - VIS DE
POIGNÉE (2)
ES3 - VIS DE
ROUE (8)
ES9 - PETITES GRILLES
DE SUPPORTS À CUIRE (1)
ES10 - RÉCIPIENT
À EAU
ES6 - PLATEAU DE
GRANULE DE
BOIS
ES7 - PLATEAU D’ÉGOUTTEMENT
ES11 - BOUCHON DE L’ACCÉS
LATÉRAL DE SCENDEUR DE
GRANULE (1)
Étape 1 - Fixer la base
Coucher doucement le fumeur sur le côté,
montrant le fond de l'appareil pour assurer
un montage facile.
Aligner les quatre trous du support de roue
avec les quatre trous sur le coin arrière
du fond du fumeur. En utilisant quatre des
vis fournies, installer la roue sur la base
en vissant chaque vis dans les trous
respectifs. (Répéter cette étape pour fixer la
deuxième roue dans le coin arrière opposé
du fumeur).
Insérer chacun des pieds dans un des trous
sur les coins du devant de l'appareil et tour
ner le boulon dans le sens des aiguilles
d'une montre pour sécuriser les pieds. La
hauteur peut être ajustée en vissant
ou dévissant le boulon du pieds du fume
AVERTISSEMENT: Vérifier l'équilibre
approprié pour empêcher que l’appareil ne
balance pendant sa mise en marche.
Remettre le fumeur en position droite pour
continuer le montage.
Étape 2 - Installer la poignée
Enlever les deux visses du haut du derrière
de l'appareil.
Aligner la poignée avec les deux trous de
visses. Insérez chaque visse dans cha
que trou et visser jusqu’à ce que la poignée
soit bien en position et bien attachée au
paneau arrière du fumeur.
INSTRUCTIONS POUR LE MONTAGE
Outils nécessaire: Tournevis cruciforme
PLATEAU À GRANULES
PLATEAU POUR ÉGOUTTEMENT
PLATEAU D’EAU
GRILLE
INSTRUCTIONS POUR LE MONTAGE
Outils requis: Tournevis cruciforme
Étape 3 – Installer le plateau de granulés de
bois
Glisser le plateau de granulés de bois dans les
supports d’appuis correspondants, s’assurant
que le plateau soit correctement positionné pour
fermer complètement l'élément de chauffe avec
les deux surfaces du plateau.
Étape 4 – Placement du plateau d'égouttement
Placer le plateau d'égouttement sur le fond de
l'intérieur du fumeur en dessous du plateau de
granulés de bois. Les bords du plateau doivent
pointé vers le haut afin d'attraper le jus qui
peut s'égoutter de la viande.
Assurez-vous que le plateau soit suffisemment
inséré profondément afin qu’il n’empêche la
fermeture de la porte du fumeur.
Étape 5 – Placement des grilles
Placer les grilles de cuisson en métal sur les
guides de soutien en métal situés sur les parois
de l’intérieur du fumeur. Il n'est pas nécessaire
d'utiliser toutes les 5 grilles en métal lorsque
l’on fume de la viande. Les grilles peuvents être
positionnées à des niveaux différents suivant la
taille de la viande que l’on veut fumer.
A Noter : la petite grille
doit toujours être placée
sur le guide de soutien en
métal situé à côté du plateau
de granulés de bois.
PLATEAU À GRANULES
PLATEAU POUR ÉGOUTTEMENT
PLATEAU D’EAU
GRILLE
Étape 6 - Installer le récipient à eau
Glisser le récipient à eau sur les guides de
soutien en métal directement au-dessus du
descendeur de granulés de bois et au des
sous des guides de soutien de la quatrième
grille.
Étape 7 - Fixation du bouchon du descen-
deur de granulés de bois
Avant de mettre en fonction l’appareil, assu
rer que le bouchon du descendeur de granu
lés de bois (situé sur le côté droit extérieur
du fumeur) est en place et solidement vissé.
Veuillez s’il vous plait vous référer aux instructions sur
la salaison de la viande avant l'utilisation.
INSTRUCTIONS POUR LE MONTAGE
Outils requis: Tournevis cruciforme
PLATEAU POUR ÉGOUTTEMENT
PLATEAU À GRANULES
PLATEAU D’EAU
Procédures d’utilisation du fumeur
Enlever toutes les grilles de l'emballage protecteur et laver avec de l’eau savon-1.
neuse et rincer. Mettre de côté et sécher.
Avec une serviette humide, essuyer l'intérieur de votre fumeur pour enlever tous 2.
résidus.
Une fois l'intérieur sec, utiliser un vaporisateur d’huile végétale ou d’huile d’olive 3.
et vaporiser sur un torchon ou serviette en papier et nettoyer généreusement les
parois intérieures.
Chauffer le fumeur à une température de 225˚F (108˚C). Insérer l’équivalent de 4.
1/4 tasse de granulés de bois dans le descendeur de granulés de bois et s'assurer
qu’aucun granulés ne demeurent dans le descendeur après chargement. Fumer
pendant deux heures.
Félicitations. Votre fumeur est opérationnel.5.
Cajun Injector® Wood Pellet Choices
Bois
aromatisé
Volaille Poissons Jambon Boeuf Porc Agneau
Hickory
fort
Fort, piquant et
à l'arôme doux
et fumé comme
le bacon
Pomme
Légère saveur
fumée et fruitée
donnant un
léger goût
sucré
Chêne
Saveur, asser-
tive et fraîche,
avec un gôut
fumé
Mesquite
saveur avec
un charactère,
robuste, unique
et légèrement
sucré
Noix
Saveur subtile
et riche en
arômes
Comment utiliser le descendeur de granulés de bois
Quand le fumeur atteint la température désirée, verser 1/2 bouteille de 1.5oz. •
(42 g) de granulés de bois aromatisés Cajun Injector® ou 1/4 tasse de vos
granulés de bois préférés dans le descendeur. Placer le bouchon fermement
au-dessus du descendeur granulés de bois.
Si vous utilisez des morceaux de bois, suivre les instructions sur le paquet •
d’emballage avant de placer les morceaux de bois dans le fumeur.
Ne jamais employer plus de 1.5oz. (42 g) de granulés de bois, ou de 1/4 tasse •
de morceaux de bois à la fois.
Ajouter plus de granulés ou de morceaux de bois suivant le besoin.•
Ajouter les granulés de bois pendant le fumage
Attention : Maintenir la porte du fumeur fermée lorsque vous ajoutez les granulés
ou les morceaux de bois.
A Noter : Le descendeur de granulés de bois sera chaud même si au touché la
poignée ne l’est pas.
Ajouter les granulés ou les morceaux de bois au fumeur en répétant le proces-•
sus mentionné ci-dessus.
La température peut monter rapidement juste après avoir ajouter le bois. La •
tempérarture se stabilisera après un court moment. Ne tenter pas de l’ ajuster.
QUAND LA PORTE EST OUVERTE UN EMBRASEMENT PEUT SE PRODUIRE.
SI LES GRANULES DE BOIS S’EMBRASENT, FERMER LA PORTE IMMÉDI-
ATEMENT. ATTENDRE QUE LES MORCEAUX DE BOIS SE SOIENT CONSUM-
MER AVANT DE RE-OUVRIR LA PORTE. NE PAS ASPERGER AVEC DE L'EAU.
Affichage numerique Automatique de 24 heures
Le panneau d’affichage numérique peut être
ouvert en appuyant fermement sur le bouton
situé devant le panneau d’affichage. Le
panneau d’affichage s’ouvrira et se
mettra en position verticale.
Consignes d’utilisation du
panneau de commande
Il n’est pas nécessaire de préchauffer cet appareil.
Réglage de la température :
Pousser le bouton « ON » (Marche).
Pousser le bouton « TEMP » (Température);
Affichage par LED clignotera.
Régler la température en
Appuyant sur « TEMP » (Température)
pour maintenir la température désirée
A Noter : Le chauffage ne commencera pas
avant que la minuterie soit réglée.
Réglage de la minuterie :
Pousser le bouton « TIME « (Temps); Affichage par LED
afficant les heures clignotera.
Régler les heures en
Poussant le bouton « TIME » (Temps) de nouveau pour verrouiller les heu
res. Les minutes LED commenceront à clignoter.
Régler les minutes en
Poussant « TIME » (temps) pour commencer.
LA CHALEUR S’ARRÊTERA QUAND LE TEMPS A EXPIRÉ
Reréglage du panneau de contrôle
Si le panneau de contrôle montre un message d’erreur, arrêter le fumeur électri-
que, débrancher la prise de courant, attendre dix secondes, rebrancher l’appareil
en rebranchant la prise de courant, ensuite mettre en marche le fumeur électrique.
Félicitations vous avez accompli la réinitialisation de votre appareil
Utilisation de votre fumeur
La température ne peut pas être réglée au-dessus de 275˚F (135˚C). Ce
fumeur est conçu pour chauffer à basse température de 200˚F - 225˚F
(93˚C – 107˚C) à cuisson lente. Il n’est pas conçu pour être utilisé
comme four.
Le descendeur de granulés de bois doit être complètement scellé à l’exté
rieur du fumeur et le plateau de granulés de bois doit être bien en place
pendant la cuisson. Le chargement incorrect peut entraîner l’embrasage
des granulés de bois.
Les granulés de bois sont essentiels pour produire de la fumée et pour
donner à la viande un plaisant goût de fumé. Il est conseillé d’utiliser
avec modération les granulés de bois. Trop de fumée peut donner à des
viandes fumées une saveur désagréable de créosote. Tout en apprenant
à fumer, il vaut mieux au départ sous-estimer la quantité de fumée
demandée.
Il est tout à fait normal que votre fumeur produise une quantité importante
de fumée.
Il est également normal qu’avec le temps une discoloration des parois de
votre fumeur de produise.
Vérifier périodiquement la trappe de graisse de votre fumeur et vider la si
nécéssaire.
La porte du fumeur doit rester fermée durant tout le procédé de cuisson.
Ouvrez la porte seulement si c’est absolument nécéssaire. Une fois ouvert,
fermer la porte du fumeur dès que possible. Laisser la porte ouverte pen
dant une période prolongée peut entraîner la perte rapide de chaleur et
peut causer l’embrasement des granulés de bois.
Nettoyage de votre fumeur
Toujours débrancher le fumeur et prévoir suffisemment de temps pour re
froidir l’appareil avant de le nettoyer et de le ranger.
Pour nettoyer les grilles, le récipient d’eau et le plateau d’égouttement, utili
ser un savon doux pour la vaisselle. Rincer le restant des résidus savon
neux et sécher entièrement.
Avant chaque utilisation nettoyer le plateau de granulés de bois et le
descendeur de granulés en enlevant tous résidus de cendre.
Pour nettoyer l’extérieur et l’intérieur du fumeur, essuyer avec un chiffon
humide (ne pas utiliser du savon ou des produits chimiques). Ne pas oublier
de nettoyer le joint intérieur et le joint de la porte. Sécher complètement
avant de ranger.
N'utilisez aucun types de détergents pour nettoyage à la vapeur lorsque
vous nettoyez le fumeur et ses accessoires.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35

Cajun Injector Electric Smoker Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire

dans d''autres langues