1. NE PAS laisser l’appareil sans surveillance lorsqu’il
fonctionne. L’utilisateur est tenu de rester à proximité du
produit et de garder celui-ci dans son champ de vision
direct pendant toute la durée de son fonctionnement.
2. Tenir les enfants et animaux domestiques à l’écart du
brûleur en permanence.
3. La consommation d’alcool, ou de médicaments obtenus
ou non sur ordonnance, risque de diminuer votre faculté
de monter correctement l’appareil ou de l’utiliser en toute
sécurité.
4. Destiné à un usage EN PLEIN AIR uniquement. NE PAS
utiliser à l’intérieur d’un immeuble, d’un garage ou de
tout autre endroit fermé. NE PAS utiliser dans un véhicule
récréatif ou sur un bateau. NE JAMAIS utiliser cet appareil
comme système de chauffage.
5. Ne faire fonctionner cet appareil sous AUCUNE surface
surplombante. Conserver une distance minimale de
0.5 m (18 pi) entre les quatre côtés de l’appareil et
TOUTE construction. N’entreposer aucuns matériaux
combustibles et liquides inflammables, plantes et
herbes sèches, buissons, papiers et toiles à proximité de
l’appareil.
6. Cet appareil n’est pas destiné à un usage commercial.
7. Toujours laisser l’appareil refroidir avant de le recouvrir
de sa housse d’extérieur.
8. Toujours recouvrir l’appareil de sa housse d’extérieur
(lorsqu’elle est fournie) lorsque l’appareil ne sert pas.
9. Toujours débrancher le barbecue avant de le recouvrir de
la housse d’extérieur.
10. Utiliser uniquement sur une surface stable et non
combustible comme les briques, le béton ou la saleté.
N’utilisez pas cet appareil sur une surface qui brûlera
ou fondra comme du bois, de l’asphalte, du vinyle ou du
plastique.
11. Assurez-vous que le seau à graisse est en place avant
de démarrer le gril.
12. En cas d’incendie, placer le bouton de commande sur
la position SHUTDOWN, fermer le couvercle et le laisser
fermé jusqu’à extinction du feu. Lorsque le barbecue
aura refroidi, suivre les consignes de nettoyage avant la
prochaine utilisation.
13. Utiliser uniquement des granules de feuillu à usage
alimentaire qui sont fabriqués pour être utilisés dans
des barbecues à granules. L’utilisation de granules
de conifères ou de bois de chauffage annulera votre
garantie.
14. Ne pas laisser le réservoir à granules se vider
complètement de granules. Les granules peuvent être
ajoutés à tout moment. Le réservoir peut contenir
environ 6,8 kg de granules. La consommation de
granules variera considérablement en fonction de la
température ambiante ainsi que de la température de
cuisson.
15. Il vous est recommandé de ne pas entreposer les
granules dans leur réservoir pour des périodes
prolongées ; ils peuvent en effet absorber l’humidité de
l’air et obstruer la vis sans fin de transport.
16. Garder le couvercle fermé pendant le fonctionnement
du barbecue. Le barbecue est conçu pour cuisiner en
gardant le couvercle fermé.
17. Ne pas utiliser d’accessoires dont l’utilisation n’est pas
indiquée avec cet appareil.
18. Ne jamais employer d’essence de carburant de lanterne
de type essence, de kérosène, de produit d’allumage
pour charbon ou de liquides semblables pour démarrer
ou raviver un feu dans cet appareil. Garder tous ces
liquides à bonne distance de l’appareil pendant qu’il est
en service.
19. Les cendres doivent être déposées dans un conteneur
métallique possédant un couvercle hermétique. Le
conteneur fermé qui contient les cendres doit être placé
sur une surface non combustible ou sur le sol, très
loin des matériaux combustibles jusqu’à l’élimination
définitive des cendres. Si les cendres sont destinées à
être enterrées dans le sol ou dispersées autrement sur
place, elles devraient être conservées dans le conteneur
jusqu’à ce qu’elles soient complètement refroidies.
20. La créosote – Formation et nécessité de la retirer.
Lors de leur lente combustion, les granules de bois
produisent du goudron et d’autres vapeurs organiques
qui, combinés à l’humidité rejetée, forment la créosote.
Les vapeurs de créosote se condensent dans les tuyaux
d’évacuation d’un four relativement froid et dans la
hotte de ventilation d’un foyer à combustion lente. Il
en résulte une accumulation de résidus de créosote
dans les tuyaux d’évacuation et la hotte de ventilation.
Une fois mise à feu, cette créosote produit un feu
brûlant. Le tuyau d’évacuation des graisses doit être
inspecté au moins deux fois par an pour déterminer si
une accumulation de graisse et/ou de créosote s’est
produite. Si tel est le cas, cette accumulation doit être
enlevée pour réduire le risque d’incendie.