Char-Broil The Big Easy Manuel utilisateur

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Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
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« La viande est-elle
enfin prête? »
www.IsItDoneYet.gov
TEMPÉRATURES DE CUISSON INTERNE MINIMALES
RECOM-MANDÉES PAR LE MINISTÈRE AMÉRICAIN DE
L’AGRICULTURE
74 °C (165
o
F)
Volaille entière
74 °C (165
o
F)
Poitrine de poulet
74 °C (165
o
F)
Poulet haché
71 °C (160
o
F)
Viandes hachées
63 °C (145
o
F)
et laisser reposer
pendant au moins 3
minutes
Bœuf, porc, agneau et veau
(steaks, rôtis et côtelettes)
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VotresourcepourRecettes,
et
Accessoires…
www.charbroil.com
Gantsantichaleur
Coupeaux debois
Demigrille
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Recettes de légumes
Pommes de terre rouges, douces ou Idaho
rôties
Laver et nettoyer les pommes de terre. Les déposer dans le fond
du panier à cuisson ou utiliser la grille de cuisson The Big Easy
®
pour les cuire au-dessus d'autres aliments. Cuire jusqu'à ce
qu'un cure-dent pénètre facilement jusqu'au centre des pommes
de terre. En règle générale, une grosse pomme de terre
nécessitera le même temps de cuisson qu’une dinde ou un rôti.
Ne pas percer ni couper la pelure des patates douces pour les
faire cuire; ainsi, leur sucre naturel restera emprisonné à
l’intérieur. En outre, le sucre naturel peut couler sur la viande
qui cuit en dessous et se caraméliser en une croûte foncée. Une
fois cuites, couper les pommes de terre en deux dans le sens de
la longueur et ajouter du beurre et de la cassonade si désiré.
Astuce :
Enduisez les pommes de terre d'huile végétale et
assaisonnez-les de sel kosher. L'huile permettra au sel d'y
adhérer
.
Maïs
Laver et nettoyer les épis de maïs dans leur enveloppe, mais ne
pas les retirer de leur enveloppe. Faire tremper les épis de maïs
dans de l’eau froide de 30 minutes à une heure. Déposer les
épis à la verticale dans le panier de cuisson.
Le maïs sera prêt dans 45 à 60 minutes. Pour savoir si le maïs
est cuit, presser un grain; si un liquide s’en échappe, le maïs
est prêt.
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Côte de bœuf rôtie favorite de Char-Broil
®
Réglage de cuisson : Smoke (Fumage)
Ingrédients :
Rôti de boeuf de 2 kg (5 lb)
1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de sel de mer
1 c. à table de poudre d’oignon
2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à thé chaque de : romarin et thym séchés
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol à l’aide
d’une fourchette ou d’un fouet. Poser le rôti de côte dans le bol
et avec les mains frotter le mélange dans toutes les parties de
la pièce de viande (Remarque : vous pouvez utiliser des gants
de caoutchouc).
Déposer le rôti de côte dans le panier à cuisson – s’assurer que
la pièce de viande est bien centrée et que le poids est réparti.
Cuire le bœuf jusqu’à ce que la température interne atteigne
au minimum 63 °C (145 °F). Les grosses pièces de viande et
les dindes peuvent habituellement être retirées jusqu'à 5 °C (5
à 10 °F) avant d'atteindre la température interne désirée.
Lorsque la température interne est à 5 °C ou moins (5 à 10 °F)
de la température désirée, retirer la viande, la placer sur une
assiette ou un plateau, la recouvrir de papier d’aluminium et
d’une serviette de cuisine. Laisser reposer de 10 à 20 minutes
pendant que la température interne continue de s’élever et
qu'elle atteigne le degré voulu. Toujours vérifier la température
interne avant de servir pour vous assurer que la viande a bien
atteint la température désirée. Vous n’avez plus qu’à couper le
rôti et à vous régaler!
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Recettes de boeuf
Rôti de bœuf Big Easy
®
Réglage de cuisson : Smoke (Fumage)
Ingrédients :
Rôti de bœuf de 1,4 à 2,3 kg (3 à 5 lb)
Sel kosher
Poivre fraîchement concassé
Préparation :
Préparer un rôti de bœuf de 1,4 à 2,3 kg pour la cuisson.
Assaisonner de sel et de poivre ou d'épices/herbes sèches
créoles pour un goût plus épicé. Disposer le rôti de bœuf dans
le centre au fond du panier à cuisson et mettre celui-ci dans
The Big Easy
®
. Cuire le boeuf jusqu'à ce que la température
interne atteigne un minimum de 63 °C (145 °F).
Les grosses pièces de viande et les dindes peuvent
habituellement être retirées à quelques degrés avant
d'atteindre la température interne désirée. Lorsque la
température interne voulue est atteinte, retirer la viande, la
placer sur une assiette ou un plateau et la recouvrir de papier
d’aluminium. Laisser reposer le rôti de 10 à 20 minutes
pendant que la température interne continue de s’élever.
Toujours vérifier la température interne avant de servir pour
vous assurer que la viande a bien atteint la température
désirée. Vous n’avez plus qu’à couper le rôti et à vous régaler!
Astuce :
Essayez ce qui suit : faites cuire des pommes de terre
rouges et du maïs au-dessus du rôti à l'aide des demi-grilles.
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Carrés de côtes levées Big Easy
®
Réglage de cuisson : Smoke (Fumage)
Ingrédients :
1 carré de côtes levées
Mélange d'épices/herbes sèches
Sauce barbecue
Préparation :
Assaisonner les côtes levées de votre mélange d'épices
barbecue préféré. Il faudra peut-être couper les carrés
complets de côtes levées pour mieux les disposer dans le
panier de cuisson. Vous pouvez également utiliser les demi-
grilles pour que la chaleur circule bien sur les deux faces des
côtes.
Fumer et vérifier le degré de cuisson requis (63 °C ou 145 °F)
à l’aide d’un thermomètre à mesure instantanée pour plus
petits aliments. Pour des côtes succulentes et extra-tendres, les
retirer et les recouvrir de votre sauce barbecue préférée et les
envelopper dans deux couches de papier d'aluminium résistant.
Remettre les côtes enveloppées dans le panier de cuisson et les
laisser cuire 30 minutes de plus à basse température (réglage
LOW).
Enlever le panier et laisser reposer les côtes de 10 à 15
minutes avant de les retirer pour laisser refroidir le panier à
cuisson et le papier d'aluminium.
Astuce : Désirez-vous cuire plus de côtes à la fois? Faites
l’achat de demi-grilles supplémentaires sur le site
www.charbroil.com et empilez-les!
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Filets de porcThe Big Easy
®
Réglage de cuisson : Smoke (Fumage) ou Gril (Grillade)
Ingrédients :
2 filets de porc
Sel kosher
Poivre fraîchement concassé
Préparation :
Assaisonner les filets de sel kosher et de poivre fraîchement
concassé. Placer les filets dans le panier à cuisson et les cuire
jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 °C (145 °F).
Les filets cuiront rapidement. Vérifier la température interne
après 30 minutes.
Laisser reposer les filets de 10 à 15 minutes avant de les retirer
pour permettre au panier à cuisson de refroidir. Couper les
filets en tranches de 1 cm et servir avec votre sauce et vos
plats d’accompagnement préférés
.
Astuce :
Au lieu de cuire les filets dans le panier, mettez-les
simplement sur la grille de cuisson
.
15
Recettes de porc
Barbecue Big Easy
®
Réglage de cuisson : Smoke (Fumage)
Ingrédients :
Rôti ou soc de porc de 1,4 à 3,3 kg (3 à 7 lb)
Mélange d'épices/herbes sèches
Sauce barbecue
Préparation :
Assaisonner toute la pièce de viande de votre mélange d'épices
barbecue préféré. Placer la viande dans le panier à cuisson et
cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne au
minimum 63 °C (145 °F).
Pour du porc effiloché, cuire jusqu’à ce que la température
interne atteigne 88 °C (190 °F). Lorsque la température interne
atteint 63 °C (145 °F), vous pouvez, si désiré, retirer le porc, le
recouvrir de votre sauce barbecue préférée et l'envelopper
dans deux couches de papier d'aluminium résistant et le
remettre dans le panier de cuisson pour la période de temps
additionnelle nécessaire.
Une fois la cuisson terminée, retirer le panier de la chambre
de cuisson et laisser reposer le rôti de 10 à 15 minutes avant
de le retirer pour laisser refroidir le panier à cuisson et le
papier d'aluminium.
14
Poulets de Cornouailles
Réglage de cuisson : Roast (Rôtissage) ou Smoke (Fumage)
Ingrédients :
3 poulets de Cornouailles
Assaisonnement d'épices/herbes sèches Mohieto
Préparation :
Préparer les poulets pour la cuisson en retirant le cou, les abats
et tout ce qui se trouve dans leur cavité.
Disposer les poulets dos à dos avec les poitrines tournées vers
l'extérieur, au fond du panier à cuisson.
Cuire les poulets jusqu’à ce que la température interne atteigne
74 °C (165 °F). L’extérieur devrait être croustillant et d’un brun
doré.
Laisser reposer les poulets de 10 à 15 minutes avant de les
retirer pour laisser refroidir le panier à cuisson. Découpez les
poulets et régalez-vous!
Astuce :
Essayez cette méthode toute propre et sans frottage
pour appliquer les épices ou les herbes sèches : vous n'avez
qu'à saupoudrer les aliments après les avoir insérés dans le
panier de cuisson...
Mieux encore : pour garder votre cuisine bien propre,
saupoudrez les aliments à l'extérieur, juste avant de placer le
panier dans la chambre de cuisson.
13
Poulet rôti Big Easy
®
Réglage de cuisson : Roast (Rôtissage)
Ingrédients :
Poulet entier
Assaisonnement aux fines herbes ou un mélange
d'épices poivre et citron
Préparation :
Préparer le poulet pour la cuisson en retirant le cou, les abats
et tout ce qui se trouve dans la cavité.
Assaisonner l’extérieur du poulet à l’aide de votre mélange
d'épices/herbes sèches préféré à faible teneur en sucre et
placer celui-ci dans le panier à cuisson, la poitrine vers le haut.
Cuire le poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne
74 °C (165 °F). L’extérieur devrait être croustillant et d’un brun
doré.
Laisser reposer le poulet de 10 à 15 minutes avant de le retirer
pour laisser refroidir le panier à cuisson. Découpez le poulet et
régalez-vous!
Servir avec des pommes de terre rôties The Big Easy
®
et du maïs.
Astuce :
Vous pouvez cuire deux poulets à la fois en utilisant
les deux demi-grilles dans le panier de cuisson
.
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Dinde frite à la Louisianaise
Réglage de cuisson : Roast (Rôtissage)
Ingrédients :
Dinde entière
Huile d’arachide (facultatif)
Mélange d'épices/d'herbes sèches créoles
Marinade injectable préférée
Préparation :
Préparer la dinde pour la cuisson en retirant le cou, les abats et
tout ce qui se trouve dans la cavité. Assécher la dinde et la
frotter avec de l’huile d’arachide.
Injecter la dinde avec votre marinade préférée (pour des
recettes de marinade, voir la section Mélange d’épices/herbes
sèches et marinades de ce guide ou consultez votre épicier
local). Injecter les poitrines et les cuisses en plusieurs endroits
à environ 2,5 cm de distance afin de bien répartir la marinade.
Assaisonner l’extérieur de la dinde à l’aide des
assaisonnements créoles et placer celle-ci dans le panier à
cuisson, la poitrine vers le haut.
Cuire la dinde jusqu’à ce que la température interne atteigne
74 °C (165 °F). L’extérieur devrait être croustillant et d’un brun
doré.
Laisser reposer la dinde de 10 à 15 minutes avant de la retirer
pour laisser refroidir le panier à cuisson. Découpez la dinde et
régalez-vous!
Astuce :
Votre dinde sera humide et juteuse même sans
injection de marinade; vous pouvez sauter cette étape
salissante.
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Recettes de volaille
Dinde frite traditionnelle Big Easy
®
à la
mode du Sud
Réglage de cuisson : Roast (Rôtissage)
Ingrédients :
Dinde entière
Huile d’arachide (facultatif)
Assaisonnement aux fines herbes ou votre mélange
d'épices/herbes sèches préféré à faible teneur en sucre
Préparation :
Préparer la dinde pour la cuisson en retirant le cou, les abats et
tout ce qui se trouve dans la cavité. Assécher la dinde et la
frotter ou la vaporiser avec de l’huile d’arachide. Assaisonner
l’extérieur de la dinde à l’aide de vos assaisonnements
préférés, à l'ail ou aux fines herbes, et placer celle-ci dans le
panier à cuisson, la poitrine vers le haut.
Cuire la dinde jusqu’à ce que la température interne atteigne
74 °C (165 °F). L’extérieur devrait être croustillant et d’un brun
doré.
Laisser reposer la dinde de 10 à 15 minutes avant de la retirer
pour laisser refroidir le panier à cuisson. Découpez la dinde et
régalez-vous!
Astuce : Faites rôtir des patates douces au-dessus de la dinde
à l'aide de la grille de cuisson The Big Easy
®
disponible sur le
site www.charbroil.com
.
10
la dinde, du poulet ou du rôti qui ont adhéré au panier
durant la cuisson et tournez le panier sur le côté pour en
retirer le contenu.
11) Comment procéder pour nettoyer The Big Easy
®
?
Après chaque utilisation, brûlez tout excès de gras et les
particules de nourriture accumulées sur le panier de cuisson
ou à l’intérieur de la chambre de cuisson en faisant chauffer
l'appareil au réglage HIGH, avec le couvercle FERMÉ,
durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il cesse de
fumer. Une fois l'appareil refroidi, utilisez une brosse à
barbecue pour dégager tout débris de cuisson qui resterait
dans la chambre de cuisson ou sur la grille.
Après avoir brossé/gratté le fond de la chambre de
cuisson, vous pouvez la soulever et la vider. Le panier de
cuisson et les grilles peuvent être brossés et nettoyés
comme vous le feriez pour les grilles de cuisson d'un gril à
gaz. Ils peuvent également être lavés dans l'évier ou au
lave-vaisselle si désiré.
Les moules d'aluminium jetables (sans danger pour les
aliments) adaptés au plateau de récupération de la graisse
facilitent beaucoup le nettoyage; vous pouvez vous les
procurer sur le site www.charbroil.com. Si des gouttes de
cuisson se répandent sur le plateau de récupération
pendant que vous retirez le moule, il suffit de le nettoyer
avec de l'eau et du savon. La surface du plateau de
récupération est peinte, il ne faut donc pas le nettoyer au
lave-vaisselle. De même, les surfaces extérieures peuvent
être nettoyées avec de l'eau et du savon au besoin.
Vaporisez une légère couche d’huile de cuisson sur la
chambre de cuisson en acier inoxydable après chaque
nettoyage afin d'aider à prévenir la rouille et pour
accumuler les couches d'apprêt, comme vous le feriez
pour une poêle en fonte.
Pour minimiser le nettoyage entre les utilisations, procurez-
vous la housse spécialement conçue pour le fumoir, four et gril
tout en un The Big Easy
®
chez Char-Broil
®
.
9
site www.charbroil.com pour en savoir davantage sur les
options d'achat de thermomètres à mesure instantanée et
autres thermomètres alimentaires.
8) Pourquoi la cuisson avec le Big Easy
®
est-elle plus
rapide qu’avec une friteuse à l'huile?
Une friteuse à l'huile requiert jusqu'à 11,3 litres d'huile
d'arachide qui doit être préchauffée jusqu'à 45 minutes
pour atteindre la température adéquate. La durée de
cuisson est d'environ 3 minutes par lb (0,45 kg); par
contre, l'huile peut mettre plusieurs heures à refroidir
avant que vous puissiez la recycler et nettoyer le tout. Le
rôtissage avec le cuiseur The Big Easy
®
ne nécessite
aucun préchauffage et celui-ci met environ 15 minutes à
refroidir une fois la cuisson terminée. La friture à l'huile,
du début jusqu'à la fin, prend deux fois plus de temps que
la friture sans huile avec The Big Easy
®
.
9) Peut-on utiliser les gouttes de cuisson pour
préparer une sauce?
Oui, mais à condition qu'elles soient bien
préparées. Avant la cuisson, insérez
un moule d’aluminium sans danger
pour les aliments dans le plateau
de récupération de graisse
amovible pour recueillir les gouttes
de cuisson. Une fois la cuisson
terminée, les gouttes de cuisson doivent être chauffées
dans un chaudron à une température de 82 °C (180 °F)
sur votre cuisinière. Ne servez jamais les gouttes de
cuisson directement du plateau de récupération de la
graisse. Vous pouvez vous procurer des moules
d'aluminium de forme et de dimension appropriées sur le
site www.charbroil.com.
10) Quelle est la méthode la plus facile pour retirer les
aliments du panier?
Juste un peu de patience! Lorsque vous retirez le panier
de la chambre de cuisson, n’en retirez pas immédiatement
les aliments. Déposez plutôt le panier sur un plateau ou
une assiette et attendez de 10 à 15 minutes. Une fois le
panier refroidi, dégagez délicatement toutes les parties de
8
de cuisson en suivant bien les instructions et les directives
suivantes du Ministère américain de l'agriculture (USDA):
1) Insérez la tige dans la partie la plus charnue de
l’aliment en évitant de toucher les os, le gras ou les
cartilages avant de l'insérer dans la chambre de
cuisson.
2) Une fois la cuisson terminée, vérifiez la température
en plusieurs endroits des aliments pour vous assurer
qu’ils sont cuits uniformément.
3) Comparez la lecture de votre thermomètre aux
recommandations du Ministère américain de
l’agriculture (USDA) figurant au recto de la couverture
arrière de ce guide pour déterminer si vos aliments ont
atteint une température ne présentant aucun danger
pour la consommation.
4) Assurez-vous de nettoyer votre thermomètre avec de
l’eau chaude savonneuse avant et après chaque
utilisation.
5) Visitez le site www.isitdoneyet.gov pour plus de
renseignements relativement à la cuisson et à la
salubrité des aliments.
Bien que la durée de cuisson puisse varier selon les
conditions météorologiques, vous pouvez en général
prévoir 10 minutes par lb (0,45 kg) pour une dinde, 15
minutes par lb pour du poulet et 30 minutes par lb pour
un rôti de porc ou de boeuf.
Utilisez le thermomètre ci-inclus pour les
plus grandes coupes de viande
permettant d'insérer au moins les trois
quarts de la tige dans la dinde, le
poulet ou le rôti. Pour des aliments de
plus petite dimension, utilisez un
thermomètre à mesure instantanée qui prend
la température plus près de la pointe de la tige.
Suivez toujours les instructions du fabricant. Consultez le
7
4) Comment doit-on préparer les volailles?
Le poulet ou la dinde doit être complètement décongelé(e)
et tous les abats, le cou, et tout ce qui se trouve à
l'intérieur de la cavité doivent être
retires avant de commencer la
cuisson. Retirez l'attache de métal ou
de plastique parfois utilisée pour
garder les cuisses ensemble avant
d'insérer la dinde dans le panier de
cuisson. La cuisson sera uniforme et
la dinde restera en place dans le
panier si les cuisses sont détendues.
Insérez toujours la dinde la poitrine
vers le haut et les cuisses vers le bas
afin qu'elle cuise uniformément.
5) Peut-on cuire la dinde avec de la farce à l'intérieur?
Le Ministère américain de l'agriculture (USDA) recommande
de faire cuire la farce séparément pour plus de sécurité et
pour assurer une cuisson uniforme. Visitez le site
www.isitdoneyet.gov pour plus de renseignements de
sécurité concernant la cuisson d'une dinde.
6) Peut-on utiliser des marinades injectables?
Absolument. Mais si vous préférez une méthode plus simple,
vous n'avez qu'à enduire l’extérieur de la dinde d’épices ou
d’herbes sèches. Un de nos assaisonnements préférés est le
mélange créole, composé de sel, de poivre rouge, d'ail et
d'autres épices disponibles dans toutes les épiceries. Évitez
d'utiliser un mélange d'épices à haute teneur en sucre si vous
faites du rôtissage à haute température (réglage sur HIGH).
Lors de la préparation d’une dinde frite ou d’un poulet rôti,
vous pouvez badigeonner la peau d'huile d'arachide ou de
canola avant d'appliquer les épices ou les herbes sèches. La
chaleur TRU-Infrared scellera l'humidité et le jus à l'intérieur
des aliments.
7) Combien de temps faut-il pour cuire une dinde?
Avec le Big Easy
®
, les aliments sont prêts lorsqu'ils
atteignent la température interne appropriée. Utilisez
toujours un thermomètre alimentaire pour vérifier le degré
6
QUESTIONS SOUVENT POSÉES
1) Quel est le principe de fonctionnement de cet
appareil?
Il n’y a rien de magique dans
ce procédé qui utilise tout
simplement deux méthodes de
transmission de la chaleur.
Dans un premier temps, le
brûleur au propane chauffe
l'air situé entre la chambre de
cuisson et la face externe du
Big Easy
®
. Cet air chaud,
également connu sous le nom
de chaleur par convection,
réchauffe la chambre de
cuisson avant de s’échapper
par le haut. La chambre de
cuisson absorbe la chaleur et
l'irradie à l'intérieur sous forme
de chaleur TRU-Infrared. Les
aliments cuits dans le Big
Easy
®
par le procédé de
conversion de l'air chaud (chaleur par convection) en
chaleur TRU-Infrared, rayonnée, sont humides et juteux.
2) Doit-on faire tremper les copeaux de bois dans de
l’eau?
Non. Les faire tremper ne prolonge pas la durée du
fumage; un tel procédé ne fait que retarder le moment où
le fumage s’amorce.
3) Peut-on cuire une dinde congelée?
Non. La dinde doit être complètement décongelée et tous
les abats, le cou, et tout ce qui se trouve à l'intérieur de la
cavité doivent être retirés avant de commencer la cuisson.
5
dans la chambre de cuisson. Réglez la température sur
HIGH et allumez le brûleur.
Laissez le couvercle fermé au début. Si les aliments
brunissent plus rapidement que voulu, vous n’avez qu’à
ouvrir le couvercle pour terminer la cuisson à la
température interne requise.
Vous pouvez cuisiner une délicieuse dinde frite à la mode
du Sud de la même façon saine et sécuritaire, sans les
gallons d’huile à acheter ou à recycler.
GRILLADES
Les aliments peuvent être grillés avec
le couvercle ouvert ou fermé, à haute
ou à basse température; toutefois, il
faut toujours préchauffer le gril à
haute température (HIGH) durant 15
minutes avec le couvercle fermé avant
de déposer les aliments sur la grille.
Vous pouvez également utiliser le boîtier-
fumoir durant la cuisson, avec copeaux ou granulés de bois.
Vous découvrirez avec plaisir que The Big Easy
®
est parfait
pour la cuisson de petits aliments qui ne tomberont pas au
travers des grilles, comme c’est le cas pour d’autres grils, et
qu’il est idéal pour la cuisson d’aliments gras, comme le
bacon ou les hamburgers. Le brûleur fermé permet
d'éliminer les flambées soudaines provoquées par les
gouttes de graisse.
Pour prolonger la durée de vie du panier de cuisson,
retirez-le de la chambre lorsque vous utilisez la grille de
cuisson. Il est déconseillé d’utiliser la grille de cuisson des
grillades et de cuire en même temps des aliments dans le
panier de cuisson.
4
temps froid ou venteux, les copeaux mettront plus de
temps à fumer. Lorsque les copeaux commencent à fumer,
réglez la température sur LOW et abaissez le panier
contenant les aliments dans la chambre de cuisson.
Les copeaux de bois véritable fument pendant 45 minutes
dans le boîtier-fumoir. Les granulés de bois peuvent fumer
presque deux fois plus longtemps. Lorsque vous remplissez
à nouveau le boîtier-fumoir, laissez-y quelques braises pour
aider à amorcer le fumage des nouveaux copeaux ou
granulés. S’il n’y a plus de braises ou si vous désirez
commencer le fumage avec un boîtier plein de nouveaux
copeaux ou granulés, vous n’avez qu’à le remplir jusqu’à la
hauteur limite sur le dessus et préchauffer le cuiseur sur
HIGH durant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le
fumage commence. Rappelez-vous de remettre ensuite la
température au degré de réglage initial. Ces 15 minutes de
chauffage sur HIGH n’affecteront pas les résultats de
cuisson dans l’ensemble.
Il est normal que de la fumée s’échappe tout autour des
bords du boîtier fumoir lorsque le réglage est sur LOW.
Toutefois, si le brûleur est laissé à haute intensité (sur
HIGH), les copeaux de bois brûleront trop rapidement et une
quantité excessive de fumée s’échappera du boîtier fumoir.
RÔTISSAGE
Le réglage HIGH du Big Easy
®
vous permet de cuisiner un
poulet rôti et d'autres recettes d'aliments rôtis sans les
désavantages de la cuisson au tournebroche standard. Le
rôtissage à la façon The Big Easy
®
vous évite d’avoir à
équilibrer le poids des aliments sur les fourchettes et les
tiges ou d’avoir à contrôler les inquiétantes flambées
soudaines. Préchauffage non requis. Déposez les aliments
dans le panier de cuisson. (Les aliments disposés plus haut
dans le panier à l’aide des grilles de cuisson cuiront plus
rapidement.) Abaissez le panier contenant les aliments
3
la chambre de cuisson en acier inoxydable devrait être
d'un brun très foncé ou de couleur bronze.
Vous pouvez maintenant commencer la cuisson. La
performance de votre Big Easy
®
augmentera avec
l’usage. Plus elle sera foncée par l'apprêtage, plus la
chambre de cuisson deviendra chaude et cuira
uniformément. L’application d’une légère couche d’huile
végétale après chaque utilisation conservera l’apprêt
des surfaces et aidera à prévenir la rouille – tout
comme pour les anciennes poêles de fonte.
FUMAGE
Le fumage des aliments est plus simple que jamais. The Big
Easy
®
vous offre la commodité de son système de cuisson
infrarouge TRU-Infrared plutôt que l’utilisation de charbon
ou de bois. Pour obtenir une saveur de fumée, il suffit
d’ajouter 227 g (1/2 lb) de copeaux ou de granulés de bois
dans le boîtier-fumoir en acier inoxydable.
Pour commencer, préparez les aliments
que vous désirez fumer dans le panier à
cuisson. Ils peuvent être disposés au
fond du panier à cuisson et/ou plus haut
à l’aide des grilles de cuisson. Les
aliments placés plus haut dans le panier
de cuisson sont davantage fumés et
cuisent un peu plus rapidement.
Remplissez le boîtier-fumoir et installez-le
dans le cuiseur, sur le côté. Ne le
remplissez pas au-delà de la bordure
limite. Allumez le Big Easy
®
, réglez la
température sur HIGH et fermez le
couvercle. Les copeaux de bois se
réchauffent et commencent à fumer après
5 à 10 minutes – selon les conditions météorologiques. Par
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