AUTOCUISEUR NINJA
MD
ninjakitchen.com 98
PLATS PRINCIPAUX
ET À-CÔTÉS
INGRÉDIENTS
1cuillère à soupe d’huile de
canola
500 g de poitrine de poulet crue,
désossée, sans peau, coupée en
cubes de 2,5cm
2cuillères à thé de sel kascher
1petit oignon blanc, pelé et
coupé en quartiers
1petit piment Jalapeño, coupé en
quartiers, épépiné
1pomme verte, pelée, évidée et
coupée en quartiers
250 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de poudre de
curry
1cuillère à thé de coriandre
moulue
1
/2 cuillère à thé de cannelle
moulue
1boîte (400ml) de lait de coco
200 g de lentilles brunes ou
vertes
POUR SERVIR
Coriandre fraîche, hachée
Pain naan
Riz Basmati
INSTRUCTIONS
1 Sélectionnez SEAR/SAUTÉ/SAISIR/FAIRE
SAUTER et réglez l’appareil à HIGH (haute).
Sélectionnez pour démarrer. Laissez l’appareil
préchauer pendant 5minutes.
2 Après 5minutes, ajoutez l’huile, le poulet et
le sel. Faites sauter pendant 10minutes, en
remuant de temps en temps jusqu’à ce que le
poulet ne soit plus rose.
3 Pendant que le poulet cuit, placez l’oignon, le
piment jalapeño, la pomme et le bouillon de
poulet dans un mélangeur. Mélangez jusqu’à
obtenir une texture onctueuse, puis réservez.
4 Ajoutez de la poudre de curry, de la coriandre et
de la cannelle à la marmite. Mélangez pour bien
enrober. Faites cuire de 1 à 2minutes ou jusqu’à
ce que les épices émettent leur parfum. Ajoutez
ensuite le lait de coco, la purée de pommes-
jalapeño et les lentilles à la marmite.
5 Assemblez le couvercle à pression en vous
assurant que la soupape de pression est en
position SEAL (sceller).
6 Sélectionnez PRESSURE/PRESSION et réglez
l’appareil à HIGH (haute). Programmez la
minuterie à 5minutes. Sélectionnez pour
démarrer.
7 Lorsque la cuisson sous pression est terminée,
laissez la pression se relâcher naturellement
pendant 10minutes. Après 10minutes, libérez
la pression restante en tournant la soupape de
pression à la position VENT (décharger). Retirez
délicatement le couvercle lorsque l’appareil a
terminé de libérer la pression.
8 Mélangez pour combiner. Garnissez de coriandre
et servez avec du pain naan et du riz basmati.
POULET AU CARI
ET RAGOÛT DE
LENTILLES
PRÉP.: 10MINUTES | DURÉE DE CUISSON: 17MINUTES | DONNE: 4 À 6 PORTIONS
AUGMENTATION DE LA PRESSION APPROX. : 8MINUTES | LIBÉRATION DE LA PRESSION:
NATURELLE 10 MINUTES
INGRÉDIENTS
2cuillères à soupe d’huile d’olive
extra vierge
1oignon moyen jaune pelé
et haché
2 branches de céleri hachées
4gousses d’ail, pelées, émincées
Pincée de poivre rouge concassé
2cuillères à thé de sel kascher
1 cuillère à thé de poivre noir
moulu
2carottes moyennes, pelées et
hachées
2pommes de terre Yukon Gold,
pelées, coupées en dés
1 boîte (400g) de tomates hachées
1
/2 cuillère à thé d’origan séché
1
/2 cuillère à thé de thym séché
2 feuilles de laurier
1 L de bouillon de poulet
ou de légumes
500 ml d’eau
1boîte (400g) de haricots
rouges, rincés, égouttés
40 g de jeunes épinards
ou de roquette
2cuillères à thé de jus de citron
Fromage parmesan râpé,
pour la garniture
INSTRUCTIONS
1 Sélectionnez SEAR/SAUTÉ/SAISIR/FAIRE
SAUTER et réglez l’appareil à HIGH (haute).
Sélectionnez pour démarrer. Laissez l’appareil
préchauer pendant 5minutes.
2 Après 5minutes, ajoutez l’huile, l’oignon, le
céleri, l’ail, le poivron rouge écrasé, le sel et
le poivre à la marmite. Faites sauter pendant
5minutes, en remuant de temps en temps,
jusqu’à ce que l’oignon et le céleri soient ramollis
et translucides.
3 Ajoutez les autres ingrédients, sauf le parmesan,
à la marmite. Assemblez le couvercle à pression
en vous assurant que la soupape de pression est
en position SEAL (sceller).
4 Sélectionnez PRESSURE/PRESSION et réglez la
température à HIGH (haute). Réglez la minuterie
à 1minute. Appuyez sur pour démarrer.
5 Lorsque la cuisson sous pression est terminée,
libérez la pression en tournant la soupape de
pression à la position VENT (décharger). Retirez
délicatement le couvercle lorsque l’appareil a
terminé de libérer la pression.
6 Lorsque la cuisson est terminée, garnissez de
fromage parmesan et servez.
SOUPE MINESTRONE
PRÉP.: 15MINUTES | DURÉE DE CUISSON: 6MINUTES | DONNE: 4 À 6 PORTIONS
AUGMENTATION DE LA PRESSION APPROX.: 12 MINUTES | LIBÉRATION DE LA PRESSION : RAPIDE
PLATS PRINCIPAUX
ET À-CÔTÉS