FRITEUSE À AIR CHAUD NINJA
MD
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INGRÉDIENTS
4œufs
180 ml de crème fraîche épaisse
1c. à soupe de sucre
2 c. à thé de liqueur d’orange
1c. à thé de sel kascher
1
/4c. à thé de clou de girofle
moulu
9 bâtonnets de pacanes ou
brioches à la cannelle (80g
chacune) précuits, coupés en
quartiers
70g de cerises séchées
INSTRUCTIONS
1 Dans un grand bol à mélanger, battez ensemble
les œufs, la crème et le sucre jusqu’à consistance
crémeuse. Ajoutez de la liqueur d’orange, du sel et
des clous de girofle, et fouettez le tout pour bien
incorporer les ingrédients.
2 Ajoutez les bâtonnets de pacanes et les cerises au
mélange d’œufs, et enduisez généreusement. Couvrez
le bol et réfrigérez de 30 minutes à 8 heures.
3 Retirez la plaque de cuisson croustillante
du panier et insérez le panier dans l’appareil.
Préchauez l’appareil en sélectionnant ROAST/
RÔTIR, réglez la température à 400°F et la durée à
3 minutes. Sélectionnez pour démarrer.
4 Après 3 minutes, retirez le panier et vaporisez
généreusement d’enduit à cuisson. Versez le
mélange de pain directement dans le fond du
panier. À l’aide d’une spatule, tapotez le mélange
pour l’égaliser, puis réinsérez le panier.
5 Sélectionnez ROAST/RÔTIR, réglez la
température à 325°F et la durée à 45 minutes.
Sélectionnez pour démarrer.
6 Après 30 minutes, appuyez sur pour faire
un arrêt durant la cuisson. Retirez le panier de
l’appareil et recouvrez la surface du pouding
au pain de papier d’aluminium pour permettre
aux œufs de cuire complètement sans brûler la
garniture. Réinsérez le panier et appuyez sur
pour reprendre la cuisson.
7 La cuisson est complète lorsque la température
interne atteint 160°F. Retirez le panier et laissez
refroidir 10 minutes avant de servir.
PAIN PERDU ET
POUDING AU PAIN
PRÉP.: 10MINUTES | REFROIDIR: 30 MINUTES À 8 HEURES
CUISSON: 40MINUTES | DONNE: 4 À 6PORTIONS
DÉJEUNER
INGRÉDIENTS
225g de bacon non cuit, coupé
en tranches de 6 mm
1petit oignon jaune pelé et
coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 pommes de terre roussettes,
pelées, coupées en dés
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre noir,
davantage pour l’assaisonnement
1 c. à thé de sel de céleri ou de
sel d’ail
1 c. à thé de sel kascher,
davantage pour l’assaisonnement
4œufs
INSTRUCTIONS
1 Retirez la plaque de cuisson croustillante
du panier et insérez le panier dans l’appareil.
Préchauez l’appareil en sélectionnant ROAST/
RÔTIR, réglez la température à 300°F et la durée à
3 minutes. Sélectionnez pour démarrer.
2 Après 3 minutes, ajoutez le bacon dans le panier.
Sélectionnez ROAST/RÔTIR, réglez la température
à 300°F et la durée à 45 minutes. Sélectionnez
pour démarrer. Cuire en remuant de temps en
temps pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le
mélange soit croustillant.
3 Ajoutez l’oignon, le poivron, les pommes de terre
et les épices au panier. Brassez pour incorporer le
tout, puis insérez le panier dans l’appareil.
4 Faites cuire pendant 35 minutes, en mélangeant
occasionnellement jusqu’à ce que les pommes de
terre soient cuites et dorées.
5 Une fois les légumes cuits, sélectionnez pour
faire une pause de cuisson. Retirez le panier de
l’appareil et cassez quatre œufs à la surface du
hachis. Salez et poivrez au goût. Réinsérez le panier
et appuyez sur pour reprendre la cuisson.
6 Faites cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce
que les œufs soient cuits comme désiré. Servez
immédiatement.
HACHIS DÉJEUNER AU
BACON ET POIVRONS
PRÉP.: 15MINUTES | DURÉE DE CUISSON: 43 À 45MINUTES | DONNE: 4PORTIONS
DÉJEUNER