Maverick ET-73 REDI CHECK SMOKER Manuel utilisateur

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Thermomètres d'environnement
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Manuel utilisateur
MANUEL D’UTILISATION DU MODELE ET-73 REDI CHEK® à FUMOIR
Introduction
Félicitations pour l’achat du Redi Chek® à Fumoir, le thermomètre à nourriture programmable à fréquences
radio. Vous pouvez désormais contrôler à distance la température de la nourriture à fumer ou du fumoir où que
vous soyez à la maison.
Eléments
1. 1- bloc récepteur
2. 1- bloc émetteur
3. 1- sonde à nourriture amovible en acier inoxydable avec câble de 90cm.
4. 1- capteur pour fumoir amovible en acier inoxydable avec câble de 60cm.
5. 4- piles “AAA”.
Caractéristiques du récepteur
ECRAN LCD (écran à cristaux liquides) – Affiche tous les symboles, les températures et le temps.
ATTACHE – L’attache amovible vous permet de vous déplacer. Accrochez le récepteur à la ceinture.
COMPARTIMENT DES PILES– Contient 2 piles “AAA” .
PIED – Se déplie et vous permet de faire tenir le récepteur sur une surface plate.
Touches
1. HI/HR – En mode thermomètre, appuyez pour augmenter la température maximale du fumoir. Tenez appuyé
pendant 2 secondes, la température affichée augmente de 10 degrés par seconde. En mode minuteur, appuyez
pour régler les heures. Tenez appuyé pendant 2 secondes, les heures affichées augmentent de 10 par seconde.
2. LO/MIN – En mode thermomètre, appuyez pour augmenter la température minimale du fumoir. Tenez appuyé
pendant 2 secondes, la température affichée augmente de 10 degrés par seconde. En mode minuteur, appuyez
pour régler les minutes. Tenez appuyé pendant 2 secondes, les minutes affichées augmentent de 10 par seconde.
3. LIGHT/MODE – Appuyez pour allumer l’éclairage arrière de l’écran pendant 5 secondes. Tenez appuyé 2
secondes pour choisir entre mode thermomètre et mode minuteur.
4. HI/CLEAR - En mode thermomètre, appuyez pour augmenter la température maximale de fumaison
(Nourriture). Tenez appuyé pendant 2 secondes, la température affichée augmente de 10 degrés par
seconde. En mode minuteur, appuyez pour remettre le minuteur à 0:00.
5. ALERT/START/STOP – En mode thermomètre, appuyez pour enclencher la sonnerie d’alarme. Tenez
appuyé 2 secondes pour passer des degrés Centigrades °C à Fahrenheit °F et inversement. En mode
minuteur, appuyez pour commencer ou arrêter le compte ou le décompte du minuteur.
6. ON/OFF – Allumez ou éteignez le récepteur.
Caractéristiques de l’émetteur
Ecran LCD (à cristaux liquides) – Affiche les températures des capteurs sondes de la nourriture et du four. Il
alterne automatiquement entre les deux affichages. (Note : la température est toujours affichée en degrés
fahrenheit (°F) sur l’émetteur.)
Pied métallique – Vous permet de faire tenir l’émetteur sur une surface plate, et il peut aussi , une fois retourné,
servir de crochet.
Compartiment des piles – contient 2 piles “AAA”.
Nourriture – Prise de la sonde à nourriture en acier inoxydable.
Fumoir – Prise du capteur pour le fumoir en acier inoxydable.
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Touches
1. TX – Manuellement, stoppe le système de calage automatique. Tenez appuyé 2 secondes pour caler la
fréquence radio avec le récepteur.
2. ON/OFF – ON met en marche les fonctions de l’émetteur. OFF éteint l’émetteur.
Installation des piles
Ouvrez le compartiment des piles de l’émetteur en tournant la vis crantée de gauche à droite de la position
verrouillée à la position ouverte et installez les deux piles “AAA”.
Le Redi Chek® à fumoir a besoin pour fonctionner que le récepteur se cale sur la fréquence radio de l’émetteur.
Calage du récepteur sur l’émetteur
1. Branchez les capteurs sondes inoxydables aux prises correspondantes de l’émetteur.
2. Enlevez la porte du compartiment des piles de l’émetteur.
3. Allumez le récepteur en mettant l’interrupteur situé à l’arrière sur la position ON.
4. Allumez l’émetteur en mettant l’interrupteur situé à l’arrière sur la position ON. Cela doit être fait dans les
60 secondes qui suivent la mise en route du récepteur pour que celui-ci se cale sur le signal de l’émetteur. S’il
n’émet pas de bip dans les 5 à 10 secondes qui suivent, remettez l’interrupteur sur OFF, attendez quelques
secondes puis remettez sur ON. Appuyer sur la touche TX pendant 2 secondes a les mêmes effets qu’éteindre
et rallumer l’émetteur.
5. Le calage est terminé lorsqu’un bip retentit et que la température s’affiche là où “---” clignotait.
Réglage de la température maximale (HI) de la nourriture
1. Appuyez sur LIGHT/MODE pendant 2 secondes pour choisir le mode thermomètre. L’écran LCD affiche
un symbole Nourriture dans sa partie supérieure et Fumoir dans sa partie inférieure.
2. Appuyez sur HI/CLEAR pour afficher la température maximale de la nourriture. Elle s’affiche seulement
pendant 5 secondes. Le réglage par défaut est 176°F. La marge s’étend de 32° à 392°F.
3. Appuyez sur HI/CLEAR pendant un instant et la température maximale de la nourriture clignote.
4. Appuyez plusieurs fois sur HI/CLEAR jusqu’à ce que la température désirée s’affiche.
5. Appuyez sur LIGHT/MODE pour confirmer votre réglage.
Réglage de la température maximale (HI) du fumoir
1. Appuyez sur LIGHT/MODE pendant 2 secondes pour choisir le mode thermomètre. L’écran LCD affiche
un symbole
Nourriture dans sa partie supérieure et Fumoir dans sa partie inférieure.
2. Appuyez sur HI/HR pour afficher la température maximale du fumoir. Elle s’affiche seulement pendant 5
secondes. Le réglage par défaut est 176°F. La marge s’étend de 140° à 410°F. Note : Vous ne pouvez pas
régler la température maximale du fumoir en dessous du réglage de la température minimale du fumoir.
3. Appuyez sur HI/HR pendant un instant et la température maximale du fumoir clignote.
4. Appuyez plusieurs fois sur HI/HR jusqu’à ce que la température désirée s’affiche.
5. Appuyez sur LIGHT/MODE pour confirmer votre réglage.
Réglage de la température minimale (LO) du fumoir
1. Appuyez sur LIGHT/MODE pendant 2 secondes pour choisir le mode thermomètre. L’écran LCD affiche
un symbole
Nourriture dans sa partie supérieure et Fumoir dans sa partie inférieure.
2. Appuyez sur LO/ MIN pour afficher la température minimale du fumoir. Elle s’affiche seulement pendant 5
secondes. Le réglage par défaut est 50°F. La marge s’étend de 32° à 392°F. Note : L’appareil ne vous permet
pas de régler la température minimale du fumoir au dessus du réglage de la température maximale du fumoir.
3. Appuyez sur LO/MIN pendant un instant et la température minimale du fumoir clignote.
4. Appuyez plusieurs fois sur LO/MIN jusqu’à ce que la température désirée s’affiche.
5. Appuyez sur LIGHT/MODE pour confirmer votre réglage.
Activation des alarmes de températures
Appuyez sur ALERT/START/STOP pour activer les alarmes de températures pour la nourriture et le
fumoir. Un signal d’alarme s’affiche sous les deux symboles de
Nourriture et de Fumoir..
Exemple : Si vous avez réglé la température minimale du fumoir à 220°F et avez appuyé sur ALERT/STOP/
START pour activer l’alarme et que la température actuelle du fumoir est plus basse que 220°F, il n’y aura ni
bip, ni clignotement. L’appareil suppose que votre fumoir monte encore en température. Quand la température
réelle du fumoir dépasse 220°F l’alarme minimale est vraiment activée. Si la température descend alors sous
220°F l’appareil produira un bip et clignotera.
Utilisation du minuteur
Compte à rebours
1. Appuyez sur LIGHT/MODE pendant 2 secondes pour choisir le mode minuteur. L’écran inférieur affiche
un petit symbole Minuteur et 0:00.
2. Appuyez sur HI/HR et LO/MIN pour régler le minuteur. Appuyez sur ALERT/START/STOP pour com-
mencer le décompte. “
” clignotera toutes les secondes.
3. Pour arrêter le décompte, appuyez sur ALERT/START/STOP. “ ” s’affichera.
4. Appuyez sur HI/CLEAR pour remettre le réglage à 0:00.
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Note : La sonde de la nourriture est longue de 15cm et pointue. Le capteur du fumoir est long de 5
cm avec une attache pour la grille.
Note : Appuyez sur HI/CLEAR pour lire votre réglage de température maximale de nourriture.
Note : Appuyez sur HI/HR pour lire votre réglage de température maximale du fumoir.
Note : Appuyez sur HI/HR pour lire votre réglage de température maximale du fumoir.
Note : Le récepteur produit un bip et le symbole d’alarme et la température du capteur clignotent si:
· La température réelle de la nourriture dépasse le réglage de la température maximale de la nourriture.
· La température réelle du fumoir dépasse le réglage de la température maximale du fumoir.
· La température réelle du fumoir est descendue en dessous du réglage de la température
minimale du fumoir.
Note : L’alarme de température minimale du fumoir ne s’active que lorsque la température réelle du
fumoir dépasse le réglage de température minimale.
Compte normal du temps
1. Appuyez sur LIGHT/MODE pendant 2 secondes pour choisir le mode minuteur. L’écran inférieur affiche
un petit symbole Minuteur et 0:00.
2. Appuyez sur ALERT/START/STOP pour commencer le minutage. “
clignotera toutes les secondes.
3. Pour arrêter le minutage, appuyez sur ALERT/START/STOP. “ s’affichera.
4. Appuyez sur HI/CLEAR pour remettre le réglage à 0:00.
Quand le minutage atteint 10 l’écran affiche 0:00, l’appareil émet un bip et “ ” clignote pendant 30 secondes.
Passage de l’unité de degré centigrade (°C) à fahrenheit (°F) et inversement
Appuyez sur ALERT/START/STOP pendant 2 secondes pour changer d’unité (C/F).
Utilisation simultanée des fonctions Température et Minuteur
Les fonctions Température et Minuteur peuvent être utilisées en même temps. Cela vous permet de surveiller
la température de cuisson d’un plat en mode Température, tout en minutant la cuisson d’un autre plat en mode
Minuteur. Vous pouvez savoir quelle fonction se termine grâce aux bips émis et aux symboles clignotants
différents.
1. Pour la fonction Température, le récepteur signalera que la nourriture est prête avec un bip continu et le
symbole d’alarme et la température clignoteront.
2. Pour la fonction Minuteur, le récepteur signalera que le temps est écoulé avec un bip de 30 secondes. Ou la
flèche vers le haut (compte normal), ou la flèche vers le bas (compte à rebours) clignotera.
Exemple d’utilisation typique dans un barbecue fumoir extérieur :
L’exemple suivant vous montre les étapes pour que votre Redi Chek® à fumoir vous prévienne quand la pièce
de viande (croupe de porc) est cuite à 160°F ou si la température du fumoir tombe sous 225°F ou dépasse 250°F
et vous rappelle de contrôler votre fumoir au bout de 2 heures.
Installez le barbecue fumoir.
Suivez la procédure de calage de la fréquence.
Placez la viande sur la grille du barbecue fumoir.
Insérez la sonde au centre de la partie la plus épaisse de la viande. Evitez de toucher les os ou une partie grasse du morceau.
Accrochez le capteur spécial pour le fumoir à la grille de celui-ci.
Placez les cordons des capteurs de manière à ce qu’ils ne soient pas en contact avec les flammes, et qu’ils ne
soient ni pincés ni écrasés par le couvercle du fumoir.
Posez ou accrochez l’émetteur loin de la source de chaleur du grill. NE LE PLACEZ PAS sur ou sous le
couvercle fermé. L’émetteur peut résister à la pluie.
Appuyez sur LIGHT/MODE un instant pour que le mode Thermomètre s’affiche.
Appuyez sur HI/CLEAR pour que la température maximale de la nourriture s’affiche.
Tenez appuyé HI/CLEAR un instant pour que l’affichage de cette température clignote.
Appuyez plusieurs fois sur HI/CLEAR jusqu’à ce que 160°F s’affiche (le chiffre de température augmente de 10
degrés par seconde si vous tenez la touche enfoncée).
Appuyez RAPIDEMENT sur LIGHT/MODE pour confirmer le réglage à 160°F.
Appuyez sur HI/CLEAR pour que la température maximale du fumoir s’affiche.
Tenez appuyé HI/CLEAR un instant pour que l’affichage de cette température clignote.
Appuyez plusieurs fois sur HI/CLEAR jusqu’à ce que 250°F s’affiche (le chiffre de température augmente de 10
degrés par seconde si vous tenez la touche enfoncée).
Appuyez RAPIDEMENT sur LIGHT/MODE pour confirmer le réglage à 250°F.
Appuyez sur LO/MIN pour que la température minimale du fumoir s’affiche.
Tenez appuyé LO/MIN un instant pour que l’affichage de cette température clignote.
Appuyez plusieurs fois sur LO/MIN jusqu’à ce que 225°F s’affiche (le chiffre de température augmente de 10
degrés par seconde si vous tenez la touche enfoncée).
Appuyez RAPIDEMENT sur LIGHT/MODE pour confirmer le réglage à 225°F.
Appuyez sur ALERT/START/STOP pour activer les alarmes de température pour le fumoir et la nourriture.
Appuyez sur LIGHT/MODE un instant pour que le mode Minuteur s’affiche.
Appuyez 2 fois sur HI/HR pour que 2:00 s’affiche. Appuyez sur ALERT/START/STOP pour commencer le
compte à rebours. Appuyez sur LIGHT/MODE un instant pour retourner en mode Thermomètre.
Accrochez le récepteur à votre ceinture ou votre poche et déplacez vous jusqu’à 30 mètres de votre fumoir.
Vous pouvez aller à l’intérieur. Vous contrôlez maintenant à distance le fumoir et la cuisson de la viande. Le
récepteur clignotera et sonnera si la température de la viande dépasse 160°F ou si la température du fumoir
descend sous 225°F ou dépasse 250°F.
Astuces utiles
Si le récepteur et/ou l’émetteur affiche LLL ou HHH au lieu de la température du capteur, attendez que celui-
ci atteigne la température de la pièce. Si LLL ou HHH est toujours affiché alors c’est que le cordon du capteur
est court-circuité soit par l’humidité soit par une chaleur excessive.
Ne plongez pas les capteurs dans l’eau pour les nettoyer.
Empêchez les capteurs ou leurs cordons d’entrer en contact direct avec les flammes.
Renvoyez les capteurs défectueux à l’adresse indiquée ci-dessous en fournissant votre adresse postale et nous
vous en enverrons de nouveaux.
Si la température semble augmenter ou baisser trop rapidement vérifiez que le capteur n’a pas traversé la
viande et qu’il ne dépasse pas à l’extérieur. Replacez la sonde au milieu de la partie la plus épaisse du morceau
de viande. Evitez l’os ou les parties grasses.
Précautions :
Portez toujours un gant résistant à la chaleur pour manipuler les capteurs sondes inoxydables ou leurs cordons
durant ou juste après la cuisson. Ne les touchez pas à mains nues.
Gardez les capteurs inoxydables et leurs cordons hors de portée des enfants.
Nettoyez et séchez parfaitement les capteurs inoxydables après chaque utilisation.
N’utilisez pas le récepteur sous la pluie. L’émetteur résiste à la pluie mais il n’est pas étanche. Ne le plongez
pas dans l’eau.
Protégez les prises des cordons des capteurs ainsi que les prises de l’émetteur de l’eau ou de tout autre liquide.
Cela causerait une mauvaise connexion et un affichage défectueux.
Evitez à l’émetteur ou au récepteur toute chaleur directe ou induite dans un revêtement.
N’utilisez pas les capteurs inoxydables dans un four à micro ondes.
Le Redi Chek® à distance capte des températures aussi basses que 14°F (- 10°C) et aussi hautes que 410°F
(210°C). En dessous de 14°F, LLL s’affiche et au dessus de 410°F, c’est HHH. N’utilisez pas de capteur
inoxydable au dessus de 410°F. Cela détériorerait le cordon.
Nettoyage
Portez toujours un gant résistant à la chaleur pour manipuler les capteurs inoxydables ou leurs cordons durant
ou juste après la cuisson. Ne les touchez pas à mains nues.
Gardez les capteurs inoxydables et leurs cordons hors de portée des enfants.
Lavez l’extrémité métallique des capteurs avec de l’eau chaude savonneuse. Ne plongez pas les capteurs dans
l’eau pendant le nettoyage.
Essuyez le récepteur et l’émetteur avec un chiffon humide. Ne les plongez pas non plus dans l’eau.
GARANTIE LIMITÉE DE QUATRE-VINGT-DIX JOURS
Maverick Industries Inc. garantit le Redi Chek® à fumoir pour les défauts des éléments et les pièces et main
d’oeuvre, et ce pour une durée de 90 jours à partir du jour d’achat. S’il arrivait que vous ayez besoin d’une
réparation ou d’un autre service après-vente, contactez le service clientèle de Maverick par courrier ou par
téléphone pour recevoir des instructions sur la façon d’emballer et d’envoyer le Redi Chek® à fumoir au centre
national du service clientèle de Maverick dont les coordonnées sont :
Service Clientèle Maverick
94 Avenue Mayfield
Edison NJ 08837
Téléphone : (737) 417-9666
Horaire : Jours de semaine de 8h30 à 16h30
Ne retournez aucun élément ou appareil à Maverick sans avoir contacté et obtenu des instructions et un
numéro d’autorisation de renvoi.
Cette garantie est ANNULÉE si les instructions d’utilisation ne sont pas suivies ; en cas de dommage accidentel ;
en cas d’usage commercial ; pour des dommages causés pendant le transit ; ou si le Redi Chek® à fumoir a été
trafiqué.
Cette garantie vous donne des droits légaux spécifiques et vous pouvez aussi bénéficier d’autres droits qui
peuvent varier suivant les états.
Remplacement des capteurs
Pour acquérir, hors garantie, un capteur sonde inoxydable de remplacement veuillez nous envoyer un chèque
en spécifiant le type de capteur souhaité à l’adresse suivante :
Capteur Nourriture ET-73 12$ pièce
Capteur Fumoir ET-73 12$ pièce
Nouveau! Sonde Nourriture ET-72/73 haute chaleur* de 1m80 de long 17$ pièce
Nouveau! 2 sondes Nourritures ET-72/73 haute chaleur* de 1m80 de long 27,75$ pièce
Tous les prix comprennent la manutention et le transport. Les habitants du NJ ajoutent 6% de taxe de vente.
à l’attention du service clientèle
Maverick Industries Inc.
94 Ave Mayfield
Edison NJ 08837
* Le nouveau cordon de sonde est conçu pour résister à 570°F pour réduire les risques de brûlure des cordons.
Note : le réglage minimum du minuteur est de 1 minute. Le réglage maximum est de 24 heures. En
dessous de 10 heures, le réglage s’affiche en heures et minutes. De 10 à 24 heures, le réglage
s’affiche en heures seulement. Quand le décompte atteint “0:00” le minuteur commence à
compter normalement et produit un bip pendant 30 secondes. Les symboles “0:00” et “
clignotent. Appuyez sur ALERT/START/STOP pour arrêter l’alarme.
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